Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Сеятель» перехватывающих парковок

Опубликовано

Сегодня, 30 июля, мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел выездное совещание по обустройству транспортно-пересадочного узла «Сеятель», в котором наряду с сотрудниками мэрии приняли участие представители РЖД и жители соседних со станцией домов. Совещание прошло в конструктивной обстановке, то есть до взаимных оскорблений дело не дошло. За ходом мероприятия следил Ерлан Байжанов.

Читать полностью

• Ответов 195
  • Просмотры 17,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ЗЫ Электропоезд - дерьмо. Маршрут до работы для жителя ВЗ - маршрут планируемый, а что в реале, тема отдельная, - составит 80 мин до центра, только я считал уже трижды. Справка: в Пт после 18:30 у меня ушло от центра до ВЗ 1:30-40, включая две пробки, incl мин 10-12 пустого стояния на переезде на Кольцово и incl минут 10 бесед с гаишником (всего 2:30 от Толмачей, включая две серьезных пробки и одну средне-тоскливую на Станционной и в центре). В ту же Пт в обратную сторону, но раньше, до центра у меня ушло ~45. "Предлагаемые мне" 70-85 минут - бред консервированных улиток, я должен быть жертвой травмы мозга, чтобы это купить. Можете накинуть минут 10 по центру, но придется скинуть комфорт личного авто (я удобно сижу, у меня управляемые воздух-температура, никто рядом не воняет и не включает шансон с "объявлениями от РЖД", я слушаю своих Россини/Сабину/Трауэра/..., мне не нужно следить, не попытается ли какая-то сволочь что-то спереть, и т.д., и т.п.). Сделка обмена бессмысленна.

Электричка - вариант для тех, кому по бюджету некуда деться, и для тех, кто опасается или напрягается ездить за рулем.

Можно уточнить, насколько часто Вы ездите в центр города в нормальные пиковые часы?

Вы так часто пишите собеседникам, чтобы не исходили из собственного опыта, но сами же на него и ссылаетесь. И обобщаете.

У меня тоже есть опыт. 7 лет. Абсолютно непрогнозируемого пути в центр из ВЗ. Вспоминается 31 мая прошлого года, когда на карьере Борок встретились две фуры и все Бердское шоссе стояло (не ехало медленно, а именно стояло!) несколько часов. И пока доплетешься даже до места разворота, что мы и сделали, чтобы ехать через левый берег, тоже времени пройдет прилично. В итоге 2-часовое опоздание на работу. Сколько подобных случаев было - не сосчитать. И вот как это планировать?

После этого я пересела на электрички и по утрам (вечерами давно уже езжу). 2 раза было, когда электричка по каким-то техническим причинам запаздывала.

Автомобиль есть, ездить комфортно, денег на бензин не жалко. А вот времени жалко, я лучше посплю лишние полчаса или с семьей время проведу, не тратя пятничный вечер в пробке (где "я удобно сижу, у меня управляемые воздух-температура, никто рядом не воняет и не включает шансон с "объявлениями от РЖД", я слушаю своих Россини/Сабину/Трауэра/..., мне не нужно следить, не попытается ли какая-то сволочь что-то спереть, и т.д., и т.п.")

А Вы когда последний раз ездили на электричке, особенно ускоренной? Все, что Вы перечислили, как-то преувеличенно. Ездят такие же офисные работники, без всяких запахов, читают электронные книжки или сидят в инете (в электричках wifi есть), слушают музыку в наушниках, никто ничего не пытается украсть. Бывают, конечно, исключения, но правда редки.

PS. От центра до ВЗ - 90 или 100 минут :o . А я трачу 45 минут по пятницам и всем прочим дням.

Почему нельзя обходиться без повторов? :bayan: 10/15+5/10+15+10+40/45+15 = ...

Я не понимаю, какое время считаете Вы, но я считаю астрономическое, которое в часах прячется.

Вы уверены, что запоминаете ники авторов? Судя по этой ремарке - нет. А зря.

Как умеете, так и планируете. Я считаю только предсказуемые ситуации, риски тема отдельная.

Мэм, Вы, похоже, упускаете важное: я не делаю личных рекомендаций, я считаю ситуации.

Мэм, я временами беседую по телефону с теми, кто в электричке, и даже это получается "не так". Мне этого достаточно. Что до краж, то мне достаточно одного исключения, два уже много. Различие не в том, что моя сторожевая система не умеет работать, а в том, что в авто она переключена в стэндбай.

Плиз, читайте внимательно. Лучше все слова и все буквы.

Опубликовано
Возможно. Я живу в ВЗ. Схема "авто-электричка" (я писала уже об этом в этой теме). Офис в 5 минутах от о.п. Центр. В 18.10-18.15 я выхожу из офиса и сажусь в электричку на 18.21. В 18.50 я на Сеятеле. В 19.00 я дома.

Пять минут от оп. до работы - достаточно уникальный частный случай, тут сам бог велел. Особенно, если за 10 минут от сеятеля до дома в ВЗ. Но не годится для обобщений.

Опубликовано
Возможно. Я живу в ВЗ. Схема "авто-электричка" (я писала уже об этом в этой теме). Офис в 5 минутах от о.п. Центр. В 18.10-18.15 я выхожу из офиса и сажусь в электричку на 18.21. В 18.50 я на Сеятеле. В 19.00 я дома.

Пять минут от оп. до работы - достаточно уникальный частный случай, тут сам бог велел. Особенно, если за 10 минут от сеятеля до дома в ВЗ. Но не годится для обобщений.

Судя по количеству людей, выходящих на центре, нас таких много :) И думаю, наш не-вклад в пробки на Бердском ощутим.

