Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сенбернары

Опубликовано

Любители сенбернаров здесь есть, и вобщем то те кто занимается данной породой https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

ps. может такая тема и есть, но я не нашла! https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

• Ответов 6,5 тыс
  • Просмотры 661,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ ТАТЬЯНУ КИРИЧЕНКО И ЕЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СОБАК С ШИКАРНОЙ ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! :apps2: :apps2: :super: :super: :apps2: :apps2: КОМАНДА БШО.
Опубликовано
Да Лена, есть и у тебя!!!

Лично я не видела что бы твой Юниор бегал в не адеквате по рингу, швырялся на толпу, или что бы ты на Бэсте его пыталась с кем то разнять!!!

Или может у него тоже есть злоба в задатке???

И список можно продолжать.........

Не знаю...надо у заводчиков спросить.

Агрессия к чужим собакам.

Достаточно часто хозяева собак, по мере того, как растет их питомец, сталкиваются, как им кажется, с немотивированной агрессией своей собаки, возникающей на пустом месте. Их добрый и ласковый пёс, без видимой причины начинает рычать, лаять и набрасываться на собак, встречающихся на его пути. В густонаселенном городе с большим количеством владельцев собак различных пород и минимальным количеством площадок и парков, предназначенных для их выгула, проблема агрессии становится очень и очень актуальной. В этой статье мы постараемся разобраться, такой ли беспричинной является порой агрессия домашних собак и есть ли способы её победить.

Причины агрессии.

1.Собака может страдать каким-либо заболеванием, создающим дискомфорт её состоянию.

2. У собаки возникает желание лидировать в стае и становиться вожаком (проблемы доминирования)

3. Собака недостаточно обучена послушанию.

4. . Непреднамеренное поощрение хозяином агрессии (хозяин пытается отвлечь собаку от агрессии лакомством или играми).

5. Недостаток физической нагрузки (агрессия возникает от переизбытка нерастраченной энергии).

6. Психологическая травма (собаку в детстве напугала другая собака).

7. Неправильное и недостаточное наказание за агрессивное поведение.

8. Опыт участия в драках (после каждой драки агрессия усиливается).

Исправление агрессивного поведения.

1. Собаку необходимо полностью обследовать в ветеринарной клинике.

2. Собаке нужно дать понять, что вожаком является только хозяин.

Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. То есть, перед выходом и входом, Вы должны остановиться, выйти первыми и только потом разрешите выйти или войти собаке. Хозяин всегда входит и выходит первым в любую дверь. Всегда первыми поднимайтесь и спускайтесь по лестнице. Собака должна идти рядом с Вами или немного позади, а не бежать впереди, так как впереди всегда идет вожак. Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда Вы кушаете. Во время еды собака не должна находиться рядом с хозяином. Прежде чем покормить собаку, возьмите ее миску с едой в одну руку, и покажите ей, а в другую руку возьмите любое человеческое лакомство (печенье, конфета, яблоко) и скушайте его на глазах собаки и только потом отдайте миску. Вожак всегда ест первым. Игнорируйте собаку, если она пристает к Вам, чтобы Вы с ней поиграли или погладили, когда Вы отдыхаете. То есть, если Вы сидите и отдыхаете, а собака к Вам пристает, скажите строгим голосом «Фу» и полностью игнорируйте животное. Когда собака отойдет от Вас, подождите пару минут и подойдите, похвалите и поиграйте с собакой. Инициатором любого действия всегда является вожак. Запретите спать на кроватях и креслах. На возвышенности спит вожак.

3. Собака обязательно должна пройти курс послушания.

4. Не нужно гладить, кормить и пытаться отвлечь собаку игрой в момент агрессии.

5. Увеличьте время прогулок с собакой и сделайте их более активными.

6. Используйте для выгула специальную «Уздечку для собак». В такой уздечке поводок крепится не за шею собаки, а за колечко на морде.

