Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сенбернары

Опубликовано

Любители сенбернаров здесь есть, и вобщем то те кто занимается данной породой https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

ps. может такая тема и есть, но я не нашла! https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

• Ответов 6,5 тыс
  • Просмотры 657,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо.Что может быть лучше одного сенбернара-это два сенбернара! :ayayay: Пла.нирем покупку еще одного,вот только есть сомнения на счет суки или кобеля,кого лучше приобрести?

Опубликовано
Спасибо.Что может быть лучше одного сенбернара-это два сенбернара! :ayayay: Пла.нирем покупку еще одного,вот только есть сомнения на счет суки или кобеля,кого лучше приобрести?

Здравствуйте АНХЕЛИКА ! Тоже приятно познакомиться с новичком форума, но как оказалось, не новичком в породе . ; )

На ваш вопрос могу ответить так : всё зависит от цели , для которой вы берёте собаку. Если вам нужна невеста для сынки, естественно берите девчушку. Если нет, то, наверное, лучше взять мальчёнку, т.к. с подрастающей сукой у вас будут проблемы во взаимоотношениях со старшим кобелём. Запахи течной суки будут мучить его, да и вы можете недоглядеть. Опять же, суку стоит брать для вашего кобеля, если у него есть племоценка, ну и вообще он по мнению специалиста достоин оставить потомство. В таком случае вам нужно будет подобрать ему суку, с учётом его недостатков, чтобы их, так сказать , исправить ( улучшить следующее поколение ). Это, конечно, сделать сложно, когда подбираемая вами сука ещё щенок. В любом случае, лучше обратиться к проф. сенбернаристу. :)

Опубликовано
А кобели могут запросто рвать друг друга,деля "место под солнцем"))))У меня 3 кобеля живут под одной крышей и только жесткая дисциплина и постоянный контроль с моей стороны мешает им серьезно травмировать друг друга!А легкие болячки от укусов иногда встречаю на их шкурках.Так что можете завести девочку,кастрировав парня(если не будите его использовать в разведении).В остальном я полностью согласна с Фартуной1.
Опубликовано
А кобели могут запросто рвать друг друга,деля "место под солнцем"))))У меня 3 кобеля живут под одной крышей и только жесткая дисциплина и постоянный контроль с моей стороны мешает им серьезно травмировать друг друга!А легкие болячки от укусов иногда встречаю на их шкурках.Так что можете завести девочку,кастрировав парня(если не будите его использовать в разведении).В остальном я полностью согласна с Фартуной1.

К сожалению, бывает и такое. Хотя, конечно же всё зависит от воспитания. Бывает, что и суки рвут друг друга, если собаками не заниматься !Но вообще, если взрослый пёс вынянчивает кобеля со щенка, то и в дальнейшем у них тёплые дружественные отношения. И очень много случаев, когда владельцы одного кобеля со временем берут другого. Тут , правда, важно контролировать, чтобы играясь ( не важно, девочки или мальчики ) большой не навредил маленькому . Может подмять под себя, придавить, повредить слабые щенячьи лапки и начнутся проблемы с суставами и связками.

Опубликовано

У каждого на этот счёт своё мнение, и свой жизненый опыт.

У меня на питомнике в свободном выгуле вместе живут Босс, Коржик, Орлик, Рома и Суки. Только Мидо живёт на привелигированом положении возле дома .

И впринцепи мальчики живут мирно, бывают незначительные стычки но это скорее из разряда просто порычать.

А суки просто при начале течки переводяться в другов выгул и в принцепи это не проблема.

Опубликовано
Это хорошо,что территория у вас большая и есть куда развести живность в случаях течек у девчонок,но бывают и маленькие дворы!Да и вольеры не у всех стоят))))Я во время течки Дуси парней перевожу на этот период в питомник, на работу.Не дай Бог получатся сенбернарские овчарки))))))Ох уж эти девки!!!
Опубликовано

Народ, посоветуйте, что делать!

Уже несколько раз к нам придрались, что гуляем с сенбернаром без намордника.

Как вы решаете этот вопрос?

Опубликовано
Одеваем намордник))))Собака крупная и поди докажи, что не кусается!!!Многие просто размеров пугаются.
Опубликовано
Конечно есть,сейчас можно в крупных зоомагазинах купить намордник на любую собаку,даже чихуахуа)))Если не найдете,то есть интернет-зоомагазины!Можно туда позвонить и расспросить как снять мерки с собаки для намордника (в основном это длина носа и обхват морды с запасом,чтобы собака могла в наморднике открыть пасть для дыхания).Ищите интернет-зоомагазин в своем городе,чтобы они привезли вам несколько штук для примерки.В Новосибирске,в академгородке есть Котька-бабаська.Найдите телефон их в интернете и позвоните.
Опубликовано

Если люди собираються заводить вторую собаку будь это кобель или сука то наличее вольера я считаю просто необходимо!

Хозяин Тайги Адмирал .

Немного прогулки во дворе . Побег из вольера.

post-113598-1409501853_thumb.jpg post-113598-1409501892_thumb.jpg

post-113598-1409501915_thumb.jpg post-113598-1409501932_thumb.jpg

post-113598-1409501954_thumb.jpg post-113598-1409501979_thumb.jpg

post-113598-1409501998_thumb.jpg

Опубликовано
лапатуська я когда ладу взяла поехали к подруге она говорит я вначале из далека думала игрушка а вот не давно пришли к ней в гости она говорит это оно да ?!!!!! Это к тому как быстро проходит детство
Опубликовано
Какой симпотный мальчишка ! Мордочка хитрющая такая. :supdup: :supdup: :supdup:

Хитрый не то слово, я бы сказала даже чересчур!!!

ОЛЬГА Н-СК Дата 05.09.2014, 5:35

лапатуська я когда ладу взяла поехали к подруге она говорит я вначале из далека думала игрушка а вот не давно пришли к ней в гости она говорит это оно да ?!!!!! Это к тому как быстро проходит детство

Оля привет ты куда пропала? Как доча?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.