Опубликовано 6 октября, 201312 г. comment_9941855 есть люди в Академе читающие, а может и практикующие советы Экхарта Толле? есть Зеланд, Лууле Виилма, Лазарев, Торсунов и др. не знакомые, но идущие по пути к себе. понимание ответственности за свою жизнь нынче актуально? Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. comment_9941997 возможно вы не читали или не слушали его книги в состоянии открытого восприятия не столько умом сколько ... в общем с осознанным присутствием ... Не, ну это однозначно, чоуш там! :lol: теперь ответила на вопрос? Нет, конечно. Это был риторический вопрос. А после этого были конкретные. Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. comment_9942000 все идем в просветление, но разными дорогами, и каждый волен выбирать сам. Я иду дорогой целых (наверно даже натуральных) чисел. (Не поставил знак просветленного восклицания, чтобы не путали с факториалом. (здесь тоже не поставил)) Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. Автор comment_9942009 возможно вы не читали или не слушали его книги в состоянии открытого восприятия не столько умом сколько ... в общем с осознанным присутствием ... Не, ну это однозначно, чоуш там! :lol: а в принципе не сложно, если на бегу да между делом думая о делах насущных, то как раз "чоуш там" и получается... да, в принципе, какая разница с каким источником-проводником "под мышкой" шагать.. шагать все же интереснее, чем не шагать! Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. comment_9942013 (.. на глобальные вопросы Бытия и Мироздания) .. получить конкретные ответы. 42! (последнее это знак просветленного восклицания, а не факториал! (здесь тоже)) Вот я даже про себя загадал, появится в теме подобный пост, или не появится. Появился раньше, чем я предполагал. Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. comment_9942020 возможно вы не читали или не слушали его книги в состоянии открытого восприятия не столько умом сколько ... в общем с осознанным присутствием ... Не, ну это однозначно, чоуш там! :lol: а в принципе не сложно, если на бегу да между делом думая о делах насущных, то как раз "чоуш там" и получается... да, в принципе какая разница, с каким источником-проводником "под мышкой" шагать.. шагать все же интереснее, чем не шагать! Придите уже наконец в сознание и перечитайте вопросы, на которые вам даже ссылку уже давали. Я понимаю, конечно, что упоенный разговор с самой собой увлекает, но все же... все же это форум, тут предполагается некий диалог. Я повторю на всякий случай вопросы-то: Вы ищите тех, кто пришел к осознанности после прочтения Толле? Я правильно вас поняла? Прошедшие иной путь - не единомышленники? Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. Автор comment_9942026 а чем так недовольны? или проще взять ответ ничего для его сотворения не сделав - ленивы однако!Видите ли, в отличие от созерцания здесь-и-сейчас, общение на форуме, поскольку происходит в текстовой форме (посредством обмена текстовыми сообщениями), не может происходить в условиях не-допускания сторонами общения мыслей в голову. Более того, мысли должны быть представимы в виде текста, что, конечно, сильно ограничивает их размах. Сожалею, но это так. Kiddo задала Вам (а не Мирозданию) три конкретных вопроса, и на эти три вопроса (а не на глобальные вопросы Бытия и Мироздания) она и ожидала получить конкретные ответы. а как можно СОЗЕРЦАТЬ здесь-и-сейчас? проживать, чувствовать, ощущать телом, быть восприимчивым и чувствительным - понятно - это действие. а созерцать - как-то смотреть безучастливо... подкалывать меня смысл? я от жизни не оторвана, просто форумной динамики не напитана. Не за тем пришла. Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. Автор comment_9942031 возможно вы не читали или не слушали его книги в состоянии открытого восприятия не столько умом сколько ... в общем с осознанным присутствием ... Не, ну это однозначно, чоуш там! :lol: а в принципе не сложно, если на бегу да между делом думая о делах насущных, то как раз "чоуш там" и получается... да, в принципе какая разница, с каким источником-проводником "под мышкой" шагать.. шагать все же интереснее, чем не шагать! Придите уже наконец в сознание и перечитайте вопросы, на которые вам даже ссылку уже давали. Я понимаю, конечно, что упоенный разговор с самой собой увлекает, но все же... все же это форум, тут предполагается некий диалог. Я повторю на всякий случай вопросы-то: Вы ищите тех, кто пришел к осознанности после прочтения Толле? Я правильно вас поняла? Прошедшие иной путь - не единомышленники? я давно вам написала, что у каждого свой путь и разницы нет, через Толле или как-то по-другому. просто мне он близок и понятен. единомышленники - просто люди ищущие себя. просто когда человек начинает осмысливать свою жизнь, то круг друзей несколько сужается.... Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. comment_9942036 я давно вам написала, что у каждого свой путь и разницы нет, через Толле или как-то по-другому. просто мне он близок и понятен. единомышленники - просто люди ищущие себя. просто когда человек начинает осмысливать свою жизнь, то круг друзей несколько сужается.... А, так это были ответы!? Ну что ж, спасибо за расшифровку :D Не, ну если осмысление жизни ведет к навешиванию ярлыков при случае критики обожаемого учителя или постоянного навязывания торкнувших открытий, то безусловно, народ разбегается. Я вот тоже, пожалуй, пас. Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. comment_9942037 а как можно СОЗЕРЦАТЬ здесь-и-сейчас? проживать, чувствовать, ощущать телом, быть восприимчивым и чувствительным - понятно - это действие. а созерцать - как-то смотреть безучастливо... Я не силён в этой терминологии, но насколько я помню, могу ошибаться, но термин "созерцание" иногда используется как синоним "медитации", или как синоним упомянутого вами восприятия. Пусть будет проживать, ощущать здесь-и-сейчас, я нисколько не возражаю. подкалывать меня смысл? я от жизни не оторвана, просто форумной динамики не напитана. Не за тем пришла. Не особо и подкалываю. Смысл? Надеялся перевести разговор на что-то более предметное, что можно было бы не только созерцать, проживать и ощущать, но и обо этом думать, рассуждать, говорить и писать. "Не за тем пришла", а зачем? Это не подколка, а вполне серьезная мысль (хотя, возможно, ошибочная): можно сидеть на скамейке в парке и "воспринимать мир как он есть" (и даже нужно, хотя бы иногда :) ), но мне кажется, принимась обсуждать это на форуме, невозможно остаться в этом состоянии и обсуждать это (или вообще что-либо) изнутри этого состояния. Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. comment_9942045 да, в принципе, какая разница с каким источником-проводником "под мышкой" шагать.. шагать все же интереснее, чем не шагать! Чтобы узнать, сколько прошел по дороге "под мышкой", пригодится подмышковый шагомер. А чтобы узнать, туда ли идешь - подмышковый компас! P.S. последнее - это факториал от буквы "с"! (здесь тоже). Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. Автор comment_9942049 да, в принципе, какая разница с каким источником-проводником "под мышкой" шагать.. шагать все же интереснее, чем не шагать! Чтобы узнать, сколько прошел по дороге "под мышкой", пригодится подмышковый шагомер. А чтобы узнать, туда ли идешь - подмышковый компас! P.S. последнее - это факториал от буквы "с"! (здесь тоже). какой правильный мужской рациональный подход! чтобы не сбиться с пути и не торопиться сделать Лишний шаг))) Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. comment_9942052 А вдруг просветленных не единицы, а тысячи или миллионы? Например каждый сотый, а где-то не здесь - каждый третий. Просто они не пишут об этом книг, не снимают роликов и не выкладывают на ютюб, и не в въезжают никуда верхом на осле, и даже на форумах не флудят - просто им даже в голову не пришло, что это может быть зачем-то надо (настолько они просветленные), поэтому мы даже и не знаем, что они есть. А те, про которых мы знаем - далеко не самые просветленные. Просто самые известные. Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. Автор comment_9942058 я давно вам написала, что у каждого свой путь и разницы нет, через Толле или как-то по-другому. просто мне он близок и понятен. единомышленники - просто люди ищущие себя. просто когда человек начинает осмысливать свою жизнь, то круг друзей несколько сужается.... А, так это были ответы!? Ну что ж, спасибо за расшифровку :D Не, ну если осмысление жизни ведет к навешиванию ярлыков при случае критики обожаемого учителя или постоянного навязывания торкнувших открытий, то безусловно, народ разбегается. Я вот тоже, пожалуй, пас. блин! где вы успели рассмотреть критику "обожаемого учителя" и моё навешивание ярлыков? пол Академа прочли Зеланда, Лазарева, Торсунова и др.- а поговорить не с кем! Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. Автор comment_9942060 А вдруг просветленных не единицы, а тысячи или миллионы? Например каждый сотый, а где-то не здесь - каждый третий. Просто они не пишут об этом книг, не снимают роликов и не выкладывают на ютюб, и не в въезжают никуда верхом на осле, и даже на форумах не флудят - просто им даже в голову не пришло, что это может быть зачем-то надо (настолько они просветленные), поэтому мы даже и не знаем, что они есть. А те, про которых мы знаем - далеко не самые просветленные. Просто самые известные. пусть будет так! предполагаю, что у просветленных все же миссии масштабные, потому тихо созерцать под деревом у них не получается... Да чем их больше - тем и светлее! не в этом же суть вопроса. Жалоба
есть люди в Академе читающие, а может и практикующие советы Экхарта Толле?
есть Зеланд, Лууле Виилма, Лазарев, Торсунов и др. не знакомые, но идущие по пути к себе.
понимание ответственности за свою жизнь нынче актуально?