Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Куплю перец "Птичий глаз" - мелкий острый чили

Опубликовано

Куплю перец "Птичий глаз" ( тайский чили , мелкий перец ) - мелкий острый перец, стручки 2-3 см,

хорошо растущий красивым кустом, в теплой комнате ( +22°С и выше ), на подоконнике южного окна .

http://pix.academ.org/img/2013/10/14/4ebd881666a5ebbd041f042fa8146736.jpg

Интересует свежий , сушёный , семена - сезона сбора: 2014 г.

http://pix.academ.org/img/2013/10/14/320x240_e09db2e6819618678fcc5aad9b4b5d29.jpg

Помогу с информацией, почвой, удобрениями, горшками . . . Заключу контракт на выращивание.

Также очень интересуют :

- Перец Хабанеро или Капсикум китайский ( Capsicum chinense ): http://ru.wikipedia.org/wiki/Capsicum_chinense

- Перец Шотландский берет ( Scotch bonnet )

- Перец Naga Bhut Jolokia

- Перец Trinidad Moruga Scorpion

В торговле : Перец красный птичий глаз сушеный, стручки 2-3 см, 50 г. ( Индия ) - 50-60 р.

В теме МОЖНО писать , вопросы писать в ЛС с телефоном , или ЗВОНИТЕ - 913-905-3074 , Александр .

• Ответов 53
  • Просмотры 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот тут обещают птичий глаз и другие перцы

Лавка специй «Анис»:

ул. Дуси Ковальчук, 179/4, ТРЦ «Калина центр», 3-й этаж

пл. Карла Маркса, 1, ГУМ «Россия», 1-й этаж

www.anis-spices.ru

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Вот тут обещают птичий глаз и другие перцы : лавка специй «Анис» - www.anis-spices.ru

ул. Дуси Ковальчук, 179/4, ТРЦ «Калина центр», 3-й эт. . , . . пл. Карла Маркса, 1, ГУМ «Россия», 1-й этаж

Спасибо Вам , vet_m52 - за информацию и разысканный телефон : 913-946-3643 .

Позвонил - острые перцы в наличие есть, а на сайте НЕТ . . . сайт кривой ... даже телефона НЕТ.

Приехал, купил по штучке - дата урожая неизвестна - только дата фасовки , всхожесть равна НУЛЮ ...

Я старомодный человек - до сих пор пишу "блин" через ...

Тема АКТУАЛЬНА . . . . Вопросы писать в ЛС с телефоном , или ЗВОНИТЕ - 913-905-3074 , Александр .

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А вам именно из перечисленного надо? А то и другие есть: http://www.sedek.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=63
Опубликовано
  • Автор
А вам именно из перечисленного надо? А то и другие есть: http://www.sedek.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=63

Вы прислали ссылку на продавца ДЕКОРАТИВНЫХ ВЫРОДКОВ , имеющих очень приятный

внешний вид, но не сохранивших и половины капсаицина ни в мякоти плодов, ни в зёрнах.

Меня же , как я надеюсь Вы поняли, погуглив ЧТО я спрашиваю , интересуют только технические

культуры перцев, показатель остроты которых составляет более 100 000 SHU (Scoville heat units).

При всём этом, они замечательно и естественно выглядят и украсят Ваш подоконник своей бодрой

зеленью , замечательными цветочками и, меняющими свой цвет по мере созревания, плодами.

А ещё, за счёт капсаицина, они дезинфицируют воздух, являются иммуно-модуляторами, при

добавлении в пищу, улучшают настроение ... при всей своей неприхотливости и жизнестойкости.

Если бы в моей квартире было окно с подоконником, выходящее на Юго-Восток ... Юг ... Юго-Запад,

я бы вообще ни кого бы не просил выращивать для меня перцы, а делал бы это сам с неизменным

удовольствием ухаживая за этими замечательными, плодоносящими растениями - при моей порой

занятости мелкие перцы легко выдерживают некоторую нерегулярность в уходе ...

