Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вперед к целостности.

Опубликовано

есть люди в Академе читающие, а может и практикующие советы Экхарта Толле?

есть Зеланд, Лууле Виилма, Лазарев, Торсунов и др. не знакомые, но идущие по пути к себе.

понимание ответственности за свою жизнь нынче актуально?

• Ответов 288
  • Просмотры 17,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
предполагаю, что у просветленных все же миссии масштабные, потому тихо созерцать под деревом у них не получается...

А на чем базируется предположение, что у просветленных вообще есть какие-то миссии, а тем более масштабные?

Опубликовано
я давно вам написала, что у каждого свой путь и разницы нет, через Толле или как-то по-другому.

просто мне он близок и понятен.

Кому-то Толик ближе и понятней.

единомышленники - просто люди ищущие себя.

У меня есть фонарь на 1,500,000 (полтора миллиона) свечей, ищет все! Могу дать взаймы. (Под расписку о невывозе фонаря за границы осязаемой реальности).

просто когда человек начинает осмысливать свою жизнь, то круг друзей несколько сужается....

Транзитивно замыкается в точку.

Имя которой (согласно принципу Дирихле на плоскости Декарта) - Ты.

Опубликовано
блин! где вы успели рассмотреть критику "обожаемого учителя" и моё навешивание ярлыков?

это из разряда нелюбви к кошкам - "вы просто не умеете их готовить" - старая реклама..

Я-то критику нигде не наблюдала даже, а вот вы нашли какие-то основания для предположений о моем прочтении книг данного автора. )

Как давно вас Толле настиг?)

Опубликовано
предполагаю, что у просветленных все же миссии масштабные, потому тихо созерцать под деревом у них не получается...

А на чем базируется предположение, что у просветленных вообще есть какие-то миссии, а тем более масштабные?

В три часа ночи нет миссии более масштабней, чем просветленный сон.

Опубликовано
  • Автор
блин! где вы успели рассмотреть критику "обожаемого учителя" и моё навешивание ярлыков?

это из разряда нелюбви к кошкам - "вы просто не умеете их готовить" - старая реклама..

Я-то критику нигде не наблюдала даже, а вот вы нашли какие-то основания для предположений о моем прочтении книг данного автора. )

это ваши слова " Он, в общем-то, ничего нового не говорит, просто кого-то торкает именно его способ подачи, а кто иным путем приходит к этим прописным истинам.)"

Опубликовано

это ваши слова " Он, в общем-то, ничего нового не говорит, просто кого-то торкает именно его способ подачи, а кто иным путем приходит к этим прописным истинам.)"

И как это служит основанием для предположения?:

возможно вы не читали или не слушали его книги в состоянии открытого восприятия не столько умом сколько ... в общем с осознанным присутствием ...

На вопрос о том, когда вы для себя Толле открыли, ответа не будет?

Опубликовано
  • Автор

а смысл становиться просветленным и уходить, хотя волен выбирать...

коль достигнуто такое состояние духа - то "шила в мешке не утаишь"....да и смысл?

историю можно прочесть просветленных людей, ни один в толпе не затерялся, предполагаю, не потому, что страстно желал изменить мир, хотя не

без этого, просто свет он же виден. Некоторые и глазами видят, но больше, думаю, на уровне ощущений некую благодать испытывают находясь рядом.

Да так много о их жизни написано... и Пифагор и Ошо и др....

Опубликовано
  • Автор

И как это служит основанием для предположения?:

возможно вы не читали или не слушали его книги в состоянии открытого восприятия не столько умом сколько ... в общем с осознанным присутствием ...
На вопрос о том, когда вы для себя Толле открыли, ответа не будет?

знания, озвученные Толле, 2 года назад

просто их осмысление и принятие - это не секундное дело...и даже не часовое.

если человек что-то с чем-то сравнивает , то это прямое предположение, что он тему изучал, иначе - это просто пустое предположение.

Опубликовано

Да чем их больше - тем и светлее!

не в этом же суть вопроса.

Вздрогнула и оглянулась на свой ник.

Извините, если не в тему.

Опубликовано
ТС, подскажите, какое отношение Ваша тема имеет к разделу "Отношения"?
Опубликовано
единомышленники - ау!
Иииихх-ххаа!!

Я единомыслю, и просветляюсь по мере сил. Вообще нас тут таких есть, сейчас вот Мяут ещё с качалки придёт.

Опубликовано
если человек что-то с чем-то сравнивает , то это прямое предположение, что он тему изучал, иначе - это просто пустое предположение.

Вопрос в том, на каком основании вы сделали предположение о, так сказать, состоянии, в котором я читала/не читала данного автора. Т.е. вы предполагаете, что я не читала данного автора в состоянии "осознанного присутствия". От чего вы отталкиваетесь, предполагая это?

Так мой вопрос понятнее?

Если я вас неверно поняла, пожалуйста, расшифруйте мне, что вы имели в виду в той фразе.

Опубликовано
А вдруг просветленных не единицы, а тысячи или миллионы? Например каждый сотый, а где-то не здесь - каждый третий. Просто они не пишут об этом книг, не снимают роликов и не выкладывают на ютюб, и не в въезжают никуда верхом на осле, и даже на форумах не флудят - просто им даже в голову не пришло, что это может быть зачем-то надо (настолько они просветленные), поэтому мы даже и не знаем, что они есть. А те, про которых мы знаем - далеко не самые просветленные. Просто самые известные.

пусть будет так!

Да чем их больше - тем и светлее!

не в этом же суть вопроса.

@ЛЕН@, могу познакомить с одной парой, они уехали в Сочи из Новосиба. Я думаю,вы найдете общий язык. Они у меня на фейсбуке... Люся и Вася. Их философия и мировоззрение близко к Вашему (мне так показалось) ... Они живут в Сочи, ездят на всемирные медитации и симпозиумы, хотят в горы.

Опубликовано
  • Автор

Вопрос в том, на каком основании вы сделали предположение о, так сказать, состоянии, в котором я читала/не читала данного автора. Т.е. вы предполагаете, что я не читала данного автора в состоянии "осознанного присутствия". От чего вы отталкиваетесь, предполагая это?

Так мой вопрос понятнее?

Если я вас неверно поняла, пожалуйста, расшифруйте мне, что вы имели в виду в той фразе.

да Бог с ним с состоянием, вы же четко написали, что не читали его книги. И ничего в это страшного нет - я то же великое множество наинтереснейших книг не читала. И мне даже не стыдно - либо не время, либо не мое.

состояние приходит с потребностью понять и сосредоточившись на собственных ощущениях.

если бы читали - вы сами бы чувствовали разницу в акцентах на значимое у разных авторов.

все хорошо! мы же не воюем за истину, просто ищем единомышленников)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.