Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Полезные советы туристам.

Опубликовано

Привет всем.

Сразу хочу отметить то, что не пользовался никакими поисковиками, и не делал этого намеренно, т.к. вначале хочется "послушать" вас.

Теперь и сам вопрос : 1.Имеются ли какие-то относительно серьёзные материалы на тему выживания в лесу, тайге, горах...?

2.Так как много раз убеждался, что теория часто расходится с практикой, то, я уверен, будут полезны любые личные наблюдения, выдержки из опыта выживания.

Буду благодарен всем ответам.

• Ответов 282
  • Просмотры 522,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надоело...

О чем спор-то? Вы пытаетесь меня убедить, что двухслойный спальник теплее двадцатислойного, ровно на том основании сто у нас "такой не носют" ©, а именно такова разница (на порядок!) между пенкой и надувным матрасом в количестве основного теплоизоляционного материала.

ЗЫ Задумайтесь, чем принципиально может отличаться конвекция в полноценном надувном матрасе и самонадувающимся коврике, при тех скоростях воздушного потока, который там может быть...

Еще раз, надоело в эту бредятину играть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да-а-а, залезла я в тему (ничего не знающая об этих ковриках) и вылезла такая же.

Пожалуйста, если не сложно, резюмируйте свои посты и удалите из них эмоции, что бы они могли быть кому-нибудь полезны.

Опубликовано
скорее всего тех кто пробовал спать на льду на надувном матрасе мы не найдем, даже тогда когда начинал ходить я, а это было о-о-о-о-очень давно, надувные матрасы с собой в горы не брали, и не потому, что на них спать холодно, а по той простой причине, что матрас тогда весил килограмм пять, и тащить его на ледник было бы накладно

Таких мы найдем. Матрасик прозрачный надувной весил грамм 200, надувал его чел сам каждый вечер, ночевал на леднике, челу понравилось, рекомендовал всем. Пенка по-моему тоже имелась, но не уверена.

Опубликовано
скорее всего тех кто пробовал спать на льду на надувном матрасе мы не найдем, даже тогда когда начинал ходить я, а это было о-о-о-о-очень давно, надувные матрасы с собой в горы не брали, и не потому, что на них спать холодно, а по той простой причине, что матрас тогда весил килограмм пять, и тащить его на ледник было бы накладно

Таких мы найдем. Матрасик прозрачный надувной весил грамм 200, надувал его чел сам каждый вечер, ночевал на леднике, челу понравилось, рекомендовал всем. Пенка по-моему тоже имелась, но не уверена.

а если матрасик того...проколется к примеру? или просто спускать начнет?

Опубликовано

В костер тады, тож мне проблема.....

Опубликовано

В костер тады, тож мне проблема.....

дык, а спать на чем тогда?

Опубликовано
А тогда не знаю я. Не надо матрасик рвать, отоно че.....

ааа, тогда понятно. вопросов больше не имею :)

Опубликовано
Сломались пластмассовые защёлки на рюкзачном клапане. Никто не знает где их можно раздобыть поблизости (в городке)?
Опубликовано

Отделы по продаже тканей и фурнитуры в Дюжине, в Пентагоне. Возможно, в магазине тканей в подвале на Морском-29.

Ещё где-то на Иванова был магазин "Рукодельница".

Опубликовано
Отделы по продаже тканей и фурнитуры в Дюжине, в Пентагоне. Возможно, в магазине тканей в подвале на Морском-29.

Ещё где-то на Иванова был магазин "Рукодельница".

Спасибо, поищу.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Бера Грилла вам в помощь

Сериал "Выжить любой ценой"

Давайте не путать зеленое с мягким. Мы здесь о туризме, а не о выживании.

Опубликовано

Нужна помощь в осуществление мечты жизни)

Подскажите, где можно взять снарягу для похода на вершину ледника Актру?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.