Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

незаконная стройка 18этажки у ПОИСКа

Опубликовано

ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОРОДКА В СПАЛЬНЫЙ РАЙОН-выгодно только тем ,кто получит сверхприбыли

Руководство ООО "АкадемМедСервис" собирается совершить противоправное деяние по нецелевому использованию земли кад.номер 54:35:091360:7 код 142002000000-бульвар Молодежи 15 (предназначенный для общественно-деловых целей)

Путем проведения незаконных собраний, через старших по домам,прикрываясь планом стратегического развития городка планируется возведение 18-и эт.дома, в 15м.от детской киностудии Поиск и жилого дома-бульвар Молодежи,13. Главный архитектор на словах подтвердил, что здание выше 4этажей строить на этом месте нельзя, что и не позволили предыдущему владельцу участка. Нынешний владелец строит самозахватом,а только потом оформляет землю( на примере бульвара Молодежи 38).НА данный момент начался активный прессинг жителей наших домов- через заинтересованные лица срочно собираются собрания, на кот. уверенно заявляется о сносе наших не ветхих и не аварийных домов(полногабаритки на бульваре) и обещаются квартиры в 18эт.доме.Мы понимаем, что им нужна наша земля, по кадастру отведенная под жилье. Обратились в мэрию- на каком основании комм.фирма строит, что хочет и как хочет- без согласования с властью, а если это согласование проходит,то почему тайно?

Мы понимаем, что рано или поздно будут построены новые дома, пусть не 2 этажные, как наши ,но не выбивающееся из общей концепции городка-примером тому дома ,где офис МТС на Арбузова. Главная же цель "строителей"-получить прибыль и живите себе дорогие в гетто, пусть и элитном, с подз. парковкой-а ведь ЛЭП по их проекту тоже под землей-но это другое ведомство и другие деньги. Да еще и с РЖД они не разберутся-ветку снести видно не в силах лишь на словах обещают

Расчет на быстрые деньги и по разговорам уже ( если мы согласимся) 2-х подъездный дом и.т.д......до свидания белки и бульвар...тихое место-скопище машин и домов без инфроструктуры.

Ситуация с мультстудией, которую тоже прессингуют просто ужасает. Из последних действий АкадемМедСервиса-вырыли ямы под столбы забора, чтобы обнести стройку прихватив единственный подъездной участок к студии( а если пожар?).Неделю в ПОИСке нет воды....

post-52717-1383842875_thumb.jpg

post-52717-1383842898_thumb.jpg

• Ответов 783
  • Просмотры 120,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Решил в детектива поиграть? Меня решил найти?

ну вот... и бред преследования пошёл... клиническая картина усложняется <_<

Опубликовано
Ой, Enkidu, вы вновь с нами? Вы так внезапно появились на форуме, дали рекламу застройщику и так же внезапно исчезли. Простите, я вас уже спрашивала, но вы не ответили - вы специально зарегистрировались на этом форуме, чтобы отмечаться только в этой теме? Вам лично эта тема чем интересна?
Опубликовано
Простите, я вас уже спрашивала, но вы не ответили - вы специально зарегистрировались на этом форуме, чтобы отмечатся только в этой теме?

нет, а нужно отмечаться в разных темах?

Вам лично эта тема чем интересна?

содержанием, мне любопытно ; )

Опубликовано
Я так понял, по теме тебе больше нечего сказать? Не хватает ума ответить на мои сообщения по-существу?

Знаешь, Sergiо, если мне захочется, я без особого труда узнаю, кто ты... Надеюсь, ты понимаешь, что в наше время это не проблема, тем более что повод ты мне сам даёшь... И я тебе уже отвечал на твои вопросы, как я понимаю ситуацию, в личке, чтобы не грузить форумчан... Но поскольку ты настаиваешь, и фантазии твои... расширяются, я приведу эти ответы здесь:

Вот на это:

Почему застройщик идёт наперекор волеизъявлению большинтсва жителей бульвара? Зачем ломать жизнь сотням - почти тысяче людей? Для пожилых людей с хроническими заболеваниями такие действия по уничтожению их среды обитания могут стать смертельными! Главное - прибыль, остальное - второстепенно? Так?

я получу ответ?

Нечего ответить?

А что отвечать?

- Что вовсе не большинство жителей домов – собственников квартир в домах по Бульвару против "незаконной" стройки, а только те, чьё жильё бесперспективно на смену и дешевеет с каждым днём?

