Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Министр промышленности назвал Академпарк лучшим в стране

Опубликовано

20 августа министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка посетил бизнес-инкубатор Академпарка. Он сообщил о планах создания на базе Технопарка центра молодежного творчества и центра подготовки производства.

Читать полностью

• Ответов 31
  • Просмотры 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

«Сейчас детали у Академпарка заказывает даже Чкаловский завод – между прочим, по рекомендации президента Путина, который побывал здесь. Это не первый в стране, но первый успешный технопарк»

- ну просто офигенные аргументы! Так бы и влачил технопарк свое жалкое неуспешное существование, но все изменил ВВП своей РЕКОМЕНДАЦИЕЙ.

Опубликовано
Еще один аргумент в пользу разгона РАН - оставить только Академпарк и все в стране пойдет нормально. ВВП примерно так и рекомендует...
Опубликовано
Так бы и влачил технопарк свое жалкое неуспешное существование

Откуда инфа про "жалкое неуспешное"? За первый год работы он принес налогов в казну столько, что покрыл госрасходы на свое строительство. В чем заключается его "неуспешность"?

Опубликовано
Еще один аргумент в пользу разгона РАН - оставить только Академпарк

Без институтов Академпарк на ровном месте не появился бы.

Опубликовано

Откуда инфа про "жалкое неуспешное"? За первый год работы он принес налогов в казну столько, что покрыл госрасходы на свое строительство. В чем заключается его "неуспешность"?

то есть в след году нам ждать еще десять технопарков? =)

Опубликовано
Например, производитель систем приточной вентиляции компания «О2» – это всего два человека, однако ее сотрудники уже наладили производство своего продукта в Китае, продали более тысячи экземпляров и планируют продать еще пять тысяч до конца года.

Два человека изготовили и продали более тысячи и хотят успеть еще пять тысяч. У каждого из эих двух по тысяче рук или как?

Опубликовано

то есть в след году нам ждать еще десять технопарков? =)

У нас и так на каждой улице по технопарку. Стоит дом, в нём куча фирм снимают комнатушки. И налоги плотют без подлогов, и доходы прут без госрасходов, и клиентов находят без Путина, но... не вписались они в клин летящих техногусей :rolleyes:

Опубликовано

Не знаю, какова ситуация сейчас, но до открытия технопарка арендные ставки там обещались существенно ниже (раза в 2), чем в институтах СО РАН (каковы ставки сейчас, не в курсе). Кому-то удобнее сидеть именно в технопарке, по разным причинам.

Во всяком случае, башни явно не простаивают. Насколько я знаю, вторая башня (которая еще не работает? или уже работает? давно там не был) занята уже вся, и на планируемую третью тоже желающих более чем достаточно.

Для каких-то фирм все равно, где сидеть - по комнатушкам непонятно где, или в едином, организованном месте. Для кого-то сидеть именно в технопарке - вопрос престижа, удобства, быстроты связи и легкости общения с другими резидентами.

Но вот чего я не могу понять - из года в год в разных местах, особенно в каментах на НГС всплывают вопросы "нафига этот технопарк нужен?", тогда как технопарк уже давно работает, и успешно. Мне эти обсуждения напоминают обсуждения НГУ, когда студенты и выпускники НЭТИ включаются в разговор в духе "НГУ уже не торт". При этом, подавляющее большинство из них в НГУ ни разу не были, а только что-то слышали про "там стало совсем хреново, уровень опустился" и т.д.

Опубликовано
то есть в след году нам ждать еще десять технопарков?

Ну, третья башня еще не построена. Вроде будут строить в каком-то обозримом будущем.

А будут ли в других областях страны строить еще технопарки - да кто их знает. Если в правительстве захотят распилить деньги, они это сделают, и нас не спросят. Другое дело, что в Академпарке, как бы ни казалось кому-то, есть реальные результаты, а не только распилы (как раз про них я ничего не знаю).

Опубликовано
Два человека изготовили и продали более тысячи и хотят успеть еще пять тысяч. У каждого из эих двух по тысяче рук или как?

Вы сами же процитировали слова: "ее сотрудники уже наладили производство своего продукта в Китае". Это Вам ни о чем не говорит?

