Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Академгородок с аэропортом Толмачево соединила маршрутка № 308

Опубликовано

В Советском районе появился новый маршрут № 308 «Цветной проезд – аэропорт “Толмачево”». Как сообщили в отделе благоустройства, озеленения и транспорта администрации района, предполагается, что будет задействовано 4 маршрутных такси.

Читать полностью

• Ответов 68
  • Просмотры 12,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вот читаю и все время удивляюсь бардаку у нас.

В г.Норильске есть службы такси, которые доставляют на рейс микроавтобусами, собирая всех по району от подъезда. Никакой проблемы нет.

Хоть из дома, хоть из гостиницы, хоть по пути с завода заберут тебя.

И все довольны. Эти службы знают расписание, следят за вылетами и прилетами.. Обходятся гораздо дешевле такси.

Какая проблема организовать это у нас? Водиле пофигу сколько человек.. Вместо 600р получит например 1200, при этом сделав несколько заездов по пути. Все довольны, особенно пассажиры. Какая проблема вообще??

Самый конструктивный коммент, я считаю. Но это - к таксистам.

Опубликовано

в областном управлении пассажирских перевозок предоставили график движения на 4 машины (сейчас две).

В общем, возможно, когда-нибудь маршрутки будут двигаться так:

post-9537-1377233536_thumb.jpg

Опубликовано
Я вот читаю и все время удивляюсь бардаку у нас.

В г.Норильске есть службы такси, которые доставляют на рейс микроавтобусами, собирая всех по району от подъезда. Никакой проблемы нет.

Хоть из дома, хоть из гостиницы, хоть по пути с завода заберут тебя.

И все довольны. Эти службы знают расписание, следят за вылетами и прилетами.. Обходятся гораздо дешевле такси.

Какая проблема организовать это у нас? Водиле пофигу сколько человек.. Вместо 600р получит например 1200, при этом сделав несколько заездов по пути. Все довольны, особенно пассажиры. Какая проблема вообще??

Самый конструктивный коммент, я считаю. Но это - к таксистам.

))) Вы не сравнивайте маленький Норильск с большим Новосибирском (и их аэропорты и количество рейсов тоже).

Опубликовано
))) Вы не сравнивайте маленький Норильск с большим Новосибирском (и их аэропорты и количеством рейсов тоже).
+1

Это не решение для крупных городов.

Опубликовано
Видел как-то передачу про Норильск. Там у людей совсем другое отношение к такси, чем у нас. Зимой без такси люди, не имеющие машин, почти не могут обходиться. В -50 (а то и -55) детей в школы, а родителей на работу везут в такси. Иначе за 2 минуты на улице можно как минимум обморозиться. Ну и зарплаты там повыше наших. Поэтому для норильчан воспользоваться такси - дело обычное. Видимо, между таксистами там большая конкуренция, раз они дошли до групповых перевозок людей микроавтобусами. Ну и да, количество вылетов самолетов там, прямо скажем, поменьше, чем в Новосибирске. Зимой там очень часто аэропорт по несколько дней не работает из-за погодных условий.
Опубликовано
думаю, что оптимально делать график под популярные рейсы, т.е. утром и вечером из Толмачей и из ЗД
Опубликовано
Между прочим, очень удобно. И уж если нашлись 10-30килорублей на авиабилет, 500-600 на такси всяко найдутся

Плюсую (хотя, сейчас такси из Академа в Толмачево стоит уже 650). Есть еще такое соображение: каждый день, что-ли, на самолетах летать приходится? Если всего несколько раз в год, то такси - не такие это уж и большие деньги, при его удобствах-то. А при возвращении из Толмачево можно сэкономить: сначала на автобусе до ЖД вокзала, оттуда на маршрутке. Либо еще через метро до Речного добраться, оттуда быстрее можно уехать.

Ну уж нет... Не знаю, как у вас, мужчин, я обычно с таким тяжеленным чемоданом возвращаюсь, что бегать искать где-то остановку ну очень не хочется. Я просто из Москвы звоню и заранее перед вылетом заказываю такси. Не жалко денег для себя, любимой. Но это конечно я "слишком много кушать"...

Опубликовано
думаю, что оптимально делать график под популярные рейсы, т.е. утром и вечером из Толмачей и из ЗД

Это, если стоит цель, упростить жизнь авиапассажиров и дать им альтернативу такси.

Максимальное число пассажиров возможно перевозится в другое время из города Обь на Петухова,... Обгеса на Цветной и. т. п.

И отчитаться можно.... Налажен прямой маршрут до Толмачева! Ура! (галочку)

Опубликовано
Ну уж нет... Не знаю, как у вас, мужчин, я обычно с таким тяжеленным чемоданом возвращаюсь, что бегать искать где-то остановку ну очень не хочется. Я просто из Москвы звоню и заранее перед вылетом заказываю такси. Не жалко денег для себя, любимой. Но это конечно я "слишком много кушать"...

Чемоданы конечно мешают. В какой степени зависит от чемоданов и того кто их носит. Знакомые девушки последнее время пользоваться сервисом транспортных компаний, за день до вылета высылают чемоданы (приезжает курьер на дом и забирает) и на следующий день после прилета их получают от курьера уже ы Москве. Получается иногда даже дешевле чем с собой везти.

Опубликовано
Чемоданы конечно мешают. В какой степени зависит от чемоданов и того кто их носит. Знакомые девушки последнее время пользоваться сервисом транспортных компаний, за день до вылета высылают чемоданы (приезжает курьер на дом и забирает) и на следующий день после прилета их получают от курьера уже ы Москве. Получается иногда даже дешевле чем с собой везти.

Ну как же я без родного чемоданчика (даже если он чемоданище), что-то страшновато доверять непонятно кому. Уж лучше при мне. Надежней.

Опубликовано

Как интересно... Вот бы их не в Москву слать, а сразу в конечный пункт назначения... Ну там Париж, Амстердам и тп... Хотя, учитывая цены на курьерские услуги, что-то мне кажется этот вариант не очень дешевым)

Опубликовано
Ну как же я без родного чемоданчика (даже если он чемоданище), что-то страшновато доверять непонятно кому. Уж лучше при мне. Надежней.

Если и в салоне самолета в обнимку с чемоданом летаете, то точно это не ваш вариант.

Опубликовано

Девушки с чемоданами.... Челноки return?

Про 308, пропустил или не было. Газель или что-нибудь поприличнее пустили?

Опубликовано

Если и в салоне самолета в обнимку с чемоданом летаете, то точно это не ваш вариант.

Нет в салоне я в обнимку с сувенирами и компом. Чемодан в багажном отсеке. Но если рейс с пересадкой, предпочитаю получить-сдать. Как-то у меня чемодан с дипломной работой (во времена машинописи и конспектов от руки в единственном экземпляре) в Хабаровск вместо Н-ска улетел, с тех пор - фобия.

Опубликовано
Девушки с чемоданами.... Челноки return?

Будете смеяться, но у меня чемоданище обычно набит бумагой - ксерокопиями и книжками. А они, гады, тяжелые. Или когда в прошлом году с Корфу летела, несколько бутылок оливкового масла. Хорошо хоть не разбились.

А насчет автобуса - если рассчитывать еще на пассажиров до "левого берега", а не до аэропорта, то точно надо автобус, а не маршрутку. А если ориентироваться на пассажиров до Толмачей, смысл есть подгонять маршрутку или автобус ночью (если, конечно, трудовой кодекс разрешает, хотя таксисты же ездят), увозить людей на первый рейс (может, с заездом в Щ), а потом там же встречать с рейса. А что толку воздух возить днем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.