Для упрощения понимания моей темы и того, ЧТО вообще мне нужно, людьми НЕ склонными к

анализу и поиску, но зато организованными и имеющими вполне свободный Южный подоконник :

- Что делает перец острым

- Измерение остроты перца

- Википедия: Жгучий вкус

- Шкала жгучести Сковилла

Более того, если Вы посадите у себя дома или весной в теплице один из тех декоративных сортов

перца, которые являются в сущности результатом скрещивания и селекции видов "птичьего глаза"

например : Пятицвет F1 , Оранжевое Чудо или Эльф , и он окажется достаточно острым для меня,

то я с удовольствием оплачу Вам все расходы по покупке семян и выращиванию этого сорта, либо

выкуплю урожай и далее заключу контракт на выращивание.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
У меня на подоконнике растет "Клюв Сокола", по мне так весьма острый. Могу дать попробовать.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
растёт не знаю какой, но привозили из Греции, довольно острый, семена могу дать запростотак.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
У меня на подоконнике растет "Клюв Сокола", по мне так весьма острый. Могу дать попробовать.

Спасибо за семена Клюв Сокола , уважаемый ! . . . . Восхищён ...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Тема АКТУАЛЬНА . . . . по прежнему очень интересуют :

- Перец Птичий глаз - мелкий перец, тайский чили - мелкий острый перец, стручки 2-3 см,

- Перец Хабанеро - Капсикум китайский ( Capsicum chinense ): http://ru.wikipedia.org/wiki/Capsicum_chinense

- Перец Шотландский берет - ( Scotch bonnet )

- Перец Naga Bhut Jolokia

- Перец Trinidad Moruga Scorpion

Вопросы писать в ЛС с телефоном , или ЗВОНИТЕ - 913-905-3074 , Александр .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пробно посадил на окошке (в планах на лето - в теплицу на даче)

- Перец Bhut Jolokia White

- Перец Trinidad Moruga Scorpion Yellow

Пока ростом не радуют.

Ещё растёт неопознанный сорт, но очень острый (один мелкий перчик даёт при готовке остроту как 3 больших магазинных чили), фото ниже

post-15140-1400843861_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Пробно посадил на окошке ( в планах на лето - в теплицу на даче )

- Перец Bhut Jolokia White

- Перец Trinidad Moruga Scorpion Yellow

Пока ростом не радуют.

С удовольствием помогу Вам с правильным ростовым удобрением.

Очень бы хотелось, чтобы принялись, выросли и дали урожай :supdup:

Ещё растёт неопознанный сорт, но очень острый ... фото ниже.

Это он, красавчик - Птичий глаз

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Раньше у бабушки стабильно рос птичий глаз, да и я себе его по молодости садил и он через 4-5 месяцев уже прям деревцем был. Сейчас все семяна птичего глаза утеряны и бабуля ростит на вид что то похожее на вот этот http://goodroot.ru/pepper_seeds/extremal_hot/mem_jolokia но острота абсолютно никакая. кстати на этом же сайте много семян разных. в том числе и джолокии.

Есть минус если высаживать острые перцы в теплицу с обычными. Обычные ( сладкие ) становятся жгучими.

• 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Выращиваю такой перчик, 10 кустиков - молодняк, садил семена в августе, а основному дереву 2 года. Окна Юго - Западные, солнце с утра до вечера, есть свободные на втором этаже 2 шт. по 1,5 м. Летом могу в огороде разместить. Собираю урожай 4 раза в год. Термоядерный :supdup: . Это он?

Поливаю только водой и присыпал березовой золой.

Если есть интерес, то в личку напишите условия.

post-33163-1418443502_thumb.jpg

post-33163-1418443512_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Выращиваю такой перчик, 10 кустиков - молодняк, сажал семена в августе, а основному дереву 2 года. Окна Юго - Западные, солнце с утра до вечера, есть свободные на втором этаже 2 шт. по 1,5 м. Летом могу в огороде разместить. Собираю урожай 4 раза в год. Термоядерный :supdup: . Это он?

Поливаю только водой и присыпал березовой золой. . . Если есть интерес, то напишите условия в ЛС.

МО-ЛО-ДЕЦ ! . . . это то, что нужно :supdup:

Опубликовано

Shandr Жду информацию от вас.

Уже 15 красных и 11 зеленых есть.

Посадил ещё 5 кустиков.

post-33163-1419582617_thumb.jpg

post-33163-1419582656_thumb.jpg

post-33163-1419582687_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.