Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Индивиуальность человека

Опубликовано

Вот зашла у нас речь об этом в мирке, решено было перенести тему и сюда.

Действитедьно ли каждый человек индивидуален или это миф? Желание выделяься среди толпы - это естественное желание, или это со временем проходит?

И вообще что такое индивидуальность?

• Ответов 45
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Действитедьно ли каждый человек индивидуален или это миф? И вообще что такое индивидуальность?

Каждый человек - это Вселенная чувств и желаний. Бывают ли одинаковые Вселенные? По-моему - нет. Независимо от того, стремится ли человек выделиться из толпы или старается слиться с ней, он остаётся индивидуальностью. По крайней мере, я в это верю.

А то, что другой человек не разглядел в нём эту индивидуальность... это проблема из области адекватного восприятия реальности.

Опубликовано
Гуля, скажем так- юди не бывают одинаковыми. А вот насколько эта "неодинаковость" разовьётся в индивидуальность и, как следствие, в личность-зависит уже от самого человека, от того, что он ищет в жизни, если вообще что-то ищет, от того, что он хочет и может понять и принять.
Опубликовано
"Псевдоиндивидуальность" - это когда человек всеми силами пытается убедить остальных, что не в "серой массе", для этого он записывается в секцию "тантризма"/начинает молится на перевернутый крестик/объявляет себя нечеловеческим существом и тд. Таких примеров полно кругом, увы:(

Для тебя "псевдоиндивидуальность" проявляется только в приобщении к экзотическим религиям? Если человек стал буддистом это тоже проявление псевдоиндивидуальности?

Какие еще помимо религии могут быть проявления псевдоиндивидуальности?

Опубликовано

А знаете, я во многом согласен с Джетом. Добавлю только, что не всегда индвидуальности добиваются успеха при жизни (как произошло с Гейтсом и Шварцем). Это довольно известный факт, примеры, я полагаю не нужны :)

Т.н. псевдоиндивидуальность на самом деле просто опр. склад характера человека, - как это вижу я.

А были какие-то градации (в школе на философии учили, я уже все забыл) на

человека массового, индивидуальность и личность. Личность кажется отличается способностью к оригинальному творчеству (создатель нового течения, например, в искусстве). Люди, влияющие на Эволюцию. Скажем так.

Однако, с психологической точки зрения, каждый человек индивидуален и это , естественно обьяснимо - ни у кого не было одинаковых событий в жизни с точностью 100%. Тем не менее, поп-психологи уже делят людей по каким-то довольно общим категориям.

Опубликовано

Я не стремился покрыть своими определениями всех людей и все характеры(пардон за каламбур).

Хотел сказать, что я буду считать человека индивидуальностью, если он чего-то добился по-жизни.

И треплом(вежливый вариант-псевдоиндивидуальность), если он пытается выделится с помощью дешевой показухи.

Приверженность к распространенным религиям, как и любовь к конретному виду музыки или спорта(кстати, Ромикк, а что оригинального в буддизме?) на мое понимание индивидуальности конкретного человека влиять не будут, если конечно он не будет залечивать на каждом шагу про Господа-Бога(Будду, Аллаха), поскольку, имхо, это опять же "понты".

Опубликовано
Хотел сказать, что я буду считать человека индивидуальностью, если он чего-то добился по-жизни.

Что в твоем понимании "чего-то добился по-жизни"?

Только материальное благополучие или что-то еще?

кстати, Ромикк, а что оригинального в буддизме?

Я что-то говорил про оригинальность?

Не приписывай мне чужих слов.

Опубликовано
  • Автор

Ну так вот.Создала сама теперь сама буду отдуваться. Объясняю всем то, что меня в этом вопросе интересовало.

1) Вот есть человек. Он серость никак не выделяется из общей тусовки. и вдруг в один прекрастный момент он решает, что он не такой как все и пытается стать другим. Способен ли он на это?

На мой взгляд нет. Просто потому, что его все будт воспринимаь так, как он был раньше.

2) Например ты считаешь себя индивидуальностью. А вот в чем ты можешь это проявить. Существуют ли у индивидуальности какие-либо признаки? Можно ли по внешним признакам определить, что человек индивидуален?

3) Личность=индивидуальность? Или нет. И вообще каждый ли человек является личносью?

4) Внешняя и внутреняя индивидуальность. А вообще существует ли такое понятие как внутренняя индивидуальнось?

Вот смотрите: Изначально мы рождаемся одинковыми, но далее, в процессе жизни, мы становимся разными. Это и есть индивидуальность или нет? А вот, например, человеку нравится пирсинг. Он прокололся везде где только мог. Это его индивидуальность. Или же это просто способ протеста против всего мира? вот что меня интересует. Возможно я не слишко мправильно выразилась , создав тему. Ну вот я поправила. Сказала практически все, что хотела

Опубликовано
Что в твоем понимании "чего-то добился по-жизни"?

