Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вперед к целостности.

Опубликовано

есть люди в Академе читающие, а может и практикующие советы Экхарта Толле?

есть Зеланд, Лууле Виилма, Лазарев, Торсунов и др. не знакомые, но идущие по пути к себе.

понимание ответственности за свою жизнь нынче актуально?

• Ответов 288
  • Просмотры 17,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
возможно вы не читали или не слушали его книги в состоянии открытого восприятия не столько умом сколько ... в общем с осознанным присутствием ...

Не, ну это однозначно, чоуш там! :lol:

теперь ответила на вопрос?

Нет, конечно. Это был риторический вопрос. А после этого были конкретные.

Опубликовано
все идем в просветление, но разными дорогами, и каждый волен выбирать сам.

Я иду дорогой целых (наверно даже натуральных) чисел.

(Не поставил знак просветленного восклицания, чтобы не путали с факториалом. (здесь тоже не поставил))

Опубликовано
  • Автор
возможно вы не читали или не слушали его книги в состоянии открытого восприятия не столько умом сколько ... в общем с осознанным присутствием ...

а в принципе не сложно,

если на бегу да между делом думая о делах насущных, то как раз "чоуш там" и получается...

да, в принципе, какая разница с каким источником-проводником "под мышкой" шагать..

шагать все же интереснее, чем не шагать!

Опубликовано
(.. на глобальные вопросы Бытия и Мироздания) .. получить конкретные ответы.

42!

(последнее это знак просветленного восклицания, а не факториал! (здесь тоже))

Вот я даже про себя загадал, появится в теме подобный пост, или не появится. Появился раньше, чем я предполагал.

Опубликовано

а в принципе не сложно,

если на бегу да между делом думая о делах насущных, то как раз "чоуш там" и получается...

да, в принципе какая разница, с каким источником-проводником "под мышкой" шагать..

Придите уже наконец в сознание и перечитайте вопросы, на которые вам даже ссылку уже давали. Я понимаю, конечно, что упоенный разговор с самой собой увлекает, но все же... все же это форум, тут предполагается некий диалог.

Я повторю на всякий случай вопросы-то:

Вы ищите тех, кто пришел к осознанности после прочтения Толле? Я правильно вас поняла?

Прошедшие иной путь - не единомышленники?

Опубликовано
  • Автор
а чем так недовольны?

или проще взять ответ ничего для его сотворения не сделав - ленивы однако!

Видите ли, в отличие от созерцания здесь-и-сейчас, общение на форуме, поскольку происходит в текстовой форме (посредством обмена текстовыми сообщениями), не может происходить в условиях не-допускания сторонами общения мыслей в голову. Более того, мысли должны быть представимы в виде текста, что, конечно, сильно ограничивает их размах. Сожалею, но это так.

Kiddo задала Вам (а не Мирозданию) три конкретных вопроса, и на эти три вопроса (а не на глобальные вопросы Бытия и Мироздания) она и ожидала получить конкретные ответы.

а как можно СОЗЕРЦАТЬ здесь-и-сейчас?

проживать, чувствовать, ощущать телом, быть восприимчивым и чувствительным - понятно - это действие.

а созерцать - как-то смотреть безучастливо...

подкалывать меня смысл? я от жизни не оторвана, просто форумной динамики не напитана. Не за тем пришла.

Опубликовано
  • Автор

а в принципе не сложно,

да, в принципе какая разница, с каким источником-проводником "под мышкой" шагать..

Придите уже наконец в сознание и перечитайте вопросы, на которые вам даже ссылку уже давали. Я понимаю, конечно, что упоенный разговор с самой собой увлекает, но все же... все же это форум, тут предполагается некий диалог.

Я повторю на всякий случай вопросы-то:

Вы ищите тех, кто пришел к осознанности после прочтения Толле? Я правильно вас поняла?

Прошедшие иной путь - не единомышленники?

я давно вам написала, что у каждого свой путь и разницы нет, через Толле или как-то по-другому.

просто мне он близок и понятен.

единомышленники - просто люди ищущие себя.

просто когда человек начинает осмысливать свою жизнь, то круг друзей несколько сужается....

Опубликовано
я давно вам написала, что у каждого свой путь и разницы нет, через Толле или как-то по-другому.

