Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что, рад что всё таки получилось :)

Вообще не удивительно что пришлось столкнуться с некоторыми проблемками. Когда система сбалансирована под конкретный звук, и сам этот звук принципиально важен владельцу системы, то любые изменения в системе сразу повлияют в худшую сторону.

А главная функция стойки всё же - никак ни на что не влиять :), и только давать удобство в пользовании техникой, и в её размещении.

Но в жизни, конечно, не всегда так, как оно в мечтах :)

В любом случае, вариантов как подвинуть звук в нужную сторону ещё достаточно много, так что всё решаемо. Это всё так, мелочи жизни. Вот когда будете переезжать в другое жильё... :)

Опубликовано
Я вот всё думаю, найдётся ли кто отважный, описать эффекты в физических формулах. По хорошему надо будет и чего то такого написать. Не все люди словами понимают. Ну конечно если идеи и решения есть в этом плане.
Опубликовано

теперь я точно созрел на таргет. я даже знаю где его взять и по цене дешевле озвученной тут. он месяца два валяется у одного продавца

а так больш. спасибо за проведенную работу. она даже повлияла на меня и подтолкнула к реальной покупке стойки, что я и сделаю в ближайшее время уже теперь точно.

в моем случае польза от ваших трудов пришла от осознания что надо брать стойку, но не делать. я весь этот путь не прошел бы.

да и не зачем он мне. я не терпелив и не старателен. этот путь меня бы замучил

Опубликовано
Да вроде всё там понятно :)

ну так говори, я же не сталкивал их в лоб

зачем говорить загадками :)

Опубликовано
Да вроде всё там понятно :)

ну так говори, я же не сталкивал их в лоб

зачем говорить загадками :)

DX-U1 кошернее. ))

Опубликовано

Кошернее, ага :)

Только три момента:

1. Очень редкий

2. Дорогой (в три-четыре раза дороже проф. цапов)

3. Есть только стовольтовый вариант.

Хотя последний момент, возможно, и удастся залечить... :)

Опубликовано

Это что за клиника?

"Значительное влияние музыкальная классика оказывает и на современную рок-музыку. Тональный язык, используемый большинством рок-музыкантов, был разработан в начале эпохи барокко. Кроме того, разнообразные произведения рок-музыки, как правило, прямо или косвенно связаны с произведениями классического репертуара, хотя на этом влиянии редко заостряют внимание публики. Тем не менее исключительное использование классических тональностей является важной особенностью некоторых рок-групп, в частности группы Oasis, с характерными для её композиций аккордами и гармоническими прогрессиями, достойными чистейшей классической традиции. Влияние композиторов эпохи барокко (прежде всего А. Вивальди и И. С. Баха) на творчество гитаристов хард-рока и тяжёлого металла, таких как Эдди Ван Хален и Рэнди Роадс, вполне обнаруживаются на слух опытным знатоком музыки. Кроме того, классическая музыка имеет большое значение в прогрессивном роке — для таких групп, как Yes,Genesis и Emerson, Lake & Palmer, в группах симфонического рока. Музыкальная классика глубоко проникает и в тяжёлый металл (хеви-метал) — формирует разновидность этого жанра под названием симфоник-метал, представленную такими группами, как Adagio, Apocalyptica, Nightwish, Epica, и многими другими."

более того, само понятие "драйв" используемое в роке и т.п. сформировалось как явление именно в рамках классической музыки т.е. например - вышеупомянутый Вивальди и его Времена Года, первая часть 40 симфонии Моцарта, Россини опера Золушка, Доницетти опера Любовный Напиток и т.д., ну а утяжелённый звук в роке был следствием возникшей необходимости имитации звучания большого симфоничекого оркестра - малым количеством музыкантов от 3 до 5 чел, и даже рокерские сценические позы и передвижения по сцене были заимствованы непостредственно из оперы.

многие разновидности металла возникшие в 1980х годах произошли непосредственно от музыки Стравинского к балету Весна Священная, который является самым значительным и самым влиятельным произведением ХХ века.

пытаются указать на то что рок произошел от классики. видно что "специалисты" не упоминают занудятину типа прога, где специально наворачивали свое перегруженное сложностями музло и притягивали за уши его именно к классике , но это просто связано с тем что чуваки отучились в консерваториях и показывают какие они крутые в усложнялове уже давно ни кому не нужной заумной музыке (я о проге)

и вообще зачем такой бред писать, чтобы оправдать что то из музыки? или доказать что рок тоже благородный высокиий жанр? а как быть со всем остальным из мира музыки которое вообще ни как не связано с класс. музыкой? но я подозреваю те снобы которые все это написали его вообще за шлак держат. интересно есть ли у них подобные теории о панке или рэгги

мне кажется у тех кто содержит классификатор в голове который работает на определиние высокгоого или низкого жанра прото умственно отсталые.

весь вышеприведенный бред рожден теми кто в своем снобстве основанном на классич музыке перешел границы разумного.

как обычно переворачивают с ног на голову все. я как то раз читал в одном бредовом посте что гроулинг-рычание в метале , произошел из джаза. потому что у армстронга не было голоса и он тоже типа рычал. ну ну, металлисты видимо наслушавшись до тошноты джаза 20х 30х годов и решили замутить тяжмет.

