Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Застройка бульвара Молодежи: прощайте, белки?

Опубликовано

Тема точечной застройки становится все более актуальной для Советского района. Беспокоит эта тема и жителей бульвара Молодежи: здесь на месте старых домов скоро должна появиться высотная новостройка.

Читать полностью

• Ответов 776
  • Просмотры 55,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Фигли, весь Академ затыкали никчёмными домишками.

Ну да - пусть все вечно живут в хрущевках и 2-этажках, где когда-то даже печное отопление было. Зачем нам новостройки? У нас тут первое в Щ деревянное здание есть.

Нет конечно, ни вечно, но то как это реализовывается на текущем этапе истории, по поим соображениям - НЕПРАВИЛЬНО.

Вы что же ждёте, когда коллектор на гертруде взорвётся как авиционная бомба?

Вроде недавно была там уже авария, чинили же его. Не починили?

Я уже выше задавал вопрос: помнится, перед новой застройкой на Коптюга обещали коммунальный коллапс чуть ли не всей ВЗ Академгородка. Так что, были у кого-нибудь в ВЗ проблемы с канализацией или водой после того, как там все дома построены (причем, больше, чем в самом начале планировалось)?

То есть надо настраивать пока не бабахнет? Ход мысли ясен.

Вы что же ждёте, когда коллектор на гертруде взорвётся как авиционная бомба?
было бы неплохо. как бомба оно не взорвется - повоняет пару месяцев - жителей окрестных жалко, да, но зато наконец заменят на новый.
Если произойдет серьёзная авария, то парой месяцев это не решить. Там будет что-то типа экологической катастрофы. Какуньки и Бердска то же сюда плывут, если что.
Опубликовано
Да какой тоннель там же говнопровод.НЕ захлебнемся так задохнемся.
А им-то что главное дом повыше построить! А-ля модернизм. А нет, неправильно - инновации (тьфу, блин даже произносить противно!)

Опубликовано
Вы знаете, что означает аббревиатура "СНиП"?

Ваша цель сейчас доказать мне, что знаете в этих вопросах больше меня? Ну так посчитайте примерно, во сколько эта развязка или путепровод обойдутся. Хотя бы для себя. Лично я же периодически вижу новости о постройке различных автомобильных мостов - их стоимость крайне редко ниже 100 миллионов. И мосты явно небольшие. Ориентироваться на СНиПы и коэффициенты перерасчета можно, но в реальности, скорее всего, стоимость окажется заметно больше. Распилы в этом виноваты или нет, это уже не мне судить.

Если же лень считать и вообще что-то доказывать мне на эту тему, я спорить смысла не вижу. Но без предоставленных расчетов я таки останусь при своем мнении.

Как вы представляете работу ПОИСКА в сокращенном варианте? Да еще три года. Будет заниматься не 300 детей, а 50? Работать не 10 преподавателей,а 2? Дети не будут снимать мультфильмы, а будут только рисовать? Они не будут озвучивать мультфильмы, потому как негде сделать комнату с оборудованием для записи и с шумоподавлением? Как? И где, если не в деревянном бараке? В Звезде не дали достаточно места для ПОИСКА, да и ремонтируемые площади, как уже здесь писали, планируют отдать ДК АКАДЕМИЯ.

Ну так ДК "Академия" заметно больше "Поиска", а здание "Звезды" не резиновое. Выше уже было сказано, что АМС вроде как предложил "Поиску" реконструировать за свой счет какое-то здание на Арбузова, но "Поиск" отказался, т.к. ему обещано новое здание в 2015 году. Может, не надо было отказываться?

Допустим, никакой стройки бы не планировалось. Проработал бы "Поиск" до 2015 года в этом старом бараке? Там выполнены все требования по пожарной безопасности? Коммуникации все в порядке? Никаких проблем нет?

Я вот еще не могу понять: если у "Поиска" основная деятельность - съемка мультфильмов, что там делает костюмерная? Которая даже напрокат костюмы выдает (знаю людей, которые этим пользовались)? Может, до 2015 года как-нибудь без проката костюмов можно обойтись?

Опубликовано

Кусок говновода приличный вдоль железки заменили за пару месяцев. Задвижку поставили немецкую, дорогущую - перекроет надежно если что :)

Не "ждать застраивать" нужно а превентивно подорвать, наши власти только в условиях форсмажера могу пошевелится.

Ну и кстати да - на Гертруде уже была авария и ремонт. Следующая на очереди-Ельцовка.

Опубликовано
Нет конечно, ни вечно, но то как это реализовывается на текущем этапе истории, по поим соображениям - НЕПРАВИЛЬНО.

Какой правильный вариант можете предложить? Главное - реальный, а не из разряда "сначала все старые постройки полностью снести, а потом отстроить весь Академгородок заново"? Напомню - изначально все хрущевки в Академгородке строились как временные.

