Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Куплю перец "Птичий глаз" - мелкий острый чили

Опубликовано

Куплю перец "Птичий глаз" ( тайский чили , мелкий перец ) - мелкий острый перец, стручки 2-3 см,

хорошо растущий красивым кустом, в теплой комнате ( +22°С и выше ), на подоконнике южного окна .

http://pix.academ.org/img/2013/10/14/4ebd881666a5ebbd041f042fa8146736.jpg

Интересует свежий , сушёный , семена - сезона сбора: 2014 г.

http://pix.academ.org/img/2013/10/14/320x240_e09db2e6819618678fcc5aad9b4b5d29.jpg

Помогу с информацией, почвой, удобрениями, горшками . . . Заключу контракт на выращивание.

Также очень интересуют :

- Перец Хабанеро или Капсикум китайский ( Capsicum chinense ): http://ru.wikipedia.org/wiki/Capsicum_chinense

- Перец Шотландский берет ( Scotch bonnet )

- Перец Naga Bhut Jolokia

- Перец Trinidad Moruga Scorpion

В торговле : Перец красный птичий глаз сушеный, стручки 2-3 см, 50 г. ( Индия ) - 50-60 р.

В теме МОЖНО писать , вопросы писать в ЛС с телефоном , или ЗВОНИТЕ - 913-905-3074 , Александр .

• Ответов 53
  • Просмотры 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Проращивал семена пятицвета, но получил цвет только один! :blink: Что за сорт? Стоит рядом с птичим глазом. Может переопылились? По остроте уступает ЗНАЧИТЕЛЬНО птичьему глазу, вкус похож на молодую морковку. :rolleyes:

По окраске и внешнему виду похожи на "Оранжевое чудо" http://shop-semena.ru/goods/Perec-kustarni...SeDek?from=NmE3 :shy:

У кого-нибудь есть опыт выращивания гибридов F1? Мне давали сеянцев "Всё небо в звездах" http://shop-semena.ru/goods/Perec-kustarni...SeDek?from=NmE3 Сейчас чуть больше 2 месяцев прошло со времени, как их засеяли. Это нормально, что один кустик высотой 9.5см начал цвести? Или я перекормила их? Поливаю отстоянной водопроводной водой, которую всегда подкисляю лимонной кислотой. Ещё туда капаю до очень бледно-жёлтого цвета из раствора гумата с микроэлементами, купленного за сущие копейки в Ашане. Днём чаще держала и держу около 12ч под светодиодной подсветкой. Температуры днём высокие, почти до +40 на солнце доходило, а ночью вымораживаю до +10, но чаще не ниже +15.

post-104891-1461247267_thumb.jpgpost-104891-1461247325_thumb.jpg

post-104891-1461247372_thumb.jpgpost-104891-1461248008_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день, перцеводам.

Приму в дар\куплю семена или рассаду острых перцев, что нибудь не слишком капризное для начала.

Надежнее написать в ЛС.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Уважаемые перцеведы, Подскажите, небольших саженцев перчика комнатного острого сейчас нет у Вас? Очень маменька мечтает о нём.

Хотели порадовать. Куплю, или приму в дар.

:bb:

Опубликовано
Добрый день!

Уважаемые перцеведы, Подскажите, небольших саженцев перчика комнатного острого сейчас нет у Вас? Очень маменька мечтает о нём.

Хотели порадовать. Куплю, или приму в дар.

:bb:

Сами приедете заберёте? Есть подсветка и возможность держать в тепле не ниже +25? Или даже ещё потеплее, чтобы перцы были острее.

У меня не саженцы, а кусты в цвету, но нуждаются в пересадке в свежий грунт в большую посуду. Поливать надо мягкой подкисленной водой (pH=5.5 - 6.5), я подкисляю лимонной кислотой кипячёную воду. От избытка солей жёсткости получают "ожоги", у меня сейчас в таком состоянии после подкормки суперфосфатом. Перцы - живучие, это не помешало снова наращивать листву. Сейчас кормлю, добавляя капельку биогумуса в поливную воду. Биогумус для перцев и помидоров из Леруа.

Отдам за 2 пакета = 4л перлита, не вермикулита.

Эти перцы можно резать и они продолжат расти, давая новые побеги. У меня один куст посеян 2 года назад, 2 других год назад. Отдам один из молодых. Огурцы солю с этими перчиками, очень вкусные получаются. Или так едим. Что не смогли съесть и не пошли на засолку огурцов, так солила (всё съели). Сейчас другой сорт хочу пробовать, а места нет, только поэтому и отдаю.

Перчики, предупреждаю, острые, на работе не все коллеги-мужчины смогли съесть, только один отважился. А муж любит их, как и я. Дети только солёные с перчиками огурцы едят. Сами перчики не едят, не могут. Острота перцев зависит от температуры роста. Летом очень острые, при зимнем содержании до +25 - не очень.

post-104891-1517366354_thumb.jpgpost-104891-1517366388_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Прошу моих друзей прислать ( передать с кем-нибудь ) мне немножко перцев ...

С уважением , топикстартер , Александр . . . 913-905-3074 . . . заранее СПАСИБО !

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Люди!

Кому нужны перцы, срочно пристраивают кусты сортовых перцев https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=96909026#96909026

• 2 года спустя...
Опубликовано
Привет. уважаемые перцеводы)хочу опять завести острый перчик на окне. Приму в дар хоть кустики,хоть семенами, в обмен могу предложить комнатные помидорки сортов Красная и Желтая шапочка, смотрите мою тему по помидорам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.