7. Для наказания собаки желательно использовать резкий, неприятный для неё звук. Это может быть звук консервной банки, наполненной мелкими металлическими предметами или камешками.

8. Собаку нельзя наказывать без причины и наказание всегда должно следовать сразу за неправильным действием животного.

Что бы избавить собаку от агрессии и получать удовольствие от совместных прогулок со своим питомцем, от вас потребуется терпение, небольшие навыки и желание. Борьбу с агрессий желательно начинать, как только вы заметите первые её признаки. И в завершение хочется сказать, что нет таких собак, которых невозможно исправить (если только проблемы поведения не связаны с состоянием здоровья).

Материал предоставлен Надеждой Хрипуновой, зоопсихологом фонда помощи животным «Вторая жизнь».

Опубликовано

"И сожрать пытались, как вы выражаетесь, мою дочь"

"И агрессия здесь на этой выставке была, ТОЛЬКО к собакам... На ребёнка (моего) не кидался..."

Лен, я сама видела, как зубы цокнули у логтя Насти и тут же у крупа суки...

"Дрессурой занималась с детства..."

Тогда, Лен, ты должна знать: не бывает агрессивных собак только по отношению к собакам или к людям, у них в принципе агрессия есть. Если в собаке проявляется агрессия, то по-любому когда-нибудь она проявится и к человеку. Собака, которая кусала др. собаку и вкусившая свою силу, при "большем раздражителе", к примеру, бегущий, визжащий ребёнок - кинется и на ребёнка. Если хозяин не успеет отреагировать - быть беде. Понятно, что надо правильно воспитывать и заниматься дрессировкой... вообще-то речь идёт о сенах...

"Кто-то постоянно разносит слухи о неимоверной агрессии сенбернаров."

Зачем разносить кому-то слухи, если злобных сенбернаров люди видят в рингах и обсуждают на форумах и т.д.:

https://academ.club/index.php?showtopic=643118&st=210

Есть и видео, где швыряется сенбернар (также на бэсте) на азиата...

А теперь давайте вернёмся к стандарту:

СТАНДАРТ ПОРОДЫ № 61 по FCI .

Утвержден 21 января 2004 года

СЕНБЕРНАР

ST. BERNHARDSHUND (BERNHARDINER)

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Швейцария

ПОВЕДЕНИЕ / ХАРАКТЕР: Дружелюбный по природе; темперамент от спокойного до подвижного, бдительный.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ НЕДОСТАТКИ:

- агрессивность.

- Собаки,у которых обнаруживаются заметные физические отклонения или нарушения правильного поведения, дисквалифицируются.

Перевод с немецкого Юговой А.Г. с корректировками из перевода Потехиной Н.Ю. Рисунки взяты из стандарта, размещенного на сайте немецкого клуба "Сенбернар" St. Bernhards-Clubs e.V. и на сайте Всемирного союза клубов "Сенбернар" W U S B.

СТАНДАРТ ПОРОДЫ № 61 по FCI .

Утвержден 21 января 2004 года

Вот выдержка А.А. Алексеева про сенбернара:

"Тип высшей нервной деятельности - сильный, уравновешенный, инертный. Поведение спокойное, сдержанное, кажущееся ленивым. Основные реакции поведения выражены активно, но протекают замедленно и застойно. Из-за медленного формирования навыков дрессировка сенбернаров несколько затруднительна и требует много времени."

А теперь давайте подумаем, как породники, не обижая друг друга, у всех наших собак есть недостатки, над которыми мы стараемся работать. Что значит работать над недостатками? - Правильно подбирать племенные пары, учитывая достоинства и недостатки собак, отбраковывая с дисквалифицирующими пороками и т.д., и т.п. Или кто-то считает, что агрессивность не передаётся по генам? Надо обязательно думать о будущем породы!