- Что не справедливо лишать "меньшинство" , живущее в физически и морально устаревшем жилье, возможности улучшить свои жилищные условия, только потому, что этого не желают собственники бесперспективных домов?

- Что Академмедстрой - коммерческая организация и по закону её целью является получение прибыли?

- Что разработка комплексного проекта развития застроенной территории по Бульвару будет стоить десятки, если не сотни миллионов и таких денег ни у кого нет, а на запуск государственно-частного партнёрства в этой сфере власти и бизнес иду с большой неохотой, поскольку там нечего "срубить"?

- Что квартальные сети в этом микрорайоне требуют замены и только благодаря техусловиям на новое строительство их удаётся перекладывать и повышать пропускную способность?

- Что у мэрии нет средств на развитие социальной инфраструктуры этого микрорайона, но она не может не дать разрешения на строительство, если все нормы соблюдены?

- Что, давая такое разрешение на строительство нормальных объектов, она вынуждена заниматься развитием социальной инфраструктуры в связи с ростом социальной нагрузки на территорию и тем, что бизнес свою долю финансирования вносит, платя арендную плату за весь период строительства, а потом собственники - внося налог на недвижимость?

- Что для пожилых людей с хроническими заболеваниями самая лучшая среда обитания – это любящая, заботливая семья и жизнь в своем доме или на даче, а всё остальное их волнует постольку-поскольку?

- Что подавляющее число обратившихся и согласных на переезд – это как раз пожилые люди?

- Или что ты этого всего не знаешь или не понимаешь?

- Что вовсе не большинство жителей домов – собственников квартир в домах по Бульвару против "незаконной" стройки, а только те, чьё жильё бесперспективно на смену и дешевеет с каждым днём?

- Что не справедливо лишать "меньшинство" , живущее в физически и морально устаревшем жилье, возможности улучшить свои жилищные условия, только потому, что этого не желают собственники бесперспективных домов?

Во всех двухэтажных домах по нечетной стороне БМ 1, 3, 7 и т.д. БОЛЬШИНСТВО категорически против и переезда и против какой-либо многоэтажной стройки на БМ. Лично проверил. На собрании с каждого нашего дома примерно из половины квартир были люди, некоторые не смогли прийти из-за работы.

Если большинство против, меньшинству придется потерпеть. Мы ж в Азии, а не в европе живем. Потом, это меньшинство может продать свои квартиры, если они им так не нравятся, и уехать в более подходящие для них места.

Вообще АМС СТОЛЬКО косяков допустил с осени 2013 года! Будет время, разжую по пунктам. Облажались вы конкретно. С самого первого хода - с листовок на 11 и 13 дома. Ваше слабое место - не умеете работать с людьми. А коль не умеете, не надо было браться.

. Ваше слабое место - не умеете работать с людьми. А коль не умеете, не надо было браться.
Ну... как могём... А что будет в сухом остатке - поживём увидим ; )

Будь здрав, Sergiо!... Я не доктор, но я на тебя не обижаюсь..

Опубликовано
Что вовсе не большинство жителей домов – собственников квартир в домах по Бульвару против "незаконной" стройки, а только те, чьё жильё бесперспективно на смену и дешевеет с каждым днём?

это какое это? :blink:

Хрущевки, что-ли? Их будете расселять? :hahaha:

пгэшки ни фига не дешевеют вроде как. <_<

Опубликовано
Простите, я вас уже спрашивала, но вы не ответили - вы специально зарегистрировались на этом форуме, чтобы отмечатся только в этой теме?

нет, а нужно отмечаться в разных темах?

Вам лично эта тема чем интересна?

содержанием, мне любопытно ; )

По роду своей деятельности, мне часто приходится сталкиваться на форумах с такими вот пользователями, которые имея совсем небольшое количество сообщений, начинают вещать другим, как здорово им сделала ремонт какая-нибудь контора, как здорово они подстриглись в определенной парикмахерской у конкретного мастера Зины и т.д. и т.п. Такую неприкрытую и грубую рекламу и нахваливание самих себя сразу видно ; ) Грубо работаете и ваше любопытство здесь совсем ни при чем.

Опубликовано
это какое это? blink.gif

Хрущевки, что-ли? Их будете расселять? :hahaha:

пгэшки ни фига не дешевеют вроде как. <_<

Это когда хочется поменять квартиру на большую площадью и новую, а возможности (ни финансовой, ни в связи с комплексной застройкой) нет...

:hahaha: Уж сколько раз было сказано, что если дом не признан аварийным и хотя бы один собственник против, то никто расселением заниматься не будет, а Вы снова....

