Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аэрогриль

Опубликовано
Поделитесь впечатлениями. Заменяет ли микроволновку? А обычную печь? Стоит ли ее покупать вообще - насколько часто пользуетесь? Очень уж реклама заманчивая, вот подумываю.
  • Ответов 37
  • Просмотры 28,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все еще не решилась его купить - вещь громоздкая, недешевая - вдруг неудобен и пользоваться не буду? Например, как его мыть - наверно, непросто, ведь он такой большой и тяжелый?

Не больше печи.

Мой поиск по магазинам города дал отрицательный результат на наличие аэрогрилей в магазинах. Куда делить - непонятно. Раньше видела их даже в рембыттехнике, а чичас - ну нигде.

• 1 год спустя...
Опубликовано
ПЛИЗ подскажите можно ли в аэрогрили подогреть рание приготовленную пищу допустим макароны,суп, картофелное пюре и какие режимы соблюдать
Опубликовано
кто подскажет можно ли разогреть в аэрогриле суп ,картофельное пюре, макароны и какие режымы соблюдать?
Опубликовано

Аэрогриль - обычная конвекционная печь, с конвектором наверху. ВСЁ. . . Из-за низкой теплопроводности и теплоёмкости воздуха пища

готовится в нём медленно и долго - типа томится, витамины разрушаются напрочь .

Единственный большой плюс аэрогриля в том, что его удобнее мыть, чем микроволновку, хотя кастрюля тяжёлая, но есть типа "автомойка".

Топовая крупнообъёмная микроволновка ( от 30л и выше ) с конвектором и грилем (МФ СВЧ печь) легко перекроет аэрогриль по функциональности.

В комбинированных режимах МФ СВЧ печь готовит значительно быстрее, поэтому витамины и др. полезные свойства продуктов сохраняются лучше.

Места аэрогрилю нужно не меньше, чем приличной микроволновке, правда у него ручки есть - можно и под стол быстро засунуть :lol:

Только теперь придётся посуду тонкостенную покупать, за электричество бабла отстёгивать ( теплопотери большие и жрёт немеряно ).

Как всё "сэкономленное место" заставится, через годик, либо привыкнете и научитесь в нём готовить, либо запихнёте в кладовку ...

и как правильно советовал Дворник, купите себе МФ СВЧ печь с конвекцией и грилем и будет Вам счастье ... :

https://academ.club/index.php?s=&showt...ndpost&p=664570

Опубликовано
Моей маме такую "бандуру" подарили на юбилей, через некоторое время он перекочевал на дачу. Где и живет до сих пор .
Опубликовано
конечно печь готовит быстрее но кто нибудь задумался ни одного нагрев. прибора а пища аж кипяток неужели святой дух разогрел или все же электро волны которые вовсе не полезны
Опубликовано
Аэрогриль - обычная конвекционная печь, с конвектором наверху. ВСЁ. . . Из-за низкой теплопроводности и теплоёмкости воздуха пища

Единственный большой плюс аэрогриля в том, что его удобнее мыть, чем микроволновку, хотя кастрюля тяжёлая, но есть типа "автомойка".

Топовая крупнообъёмная микроволновка ( от 30л и выше ) с конвектором и грилем (МФ СВЧ печь) легко перекроет аэрогриль по функциональности.

В комбинированных режимах МФ СВЧ печь готовит значительно быстрее, поэтому витамины и др. полезные свойства продуктов сохраняются лучше.

Места аэрогрилю нужно не меньше, чем приличной микроволновке, правда у него ручки есть - можно и под стол быстро засунуть :lol:

Только теперь придётся посуду тонкостенную покупать, за электричество бабла отстёгивать ( теплопотери большие и жрёт немеряно ).

Как всё "сэкономленное место" заставится, через годик, либо привыкнете и научитесь в нём готовить, либо запихнёте в кладовку ...

и как правильно советовал Дворник, купите себе МФ СВЧ печь с конвекцией и грилем и будет Вам счастье ... :

https://academ.club/index.php?s=&showt...ndpost&p=664570

В качестве гриля - аэрогриль не заменить ни одна микроволновка. Топовая или антоповая. Пробовала и то и другое.