И ещё, может быть, самое главное! Люди, которые держат сенбернаров, главным образом, любят и завели эту породу - именно за характер!!! Как друга, компаньона!!! Раньше мы собирались на выставках дружной компанией, а теперь боимся друг к другу подходить, не знаешь, кто будет укушен. Дошло до того, что люди отказываются идти в ринг в одном классе со злобными собами... Последние годы идёт тенденция на таких вот сенбернаров. Т.к. численность сенов не такая уж и большая, и нам всем приходится время от времени вязать собак разных кровей, нужна жесткая отбраковка. Понятно, что главное припятствие - деньги. Продают щенков не отбраковывая, на выставки пойти - могут позволить себе ограниченный круг людей, да и правильно содержать, кормить - тоже. Но при любых временах и обстоятельствах сенбернар должен оставаться сенбернаром с его замечательным характером! За это мы их любим!!!

Опубликовано

[

Зачем разносить кому-то слухи, если злобных сенбернаров люди видят в рингах и обсуждают на форумах и т.д.:

https://academ.club/index.php?showtopic=643118&st=210

Есть и видео, где швыряется сенбернар (также на бэсте) на азиата...

Я очень буду рада, что все Ваши сенбернары отвечают именно стандарту, и внешне и внутренне тоже, за тот случай, если Вы прочитаете ту сслыку дальше, я уже извинялась, не вижу необходимости снова ворошить, тем более что в сегодняшнем разговоре тема про Жардена, насколько я поняла, не поднималась. После того случая мы много работали, и после этого много выходили в ринг, и все равно я буду пытаться оградить свою собаку, насколько это возможно, от любого возможного контакта, как я думаю и все остальные хозяева тоже. Я люблю своего пса, знаю его плюсы и минусы, и завела его не для разведения, не хотите вязаться - не вяжитесь, а на выставки как ходили так и будем ходить.

Опубликовано
Об этом и речь, собака может не использоваться в племенной работе, но у неё может быть прекрасная выставочная карьера! И мы все это прекрасно понимаем и высоко ценим вклад и огромный труд владельцев собаки! И рады видеть подготовленных собак на выставках. И ещё больше будем благодарны, если хозяева будут лучше контролировать своих питомцев для всеобщего спокойствия.
Опубликовано

" А теперь давайте подумаем, как породники, не обижая друг друга, у всех наших собак есть недостатки, над которыми мы стараемся работать. Что значит работать над недостатками? - Правильно подбирать племенные пары, учитывая достоинства и недостатки собак, отбраковывая с дисквалифицирующими пороками и т.д., и т.п. Или кто-то считает, что агрессивность не передаётся по генам? Надо обязательно думать о будущем породы!"

Уважаемая Людмила Сергеевна вашими устами бы , да мёд пить. Кому как не вам ,породнику с огромным стажем не знать разницу между асоциальностью и злобностью . И уж коль идёт разговор на форуме сенбернаристов то не лучше ли вести более предметный разговор с указанием кличек и ситуаций , а не заниматься колуарными сплетнями.

Конкретная ситуация -ЕРЕМЕЙ-собака ставшая 2 года назад ЮПК. С тех пор живущая в довольствии и свободе на 35 сотках в загородном доме своих хозяев.Без выездов за его пределы. Будет ли такая собака вести себя адекватно оказавшись в обществе большого колличества других собак? Нет. В данной ситуации рассуждать о генетической злобности просто не корректно.

Вы ратуете за будующее породы тогда почему используете в разведении таких злобных собак как Золотой лорд бат, которого до ринга доставляли на парфосте ( и не стоит списывать его злобность на его тяжелую судьбу, ещё 4 года тому назад когда этот КРАСИВЕЙШИЙ по экстерьеру кобель выиграл САСИБ, его прежняя хозяйка попросила меня не подходить к собаке т.к. она бросается. И собака была в металлическом наморднике.)

А АЛАН из дома бенетты- это единственная собака за последние 4 года удаленная с ринга за агрессия.