вообще теоретиков сейчас до фени. и каждый имеет что сказать, с помощью перекошенного мировоззрения они создают перлы и теории.

тут даже вестник ЗОЖ позавидует постановкам и крутым поворотам мысли

Опубликовано
Кошернее, ага :)

Только три момента:

1. Очень редкий

2. Дорогой (в три-четыре раза дороже проф. цапов)

3. Есть только стовольтовый вариант.

Хотя последний момент, возможно, и удастся залечить... :)

да2х потяжелее звук даёт в середине а дх-у1 вверху поотчётливей?

у меня какие-то смутные представления об их разнице слушая на разных системах... короче в чём там соль?

или ехать надо слушать к тебе )

я хочу напасть теперь на цапы после розеток

оказалось что ютуб большую часть времени слушаю, начинаешь более крутой фубар включать - не так smile.gif

парадокс

либо трешняк ютубовский давай - либо сидюк, две передачи smile.gif

фубар застрял посередине и не так интересен

Опубликовано
да2х потяжелее звук даёт в середине а дх-у1 вверху поотчётливей?

у меня какие-то смутные представления об их разнице слушая на разных системах... короче в чём там соль?

или ехать надо слушать к тебе )

я хочу напасть теперь на цапы после розеток

оказалось что ютуб большую часть времени слушаю, начинаешь более крутой фубар включать - не так :)

парадокс

либо трешняк ютубовский давай - либо сидюк, две передачи :)

фубар застрял посередине и не так интересен

Звук у dx-u1 более домашний.Больше про музыку, а да-2х больше про студийную работу.

Ввиду особенностей комплектации и внутреннего устройства DX-U1, его звук очень близок к звуку сидюка CDX-1100, он у тебя был.

Опубликовано

Дима, не переживай, всем свои мозги не вставишь. Да и не нужно это. Человек сделал для себя открытие, что музыка не появляется на голом месте. Пусть дальше "растёт над собой".

Лучше напиши, как ты считаешь, что такое хай фай вообще, и для чего он нужен.

Опубликовано
его звук очень близок к звуку сидюка CDX-1100, он у тебя был.

ага, был, у него звук тоже легковат как по мне

тяжести в середине не хватало

надо короче их послушать как-нибудь всё же - устранить себе пробел

да спорить словами практически бестолку на форумах

надо свой контент генерить, со звуковым сопровождением ютуба

а что из этого выйдет - неизвестно :)

Опубликовано

Как человек приходит к мысли, что ему нужен этот самый хай фай?

У меня было так, в детстве увлёкся аудиотехникой и всё.

С таким же успехом, наверное, могли быть мотоциклы. Или, что-то другое.

Интересно как это было у вас? Что толкает людей заняться этой темой?

Интересно, что такое этот самый хай фай для вас, сейчас, когда есть какие-то знания и своя система? Зачем вообще это всё нужно?

Большая просьба, напишите сюда, или в лс. Сам напишу потом, хотелось бы получить максимально независимые мнения.

Это всё как раз для всевозможных наших ресурсов нужно. Хочется как то обобщить опыт и подумать, что делать.

На счёт ютюба, есть вопрос, допустим удасться найти способ адекватно записывать, а, где гарантия, что у человека который будет слушать его комп сможет сыграть тот же параметр 1.

Опубликовано

послушал как-то музыку - вроде понравилось

потом возникают мысли что будет если ещё лучше музыку послушать - вроде приход ещё больше

ну и так далее )

пс: катался в детстве на мотоцикле - вроде не понравилось особо, развития не получило :)

ключевой вопрос в выборе системы для музыки - какая больше нравится

при этом голова вообще не напрягается при прослушке, вдумываться вредно, когда голова напрягается - это не нравится )

иногда надо всё же подумать как получше систему собрать чтобы ещё больше нравилось

тогда её (голову) пытаешься привлеч при первой прослушке что-то понять, один фиг можешь ошибиться

поэтому 100% результат, как многие знают, достигается долгой прослушкой и пониманием на уровне нравится/не_нравится (больше/меньше)

подозреваю у кого нет такой мерки наркоманской, кто пытается головой осмыслить - у тех проблемы постоянно :)

Дима вот наркоман :)

меломаны - наркоманы, а аудиофилы видимо не очень, наверное они пытаются звуки мозгом сознательным ловить/оценивать

Опубликовано
На счёт ютюба, есть вопрос, допустим удасться найти способ адекватно записывать, а, где гарантия, что у человека который будет слушать его комп сможет сыграть тот же параметр 1.

либо разговоры которые мало помогают, либо ютуб

да компы почти все более менее играют, на уровне привыкнул и забыл (не встречал явно кривых компов, хоть звук и дешёвый)

музыкальный комп - это я на этом форуме только слышал, никто не парится особо

дешёвая техника, звук поди вообще стандартный, никто особо не выдумывает - меломанский с грязью!

вобщем самый надёжный вариант: комп + наушники (за 200 рублей, пока аудиофилы до них не добрались)

Опубликовано
Да, в целом ты прав, потому, что можно сколько угодно говорить о высоких материях, все смотрят, и будут смотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.