Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Блок питания для мощной системы

Опубликовано
Какой выбрать БП с таким раскладом, чтобы потом можно было спокойно разгонять железо и БП его нормально питал бы. Цена тут не важный аргумент, не из свое кармана плачу. Главное стабильность всей системы. Мощность примерно 600-700Вт нужна.
  • Ответов 60
  • Просмотры 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
фигня эта ваша электропотребление, если печетесь об экономии не собирайте игровой комп. А вообще выбор уперся только в цену и престижность, т.к. в одном обзоре попалось интересная фраза, не интересно стало тестить БП, т.к. они все одинаковы))
Опубликовано
  • Автор
Ну так правильно принцип действия у всех одинаковый, а вот реализация и какие компоненты используются это уже разное, и тесты разные получаются даже у казалось бы идентичных моделей.
Опубликовано
Я ж говорю что разница не так бросается в глаза как это было раньше, теперь многие научились делать толковые БП, а enermax это делает уже давно
Опубликовано
Это смотря БП какой мощности, так как на 1000W и выше мало кто может сделать и ещё меньше тех контор у которых получаются хорошие модели, я могу назвать буквально 3!
Опубликовано
Ну неужели это троица Enermax, Seasonic, Chieftek? Ну я бы еще сказал СМ иногда способен сделать что-то интересное. Или еще кто-то?
Опубликовано
Это смотря БП какой мощности, так как на 1000W и выше мало кто может сделать и ещё меньше тех контор у которых получаются хорошие модели, я могу назвать буквально 3!

Это ещё надо сильно постараться собрать систему, которой реально потребуется такая мощность...явно не для домашнего пользования.

Опубликовано

Ну как вам сказать, если собрать для игрух, то это тоже может подходить под понятие домашнего пользования;)

pylka, вы почти правы, это Enermax, SeaSonic и LEPA!

Опубликовано
Ну как вам сказать, если собрать для игрух, то это тоже может подходить под понятие домашнего пользования;)

pylka, вы почти правы, это Enermax, SeaSonic и LEPA!

Даже топовый видео ускоритель (двухголовый) потребляет не более 300 Вт, проц 100-150 Вт...всю всё остальное не более 50 Вт (не рассматривает монструозную дисковую систему на игровой машинке). Внимание вопрос, зачем киловаттный БП? Несколько видеокарт? Уверены в оправданности такой конструкции? Сколько игр смогут задействовать такую мощь?

Опубликовано
Ну как показала практика, две карты не всегда дают ожидаемый прирост производительности, обычно это бесполезная трата денег.
Опубликовано
Ну как показала практика, две карты не всегда дают ожидаемый прирост производительности, обычно это бесполезная трата денег.

Да просто производительность всяких multi-GPU конфигураций очень зависит от драйверов и самой игрушки, и масштабируется весьма нетривиальным образом.

Multi-GPU оправданно для неграфических вычислений с высокой степенью параллелизма, но это слегка уже не домашнее применение.

Опубликовано
НУ так я знаю парней c GF770, которые стоят в паре и то они жалуются, что мол им БП на 1000W мало, правда я не знаю, что у них за железо, но могу спросить если что
Опубликовано
НУ так я знаю парней c GF770, которые стоят в паре и то они жалуются, что мол им БП на 1000W мало, правда я не знаю, что у них за железо, но могу спросить если что

Вы в курсе, что TDP GTX770 ~200-250 Вт (рефернс или заводской разгон), если тендем да ещё проц с TDP 150 Вт, то общее энергопотребление 550-650 + 50 Вт. Не вижу острой необходимости в киловаттном БП.

Опубликовано
Интересно как они определяют острую нехватку? Это как машина не едет?))) Мне кажется они преувеличили эту нехватку по каким-то другим критериям..
Опубликовано
Интересно как они определяют острую нехватку? Это как машина не едет?))) Мне кажется они преувеличили эту нехватку по каким-то другим критериям..

Вот, хороший вопрос :rolleyes: Опять же, возможно, БП палёный попался, или вылазят за нагрузочные характеристики.

Опубликовано
Кстати по поводу палёных БП, как можно быстро узнать, что перед тобой палёный БП, но при условии что он работает нормально?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.