Я уже выше задавал вопрос: помнится, перед новой застройкой на Коптюга обещали коммунальный коллапс чуть ли не всей ВЗ Академгородка. Так что, были у кого-нибудь в ВЗ проблемы с канализацией или водой после того, как там все дома построены (причем, больше, чем в самом начале планировалось)?

Я, вообще-то, всего лишь задал вопрос. Вы на него ответили вопросом, потом ответом на свой вопрос. Какая у Вас национальность, если не секрет? ;-)

Вы что же ждёте, когда коллектор на гертруде взорвётся как авиционная бомба? было бы неплохо. как бомба оно не взорвется - повоняет пару месяцев - жителей окрестных жалко, да, но зато наконец заменят на новый.Если произойдет серьёзная авария, то парой месяцев это не решить. Там будет что-то типа экологической катастрофы. Какуньки и Бердска то же сюда плывут, если что.

Откуда инфа, что он обязательно взорвется? Уже всё просчитано? Где, кем?

Опубликовано
если у "Поиска" основная деятельность - съемка мультфильмов,
нет - основная деятельность у поиска- это творческое развитие детей. Мультипликация лишь одна из технологий этому способствующая. Там проводятся праздники и представления с участием и для детей. Вообще Поиск - это больше чем студия или набор кружков по интересам, это семья, уникальный коллектив, организм - "небольшим временным" деструктивным воздействием его можно разрушить и уже никогда не восстановить. Тем более его не возможно "временно разогнать потом опять собрать".
Опубликовано
Ну так ДК "Академия" заметно больше "Поиска", а здание "Звезды" не резиновое. Выше уже было сказано, что АМС вроде как предложил "Поиску" реконструировать за свой счет какое-то здание на Арбузова, но "Поиск" отказался, т.к. ему обещано новое здание в 2015 году. Может, не надо было отказываться?

Допустим, никакой стройки бы не планировалось. Проработал бы "Поиск" до 2015 года в этом старом бараке? Там выполнены все требования по пожарной безопасности? Коммуникации все в порядке? Никаких проблем нет?

Я вот еще не могу понять: если у "Поиска" основная деятельность - съемка мультфильмов, что там делает костюмерная? Которая даже напрокат костюмы выдает (знаю людей, которые этим пользовались)? Может, до 2015 года как-нибудь без проката костюмов можно обойтись?

Выше много чего было сказано. Только на прямой вопрос об условиях, на которых АМС хочет предоставить помещение ПОИСКУ, как и о состоянии этого помещения ничего не ответили. Правда с трудом выяснили, что это пристройка посреди стройки. Ничего о состоянии изнутри, о площадях, о судьбе этой пристройки (потенциальной смене собственника через месяц-два-год) ничего не сказали. Однако сказали, если мэрия согласится? На что она должна согласиться?

Думаю, до 15 года ПОИСК проработал бы в бараке, почему нет? И, наконец, про костюмерную ничего сказать не могу, не в курсе (на фестивале дети пользовались костюмами, кстати, бесплатно, но более - не в курсе). Думаю, без нее можно обойтись. Но эти 7 квадратных метров ничего не решают <_<

Опубликовано

Какой правильный вариант можете предложить? Главное - реальный, а не из разряда "сначала все старые постройки полностью снести, а потом отстроить весь Академгородок заново"? Напомню - изначально все хрущевки в Академгородке строились как временные.

Я, вообще-то, всего лишь задал вопрос. Вы на него ответили вопросом, потом ответом на свой вопрос. Какая у Вас национальность, если не секрет? ;-)

Вы что же ждёте, когда коллектор на гертруде взорвётся как авиционная бомба? было бы неплохо. как бомба оно не взорвется - повоняет пару месяцев - жителей окрестных жалко, да, но зато наконец заменят на новый.Если произойдет серьёзная авария, то парой месяцев это не решить. Там будет что-то типа экологической катастрофы. Какуньки и Бердска то же сюда плывут, если что.

Откуда инфа, что он обязательно взорвется? Уже всё просчитано? Где, кем?

Когда аргументация слабая или заканчивается - начинаем цеплятся к словам? Ага.

Взорвётся, бабахнет - это образные выражения.

Варианты застроики Академа или ещё чего ни кому предлагать не собираюсь, для этого должны быть вменяемые главные архитекторы!

А здравый смысл должен быть у любого нормального человека.

Опубликовано
нет - основная деятельность у поиска- это творческое развитие детей. Мультипликация лишь одна из технологий этому способствующая. Там проводятся праздники и представления с участием и для детей. Вообще Поиск - это больше чем студия или набор кружков по интересам, это семья, уникальный коллектив, организм - "небольшим временным" деструктивным воздействием его можно разрушить и уже никогда не восстановить. Тем более его не возможно "временно разогнать потом опять собрать".

