Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дим, я тебе помогу насчёт блога, там определённые антивыдыхательные технологии есть.

Кстати, тебе хорошо бы подкастами блог подкрепить.

Опубликовано
я вот чужой подкаст там выложил. группа коллекционеров винил майнерс. с крутым библиотечным миксом
Опубликовано
Spiros,

можно мне в ЛС кинуть контакты, явки, пароли - где брали металл, где мрамор, где точили и красили?

Сейчас еще зрею... Мне бы с помещением разобраться.

Но желание сделать что-то подобное оччень большое. :)

Спасибо!

Угу, попробую всё в одно собрать ) может даже просто тут выложу что и как...

Фрезеровщика нашли? Это хорошо.

С заглушками очень аккуратно выглядит, поздравляю!

К сожалению, подошёл-покрутил пред не сгибаясь если сверху стоит вертуха или центр не получится :(

Нашли =) Ждем теперь твоей стойки, тоже интересно что получится, мы думали ты вперед нас управишься ; )

А пред можно на вторую полку сверху поставить, всё равно удобнее будет чем на полу :)

Я вообще планировал что у меня одна полка будет "гостевая", но пока живут два мощника, то всё занято.

да она чоткая эта стойка, то что мощник туда не влезет я знаю. надо будет наростить как у Саши сделано. и тогда за меньшие хлопоты приходит Erdgeschoss под мощник. вообще стойка будет на 5 полок, плюс мощник в подвал. все влезет. что не влезет отправлю во вторую систему.

а катушник он напольный. он тяжолый очень и на полу ему хорошо.

ты вообще знаешь, пиши свой блог жж тоже, а то материала из тебя идет прилично и опыт растет в плане создания вещей и просто по впечатлениям. уже можно становиться гуру стоек например, я думаю та же фирма таргет так же начинала . будете делать с друзьями чоткие стойки населению, я то вот открыл блог и выдохся сразу. ха

Ну раз подвал делать, тогда нормально =) А так, мы тоже кое чего почерпнули от таргетовской стоечки ; ) (например чтобы мрамор с полок не уезжал, если пихаешь тяжелый аппарат и задвигаешь его вглубь, в общем мелочи конечно, но с ними куда ловчее)

Тоже мне скажешь, много материала, две штучки в год )) (а как себе сделаем всё, то что тогда? Это нас пока нужда толкает, а потом облениться можем...)) В скором времени правда может, если все нормально пойдет, то займусь делать ещё одни стойки под АС, но это пока вилами писано)

А про твой блог, кто говорил что будет легко, особенно в самом начале, когда от него отдачи никакой! А потом по мере наполнения и популяризации будет куда интереснее, так будешь писать обзоры, заметки разные и они не потонут на страницах форума, будет легко все найти и прочее...

п.с. Надо что-ли ещё вылазку народом устроить? :unsure: вообще конечно списочек планов довольно большой имеется к кому хотелось бы сходить - послушат/посмотреть/поболтать. Тем более там кто-то звал даже :)

п.с.с. Димка (Danger), ты когда уже едрить колотить свои мытарства про стойку выложишь, как там сидел - портянку лепил, обдумывая что куда встанет)) (надо уж завершать картину под кодовым названием "стойка", а не тянуть кота за одно место)

Опубликовано
И снова вопрос, т.к. я совсем не разбираюсь в ресиверах и бюджет очень маленький.

Появилось 2 варианта: Yamaha RX-V420RDS или Kenwood KRF-V4070D

Который из них лучше?

Может лучше амфитон на ремонт Саше отнести?

Как вариант.

Если ОЧЕНЬ маленький бюджет, то ресиверы будут совсем неинтересные.

Хочется объемного звучания,а с Амфитоном особо не разгуляешься.

Всем спасибо за мнения, решил Ямаху 420 брать.

