Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И вообще у кого есть какие нибудь уси, на продажу... а то как сменил реву5.1 на 1212м , заметнее (хотя по идее не так уж сильно должны бы?имхо...) наушники стали хуже в усилке моём звучать.

Если имеются ввиду именно наушниковые усилки, то их есть в городе, в магазинах, здесь же с рук таких продавали за последнее время штук пять. Меня они интересовали именно для 1212m -> DT990.

Опубликовано

Наконец нашёл и прочитал ветку. Есть несколько ответов для страждущих.

Разные "фокусы", в смысле ремонт, изготовление, доработка акустики, могу делать в городке.

Усилитель на продажу есть Yamaha AX900, интегральный с корректором играет всё.

"про техноситевские ламповые" уже писал в другой ветке, но могу повторить. Слушал две модели, у друга дома, на мой взгляд, просто предметы для украшения интерьера.

Опубликовано

Вот и у меня кое-что появилось.

А конкретно - вот эта Яма (RX-V496):

post-840-1207498663_thumb.jpg

и вот такие небольшие полочники сантиметров 35 высотой:

post-840-1207498715_thumb.jpg

Знаю, что не густо - но звук хороший по сравнению с Вегой, Амфитоном и тем более Микролабом.

По сравнению с советской техникой середина не так давит, существенно меньше басов (но они более правильные), мало искажений в верхах.

А с дерьмолабом вообще сравнению не подлежит - там без "озонирования ушей" (© A.S. Popov) оболйтись было трудно.

Здесь же только середину малость прихлопнул - пространства и так хватает без всяких поп-эффектов.

Колонки явно слабоваты для такого монстра - он их с сидюка на 20% громкости уже рвёт, с компа примерно на 30.

Снимки сделаны на телефон, потому их качество жуткое.

Опубликовано

А колонки, вероятно, новодел от Acoustic Research? Хотел бы послушать их старые AR-3a.

Опубликовано
Колонки Acoustic Research Status S10, сняты с производства в 2001 году.
Опубликовано
То, что серединку пришлось прибрать, это современная Ямаха звучит грубовато. Можно попробовать исправить проводами. Какие провода используются для подключения? А эРки звучат комфортно.
Опубликовано
Предлагали мне толстые метровые "шланги" за 4000 за пару - у меня в наличии такой "лишней" суммы не оказалось. Видимо через месяц возьму у него, если останутся, чтобы сидюк (Шмаранц CD6000) подсоединить. А звуковуха подсоединена к этому гробу пятиметровым переходником, достаточно тонким, купленным сегодня на рынке в Щах. Расположить комп близко к усилителю не представляется возможным - видимо придётся паять такой же переходник из десяти метров толстого акустического кабеля :).
Опубликовано
С верёвками не торопись, если толстые и дорогие не обязательно подходящие. Лучше попробовать разные, могу притащить охапку на послушать. Сидюк этот, да и вообще вся эта серия у Маранц неудачная. Обратись к AAD, может у него, что-то поинтереснее найдётся. Я тоже могу посмотреть, может, что есть.
Опубликовано

По веревкам сюда: http://truelink.nm.ru/ , там есть рецепт межблочника из антенного кабеля, который купить можно недорого. Я дома пока от компа до усилителя пустил проф микрофонный кабель. На нём даже OFC написано.

Сам же убежден в том, что на сильно дорогие шнурки тратиться не стоит, Достаточно остановиться на чём-то приличном, а деньги вкладывать в апгрейд компонентов, что даст более заметный результат.

Опубликовано

Вопрос спорный, выяснить можно, только путём сравнения. Сколько не пробовал всевозможные самодельные провода, результат всегда неудовлетворительный. Причина, скорее всего в низком качестве меди исходных материалов.

И неважно коаксиальный, литцентрат, или эмальпровод. Но фирменные провода стоимостью до 3000р, можно и не покупать, обойтись микрофонником, правда они разные по качеству, и характер звучания отличается у разных производителей.

Вот очень хороший комплект http://link.avc.ru/index.php5?module=produ...;rootDirId=5086

http://link.avc.ru/index.php5?module=produ...;rootDirId=5121

http://link.avc.ru/index.php5?module=produ...;rootDirId=5121

Ну, если требуются более дорогие, конечно только фирменные. То же, кое-что имеется. А какой ценовой категории удовлетворят конкретного человека, только ему решать.

Опубликовано
Сидюк этот, да и вообще вся эта серия у Маранц неудачная.

Ну не знаю, насколько неудачная. До того была одна лишь Вега-124 - так этот рвёт её в пух и прах.

Насколько я знаю, сидюки у NAD (типа 542-го) ещё гораздо хуже (но, само собой, лучше Веги).

Опубликовано

ПКД124-самый неудачный у БРЗ был.

Наилучший-120, но его мало кто видел, ещё меньше кто "имел".

122 похуже 121. но лучше 124.

Однако у 122 ужасное управление-часто ломается, да и сами функции-ущербные.

(по сравнению даже со 124)

Опубликовано
Всё правильно, Вега 124 полный отстой, собрана на базе какого то корейского чудовища. 121 и 122 совсем другое дело, особенно первые выпуски, полностью комплектовались Саньё сначала такими же, как в недорогих C.E.C. потом по проще. Условно ценовая категория приборов около 300уе. Нэды последнего поколения то же гадость порядочная. Последние более менее приличные были 512 514, но их можно рассматривать как вариант, с учётом того, что придётся поменять лазер. Сд проигрыватели этой ценовой категории вымирают как класс, крупные производители комплектующих не рассматривают этот класс приборов как перспективный. Проще говоря, их просто не из чего делать. Не смотря на то, что в магазинах они есть ситуация сильно напоминает историю с пластмассовыми виниловыми проигрывателями, которыми комплектовались музыкальные центры в девяностых. Характеристики великолепные, слушать только невозможно.
Опубликовано
Всё правильно, Вега 124 полный отстой, собрана на базе какого то корейского чудовища. 121 и 122 совсем другое дело, особенно первые выпуски, полностью комплектовались Саньё

У меня долго прожил 121 -- так он, включая элементную базу, был фактически Sanyo, даже подписи к элементам управления на "лице" и надписи на печатных платах были английские. 122 был аналогом 121, но с куда более широким применением отечественной элементной базы, гуано. 124 я никогда не видал.

Опубликовано
Специально сегодня съездил посмотреть на винил в меломане. Цены ИМХО вполне - возле тысячи за пласт. Вот выбор - никакой, 5 или 6 исполнителей из "бывалых" - это протсто издевательство. Продавец говорит что больше пока ничего нет и вроде не планируется. Жаль, буду с интересом ждать продолжения, ибо брать фирменный винил даже за такие деньги иногда готов :)

Кстати, а никто не подскажет есть ли ещё в Новосибирске где нибудь магазины, торгующие винилом?

Фабричная 4 - 305, у них был винил, правда б/у ,но отличном состоянии, кто то коллекцию распродает, пласты фирменные

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.