Опубликовано 6 октября, 201312 г. comment_9941855 есть люди в Академе читающие, а может и практикующие советы Экхарта Толле? есть Зеланд, Лууле Виилма, Лазарев, Торсунов и др. не знакомые, но идущие по пути к себе. понимание ответственности за свою жизнь нынче актуально? Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. comment_9942063 предполагаю, что у просветленных все же миссии масштабные, потому тихо созерцать под деревом у них не получается... А на чем базируется предположение, что у просветленных вообще есть какие-то миссии, а тем более масштабные? Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. comment_9942064 я давно вам написала, что у каждого свой путь и разницы нет, через Толле или как-то по-другому. просто мне он близок и понятен. Кому-то Толик ближе и понятней. единомышленники - просто люди ищущие себя. У меня есть фонарь на 1,500,000 (полтора миллиона) свечей, ищет все! Могу дать взаймы. (Под расписку о невывозе фонаря за границы осязаемой реальности). просто когда человек начинает осмысливать свою жизнь, то круг друзей несколько сужается.... Транзитивно замыкается в точку. Имя которой (согласно принципу Дирихле на плоскости Декарта) - Ты. Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. comment_9942065 блин! где вы успели рассмотреть критику "обожаемого учителя" и моё навешивание ярлыков? это из разряда нелюбви к кошкам - "вы просто не умеете их готовить" - старая реклама.. Я-то критику нигде не наблюдала даже, а вот вы нашли какие-то основания для предположений о моем прочтении книг данного автора. ) Как давно вас Толле настиг?) Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. comment_9942066 предполагаю, что у просветленных все же миссии масштабные, потому тихо созерцать под деревом у них не получается... А на чем базируется предположение, что у просветленных вообще есть какие-то миссии, а тем более масштабные? В три часа ночи нет миссии более масштабней, чем просветленный сон. Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. Автор comment_9942068 блин! где вы успели рассмотреть критику "обожаемого учителя" и моё навешивание ярлыков? это из разряда нелюбви к кошкам - "вы просто не умеете их готовить" - старая реклама.. Я-то критику нигде не наблюдала даже, а вот вы нашли какие-то основания для предположений о моем прочтении книг данного автора. ) Как давно вас Толле настиг?) это ваши слова " Он, в общем-то, ничего нового не говорит, просто кого-то торкает именно его способ подачи, а кто иным путем приходит к этим прописным истинам.)" Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. Автор comment_9942069 да, сон нам, однозначно, не помешает!)) Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. comment_9942071 блин! где вы успели рассмотреть критику "обожаемого учителя" и моё навешивание ярлыков? это из разряда нелюбви к кошкам - "вы просто не умеете их готовить" - старая реклама.. Я-то критику нигде не наблюдала даже, а вот вы нашли какие-то основания для предположений о моем прочтении книг данного автора. ) Как давно вас Толле настиг?) это ваши слова " Он, в общем-то, ничего нового не говорит, просто кого-то торкает именно его способ подачи, а кто иным путем приходит к этим прописным истинам.)" И как это служит основанием для предположения?: возможно вы не читали или не слушали его книги в состоянии открытого восприятия не столько умом сколько ... в общем с осознанным присутствием ... На вопрос о том, когда вы для себя Толле открыли, ответа не будет? Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. Автор comment_9942072 предполагаю, что у просветленных все же миссии масштабные, потому тихо созерцать под деревом у них не получается... А на чем базируется предположение, что у просветленных вообще есть какие-то миссии, а тем более масштабные? а смысл становиться просветленным и уходить, хотя волен выбирать... коль достигнуто такое состояние духа - то "шила в мешке не утаишь"....да и смысл? историю можно прочесть просветленных людей, ни один в толпе не затерялся, предполагаю, не потому, что страстно желал изменить мир, хотя не без этого, просто свет он же виден. Некоторые и глазами видят, но больше, думаю, на уровне ощущений некую благодать испытывают находясь рядом. Да так много о их жизни написано... и Пифагор и Ошо и др.... Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201312 г. Автор comment_9942075 блин! где вы успели рассмотреть критику "обожаемого учителя" и моё навешивание ярлыков? это из разряда нелюбви к кошкам - "вы просто не умеете их готовить" - старая реклама..