Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Индивиуальность человека

Опубликовано

Вот зашла у нас речь об этом в мирке, решено было перенести тему и сюда.

Действитедьно ли каждый человек индивидуален или это миф? Желание выделяься среди толпы - это естественное желание, или это со временем проходит?

И вообще что такое индивидуальность?

• Ответов 45
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот смотрите: Изначально мы рождаемся одинаковыми, но далее, в процессе жизни, мы становимся разными.

Люди НЕ рождаются одинаковыми. Стартовые условия у всех разные. Вроде бы это очевидно :unsure:

Опубликовано
Вот смотрите: Изначально мы рождаемся одинковыми, но далее, в процессе жизни, мы становимся разными. Это и есть индивидуальность или нет? А вот, например, человеку нравится пирсинг. Он прокололся везде где только мог. Это его индивидуальность. Или же это просто способ протеста против всего мира? вот что меня интересует. Возможно я не слишко мправильно выразилась , создав тему. Ну вот я поправила. Сказала практически все, что хотела

Нет, Инфинити. Ещё в период беременности у каждого...ну, назовём его зародышем, свой характер, свои предпочтения, своё настроение. Как же мы можем родиться одинаковыми, когда мы с самого что ни на есть начала разные? С самой первой секунды?

Опубликовано
А вот, например, человеку нравится пирсинг. Он прокололся везде где только мог. Это его индивидуальность.

Можеть быть... но imho это от недостатка внутренней индивидуальности, человек не чувствует себя уникальным в определенной тусовке и хочет выделиться, и тем более не он это придумал (по телику увидел или в инете), просто это стало модным, "типа круто"

Конечно можно выделиться оригинальным пирсингом, не как у всех, но это обычные люди не оценят ("а, еще один с кольцом в носу/губе/пупке"), разве что тусовка "пирсингистов", там у нис спец конкурсы, показы есть...

Или же это просто способ протеста против всего мира?

Это тоже самое что с роком, раньше это тоже был протест, а сейчас это искусство (творчество). И пирсинг, может был протестом, сейчас это просто украшение.

В своей внутренней вселенной человек может искренни верить, что пирсинг - это способ протеста против всего мира, но окружающие подумают, что он следует последнему писку моды

Опубликовано
Ну так вот.Создала сама теперь сама буду отдуваться. Объясняю всем то, что меня в этом вопросе интересовало.

имхо

1) человек или серость или нет. это от природы. одного его желания тут недостаточно. чтобы от стал "индивидуальностью" (ужасное слово в данном контексте :)), с ним должно произойти что-то весьма значительное.

2) обычно индивидуальность сложнее скрыть, чем показать. если ты по человеку не видишь, что он оригинален (так это назовем), то либо он "серость" либо одно из двух :)

3) личность - понятние еще более заезженое, чем индивидуальность. часто имеется ввиду, что у человека есть право на личное мнение, с которое остальным следует уважать. часто, когда говорят "личность", имеют ввиду наличае у человека сильных душевных качеств. индивидуальность тут вообще не причем.

4) а что есть внешняя индивидуальность? пирсинг? сиреневый ирокез? это все не тру. индивидуальность внутри :)

и, как уже сказал Optimistique, нифига мы не рождаемся одинаковыми. абсолютно нифига.

Опубликовано
Текс, к высказавшимся вопрос - что такое внутренняя, она же душевная индивидуальность? Чем она обусловлена, как Вы ее определяете? Какие личные качества необходимы/ достаточны, что бы на Ваш взгляд считать человека "личностью" aka "индивидуальностью"?
Опубликовано

Помните старый анекдот?

Приходит гопник в бар, а там сидит такой зеленый панк с пирсингом везде где можно(ну это как Циник:))

Гопник: а это зачем?

Панк: ну чтобы выделяться

Гопник: умом надо выделяться, умом

В общем я считаю что индивидуальность это не тогда когда ты носишь зеленый хайр, не тогда когда ты постоянно всем доказываешь что круче тебя тока альпы, и уж совсем не тогда когда ты показушно выделяешься из толпы.

умом надо выделяться....

Опубликовано
АСВ, ну спасибо..) кароче выделяться надо не как я, а как кто? -)
Опубликовано

Ну как Ходорковский например или Береза:)

так чтобы полстраны кинуть на деньги

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
каждый человек в чём-то индивидуален, а что-то берёт у другого. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif
Опубликовано
Я индивидуален настолько,насколько я могу это сделать.))

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (infinity @ Mar 15 2004, 04:23 PM)
Вот зашла у нас речь об этом в мирке, решено было перенести тему и сюда.
Действитедьно ли каждый человек индивидуален или это миф? Желание выделяься среди толпы - это естественное желание, или это со временем проходит?
И вообще что такое индивидуальность?

Конечно же мы все разные, по своей сущности! Это доказыват даже теже самые отпечатки пальцев! Мышление, повадки, характер. Выделение среди толпы, это просто самовыражение, а не доказательство того, что мы все разные. Это и так давно известно. Дурацкий вопрос если честно, кто его придумал только? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

Ну как Ходорковский например или Береза:)
так чтобы полстраны кинуть на деньги

Мнда, к вопросу о системе ценностей русского человека.

Насчот выделения из толпы. Как правило люди, неординарные внутренне, неординарны и снаружи. Среди людей подлинно выделяющихся умом, я почти не помню серых, неярких людей.

Но обратное не является истиной - если человек выделяется внешне это ещё не показатель величины его умственного потенциала. Есть просто следование за модой или подражание тем или иным людям.

Опубликовано

Честно говоря, лень читать все. Так что может быть, повторю кого-то... А может и нет :) Помню, учили нас в ВУЗе, что человек по степени реализованности своих челвоеческих способностей... потребностей... (высших, есессино), может быть

1. Индивидуумом. Это именно "серая масса".

2. Личностью. Когда реализуется потребность уважения себя, достижение уважения других.

3. Индивидуальность - самоактуализация.

Соответсвенно, людей каждой более высшей ступени меньше, чем предыдущей. Т.е. рождается, с этой точки зрения, человек индивидуумом, но с потенциальными возможностями индивидуальности, но реализует эти возможности он или нет - бабушка надвое сказала... конечно, не одинаковыми все рождаются, но возможности есть у всех. Не обязательно же им в конечном итоге самоактуализовываться в одном и том же деле :)

/упрощаю.

Опубликовано
У каждого человека есть своя загадка, та же индивидуальность - это, например, внешность - нет двух совершенно одинаковых людей - это тоже индивидуальность, я уж и не говарю о характере, стиле общения, одежды, итд...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.