Поддерживать чистоту в микроволновке после гриля - нереально. Ну просто разные трудозатраты на мытье.

Колбу от аэрогриля поставить в посудомойку и вытащить через цикл мойки.

У меня функции гриля и микроволновки разделены. Микроволновка юзается исключительно с колпаком и/или крышкой для еды.

Даже с духовым шкафом не сравнить результат аэрогриля. Курица просто разная. В микроволновке разок гриль готовила - никак не понравилось вообще.

Всем, кто любит гриль (не для готовки еды вообщем) - советую. Положил и вытащил великолепное блюдо.

Пользую так же сушку зелени (зелень получается насыщеного цвета. Сушеная обычным способом, почему то мутнее и темнее)

Так же нравится разморозка.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня аэрогориль уже год.

И я очень довольна.

Особенно тем, что готовится еда без масла и жира!

За этот год мы все похудели - при этом не ограничивая себя в еде!

А уж как вкусно!!!!!

И время экономит:

накануне вечером я мариную мясо в травках, прихожу с работы - все кидаю в аэрогриль и.... знаимаюсь своими делами.

Через 25 минут еда готова.

Вкусно и быстро.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну во-первых, пища в нем готовится НЕ долго. Котлеты в соусе - минут 20 и не нужно следить. Особенно радует то, что внутри они как будто приготовлены на пару, а снаружи легко получить вкусную румяную корочку, которая при этом не такая вредная, как при жарке на сковородке.

Энергозатраты - обычная печка, знаете ли, тоже кушает немало.

Что же касается блюд - научите, как готовить шашлык и запекать картошку в микроволновке? Жарить яичницу? Готовить курицу на гриле, острые крылышки? Как-то у знакомых пробовали приготовить кусочки курицы на гриле в микроволновке - не прожарилась она нормально. И это кусочки, а в аэрогриле ее можно приготовить целиком.

Сама не пробовала, но читала отзывы, кто пользовался, что очень удобно в нем готовить заготовки на зиму - например, лечо. Сразу 3-4 банки (в зависимости от объема), готовится быстро, банки тоже стерилизуются в нем. Варенье точно так же - и опять же, ничего не пригорит.

Больше всего мне нравится, что не нужно следить за готовкой и беспокоиться, что что-то убежит, что-то пригорит и так далее. А если еще использовать заготовки заранее (нужные продукты заранее разложить в посудинки и потом просто достать любую и поставить готовиться), так вообще идеальный вариант, мне кажется.

Пока что не могу сказать, что он полностью заменяет печь, но я его и пользую недавно. И то, что в нем получается и КАК это получается - нравится очень! Будем нарабатывать опыт.

Опубликовано
Что же касается блюд - научите, как готовить шашлык и запекать картошку в микроволновке? Жарить яичницу? Готовить курицу на гриле, острые крылышки? Как-то у знакомых пробовали приготовить кусочки курицы на гриле в микроволновке - не прожарилась она нормально. И это кусочки, а в аэрогриле ее можно приготовить целиком.

Если имеется в виду "топовая " микроволновка ( у которой много функций), то так же , как в духовке, на режиме конвекции.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Аэрогриль я уже купила, но пока не опробовала: колба оказалась с небольшой то ли трещенкой, то ли царапинкой, до конца не понятно, но пробовать не рискнула, в субботу поеду менять.

На сайте у них была, какие рецепты были - скачала, теперь думаю насчет книг, но после Вашего сообщения - решила пока не покупать, посмотрю как и что получится у самой.

Никакую специальнуэ посуду тоже не покупала и покупать пока не буду: горшочки есть, а остальное, думаю, не так уж и нужно.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Все еще не решилась его купить - вещь громоздкая, недешевая - вдруг неудобен и пользоваться не буду? Например, как его мыть - наверно, непросто, ведь он такой большой и тяжелый?

Во-первых, бывают разные модели аэрогрилей, соответсвтвенно и размеры у них разные (есть небольшие модели). Например аэрогриль Hotter HX-1067 Mini - небольшая модель для небольшой кухни. Во-вторых, мыть его не сложно - есть функция самоочистки. Купите, попробуйте - я думаю Вам понравится, привыкнуть конечно надо, у меня сразу ничего не получилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.