просто когда человек начинает осмысливать свою жизнь, то круг друзей несколько сужается....

А, так это были ответы!? Ну что ж, спасибо за расшифровку :D

Не, ну если осмысление жизни ведет к навешиванию ярлыков при случае критики обожаемого учителя или постоянного навязывания торкнувших открытий, то безусловно, народ разбегается. Я вот тоже, пожалуй, пас.

Опубликовано
а как можно СОЗЕРЦАТЬ здесь-и-сейчас?

проживать, чувствовать, ощущать телом, быть восприимчивым и чувствительным - понятно - это действие.

а созерцать - как-то смотреть безучастливо...

Я не силён в этой терминологии, но насколько я помню, могу ошибаться, но термин "созерцание" иногда используется как синоним "медитации", или как синоним упомянутого вами восприятия.

Пусть будет проживать, ощущать здесь-и-сейчас, я нисколько не возражаю.

подкалывать меня смысл? я от жизни не оторвана, просто форумной динамики не напитана. Не за тем пришла.

Не особо и подкалываю. Смысл? Надеялся перевести разговор на что-то более предметное, что можно было бы не только созерцать, проживать и ощущать, но и обо этом думать, рассуждать, говорить и писать. "Не за тем пришла", а зачем?

Это не подколка, а вполне серьезная мысль (хотя, возможно, ошибочная): можно сидеть на скамейке в парке и "воспринимать мир как он есть" (и даже нужно, хотя бы иногда :) ), но мне кажется, принимась обсуждать это на форуме, невозможно остаться в этом состоянии и обсуждать это (или вообще что-либо) изнутри этого состояния.

Опубликовано
да, в принципе, какая разница с каким источником-проводником "под мышкой" шагать..

Чтобы узнать, сколько прошел по дороге "под мышкой", пригодится подмышковый шагомер. А чтобы узнать, туда ли идешь - подмышковый компас!

P.S. последнее - это факториал от буквы "с"! (здесь тоже).

Опубликовано
  • Автор

Чтобы узнать, сколько прошел по дороге "под мышкой", пригодится подмышковый шагомер. А чтобы узнать, туда ли идешь - подмышковый компас!

P.S. последнее - это факториал от буквы "с"! (здесь тоже).

какой правильный мужской рациональный подход! чтобы не сбиться с пути и не торопиться сделать Лишний шаг)))

Опубликовано
А вдруг просветленных не единицы, а тысячи или миллионы? Например каждый сотый, а где-то не здесь - каждый третий. Просто они не пишут об этом книг, не снимают роликов и не выкладывают на ютюб, и не в въезжают никуда верхом на осле, и даже на форумах не флудят - просто им даже в голову не пришло, что это может быть зачем-то надо (настолько они просветленные), поэтому мы даже и не знаем, что они есть. А те, про которых мы знаем - далеко не самые просветленные. Просто самые известные.
Опубликовано
  • Автор

А, так это были ответы!? Ну что ж, спасибо за расшифровку :D

Не, ну если осмысление жизни ведет к навешиванию ярлыков при случае критики обожаемого учителя или постоянного навязывания торкнувших открытий, то безусловно, народ разбегается. Я вот тоже, пожалуй, пас.

блин! где вы успели рассмотреть критику "обожаемого учителя" и моё навешивание ярлыков?

пол Академа прочли Зеланда, Лазарева, Торсунова и др.- а поговорить не с кем!

Опубликовано
  • Автор
А вдруг просветленных не единицы, а тысячи или миллионы? Например каждый сотый, а где-то не здесь - каждый третий. Просто они не пишут об этом книг, не снимают роликов и не выкладывают на ютюб, и не в въезжают никуда верхом на осле, и даже на форумах не флудят - просто им даже в голову не пришло, что это может быть зачем-то надо (настолько они просветленные), поэтому мы даже и не знаем, что они есть. А те, про которых мы знаем - далеко не самые просветленные. Просто самые известные.

пусть будет так!

предполагаю, что у просветленных все же миссии масштабные, потому тихо созерцать под деревом у них не получается...

Да чем их больше - тем и светлее!

не в этом же суть вопроса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.