Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вперед к целостности.

Опубликовано

есть люди в Академе читающие, а может и практикующие советы Экхарта Толле?

есть Зеланд, Лууле Виилма, Лазарев, Торсунов и др. не знакомые, но идущие по пути к себе.

понимание ответственности за свою жизнь нынче актуально?

• Ответов 288
  • Просмотры 17,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Меня даже не ждите, я пойду в райсобес к бабуськам.

А чо там дают? Если кружек кружок умелые руки, то я тоже хочу.

А чо драка после концерта была? я чо рано уехала?

Концерт был классный, мне правда мама пистонов дала, зато что приехала на два часа позже ,чем обещала.

Опубликовано

По ходу пиесы имею три вопроса:

1) что такое "почитание мелочей" и каково его предназначение?

2) что значит "ошибочное восприятие"?

3) "негативность" - что за звер?

Буду признательна за разъяснения своими словами, без великоцитатничества.

Опубликовано
  • Автор

По ходу пиесы имею три вопроса:

1) что такое "почитание мелочей" и каково его предназначение?

2) что значит "ошибочное восприятие"?

3) "негативность" - что за звер?

Буду признательна за разъяснения своими словами, без великоцитатничества.

1- "мелочи"- то что вы делаете в данный момент времени, именно сейчас, чистка ли картошки, мытье пола или рисование фигушки на ледяном стекле.....

Например: готовите суп: если в процессе резки морковки ревновать мужа или размышлять о чет-то др. кроме резки морковки, то, как минимум, морковь нарезана будет не симпатично; можно порезаться; не получить удовольствие от творческого подхода к процессу. А это часть супа. Суп - это важный итог составляющих его мелочей... Если эту " мелочь" делать с удовольствием и вносить в неё радость от процесса, а значит свою творческую энергию - то и сам важный итог (суп) будет наполнен благодатной энергией. Пример утрирован - можно провести множество параллелей.

и замешивается в "суп" не только составные его части, а энергетика - там много интересных закономерностей включаются в действие, но эта тема отдельная и не всем она и нужна для понимания на данный момент... - когда понадобится - начнут сами искать как глоток воздуха....

2. ошибочное восприятие - если человек опирается в своем понимании ситуации не на собственное ощущение душевного комфорта, а на важность и значимость ситуации, на моду. Там где есть выбор в угоду чему или кому-либо. Интуиция - тот самый сигнал который идет из души. А ум начинает в правильности этого сигнала сомневаться - в итоге ум победил = человек выбрал ошибочное восприятие ситуации.

3. негативность - это оценка ситуации. Если найти в ситуации позитивный момент, то и вся ситуация может преобразиться и из неё можно увидеть выходы. Негативность на уровне чувств усугубляет напряжение и количество выходов из ситуации резко ограничивается. Человек делает выбор сам.

ничего нового здесь нет, всем все знакомо, просто мы иногда забываем применять эти знания во всех ситуациях жизни.

Опубликовано
Меня даже не ждите, я пойду в райсобес к бабуськам.

А чо там дают? Если кружек кружок умелые руки, то я тоже хочу.

А чо драка после концерта была? я чо рано уехала?

Концерт был классный, мне правда мама пистонов дала, зато что приехала на два часа позже ,чем обещала.

Там нелегальные препараты легально через бабулек по рецепту.

Да какая драка, один жирный получил один раз по роже и заплакал.

Мне тож понравилось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Крутись как хочешь, а завтра просветление!!

Это смотря у кого... )))

мы живем на одной планете.

и если оказываемся не готовы к "перезагрузке" - вариантов как бы не густо...

Просветление - процесс, и всем по силам, тем более сейчас и тем более когда все так подпирает...

между строк не написано, что "я просветленная", просто сей процесс осознаю и выбираю его.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Крутись как хочешь, а завтра просветление!!

народная пословица...

Какой же народ обогатил своё культурное наследие таким могучим перлом?

Или это была тонкая шутка на почтенного бородатыша "похороны завтра"?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
понимание ответственности за свою жизнь нынче актуально?

Понимание - актуально. Реализация понимания - напряжно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
3. негативность - это оценка ситуации. Если найти в ситуации позитивный момент, то и вся ситуация может преобразиться и из неё можно увидеть выходы. Негативность на уровне чувств усугубляет напряжение и количество выходов из ситуации резко ограничивается. Человек делает выбор сам.

наверно правильнее сказать "неприятие".

Потому что управлять ситуацией можно в той мере, в какой с ней сливаешься в одно целое: "представьте себя бревном". Если человек до жути не хочет представлять себя бревном, ему почти невозможно понять, куда это бревно собирается упасть.

т.е. если полностью отождествить себя с бревном, то видно куда плывешь?

или наоборот?

Опубликовано
мы живем на одной планете.

и если оказываемся не готовы к "перезагрузке" - вариантов как бы не густо...

Просветление - процесс, и всем по силам, тем более сейчас и тем более когда все так подпирает...

между строк не написано, что "я просветленная", просто сей процесс осознаю и выбираю его.

Это да. Кали-Юга, Кощный век - хоть как назови... :) Путь перезагрузки - тоже штука неоднозначная, вон Шуйный Путь - самое то в такой век... хотя со стороны человеку несведущему - жуткое дело. ^_^

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

ннп

А может некоторым целостность по судьбе не положена?

Скажем, как некоторым не прописано "по сценарию" больших денег, власти, благополучия, - так ведь некоторым может и познание себя, отыскание своего места в жизни не прописано? Так и будут мыкаться до гроба, хоть из кожи вон лезть, а все равно к целостности не приблизятся.

Наверно, прежде чем любое дело начать, нужно со сценарием свериться? А то будешь бестолку рогами стенку бодать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
ннп

А может некоторым целостность по судьбе не положена?

Скажем, как некоторым не прописано "по сценарию" больших денег, власти, благополучия, - так ведь некоторым может и познание себя, отыскание своего места в жизни не прописано? Так и будут мыкаться до гроба, хоть из кожи вон лезть, а все равно к целостности не приблизятся.

Наверно, прежде чем любое дело начать, нужно со сценарием свериться? А то будешь бестолку рогами стенку бодать.

каждый избранным назначает себя сам

а где вы сценарий хотите прочесть?

вы думаете, что он в единственном варианте и не предполагает изменений?

любой сценарий во власти человека переписать его.

но для этого необходима сильная мотивация, воля к победе, четкое намерение получить то, что запросил и принятие того, что получилось.

проще и легче сказать, "а мне не дано, вот сценарий такой!" - сложить весла и плыть по течению.

имеете право.

у вас всегда есть выбор -плыть по предложенному течению или выбрать течение самому.

А целостность - это естественное состояние каждого человека.

Её можно восстановить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.