Про деятельность "Поиска" я в курсе. Но что значит "невозможно временно разогнать потом опять собрать"? "Поиск", при всей его известности, потом опять не будет работать? Но почему? Кроме того, я знаю, что дети туда не вечно ходят. Дети моих друзей походили год-два, и им этого хватило. Туда пришли новые дети. Думаю, так обстоит во всех кружках и детских студиях. Даже если произойдет временный простой из-за временного отсутствия или капитального ремонта помещения, они же не развалятся и не исчезнут. Туда что, в 2015 году детей перестанут водить только потому, что он пару лет не работал? Как-то не вижу связи.

Думаю, до 15 года ПОИСК проработал бы в бараке, почему нет?

Вроде уже были нападки на "Поиск" по поводу пожарной безопасности, состояния отопления и электропроводки. Причем, нападки законные - детям нельзя заниматься в таких условиях.

А почему, все-таки, "Поиску" не дают больше площадей в "Звезде"? Мэрия отказывается давать? Администрация района, ДК "Академия" или кто?

Опубликовано
Когда аргументация слабая или заканчивается - начинаем цеплятся к словам? Ага.

Да не к чему особо цепляться, Вы ничего конкретно не сказали. И это я задал вопрос, в ответ на который хотелось бы услышать хоть какую-то аргументацию. Просто слова "здравый смысл" - это ни о чем. О "здравом смысле" говорилось и перед строительством на Коптюга, и раньше перед строительством дома Ильича, 23. И что? После того, как всё построено, куда все эти защитники "здравого смысла" делись?

Варианты застроики Академа или ещё чего ни кому предлагать не собираюсь, для этого должны быть вменяемые главные архитекторы!

Вменяемость лично тестировать будете?

А здравый смысл должен быть у любого нормального человека.

По-вашему, все, кто покупает квартиры в новостройках Академгородка, здравого смысла не имеют?

Опубликовано
Не совсем понятны претензии и упрёки в том, что не хватает ещё каких-то согласований, документов, готового проекта и т.д. С жильцами - собственниками квартир в сущ. домах, начали переговоры на этапе предварительных проработок, заранее. И это хорошо! АМСу - плюс.

Как, кстати, прошла встреча с застройщиком? Какие он делал предложения? Какие давал разъяснения? simoli, iran, вы были там? Расскажите.

А мне как раз понятны претензии и упреки!Сначала проведите все необходимые экспертизы, получите необходимые разрешения, а потом уже заборы городите и людей будоражьте! А тут логика другая!

Я думаю, чем раньше планы застройщиков становятся известны общественности, тем лучше. Особенно для тех, кто с ними не согласен. "Предупреждён - значит вооружён" АМС начал диалог - это хорошо.

Опубликовано
Застройщик собирается строить многоэтажный жилой дом там, где его быть не может по закону, а коли такое разрешение застройщиком будет получено, это будет означать только высочайший уровень коррупции в соответствующих органах, что предельно ясно разъяснили и в соседней и в этой ветке люди, которые явно в теме.

Вас ввели в заблуждение.

Опубликовано
Про деятельность "Поиска" я в курсе. Но что значит "невозможно временно разогнать потом опять собрать"? "Поиск", при всей его известности, потом опять не будет работать? Но почему? Кроме того, я знаю, что дети туда не вечно ходят. Дети моих друзей походили год-два, и им этого хватило. Туда пришли новые дети. Думаю, так обстоит во всех кружках и детских студиях. Даже если произойдет временный простой из-за временного отсутствия или капитального ремонта помещения, они же не развалятся и не исчезнут. Туда что, в 2015 году детей перестанут водить только потому, что он пару лет не работал? Как-то не вижу связи

Интересная логика. Вы случаем не из чиновников будете?

А почему, все-таки, "Поиску" не дают больше площадей в "Звезде"? Мэрия отказывается давать? Администрация района, ДК "Академия" или кто?

ваши слова:

а здание "Звезды" не резиновое

Опубликовано

Еще раз- потому что это не любой кружек и не студия "как все". Это уникальное сочетание личностей руководителей. И люди на которых оно сейчас все держится банально могут не выдержать год тем более два три "простоя". Думаете они за этот барак так держатся что там медом намазано? Нет же - они боятся за гибель своего детища.

Можете потом под той же вывеской собрать любую студию но это не будет Поиск- будет очередной "кружек как все" Я вам говорю ка человек не просто "водящий уводящий своего ребенка" туда в свое время, но и как наблюдавший процесс непосредственно. Он уникален и нестандартен в других студиях такого нет.

Опубликовано
что предельно ясно разъяснили и в соседней и в этой ветке люди, которые явно в теме

На пустыре рядом с "Эрнестом" СО РАН собирается строить общежитие - а там что, никаких проблем с законами нет?

Я лично так и не понял, с чего это многоэтажный жилой дом нельзя строить на месте деревянного здания, если участок под строительство куплен в собственность. Может кто-нибудь еще раз пояснить, почему?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.