Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Блок питания для мощной системы

Опубликовано
Какой выбрать БП с таким раскладом, чтобы потом можно было спокойно разгонять железо и БП его нормально питал бы. Цена тут не важный аргумент, не из свое кармана плачу. Главное стабильность всей системы. Мощность примерно 600-700Вт нужна.
  • Ответов 60
  • Просмотры 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какой выбрать БП с таким раскладом, чтобы потом можно было спокойно разгонять железо и БП его нормально питал бы. Цена тут не важный аргумент, не из свое кармана плачу. Главное стабильность всей системы. Мощность примерно 600-700Вт нужна.

Самое правильное это перечислить конфиг машинки. Мощность указываете при стоке или уже разогнанной системы?

Опубликовано
Конкретную модель не подскажу...Разве что, когда начнете выбирать конкретные модели - могу посоветовать обратить внимание на Enermax, у них очень достойные БП. Вот вроде и все, чем могу помочь.
Опубликовано

Не знание железа, его разгон и стабильность системы - вещи не совместимые.

Зы: если уверены, что вам надо 600-700вт, то любой от приличного бренда, с бОльшей гарантией.

Опубликовано
  • Автор
600-700 это уже с раскладом на разгон, ну можно и чуть больше на 800-850Вт. Ну Enermax вроде бренд хороший, а лучше смотреть модели с год или сильвер сертификатом? Велика ли разница?
Опубликовано
600-700 это уже с раскладом на разгон, ну можно и чуть больше на 800-850Вт. Ну Enermax вроде бренд хороший, а лучше смотреть модели с год или сильвер сертификатом? Велика ли разница?

Без знания конфигурации, дальнейшее обсуждение лишено смыла. Сертификаты 80PLUS (бронза, серебро или золото) имеют отношение к КПД и КМ.

Опубликовано
А КПд в общем случае влияет только на потребление и на нагрев, и совсем чуть чуть на общее качество работы, т.е. выходного сигнала.
Опубликовано
А КПд в общем случае влияет только на потребление и на нагрев, и совсем чуть чуть на общее качество работы, т.е. выходного сигнала.

Влияние на качество выходных напряжений (стабильность, размах пульсаций) весьма опосредованно, зависит от схемотехники БП.

Опубликовано
Ну, а почему не рассказать про те же 80PLUS, может, кому-то полезно будет. Как я нашел, такие сертификаты обычно даются БП, обладающими КПД свыше 80%. Конкретно Silver - 85%, а Gold - 87% КПД.
Опубликовано
  • Автор
А по цене вроде бы не так уж сильно и отличаются, тогда лучше что-нибудь из БП с голд сертификатом присмотреть из Enermax или seasonic.
Опубликовано
Ну, а почему не рассказать про те же 80PLUS, может, кому-то полезно будет. Как я нашел, такие сертификаты обычно даются БП, обладающими КПД свыше 80%. Конкретно Silver - 85%, а Gold - 87% КПД.

КПД очевидно зависит от нагрузки, поэтому присвоение сертификата 80 PLUS и подсертификатов делается после тестирования на 20, 50 и 100% от полной нагрузки. Вы, кстати, привели значения для 100% нагрузки.

Ещё у 80 PLUS требует, чтобы КМ бы не менее 0.9 при любых нагрузках до 100%. Подсеритификат платина доводит КМ до 0.95 при 50% нагрузке.

Опубликовано
Спасибо, что дополнили. Информация полезная, лично мне вот было интересно почитать. Кстати, и о том, что блоки питания категории Silver и Gold по цене не очень отличаются, а раньше не знал. Думаю да, Gold в таком случае предпочтительнее.
Опубликовано
Влияние на качество выходных напряжений (стабильность, размах пульсаций) весьма опосредованно, зависит от схемотехники БП.

Нет, ну это понятно, я говорю что тут идет не существенное влияние на качество, но оно есть, никто не говорил о другом)) Да и если честно всегда говорил, что с этим сертификатор только на электричестве сэкономите, но не более того

Опубликовано
да даже если только на электричестве, если это делают значит это кому то надо. ничего не вижу плохого если комп будет кушать меньше. и доплатить за это лишнюю копейку мне кажется можно спокойно.
Опубликовано
Я тоже ничего плохого не вижу и если хотите, то ради бога, я просто говорю о том, что это не должно быть критерием выбора БП, Т.к. и без него блоки умеют работать качественно))
Опубликовано
критериев выбора у БП и так хватает ага, а если еще заморачиваться над энергопотреблением... хотя сейчас прям бум какой то по этому вопросу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.