Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Операция «Нелегальный мигрант»: изъято 10 детей

Опубликовано

6 июля на территории, прилегающей к Хилокскому рынку, был проведен рейд в рамках операции «Нелегальный мигрант». В результате в органы внутренних дел было доставлено 387 иностранных граждан, в том числе 12 несовершеннолетних. Десять детей изъято у родителей.

Читать полностью

• Ответов 143
  • Просмотры 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Они границу пересекают легально - но только потому, что это сделать несложно и лишние приключения ни к чему. А потом переходят на нелегальное положение, проще говоря, нигде не регистрируются (а если для галочки и да, то живут все равно где придется) и работают вчерную. Потому что так тоже проще.

Т.е. ведут себя как истинные новосибирцы.

Понятно. :)

Опубликовано
Давайте тогда уж и наших российских зеков женского пола, НЕ лишенных родительских прав, не в тюрьму сажать, а в детские дома с детишками - жестоко ж у них детей отбирать...

А причем тут зеки? Это совсем другая категория населения. Если их детям плохо, пусть будет и детям мигрантов за компанию? Связи не вижу. А детишков отбирать да, жестоко. Не просветите, сколько женщин сидит, имея малолетних детей? Им вроде отсрочка положена до 14 лет, только не знаю, за какие виды преступлений

Опубликовано
Вот отпечатки - это правильно. А дети причем?

Ни при чем, мне просто пофигу, что там с ними и как. Лично мне. Главное - чтобы убрались вон из России :)

Полностью поддерживаю!

Считаю, что в таких случаях нужно упростить выдворение из страны. Буквально 5-10 минут на все документы + оперативное реагирование на каждого мигранта.

Опубликовано

Мама Шура,

Не важно, что категории разные, важно, что и тех и других принято решение изолировать. Изолировать вместе с детьми существенно дороже, чем содержать детей отдельно от родителей (за счет того, что требования к условиям содержания детей гораздо выше, чем к условиям содержания взрослых). Когда наши гражданки нарушают закон и их изолируют, детей с ними не держат. Когда иностранные гражданки нарушают закон и их изолируют - с какой стати у них должны быть особые условия? И вообще, иностранные гражданки должны были думать о последствиях и о своих детях, когда сознательно нарушали закон в чужой стране.

Опубликовано
Изолировать вместе с детьми существенно дороже, чем содержать детей отдельно от родителей (за счет того, что требования к условиям содержания детей гораздо выше, чем к условиям содержания взрослых).

А теперь внимание, вопрос: о каких именно требованиях идёт речь? В ответе очень хотелось бы увидеть ссылку на законы, подзаконные акты и прочие имеющие силу документы, с указанием конкретных статей, параграфов и пунктов, из которых станет ясно как день, что вы не просто фантазируете.

Кстати, пока будете обдумывать ответ: вы заметили, что из 12-ти обнаруженных несовершеннолетних были отняты у родителей 10? Видимо, в российских законах есть какие-то особые требования, позволяющие содержать оставшихся неотнятыми не так, как всех остальных?

Опубликовано

Попробуйте сами подумать, чем отличаются условия содержания детей в детских домах от условий содержания взрослых, например, в СИЗО. Для этого вам ссылки не понадобятся.

Вот вам наводящие вопросы: нужен ли в СИЗО детский врач? Нужны ли там педагоги, воспитатели и нянечки (без последних, как оказалось, даже в ФМШ - никак не обойтись)? Можно ли детей селить с такой же плотностью, как взрослых в СИЗО?

Опубликовано
А два ребенка могли остаться у родственников, например, не подлежащих депортации.
Опубликовано
Попробуйте сами подумать, чем отличаются условия содержания детей в детских домах от условий содержания взрослых, например, в СИЗО. Для этого вам ссылки не понадобятся.

Вот вам наводящие вопросы: нужен ли в СИЗО детский врач? Нужны ли там педагоги, воспитатели и нянечки (без последних, как оказалось, даже в ФМШ - никак не обойтись)? Можно ли детей селить с такой же плотностью, как взрослых в СИЗО?

"Типа ответ" в форме вопросов - это прекрасно. А ответа по существу, как я понял, не будет, ага?

Опубликовано

Может и будет, если сможете меня убедить что оно действительно Вам надо. А просто ради того чтобы Вы могли лишний раз постебаться, я тратить свое время на поиск доказательств очевидного не собираюсь.

Можете со мной не соглашаться и утверждать, в РФ дупаскается содержать детей в камере 10 кв м, с 15 взрослыми и кормить их баландой (про туалет и гигиену я вообще молчу). Ссылки на законы и подзаконные акты только привести не забудьте.

