Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вперед к целостности.

Опубликовано

есть люди в Академе читающие, а может и практикующие советы Экхарта Толле?

есть Зеланд, Лууле Виилма, Лазарев, Торсунов и др. не знакомые, но идущие по пути к себе.

понимание ответственности за свою жизнь нынче актуально?

• Ответов 288
  • Просмотры 17,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Несмотря на то, что ты с меня обещаний не просила, я считаю себя должной тебя предупредить, что в определённых случаях (перечислила ранее) могу причинить тебе дискомфорт ("затяжную допросную") по причине того, что могу не догадаться о твоём нежелании продолжать диалог (если не было с твоей стороны высказано это нежелание прямо).

Тронута, расстрогана. Догадываться не прошу. К принятию дискомфорта готова, зла не держу )

Опубликовано
Несмотря на то, что ты с меня обещаний не просила, я считаю себя должной тебя предупредить, что в определённых случаях (перечислила ранее) могу причинить тебе дискомфорт ("затяжную допросную") по причине того, что могу не догадаться о твоём нежелании продолжать диалог (если не было с твоей стороны высказано это нежелание прямо).

Тронута, расстрогана. Догадываться не прошу. К принятию дискомфорта готова, зла не держу )

:)

Опубликовано
если в жизни ВСЕ её сферы приносят радость и внутренне покой, гармонию - момент целостности, наверное, близок.

Близок, но всё ещё не достигнут?

Опубликовано
М-да, дом-2 вечен.

Главное, дети, не в переводах. Главное - секс должен быть безопасным, а способ может быть любым. :hahaha:

Лучший путь к целостности - побольше этого самого здорового секса. И читать поменьше, от чтения смутность образуется. :D

+1.

Как у нас говорили на семинарах по телесно-ориентированной психотерапии: "ментал" перегружен... Или как ее там, чакра сахасрара слишком открыта.... Есть даже разные техники по гармонизации чакр))....(если говорить о йоге..) ...Возможно,что напутаю.(

Одна молодая дама была на том семинаре немного "рерихнутая". Тренеры- психологи вещают о теле, а она все время абстрагируется по Рериху. Вся такая светлая, радужная.... Никогда не забуду, как А. П. ,наш психолог, спросил ее с улыбкой уже на 3-4 день тренинга: - А ты пробовала на иллюстрациях Рериха тра..ся? Там обид было! Жестко, конечно, но как-то надо заземлять людей на вторую чакру.

ТС, ничего личного)

Опубликовано
При любых переводах, даже качественных (если в данном контексте можно употребить такой термин), значение выражаемого искажается, особенно в таких тонких понятиях, как философские тексты. Так что лучший вариант - читать в оригинале. Для йоги это наверно санскрит.

да, лучше нидерландский выучить! И-то больше пользы будет!)) :lol: :smoke:

Опубликовано
А с чего вы взяли, что я считаю приведенный мною текст текстом Патанджали??

Это психоаналитическая интерпретация йога-сутр (первая циферка -номер главы :smoke: )

А Вам какая разница, с чего я взял? Я Вам вопрос про другое задал. Не хотите - не отвечайте, я чиста по приколу спросил. Очень уж смешная фигня. :)

Ну правда, интересно, где таким фастфудом кормят и сколько вы за него платите. Простой маркетинговый интерес. Я никак Вашему поставщику не конкурент, в этом сегменте не играю - не беспокойтесь, можете не опасаться отвечать. :)

ЗЫ Вам на будущее упражнение, можете медитировать над различием:

The resolution in the inverse order of the qualities, berfect of any motive of action for the Purusha, is Kaivalya, or it is the establishment of the power of knowledge in its own nature.

В принципе, даже минут за 5-10 можно кое-что понять, если сравнить с цитированным Вами комиксом. Ну или дней за 5-10. Или лет. Не суть.

ЗЗЫ Да, номер у той сутры 4-33. Как у Кейджа. Легко запомнить.

