Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Житель Академгородка строит круглый эко-дом из глины и соломы

Опубликовано

Поселок «Университетский», созданный несколько лет назад неподалеку от Академгородка, сейчас активно застраивается коттеджами. Но есть на его окраине и не совсем обычная стройка: сотрудник ИФП придумал для себя уникальный круглый дом из натуральных материалов.

Читать полностью

• Ответов 115
  • Просмотры 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мне какая разница, кто и как его добывает? Я пишу исключительно на тему того, что хозяйственное мыло не "фу-фу-фу", а полне имеет свою нишу между моющими средствами.

Ваще-то изначально касательно мыла речь шла о том, насколько оно натуральнее других моющих средств. Порошки, кстати, смываются или также, как хоз. мыло, или даже лучше.

А если вспомнить тему -- ваще речь тут об экодоме, а не о личном опыте использования моющих средств. Моющие средства возникли как оффтопик, начатый пользователем, легко определяющим чужие IQ и образованность.

К теме экодома добыча электричества имеет как бы не более существенное касательство, чем способы мытья посуды.

Да я чисто за наезды на хоз. мыло зацепилась. Не даром же начали массово выпускать разные мыла и жидкие моющие средства с дополнительными бактерицидными добавками. Покупала один раз, вот уж где запах отвратительный.

Опубликовано
А чем мыть порекомендуете?

(Сейчас мою или детским мылом, или в посудомойке - и тем, и другим не вполне довольна <_< )

Пардон за оффтоп

Смешно будет. Фейри. :) Другие варианты раньше были испробованы. Различные мыла были испробованы "в детстве", когда на этой территории нормальных средств для посуды просто не было. С тех пор я в эти игры не играю. Уточню: я крайне брезглив в отношении чистоты стеклянной посуды для напитков, даже когда в гостях не подаю вида из вежливости (все равно вижу сразу). Брезглив в том смысле, что пить могу почти из чего угодно, мой жизненный опыт разнообразен, но вижу и испытываю заметное неудовольствие сразу.

Не стоит думать, что монстры с их ар-эн-ди зря едят свой хлеб. За их продукцией надзирает не беспомощный холоп Онищенко, а профессиональные наследники дела Ральфа Недера и в сто раз более компетентные зеленые_сумасшедшие, чем наши носители мифов и сказок. Эта продукция - настоящие компромиссы и реальный прогресс. Мой личный опыт подтверждает, исключая посудомойку, у меня дома я сам посудомоечная машина. :)

Спасибо за ответ! Поэкспериментирую и с фейри)

Опубликовано
Кстати, посуду тоже можно мыть дегтярным мылом - оно и пенится отлично, и запах приятный, и обеззараживает.

можно мыть содой :)

Конечно, я это раньше сказала - я так и делаю. Но у меня посуда не жирная, моется легко.

Жирную надо мыть горчичным порошком. Содой - нежирную. ^_^

Опубликовано
...

К теме экодома добыча электричества имеет как бы не более существенное касательство, чем способы мытья посуды.

Зависит. Многие (подавляющее большинство) известные мне проекты эко-жилищ специально и первым пунктом акцентируют производство электричества. Но это "у них". "Им" в большей мере свойственна адресация к системному подходу.
Опубликовано
Посудомойка оставляет после себя ощущение недомытой посуды, точнее, не до конца смытого средства. Дополнительное полоскание в ней же не помогает - посуда так же противно скрипит в руках, приходится ополаскивать ее еще раз вручную. (Пробовала и разные средства, и разные режимы мытья - та же картина)

:blink: Да? А у меня все знакомые наоборот говорят, что после посудомойки вымытая вручную посуда кажется им грязной. Надо будет посмотреть как-нибудь. Я сейчас как раз на тему покупки посудомойки задумалась.

Опубликовано
Да я чисто за наезды на хоз. мыло зацепилась.

Нет, вы сами в общем-то начали эти наезды путем упоминания такой надуманной проблемы, как использование "химических" моющих средств и их "утилизация". Это и был момент сваливания в оффтопик.

Опубликовано
Спасибо за ответ! Поэкспериментирую и с фейри)
Только, уж простите банальность, не на посуду, а буквально каплю на губку. В этом смысл - дозировка имеет значение. Как в любом деле. :)
Опубликовано
Жирную надо мыть горчичным порошком. Содой - нежирную. ^_^

Точно! Читала же об этом, но вспомнить не смогла.

Опубликовано
посуда так же противно скрипит в руках

Дак это же и есть возможный показатель крайней степени обезжиривания.

Опубликовано

Нет, вы сами в общем-то начали эти наезды путем упоминания такой надуманной проблемы, как использование "химических" моющих средств и их "утилизация". Это и был момент сваливания в оффтопик.

Где??????

Опубликовано
...

Зависит. Многие известные мне проекты эко-жилищ специально и первым пунктом акцентируют производство электричества. Но это "у них".

У "нас" так же. Солнечные батереи, ветрогенератор, все дела. Но все равно где-то "в кустах" ядовитые аккумуляторы и вонючие генераторы :)

Опубликовано

Не, это Цветик начала, как всегда, кстати :).

Опубликовано
Где??????

https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=9847119

Пардон, я перепутал. Думал, что отвечаю easy pace.

Не вы.

Опубликовано
...

Зависит. Многие известные мне проекты эко-жилищ специально и первым пунктом акцентируют производство электричества. Но это "у них".

У "нас" так же. Солнечные батереи, ветрогенератор, все дела. Но все равно где-то "в кустах" ядовитые аккумуляторы и вонючие генераторы :)

К сожалению, иных методов бэкапа пока прогресс не придумал.

Плюс с солнцем и генераторами тоже не все просто. Например, в наших широтах солнце может быть лишь мелкой помощью, здесь не Калифорния с Андалусией, а ветрогенератора при нормальных расходах на эксплуатацию не хватит. Ветрогенераторы хорошо подходят для какой-нить недалекой от берега Швеции или стран трамонтаны с мистралем. У нас спасет только сильный бэкап, иначе не получится, особенно в минус 40.

Вероятно, новые цилиндрические спиральные профили могут улучшить жизнь, но их пока здесь нет, да и испытывали их в Чикаго, не самом тихом месте планеты в отношении ветров.

С другой стороны, двести лет назад вовсе электричества не было, но ведь придумали и научились. :)

Опубликовано

puha, aspopov

Она обезжиренная, да! И блестит, и разводов на ней нет. Но в руках держать невозможно совершенно, ощущения отвратительные. И к тому же, после совершенно обычного, без фанатизма, ополаскивания под проточной водой это ощущение пропадает.

Чем это объяснить можно? :wacko:

livingboy :ye:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.