Опубликовано

Уважаемая О.Д.! После рассказанной Вами истории о Еремее, могу сказать: наличие любящих хозяев и 35 соток вряд ли смогут испортить психику собаки. Что касается Золотого Лорда Д"Бата, то, когда умер его первый любимый хозяин, ему пришлось сменить ещё четверых. Какое-то время он жил и у нас, но так как в питомнике ещё три взрослых кобеля, и постоянно течные суки, были драки за сук с Дон Филини. Вот, где показателен инстинкт выживания и доминанта-вожака. Пришлось договариваться с людьми о передержке, пока не пристроили на постоянное место жительства, где есть дети, кошки и другие собаки, но нет взрослых кобелей. На той CACIBовской выставке, про которую Вы вспомнили, судья-породник из Эстонии учитывала расстановку кобелей даже по КОЛЮЧЕМУ взгляду. В большой конкуренции он получил CACIB, несмотря на провокацию с маленькой собачкой, которую ему подсунули перед входом в ринг. А намордник вне ринга - успокоение для новых хозяев. Ни один потомок не проявил себя, как агрессивная особь. Антуанетта Гармония Совершенства - из последнего помёта от Бата, проживает в питомнике вместе с кавказскими овчарками, однако никакой агрессии не проявляет. И даже, проверенный вязками, он уже более двух лет, как выведен из разведения, несмотря на то, что находится в хорошей форме. Насчёт Алана из Дома Беннетты - даже смешно... Но вспомним тот случай. Судья останавливает бегущих кобелей, впереди бегущий кобель разворачивается и ударяется мордой в морду Алану. Реакция была: гав! Уважаемый судья Хомасуридзе оставил Алана без титула, но дал оценку "отлично". А теперь скажите, собака, которую "удалили за агрессию", может получить такую оценку? Он по-настоящему - "душка", ну, не повезло Алану в том ринге, бывает.

"Агрессивный" Алан и незнакомый ребёнок на кинологическом празднике.

post-146503-1304539030.jpg post-146503-1304538664_thumb.jpg

Опубликовано
Ох , страсти-то какие разгорелись..! Ну , а результаты выставки у нас где? Фоты будут? А то 4 дня уже прошло ... :grin:
Опубликовано
Поздравляю победителей и участников выставки, поголовье у нас в Сибири и в самом деле высокого уровня!

А можно список всех собак, которые выставлялись? И конечно с оценками. Было б здорово, если еще и фотки будут. :rolleyes:

По просьбе трудящихся фотоотчет с выставки выставила здесь:

http://forum.nkp-senbernar.ru/viewtopic.php?f=18&t=257

Опубликовано
Поздравляю победителей и участников выставки, поголовье у нас в Сибири и в самом деле высокого уровня!

А можно список всех собак, которые выставлялись? И конечно с оценками. Было б здорово, если еще и фотки будут. :rolleyes:

Ой , спасибо!!! :rolleyes:

Опубликовано

'Подлузская' date='05.05.2011

Огромное спасибо от трудящихся за фотоотчет! :D :supdup:

Ирочка, классный диплом!!

Опубликовано

Всем победителям монопородной выставки самые искренние поздравления!

Дебютантам - больших побед в дальнейшем, а "бывалым" - успехов на племенном поприще!