Опубликовано
Не знаю, какова ситуация сейчас, но до открытия технопарка арендные ставки там обещались существенно ниже (раза в 2), чем в институтах СО РАН

То есть резидентам Технопарка подарили кучу бабла, вдвое занизив цену... и кто же это у нас такой щедрый? :unsure:

Но вот чего я не могу понять - из года в год в разных местах, особенно в каментах на НГС всплывают вопросы "нафига этот технопарк нужен?", тогда как технопарк уже давно работает, и успешно.

Успешным может быть всё что угодно - от Освенцима до Сочи-2014. Комментаторов можно понять - им просто не нравится воровство :rolleyes:

Опубликовано

Вы сами же процитировали слова: "ее сотрудники уже наладили производство своего продукта в Китае". Это Вам ни о чем не говорит?

Например, производитель систем приточной вентиляции компания «О2» – это всего два человека

Еще раз прочитайте. Видите, там сказано, что производетелем являются всего два человека.

Кстати, Вы тут уже много раз повторили, что технопарк успешно работает. Кто именно считает его работу успешной, чем измерен успех?

Опубликовано
То есть резидентам Технопарка подарили кучу бабла, вдвое занизив цену... и кто же это у нас такой щедрый?

Руководство (Верховод, в частности). Привлекли деньги инвесторов, государственные. Создали много рабочих мест в одном месте. Значительной части их без Технопарка не было бы.

Успешным может быть всё что угодно - от Освенцима до Сочи-2014. Комментаторов можно понять - им просто не нравится воровство

Антон, это общие слова. Если кто-то хочет считать, сколько конкретно своровали в Технопарке, пусть считают. Я сам счетной палатой не являюсь, но не люблю, когда что-то утверждают, ничего не зная и не считая вообще. Это пустозвонство.

Видите, там сказано, что производетелем являются всего два человека.

Вы правда считаете, что производитель должен делать всё собственными руками, без автоматизации? И автоматы должны стоять именно под боком, и быть собственными?

Кто именно считает его работу успешной, чем измерен успех?

Встречный вопрос: а как Вы измеряете успех чего-то?

В качестве ответа на Ваш вопрос:

1. Результатами работы. Они есть. Сколько они денег приносят резидентам - спросите у них. Поинтересуйтесь, бедствуют ли они.

2. Посмотрите, кто есть в списке резидентов Технопарка. Есть ли среди них успешные, крупные компании, которые доверяют проекту. ЕМНИП, на сайте Технопарка эта информация есть.

3. В строительство Технопарка были вложены деньги. В частности, в башни - миллиард рублей государственных (из областного бюджета). Эти деньги с налогов вернулись после первого же года работы Технопарка (см. выше). В дальнейшем количество резидентов будет только расти, налогов будет приноситься еще больше.

4. Можно сравнить с какими-то другими проектами такого же масштаба в Новосибирске. А такие есть вообще?

Кто именно считает - да все, кто хоть что-то про него знает. Те, кто считает, что это "пустой" или "бессмысленный" проект, ничего не знают о Технопарке, да и только.

Опубликовано

Ну вот, например - губернатор считает, что Технопарк эффективен. Из новостей от 12 июля этого года:

В следующем году новосибирский технопарк, расположенный в Академгородке, окупит себя налоговыми вложениями в консолидированный бюджет федерации и региона.

Об этом сообщил вчера губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, отвечая на вопросы известных российских блогеров, приехавших в Новосибирск в рамках «НеФорума блогеров».

Как рассказал Василий Юрченко, строительство технопарка обошлось бюджету региона и федерации в 7 млрд руб., при этом основная часть расходов — более 4 млрд руб. — легла на областной бюджет.

Сейчас в технопарке базируются 276 резидентов, их общая выручка в прошлом году составила порядка 12–13 млрд руб., сообщил губернатор.

«Это всего-навсего 3 года, как он начал работать, до этого мы строили, а реально [он работает] 3 года, и такой эффект. По налоговой отдаче мы в следующем году все вложения [в технопарк] получим в виде налога в консолидированный бюджет России», — отметил Василий Юрченко большую эффективность технопарка.

(отсюда: http://news.ngs.ru/more/1259488/)

P.S. Выше я написал, что "эти деньги вернулись в бюджет" - имелись ввиду только деньги на строительство башен.

Опубликовано
P.S. Выше я написал, что "эти деньги вернулись в бюджет" - имелись ввиду только деньги на строительство башен.

просто можно это понимать двояко: в ТП не все рабочие места новые и город все равно бы получил 80% (допустим) все тех же налогов от этих же компаний.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.