Все дешевеют... и маломерки, и пэгэшки, и новое тоже... помаленьку, а если учесть как упал рубль, то даже не помаленьку...А если подымут, как обещают, налог на имущество физических лиц, ещё быстрее начнут дешеветь... всё относительно... ; )

Опубликовано
Это когда хочется

я конкретный вопрос задала, какое жилье дешевеет, и не всвязи с падением рубля, т.к. всвязи с этим все жилье подешевело, пропорционально.

И налог тоже удешевит (вероятно) все жилье пропорционально.

Ответа не увидела.

мой вопрос: какое жилье дешевеет на БМ?

ваш ответ: Это когда хочется поменять квартиру на большую площадью и новую, а возможности нет

можно все же более внятно?

Ну типо вот в доме по ул. г.Труда 10 хаты трешки раньше стоили 4 лимона, а щас 3. Цифры и адрес условные.

Понимаю, что внятно вам сложно, т.к. никакие квартиры на БМ не подешевели относительно других таких же квартир на БМ (вы провели черту, не я). <_< Ну дык нефик врать было.

Опубликовано
вовсе не большинство жителей домов – собственников квартир в домах по Бульвару против "незаконной" стройки, а только те, чьё жильё бесперспективно на смену и дешевеет с каждым днём?

логика, кстати, вообще не ваша сильная сторона, господин Малай.

Т.е. "против" те, чье жилье якобы дешевеет, а "за", следовательно, те, чье жилье сохранило перспективность и если не дорожает, то не упало в цене.

Укатайка просто.

Опубликовано
По роду своей деятельности, мне часто приходится сталкиваться на форумах с такими вот пользователями, которые имея совсем небольшое количество сообщений, начинают вещать другим, как здорово им сделала ремонт какая-нибудь контора, как здорово они подстриглись в определенной парикмахерской у конкретного мастера Зины и т.д. и т.п. Такую неприкрытую и грубую рекламу и нахваливание самих себя сразу видно ; ) Грубо работаете и ваше любопытство здесь совсем ни при чем.

я согласен, что это было похоже на рекламу, но я повторяю, я не работаю на застройщика и пока с ним отношений не имел, просто написал как есть, то что узнал про АМС

и кстати, некоторые знакомые, как оказалось теперь, уже имели дело с АМС и практически во всём остались довольны (прежде всего качеством)

а любопытство подогрето тем, что в будущем, я с большой вероятностью буду покупать у этого застройщика жильё :smoke:

Опубликовано
я согласен, что это было похоже на рекламу, но я повторяю, я не работаю на застройщика и пока с ним отношений не имел, просто написал как есть, то что узнал про АМС

хоть заповторяйтесь, все равно похоже ; )

и, кстати, мои знакомые, купившие у АМС, качеством остались недовольны, очень плохая звукоизоляция.

Опубликовано
и, кстати, мои знакомые, купившие у АМС, качеством остались недовольны, очень плохая звукоизоляция.

вполне возможно, только часто бывает, что плохая звукоизоляция может на поверку оказаться слишком шумными соседями, т.е. вывод: "много шума от соседей, значит плохая звукоизоляция", часто так же неверен, как вывод: "соседей совсем не слышно, значит звукоизоляция хороша"

т.е. в любом многоквартирном доме можно найти недовольных звукоизоляцией, ИМХО

Опубликовано
..Понимаю, что внятно вам сложно, т.к. никакие квартиры на БМ не подешевели относительно других таких же квартир на БМ (вы провели черту, не я). <_< Ну дык нефик врать было.
Ну, почему? для Вас попробую... Полистайте "Навигатор" в разделе "продам недвижимость", там уже давно торгуется «2х.кв. б. Молодежи 7, 2/2 бл., 55/31,7/8,9, договорн……», которая раньше, судя по всему, предлагалась за больше, чем сейчас 4 млн. Причём торг уместен за 3,8, и даже возможен вариант за 3,65, над которым подумают… Т.е возможная цена 66 тыр/кв.м. Сравним с Шатурской, 8 (других близких вариантов не нашлось) , где за 58 кв.в просят 4,7. Даже если там также скинут, то получится 75 тыр/кв.м. Или почти 14% - это не снижение?…

вовсе не большинство жителей домов – собственников квартир в домах по Бульвару против "незаконной" стройки, а только те, чьё жильё бесперспективно на смену и дешевеет с каждым днём?