Опубликовано
Не, я, конечно, только "за", чтобы дети мигрантов содержались вместе с родителями, но чтоб в приличных условиях, и чтоб эти условия были одинаковы для всех мигрантов. Неправильно, когда бездетных таджиков - в спецприемник, а детных - в детские больницы (все тогда с детьми приезжать начнут). Вот только тут один товарищ собирался патроны покупапть только для того, чтобы сэкономить на авиабилетах. Представляете реакцию таких, когда всем мигрантам, ожидающим депортацию, начнут создавать санаторные условия?
Опубликовано

"Типа ответ" в форме вопросов - это прекрасно. А ответа по существу, как я понял, не будет, ага?

Самое прикольное то, что в ФМШ воспитатели положены, а в больнице нет. Там есть только врачи и замотанные медсестры в количестве три-пять штук на 30-50 детей. Насколько мне известно, штатные педагоги есть только в ДГКБ №1 на Вертковской, в остальных больницах они какие-то виртуальные. И таджикского они точно не знают.

Опубликовано
Может и будет, если сможете меня убедить что оно действительно Вам надо. А просто ради того чтобы Вы могли лишний раз постебаться, я тратить свое время на поиск доказательств очевидного не собираюсь.

Можете со мной не соглашаться и утверждать, в РФ дупаскается содержать детей в камере 10 кв м, с 15 взрослыми и кормить их баландой (про туалет и гигиену я вообще молчу). Ссылки на законы и подзаконные акты только привести не забудьте.

А с чего вы взяли, что взрослых в камеру посадили?

Опубликовано
Не, я, конечно, только "за", чтобы дети мигрантов содержались вместе с родителями, но чтоб в приличных условиях, и чтоб эти условия были одинаковы для всех мигрантов. Неправильно, когда бездетных таджиков - в спецприемник, а детных - в детские больницы (все тогда с детьми приезжать начнут). Вот только тут один товарищ собирался патроны покупапть только для того, чтобы сэкономить на авиабилетах. Представляете реакцию таких, когда всем мигрантам, ожидающим депортацию, начнут создавать санаторные условия?

А собственно, откуда известно, что спецприемник - это СИЗО? Я с пенитенциарной системой дела не имела, поэтому дурацкие вопросы задаю.

С точки зрения комфорта больница - отнюдь не санаторий и стоимость содержания (без лечения) очень не высока. Цифры назвать не готова, правда. Причем в больнице существенная часть стоимости - это зарплата персонала и стоимость процедур, которые в спецприемнике не требуются. Нужна койка, санузел и питание по тем же нормам, что и в больнице. Ну может, квадратных метров побольше, чем взрослым, дак и детей немного. Игрушек в больницах не предусмотрено, разве что добрая Даша Макарова подбросит, развлечений тоже.

Такшта не надо про санаторий, это копейки стоит на самом деле

А отношение у этих детей к расейскому государству, я думаю, на всю жизнь сложилось. И не факт, что они сюда не поедут, когда вырастут, с такими настроениями

Опубликовано

Кстати, интересная ссылка по условиям содержания в спецприемниках. http://www.pandia.ru/text/77/178/28100.php

"Как показывает практика, депортация либо административное выдворение порой приобретает весьма затяжной характер в связи с ожиданием необходимых ответов на посылаемые запросы и уведомления. Имеют место случаи, когда срок содержания превышает один год. Российское законодательство не предусматривает предельных сроков содержания в спецприемниках иностранных граждан и лиц без гражданства. Вместе с тем, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в ст. 31.9 устанавливает срок давности исполнения административного наказания, который составляет один год. В случае, если в течение этого срока административное взыскание не исполнено, то оно не должно подлежать исполнению."

По сути спецприемник для нелегалов это такой же спецприемник, как и для российских граждан, отбывающих наказание за административные нарушения. Очевидно, что содержание детей с родителями там не предусмотрено. Держать год таджичек с ребенками в детской больнице - жирно будет, и несправедливо по отношению к бездетным нелегальным мигрантам.

Детей жалко конечно, но что делать? Единственный нормальный способ, имхо - ускорение депортации.

Опубликовано
По сути спецприемник для нелегалов это такой же спецприемник, как и для российских граждан, отбывающих наказание за административные нарушения. Очевидно, что содержание детей с родителями там не предусмотрено. Держать год таджичек с ребенками в детской больнице - жирно будет, и несправедливо по отношению к бездетным нелегальным мигрантам.

Детей жалко конечно, но что делать? Единственный нормальный способ, имхо - ускорение депортации.

И что, дети год будут в больнице? :blink: :blink:

Б..., они же говорить разучатся! Это же необратимые изменения в психике, если маленькие. Нихера себе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.