Собственно, для таких случаев и строятся парковки и новое здание вокзала. Ради Бога

Опубликовано

10 минут от дома в ВЗ до Сеятеля - фигура речи. Вообще-то, это 4 минуты, ну 4.5, но лет.... 10-15 назад, сейчас поздно вечером вряд ли меньше 8. Планировать 10 - или неумение считать, или "на авось". Это я говорю как человек, который умеет выигрывать пари на движение по городу в ОТ с точностью в 1-3 минуты (было трижды, все 3 раза принимал и выигрывал).
Опубликовано

Судя по количеству людей, выходящих на центре, нас таких много :) И думаю, наш не-вклад в пробки на Бердском ощутим.

Собственно, для таких случаев и строятся парковки и новое здание вокзала. Ради Бога

Уже считали. Максимальный вклад мегапроекта - 200 человек. Это чуть ли не на порядок меньше ошибки измерения, число, обсуждать которое - оскорбление разума. На практике эффект будет еще меньше, ~120-130. :) Число перевозимых офисных работников тоже считается без особого труда, только те, кто должен считать, этим не заморачиваются. Проблема, как обычно, в том, что расчеты и мозг заменяются эмоциями и впечатлениями. Дикари-с с особой культурой.

Вторую проблему тоже обсуждали, это размещение компаний по городу и отсутствие в Н-ске крупных выгодных работодателей (их ничтожное число). Городом надо заниматься, а не мегапроектами РЖД по распилу бабла.

Опубликовано

Я не понимаю, какое время считаете Вы, но я считаю астрономическое, которое в часах прячется.

Я считаю 1:30-1:40 как 90-100 минут. Астрономических. А Вы о чем?

Более чем уверена.

Как умеете, так и планируете. Я считаю только предсказуемые ситуации, риски тема отдельная.

Предсказывать без учета риска - совершенная глупость.

Мэм, я временами беседую по телефону с теми, кто в электричке, и даже это получается "не так".

ЧТД. Теоретик.

Разговаривать в любом публичном месте - "не так". Никуда не ходить теперь?

Опубликовано

Я считаю 1:30-1:40 как 90-100 минут. Астрономических. А Вы о чем?

Более чем уверена.

Предсказывать без учета риска - совершенная глупость.

Мэм, я временами беседую по телефону с теми, кто в электричке, и даже это получается "не так".

ЧТД. Теоретик.

Разговаривать в любом публичном месте - "не так". Никуда не ходить теперь?

Пожалуйста, перечитывайте. Там все есть.

Вы ошиблись.

Следующий урок азбуки: сценарии и риски считаются разными этапами.

Мэм, Вы фантазируете. Я пока что использую реалии и измерения. Вы пытаетесь любым методом быть оппонентом (на эмоциональных основаниях), но не находите аргументы. Меж тем, нужны именно аргументы, а не Ваше мнение о моей персоне. Попробуйте сосредоточиться на этом, на аргументах. :) Еще подсказка: Вам будет легче спорить со мной, если Вы внятно сформулируете свою позицию, антитезис, объект защиты. ; )

С Вашего позволения, я не буду обсуждать Ваш образ жизни - места, которые Вы посещаете и т.п. Поговорите об этом с кем-то другим. :)

Опубликовано
Давайте кому-нибудь в Москву напишем о идиотской идее мэрии построить парковку внутри микрорайона? Парковку не отменят, мож мэра отругают.. а мож чего попутно найдут..
Опубликовано
10 минут от дома в ВЗ до Сеятеля - фигура речи. Вообще-то, это 4 минуты, ну 4.5, но лет.... 10-15 назад, сейчас поздно вечером вряд ли меньше 8. Планировать 10 - или неумение считать, или "на авось". Это я говорю как человек, который умеет выигрывать пари на движение по городу в ОТ с точностью в 1-3 минуты (было трижды, все 3 раза принимал и выигрывал).

Это про то, чтобы оставлять машину на стоянке около Сеятеля? Странная, вообще, идея, иметь машину чисто для внутригородковского движения. Ну да, ладно, у богатых свои причуды.

В моей семье такого не происходит. Сам-то я автомобилефоб, но вот жена и дочь вполне себе ездят. И как-то не выходит в таком вот режиме машину пользовать. Обычно на ней дочь едет в город на работу. Но если по пятницам решает ехать на электричке, то просит подружку подвести до Сеятеля, а машиной мама пользуется. Обратно домой по любому на маршрутках выходит, для лета оно вполне себе. А вот зимой однозначно схема не работает.

Опубликовано

Это про то, чтобы оставлять машину на стоянке около Сеятеля? Странная, вообще, идея, иметь машину чисто для внутригородковского движения. Ну да, ладно, у богатых свои причуды.

В моей семье такого не происходит. Сам-то я автомобилефоб, но вот жена и дочь вполне себе ездят. И как-то не выходит в таком вот режиме машину пользовать. Обычно на ней дочь едет в город на работу. Но если по пятницам решает ехать на электричке, то просит подружку подвести до Сеятеля, а машиной мама пользуется. Обратно домой по любому на маршрутках выходит, для лета оно вполне себе. А вот зимой однозначно схема не работает.

Согласен. Весьма неумная калька с реалий, не имеющих признаков подобия. Впрочем, обычное дело для многих.

Да, вот такой сценарий мне понятен. Включая сезонный фактор.

Опубликовано
и вообще интересно, куда денут 1 ряд гаражей слева

Разгладят бульдозером?

Опубликовано
Да на этой картинке вообще многое не ложится на реальность.

У двух домов газоны закатываются в асфальт, и там теперь проезжая часть сразу от подъезда.

Браво!

Только что расширенная парковка за деньги жильцов у 33-а ликвидируется? и вливается в перехватывающую?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.