Не, ну я тоже Патанджали не на санскрите читала, но ведь есть различные переводы его йога-сутр , а не только перевод Свами Вивекананды.   :ayayay:

Да-да, конечно.

ЗЫ Нет таких слов "его йога-сутр". Слов сутра может означать и фразу-афоризм, и сборник, текст. Текст Патанджали называется Йога-сутра. Весь текст называется "Йога-сутра", а не каждый пункт "йога-сутра" и множественное число, как Вы думаете.

Опубликовано
Йог-теоретик? © :D
Ну, я таких слов стараюсь сразу в адрес дам не юзать. Все-таки, джняна для женщины вещь несколько неестественная. ; ) Но не запретная.

Разумно. А то вдруг дама окажется в йоге совсем не теоретиком.

Вот как Вы, например. ; ) Вы же отличаете теоретическую йогу и практическую? ; )
Опубликовано
Вы так и и не сказали, что Вы меняли в своей жизни за последний месяц или два (три, полгода, год, минуту, день).

А без конкретного ответа на конкретные вопросы и вашу провокацию говорить про изменения, я считаю, вся ваша тема - сплошное и бессмысленное Эго, безрассудное и доведенное до исполинского размера. (Или неприкрытая реклама тетеньки из Бердска.)

Я уж не спрашиваю про первый пост - как вы сами понимаете ответственность за свою жизнь.

вопрос был о наличии единомышленниках.

а не о моих достижениях.

хотите узреть динамику - проще заглянуть в свою жизнь - там вам все понятно. Мое понятно мне.

Ваша тема - сплошной пустой треп. Непонятно, для чего создавали. Видимо тетеньку из Бердска рекламировать.

Хорошо тут про йогу написали и полуторамиллионный фонарь. А так она загнулась бы на первой же странице.

Опубликовано
Йог-теоретик? © :D
Ну, я таких слов стараюсь сразу в адрес дам не юзать. Все-таки, джняна для женщины вещь несколько неестественная. ; ) Но не запретная.

Разумно. А то вдруг дама окажется в йоге совсем не теоретиком.

Вот как Вы, например. ; ) Вы же отличаете теоретическую йогу и практическую? ; )

Я то как раз йогой совсем не занимаюсь. Тот, кто только треплется говорит о - теоретик; кто практикует - практик. Это применимо не только к йоге.

Опубликовано
Я то как раз йогой совсем не занимаюсь. Тот, кто только треплется говорит о - теоретик; кто практикует - практик. Это применимо не только к йоге.
:apps: Вы хорошо подкованы. Не читали - то есть, природный ум и талант. :)
Опубликовано

Извините, но я не понимаю, о чём вы. Могли бы вы выражаться яснее. В противном случае диалог продолжать отказываюсь.

Опубликовано

Извините, но я не понимаю, о чём вы. Могли бы вы выражаться яснее. В противном случае диалог продолжать отказываюсь.

:bayan:

Опубликовано
ЗЫ Нет таких слов "его йога-сутр". Слов сутра может означать и фразу-афоризм, и сборник, текст. Текст Патанджали называется Йога-сутра. Весь текст называется "Йога-сутра", а не каждый пункт "йога-сутра" и множественное число, как Вы думаете.

Я не думаю так, как Вы подумали :D

Да, "Йога-сутра ", но в моем тексте был тонкий намек на перевод с санскрита Островской и Рудого :smoke:

Опубликовано
  • Автор
Ваша тема - сплошной пустой треп. Непонятно, для чего создавали. Видимо тетеньку из Бердска рекламировать.

Хорошо тут про йогу написали и полуторамиллионный фонарь. А так она загнулась бы на первой же странице.

если ваши приоритеты в себя познании дальше фонаря на двигаются - ваш выбор.

на данный момент мы говорим на разных языках. Вы просто меня не слышите.

возможно кому-то будет интересно:

в октябре будут проходить занятия по танцетерапии и энергетическим упражнениям.

так же будут проходить еженедельные медитации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.