Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я думаю, лучше всего будет сходить самому в муз магазин, послушать и определиться, что именно нужно. Мое личное мнение: на напольники имеет смысл смотреть, начиная примерно от 25т.р. Еще одно личное мнение: никогда не нужно покупать акустические компоненты, основываясь на чьих-то личных мнениях. Обязательно всё нужно слушать самому.
Опубликовано

Заказал комплект за 300 руб из 4-х китайских шайб под конусы. Сердито. :unsure:

post-16456-1199817907_thumb.jpg

post-16456-1199817920_thumb.jpg

Опубликовано

НАчал смотреть усилки - пришел к дилеме:

nad325 либо magnat mc1

вопрос такой - можно ли сказать что magnat mc1 - это усилок, лучшего качества звучания чем nad325, да ещё и с клёвым источником звука встроенным?

хочу постепенно собрать хороший комплект для прослушивания музыки+использовать с компом. таким образом нужны компоненты защищенные от морального устаревания (поэтому сомневаюсь на предмет magnat mc1)

ещё вопрос - где можно поискать б.у. усилители (например 320-й nad :) )?

Опубликовано

граждане, ни у кого не завалялись лампы 6н2п и 6н9с?

есть подозрение, что в усилителе сдохла либо одна, либо вторая - надо потестить.. в принципе, готов приобрести, если усил "заведется".

Опубликовано

Выбираю усилитель для наушников. Хотелось бы универсальный или, по крайней мере, для 100-250-омных. Из "магазинных" вариантов пока вижу только ART HDAMP V из "Мира Музыки". Остальное - рэковые (ДОД, Таскам, Карвин и т.д.) и/или недешёвые варианты, энтузиазма не вызывают.

Самоделки с достойным дизайном тоже интересуют.

Поднял древнюю темку, но пока ещё ничего не выбрал. Возможно, у кого-то есть мысли, куда копать... или даже пылится подобная девайсина в чулане?

Опубликовано
я в Техносити видел очень дизайновый усилок для наушников :) 12 тыр

А я не видел. И подозреваю, что его там нет :rolleyes:

Опубликовано
Мое личное мнение: на напольники имеет смысл смотреть, начиная примерно от 25т.р.

Что можете сказать про Tannoy Sensys DC2? Говорят, у них верхи неплохо проработаны, так как высокочастотников аж два на разных полосах. Они чуть поменьше стоят (если говорить про Москву, у нас 25-26 и будет), при этом дуболомной мощностью типа 2х250 не обладают, раза в два поменьше, но мне и этого хватит (подумываю купить в комплекте с Marantz PM7200). Стоит ли их брать или же предпочесть всеми любимые B&W 603?

Чтобы слушать в разных сочетаниях - надо либо в Москву ехать, либо здесь блат иметь.

Опубликовано
1. Что можете сказать про Tannoy Sensys DC2?

2. Говорят, у них верхи неплохо проработаны, так как высокочастотников аж два на разных полосах.

3. Они чуть поменьше стоят (если говорить про Москву, у нас 25-26 и будет), при этом дуболомной мощностью типа 2х250 не обладают, раза в два поменьше, но мне и этого хватит (подумываю купить в комплекте с Marantz PM7200).

4. Стоит ли их брать или же предпочесть всеми любимые B&W 603?

5. Чтобы слушать в разных сочетаниях - надо либо в Москву ехать, либо здесь блат иметь.

1. Читал о них, общее впечатление по прочтению отзывов на форумах хорошее. Сам не слушал.

2. Наличие двух высокочастотников само по себе ни о чем не говорит.

3. Большой мощности в наших квартирах не требуется. Выбирайте с бОльшей чувствительностью: будет проще подобрать усилитель.

4. Бивни не слушал, общее впечатление по прочтению отзывов отрицательное.

