Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
какие то они не цепляющие. басовик наверное хороший. а остальные динамики кевлар на середке и морели пищи тряпошные как то не вставляют.
Опубликовано
Корпус выполнен из массива сосны, никаких "шпонов и ДСП"! Несущие панели 4см. Прочность конструкции безукоризненная.

ваще не ценят дсп. прям как те чуваки что как то раз продавали копуса под вегу и s90 тут

или че есть практика положительная про массив ? какие плюс минусы дает она? кто так еще делает?

я только фанеру и дсп у фирмачей встречал.

в клипшах фанера слоеная например

Опубликовано
Есть. Chario у меня стоят с деревянными стенками.

это италия им можно. они мебельщики знатные. законодатели тендеций

Опубликовано

НО это орех, а не сосна.

В сосне ничего благородного нет-это самое наидешёвейшее дерево

из которого делают самую поганую фанеру.

Опубликовано

узнал недавно что идрис мухаммад RIP

оч. интересное интервью со знаменитым барабанщиком можно почитать в блоге анатолия айс http://anatolyice.ru/index.php/archives/3974

канал на ютубе. подборка его записей http://www.youtube.com/watch?v=EGCjA097Cdw...hLRpz7IUzKX3eWW

он играл со многими известными джазистами и фанк музыкантами. например на записях лейбла блунот мы можем часто слышать его игру.

Опубликовано

новые видосы звук сделал погромче

блюз рок

краснодарский панк. безкультурье! сказали мозголомы. нежные души их получили урон

классика диско

в сундук тоже напостил . уже посрались

Опубликовано

Вот одна из причин, почему чайники аудиофилы смещают тембральный баланс вверх.

"Если одновременно звучат несколько частот, то более громкий звук заглушает (маскирует) менее тихий. Тихие высокие тона хорошо маскируются громкими низкими, а тихие низкие практически не маскируются громкими высокими".

Термины:

"Самым сложным субьективно ощущаемым параметром является тембр. Тембр (timbre-фр.) означает "качество тона", "окраску тона" (tone quality). Тембр - атрибут слухового восприятия, который позволяет слушателю судить, что два звука, имеющие одинаковую высоту и громкость, различаются друг от друга. Воспринимаемый тембр звука зависит от его спектрального состава, то есть расположения обертонов на частотной шкале и соотношения их амплитуд. Это подтверждается многочисленной практикой работы со звуком в разных областях."

"Исследования физиологии слуха позволили установить, что в слуховой системе, особенно в ее высших разделах, имеется множество так называемых нейронов "новизны" или "опознавания", т. е. нейронов, которые включаются и начинают проводить электрические разряды, только если есть изменения в сигнале (включение, выключение, изменение уровня громкости, высоты и т. д. ). Если же сигнал стационарный, то эти нейроны не включаются, и контроль за сигналом осуществляет ограниченное количество нейронов. Это явление широко известно из повседневной жизни: если сигнал не меняется, то часто его просто перестают замечать.

Для музыкального исполнения всякие монотонность и постоянство являются губительными: у слушателя отключаются нейроны новизны и он перестает воспринимать информацию (эстетическую, эмоциональную, смысловую и др), поэтому в живом исполнении всегда есть динамика (музыканты и певцы широко используют различную модуляцию сигнала - вибрато, тремоло и пр.)."

Дина́мика в музыке — совокупность понятий и нотных обозначений, связанных с оттенками громкости звучания.

Типичное, "научное" объяснение восприятия динамики.

"Динамика восприятия громкости

Динамику восприятия громкости можно разделить на 2 составляющих:

1) по времени;

2) по амплитуде.

Динамика восприятия громкости по амплитуде

Основное понятие в этом отношении - дифференциальный порог по уровню громкости. Зависит от того, предъявляется ли сигнал для сравнения. Для L>40 дБ составляет 0,5...1 дБ (что и объясняет распространение дБ в качестве единицы уровня).

Динамика восприятия громкости по времени

Интервал времени, в течение которого вычисляется большая часть характеристик сигнала, составляет от 80 до 140 мс (в зависимости от экземпляра субъекта) и называется временным окном слухового анализатора. Средняя величина составляет около 100 мс.

После восприятия атаки сигнала чувствительность слуха притупляется на 30...40 мс. Этот феномен называется законом первой волны и служит для подавления реверберации. Полезно отметить, что снижается чувствительность обоих ушей, даже если сигнал подается на одно. Сигнал, приходящий после 30...40 мс, уже воспринимается как эхо."

Опубликовано

Ace of Base рулит, первая группа которую слушал постоянно на мафоне

включаю а они всё так же круты

кто их повторил, кто на них похож... нет никого, музыка 90х прикольная в целом, потом всё куда-то делось

если есть у кого группа про которую можно сказать что это мои корни - так вот AoB мои ))

пс: конечно электронная музыка в 2000 поднялась, но это не то чтобы поп-музыка

Опубликовано

У каждого поколения своя уникальная группа. Некоторые Битлз до сих пор слушают. Я вот молодость вспомнил.

Опубликовано

я такое слушал в конце 80х- начале 90х в школке и институте. и сейчас слушаю, и вчера ставил. вообще эта музыка обратно в моду вернулась. у меня и кассеты некоторые сохранились с тех лет, но играют глухо уже. но у меня диски и винил есть

а еще раньше - мираж и ласковый май. они очень крутые казались пока дитер болен, а потом чикагский хаус не пришли. причем хаус переплюнул и модерн токинг и все русское народное евродиско

рок и вообще гитарное я не слушал ни какой, весь битлз и роллинг стунс принял на себя вместо меня мой батя. меня эти группы не интересовали вообще и не интересуют.

из гитарок я слушал немного грандж. это было очень мимолетное увлечение гранджем, которое прошло за три месяца. нирвана перл джем и еще что то.

быстро они надоели. и я резко стал слушать накрывшую меня волну техноидной музыки середины -конца 90х.

сейчас слушаю практически все., о тех годах не жалею, той музыки не стыжусь и детской не считаю. некоторые треки до сих пор круты и их пытаются скопипастить современные продюссеры

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.