Я-то критику нигде не наблюдала даже, а вот вы нашли какие-то основания для предположений о моем прочтении книг данного автора. ) Как давно вас Толле настиг?)это ваши слова " Он, в общем-то, ничего нового не говорит, просто кого-то торкает именно его способ подачи, а кто иным путем приходит к этим прописным истинам.)"И как это служит основанием для предположения?: возможно вы не читали или не слушали его книги в состоянии открытого восприятия не столько умом сколько ... в общем с осознанным присутствием ...На вопрос о том, когда вы для себя Толле открыли, ответа не будет? знания, озвученные Толле, 2 года назад просто их осмысление и принятие - это не секундное дело...и даже не часовое. если человек что-то с чем-то сравнивает , то это прямое предположение, что он тему изучал, иначе - это просто пустое предположение. Жалоба
Опубликовано 7 октября, 201312 г. comment_9942156 предполагаю, что у просветленных все же миссии масштабные, потому тихо созерцать под деревом у них не получается... Да чем их больше - тем и светлее! не в этом же суть вопроса. Вздрогнула и оглянулась на свой ник. Извините, если не в тему. Жалоба
Опубликовано 7 октября, 201312 г. comment_9942534 ТС, подскажите, какое отношение Ваша тема имеет к разделу "Отношения"? Жалоба
Опубликовано 7 октября, 201312 г. comment_9942713 единомышленники - ау!Иииихх-ххаа!! Я единомыслю, и просветляюсь по мере сил. Вообще нас тут таких есть, сейчас вот Мяут ещё с качалки придёт. Жалоба
Опубликовано 7 октября, 201312 г. comment_9942737 если человек что-то с чем-то сравнивает , то это прямое предположение, что он тему изучал, иначе - это просто пустое предположение. Вопрос в том, на каком основании вы сделали предположение о, так сказать, состоянии, в котором я читала/не читала данного автора. Т.е. вы предполагаете, что я не читала данного автора в состоянии "осознанного присутствия". От чего вы отталкиваетесь, предполагая это? Так мой вопрос понятнее? Если я вас неверно поняла, пожалуйста, расшифруйте мне, что вы имели в виду в той фразе. Жалоба
Опубликовано 7 октября, 201312 г. comment_9942864 А вдруг просветленных не единицы, а тысячи или миллионы? Например каждый сотый, а где-то не здесь - каждый третий. Просто они не пишут об этом книг, не снимают роликов и не выкладывают на ютюб, и не в въезжают никуда верхом на осле, и даже на форумах не флудят - просто им даже в голову не пришло, что это может быть зачем-то надо (настолько они просветленные), поэтому мы даже и не знаем, что они есть. А те, про которых мы знаем - далеко не самые просветленные. Просто самые известные. пусть будет так! предполагаю, что у просветленных все же миссии масштабные, потому тихо созерцать под деревом у них не получается... Да чем их больше - тем и светлее! не в этом же суть вопроса. @ЛЕН@, могу познакомить с одной парой, они уехали в Сочи из Новосиба. Я думаю,вы найдете общий язык. Они у меня на фейсбуке... Люся и Вася. Их философия и мировоззрение близко к Вашему (мне так показалось) ... Они живут в Сочи, ездят на всемирные медитации и симпозиумы, хотят в горы. Жалоба
Опубликовано 7 октября, 201312 г. Автор comment_9943057 если человек что-то с чем-то сравнивает , то это прямое предположение, что он тему изучал, иначе - это просто пустое предположение. Вопрос в том, на каком основании вы сделали предположение о, так сказать, состоянии, в котором я читала/не читала данного автора. Т.е. вы предполагаете, что я не читала данного автора в состоянии "осознанного присутствия". От чего вы отталкиваетесь, предполагая это? Так мой вопрос понятнее? Если я вас неверно поняла, пожалуйста, расшифруйте мне, что вы имели в виду в той фразе. да Бог с ним с состоянием, вы же четко написали, что не читали его книги. И ничего в это страшного нет - я то же великое множество наинтереснейших книг не читала. И мне даже не стыдно - либо не время, либо не мое. состояние приходит с потребностью понять и сосредоточившись на собственных ощущениях. если бы читали - вы сами бы чувствовали разницу в акцентах на значимое у разных авторов. все хорошо! мы же не воюем за истину, просто ищем единомышленников) Жалоба
есть люди в Академе читающие, а может и практикующие советы Экхарта Толле?
есть Зеланд, Лууле Виилма, Лазарев, Торсунов и др. не знакомые, но идущие по пути к себе.
понимание ответственности за свою жизнь нынче актуально?