5. Ничего подобного. На Восходе и на Мичурина мне таскали разные колонки, подключали к разным усилителям, давали послушать на разных записях. Просто я дал понять, что пришёл не просто поглазеть, а прослушиваю компоненты с целью приобретения. Хотя, если подход к покупателю там не изменился, тому, кто пришел поглазеть, думаю, тоже дадут всё послушать: на будущее. :)

И, наконец, повторю снова: чтобы не было разочарования, нужно всё слушать самому. Потом уже можно будет, набрав впечатлений, сравнить их с отзывами на сайтах и определить некий круг форумчан с близкими взглядами.

Опубликовано
... или даже пылится подобная девайсина в чулане?

У меня есть. И даже не пылится, а активно используется. Сделанный отцом по модифицированной схеме Kumisa III ушной усилитель. Играет у меня с AudioTechnica A900, Philips SHP 895, AKG K500. Стучаться к Samodelkin. Принести послушать могу. Усилителем очень доволен.

Опубликовано

есть подозрение, что в усилителе сдохла либо одна, либо вторая - надо потестить.. в принципе, готов приобрести, если усил "заведется".

6Н9С точно нету, а вот 6Н2П могла и заваляться где-нибудь. Но так просто лампы нельзя менять. Очень уж плавают параметры от одной лампы к другой. Надо будет подстраивать ток покоя(рабочую точку) под каждый конкретный экземпляр.

для начала проверь что накал работает у обоих ламп. И что не разгерметизировались (верхушка лампы должно быть зеркальная, а не молочно белая)

А откуда взялись подозрения, что именно лампа сдохла, а не резистор какой-нибудь?

Опубликовано

6Н9С точно нету, а вот 6Н2П могла и заваляться где-нибудь. Но так просто лампы нельзя менять. Очень уж плавают параметры от одной лампы к другой. Надо будет подстраивать ток покоя(рабочую точку) под каждый конкретный экземпляр.

для начала проверь что накал работает у обоих ламп. И что не разгерметизировались (верхушка лампы должно быть зеркальная, а не молочно белая)

А откуда взялись подозрения, что именно лампа сдохла, а не резистор какой-нибудь?

подозрения к лампам -- от мастера, который изготовил усилитель. 

Накал у обоих работает, у 6н2п-ев верх зеркальный, к 6н9с наверное такое правило не применимо, т.к. она сверху просто прозрачная)

я в принципе нашел, где задешево приобрести можно, мне критично 6н9с тоже проверить.. но спасибо за отклик)

з.ы. про индивидуальный подбор рабочей точки - хм, 1ый раз слышу, в гитарных усилителях люди вроде просто меняют 12ах7 или там 6н2п-ев старые на новые и все ок..

Опубликовано

Задёшево лампы-не всегда хорошо.

Всучат лампы б\у с "истощённым" катодом.

Лучше всё-таки проверить их каким-либо образом, а потом деньги отдавать.

Опубликовано

ну "задешево" эт я фигурально выразился..

не в смысле что дешевле чем везде, а в смысле что в принципе не разорительно))

з.ы. кстати замена ламп нифига не помогла(

Опубликовано

На выходных слушал пару усилителей для наушников.

E-mu-1212m -> Mackie 1202 (Main outs) -> Усилители -> Наушники.

post-1979-1200908031_thumb.jpg

Основной вопрос, который меня интересовал: чем можно максимально "прокачать" ухи, получив максимальную громкость без искажений. В результате победил мой микшер. В случае DT990 эффект был особенно заметен: на выбранном фрагменте до появления искажений усилители позволяли добавлять 2-3 дБ, микшер - 10 дБ.

Второй вопрос, который меня интересовал: насколько положительно влияет добавление в тракт ушного усилка. В форумах и в отзывах можно встретить самые разные описания: "появляется бас", исчезает эффект "звука в голове" и т.д. Мои результаты: отличия либо отсутствуют, либо почти не ощутимы.

Как говорится, много думал... :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.