Опубликовано

Уважаемая О.Д.! После рассказанной Вами истории о Еремее, могу сказать: наличие любящих хозяев и 35 соток вряд ли смогут испортить психику собаки. Что касается Золотого Лорда Д"Бата, то, когда умер его первый любимый хозяин, ему пришлось сменить ещё четверых. Какое-то время он жил и у нас, но так как в питомнике ещё три взрослых кобеля, и постоянно течные суки, были драки за сук с Дон Филини. Вот, где показателен инстинкт выживания и доминанта-вожака. Пришлось договариваться с людьми о передержке, пока не пристроили на постоянное место жительства, где есть дети, кошки и другие собаки, но нет взрослых кобелей. На той CACIBовской выставке, про которую Вы вспомнили, судья-породник из Эстонии учитывала расстановку кобелей даже по КОЛЮЧЕМУ взгляду. В большой конкуренции он получил CACIB, несмотря на провокацию с маленькой собачкой, которую ему подсунули перед входом в ринг. А намордник вне ринга - успокоение для новых хозяев. Ни один потомок не проявил себя, как агрессивная особь. Антуанетта Гармония Совершенства - из последнего помёта от Бата, проживает в питомнике вместе с кавказскими овчарками, однако никакой агрессии не проявляет. И даже, проверенный вязками, он уже более двух лет, как выведен из разведения, несмотря на то, что находится в хорошей форме. Насчёт Алана из Дома Беннетты - даже смешно... Но вспомним тот случай. Судья останавливает бегущих кобелей, впереди бегущий кобель разворачивается и ударяется мордой в морду Алану. Реакция была: гав! Уважаемый судья Хамасуридзе оставил Алана без титула, но дал оценку "отлично". А теперь скажите, собака, которую "удалили за агрессию", может получить такую оценку? Он по-настоящему - "душка", ну, не повезло Алану в том ринге, бывает.

Ну да, ну да. У ваших собак обстоятельства, а у всех остальных генетика. А судьи все стандартов не знают. ...

Опубликовано

Об этом и речь, собака может не использоваться в племенной работе, но у неё может быть прекрасная выставочная карьера! И мы все это прекрасно понимаем и высоко ценим вклад и огромный труд владельцев собаки! И рады видеть подготовленных собак на выставках. И ещё больше будем благодарны, если хозяева будут лучше контролировать своих питомцев для всеобщего спокойствия.

Я с работы пришла, а тут продолжение банкета, очень приятно, что выражаем мы то, все свои мысли практически об одном и том же, каждый за любой неприятный случай, может дать объяснение, почему возникла та или иная сложная ситуация, только почему-то не все хотят слышать, себя- да, других - нет, сразу клеймо, конечно, стереотип уже сложился. Да уже и не важно, лично мне, не важно. Каждый контролирует ситуацию, и у нас у всех еще зимой все получалось, весна видимо как-то действует не так, и в дальнейшем я надеюсь будет получатся, только надо помогать друг другу, а не создавать проблемы, имеено для того, чтобы спокойствие было всеобщим, порой все что нужно для этого, просто хотя бы попытаться освободить выход и вход в ринг. И все. Как было на этой выставке. Один человек разрулил, Лена, спасибо большое. И все... все зашли и все вышли. И не надо больше развивать тему "злобного" Жардена, тем более что это все идет откуда-то не понятно, заглаза по секрету всему свету, это просто не прилично, как мне кажеться. Тем более что он не злобнее любого из Ваших сенбернаров. Хозяина надо мной нет, если мне надо будет идти на выставку, я туда пойду, если к нам захочет приехать в гости девочка, не думаю, что я ей откажу, линию Ваших сенбернаров мы портить не собираемся. Всем кто считает что он злобный, и вязать его нельзя, т.к. это может испортить замечательный характер сенов, ну что ж это Ваше отдельно взятое мнение. Я полностью согласна с мнением Лены Рустамовой о воспитании, Ольге Дмитриевне отдельное спасибо за поддержку, картинка сложилась. Своим щенкам, которые все живут у своих хозяев и Вы все их прекрасно видели, все необходимые наставления я дала,с учетом своих ошибок. Карьеру мы сделали, да и детки, как опять же мне кажется получились не плохие, может я и ошибаюсь. Тем более что я ещё не волшебник, а только учусь... Ещё раз всех победителей и участников с победами, титулами, дебютами, мне лично очень понравились девочки -юниорки, их хочется поздравить отдельно. Всем удачи и с наступающими Вас праздниками, до встречи на выставках!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.