Только материальное благополучие или что-то еще?

Честно говоря, не могу так сходу придумать весь список достижений,

но это не только материальное благополучие, это так же получение высшего образования(желательно с красным дипломом), спортивные результаты, умение хорошо готовить и тд...полезные по-жизни вещи.

Опубликовано
1) Вот есть человек. Он серость никак не выделяется из общей тусовки. и вдруг в один прекрастный момент он решает, что он не такой как все и пытается стать другим. Способен ли он на это?
Теоретически да.Подобные случаи в литературе описаны. Но трудно.

2) Например ты считаешь себя индивидуальностью. А вот в чем ты можешь это проявить.
Ща... Всё брошу...

3) Личность=индивидуальность? Или нет. И вообще каждый ли человек является личносью?
Я бы сказал, что личность - более сильное понятие.

4) Внешняя и внутреняя индивидуальность. А вообще существует ли такое понятие как внутренняя индивидуальнось?
Только внутренняя и бывает.
Опубликовано

И треплом(вежливый вариант-псевдоиндивидуальность), если он пытается выделится с помощью дешевой показухи.

Кстати: даже и дешёвая показуха может быть показателем индивидульности, если человек _сам_ эту дешёвую показуху выдумал.

Или даже в том случае, когда он её _первым_ заимствововал. Второму уже не светит ничего.

Опубликовано
Кстати: даже и дешёвая показуха может быть показателем индивидульности, если человек _сам_ эту дешёвую показуху выдумал.

Или даже в том случае, когда он её _первым_ заимствововал. Второму уже не светит ничего.

"Индивидульности" - возможно, а вот индивидуальности :)

На самом деле здесь опять надо бы пояснить на примере, что я понимаю под "дешевой показухой".

Во-первый она дешевая(то есть отнюдь не часы за 10000$),

Во-вторых она показуха - то есть яркая и цветастая.

То есть, к примеру, некая девочка Оля одела простую черную одежду и перевернутый крестик - пример дешевой показухи.

А вот мальчик Андрей решил ее переплюнуть и "сам придумать дешевую показуху", для этого он вспомнил что сатану часто изображают демоном с рогами, взял клей момент, отрезал две палки по форме напоминающие рога, подстригся и приклеил :) Типа сам придумал...

Вообщем если любая дешевая показуха не приносит пользы по-жизни, то это псевдоиндивидуальность и все.

p.s.Все имена выдуманы - все совпадения случайны.

Опубликовано
На самом деле здесь опять надо бы пояснить на примере, что я понимаю под "дешевой показухой".

Во-первый она дешевая(то есть отнюдь не часы за 10000$),

Типа, наследник миллионного состояния у нас имеет фору? Ему проявить индивидуальность проще, нежели бедняку?

p.s.Все имена выдуманы - все совпадения случайны.
Я-то подразумевал, скорее, имена невыдуманные. Лорд Байрон, Оскар Уайльд, Владимир Маяковский...
Опубликовано

Интересная тема. Я думаю, Джет судит о достижениях со своей колокольни, согласно своим убеждениям о человеке, реализованном в этой жизни.

Есть такой стереотип, в общем.

Люди меняются, причем часто кардинально. Не сказал бы, что такой редкий случай. Имел счастье наблюдать. Сначала все по привычке очень сильно на него давят сверху, не понимают, обижаются. Если у него хватает моральных сил, он выстаивает. И часть людей отсеивается, часть принимает его "нового".

КАЖДЫЙ может это. Нужно набраться капельку смелости. :)

2) Индивидуальность, (то, что Малькольм назвал "личностью", имея в виду то же, что и я под индивидуальностью) проявляет себя в творческом подходе к жизни, мне кажется. Эти люди, часто непонятны окружающим (а непонятны потому, что их трудно свести к стереотипу), притом не сумасшедшие.

Если пойти дальше по нашей шкале градаций, гений будет находиться рядом с конечной стадией - сумасшедшим.

3)личность неравно индивидуальность. Здесь надо определиться с терминами.

4) можно наблюдать разделение на внешнюю и внутреннюю индивидуальность. Внешняя уже указывает на некоторые особенности характера человека ( желание противопоставить себя толпе, например), но необязательно указывает на то, что человек является индивидуальностью.

На мой взгляд, творческий, счастливый человек, который прогрессирует в соответствии со своим планом уже индивидуальность. Как правило, такие люди всегда выгодно выделяются на фоне толпы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.