логика, кстати, вообще не ваша сильная сторона, господин Малай.

Т.е. "против" те, чье жилье якобы дешевеет, а "за", следовательно, те, чье жилье сохранило перспективность и если не дорожает, то не упало в цене.

Укатайка просто...

Ну, вообще-то весь сыр бор в теме про "незаконную стройку", тех, кто может поменять жильё в старом доме на жильё в новом, и даже больше чем "дашь на дашь", и про тех, кому это не дано или не хочется, а появление нового дома им ничего, кроме неудобств и снижения рыночной цены их квартиры, не даёт, а не про цены…. Ну да…, уж куда мне тягаться с вашей сильной стороной - подменять понятия и темы, госпожа simoly….

Опубликовано
..Понимаю, что внятно вам сложно, т.к. никакие квартиры на БМ не подешевели относительно других таких же квартир на БМ (вы провели черту, не я). <_< Ну дык нефик врать было.
Ну, почему? для Вас попробую... Полистайте "Навигатор" в разделе "продам недвижимость", там уже давно торгуется «2х.кв. б. Молодежи 7, 2/2 бл., 55/31,7/8,9, договорн……», которая раньше, судя по всему, предлагалась за больше, чем сейчас 4 млн. Причём торг уместен за 3,8, и даже возможен вариант за 3,65, над которым подумают… Т.е возможная цена 66 тыр/кв.м. Сравним с Шатурской, 8 (других близких вариантов не нашлось) , где за 58 кв.в просят 4,7. Даже если там также скинут, то получится 75 тыр/кв.м. Или почти 14% - это не снижение?…

За двушку это изначально запредельная цена, они стоили порядка 3 лямов пару лет назад, так что то, что снижается неадекватный ценник - глубокая норма. Трешки за 3.8-4.5 продавались в этих домах, в зависимости от состояния, двушка за 3.8 это ахренеть как дорого. Так что ваш пример мимо кассы, как и следовало ожидать, говорю ж, хорош врать, не придется вдругорядь выкручиваться.

И не надо с Шатурской сравнивать, вы же не жителям Шатурской предлагаете переселиться и им, полагаю, глубоко по барабану стройка на БМ. <_<

вы сообщили, что против застройки те жители БМ, чьи квартиры дешевеют, т.е. есть жители БМ, чьи похожие квартиры не дешевеют или вовсе дорожают, они, типо, за. Такого деления нет на БМ, вы глупо солгали.

Ну, вообще-то весь сыр бор в теме про "незаконную стройку", тех, кто может поменять жильё в старом доме на жильё в новом, и даже больше чем "дашь на дашь", и про тех, кому это не дано или не хочется, а появление нового дома им ничего, кроме неудобств и снижения рыночной цены их квартиры, не даёт, а не про цены…

вообще-то это вы подменяете понятия, по старой чиновничей привычке, видимо, без разницы, чо говорить, все равно ответственности никакой.

Набор слов какой-то опять нагородили. Кто это те, кто может поменять жилье в старом доме на жилье в новом? И кто это те, кому не дано и не хочется? :blink: Опять за рыбу деньги. Не думайте, что если в очередной раз повторите глупость, она перестанет быть глупостью. Как говорит старая английская поговорка - если вы в яме, прежде всего прекратите копать. ; )

Что касаемо понижения рыночной цены квартир - даже не пытайтесь эту карту разыграть. Если бы вы строили таунхаус - можно бы было ожидать снижения, безусловно. Но вы строите муравейник со студиями, причем с недешевыми, как тут писали. Без парковки практически. С фига ли подешевеют вполне крепкие пэгэшки в домах на 8 квартир? Не вижу ни одной предпосылки. Это жилье совершенно другого качества жизни, дорогое оно именно потому, что таких предложений в городке нет, и ваша стройка, увы, не конкурент абсолютно.

Опубликовано

вполне возможно, только часто бывает, что плохая звукоизоляция может на поверку оказаться слишком шумными соседями, т.е. вывод: "много шума от соседей, значит плохая звукоизоляция", часто так же неверен, как вывод: "соседей совсем не слышно, значит звукоизоляция хороша"

т.е. в любом многоквартирном доме можно найти недовольных звукоизоляцией, ИМХО

разумеется, звукоизоляция - не самая сильная сторона многоквартирных домов и недовольных можно найти в любом доме.

Но то, что слышно повседневную жизнь за стенкой, а не дискотеку в праздник, я считаю именно проблемой. Это не фича, это конкретный баг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.