Опубликовано

18 мая 2009 год

мой восторженный отзыв о лаконике зана дьюкс микро

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showt...=225#entry22484

да,и такое бывало, теперь же лаконик вызывает только одну эмоцию, в кратце охарктеризую ее как буэээ...

самое главное и радостное в этой истории то что я избавился от него еще на гребне модной волны. и вместо лаконика ко мне пришел непобедимый и великий пред яма С2х.

парень который у меня покупал лаконик спросил , на что я его заменил, ну я указал на пред, боясь что он послушает его и не заберет у меня лаконик. но он даже думать об этом не стал. послушав лаконик воскликнул что это настоящий хаенд и забрал его у меня. я даже обрезки проводов ему подарил. там были всякие таскеры и проели которые я набрал для экспериментов. тогда я еще не знал что таскеры вполне канают

. в свой блог не буду этот отзыв копипастить, выкладываю ссылку на него тут для ржаки-обоссаки

а вообще меня в лаконике сразу начал беспокоить гул и чувак на мое беспокойство отвечает ниже

дмитрийssd

Очень классный обзор. :)

Сразу скажу про бысро проходящий гул при включении и выключении-это нормально...

ага нормально, я чуть пищалку не спалил на мониторе из за этого гула. она некоторое время очень нехорошо хрипела при включении -выключении этого лохоника, но потом все прошло. так что могло все кончится ремонтом колонок

Опубликовано
18 мая 2009 год

мой восторженный отзыв о лаконике зана дьюкс микро

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showt...=225#entry22484

да,и такое бывало, теперь же лаконик вызывает только одну эмоцию, в кратце охарктеризую ее как буэээ...

самое главное и радостное в этой истории то что я избавился от него еще на гребне модной волны. и вместо лаконика ко мне пришел непобедимый и великий пред яма С2х.

парень который у меня покупал лаконик спросил , на что я его заменил, ну я указал на пред, боясь что он послушает его и не заберет у меня лаконик. но он даже думать об этом не стал. послушав лаконик воскликнул что это настоящий хаенд и забрал его у меня. я даже обрезки проводов ему подарил. там были всякие таскеры и проели которые я набрал для экспериментов. тогда я еще не знал что таскеры вполне канают

. в свой блог не буду этот отзыв копипастить, выкладываю ссылку на него тут для ржаки-обоссаки

Хе, забавненько... :) Ну что же, порой очень интересно взглянуть на прошлое со стороны :) Интересный довольно отзыв получился, сижу вот для себя перевожу про что ты писал и как примерно оно играло )

"Звук идущий ч/з мои мониторы преобразился стал серьезнее и аналоговее, живее . детализация звука не пропала а наоборот обогатилась деталями из средних частот и мониторы все это показывают. Не беда что Зана не слишком справляется с техно и прочей электронной музыкой. Главное она передает эмоционально игру и пение живой музыки." - я так понимаю под живостью принимался некоторый окрас (кстати часто народ так думает почему-то, уже сколько раз встречалось).

п.с fil&all, отписался в лс.

Опубликовано
"Звук идущий ч/з мои мониторы преобразился стал серьезнее и аналоговее, живее . детализация звука не пропала а наоборот обогатилась деталями из средних частот и мониторы все это показывают. Не беда что Зана не слишком справляется с техно и прочей электронной музыкой. Главное она передает эмоционально игру и пение живой музыки." - я так понимаю под живостью принимался некоторый окрас (кстати часто народ так думает почему-то, уже сколько раз встречалось).

да это окраска на которую я повелся тогда. но там были вещи еще прикольнее, а именно искажения на середине, гул в басу на басовитой современной музыке. вообще звук перекошен был, в общем антишедевр, который еще и собран был крайне хреново без учета направления из бесплатных деталей . там даже разъемы были сделаны из прессованного порошка покрыте золотинкой. а все ведь кабеля серьезные подключали, игрались с сетевиками, воткнутых в мегакосой кетаский разъем. даже альпс там стол какойто пришибленный, с шорохом при прибавлении громкости и с очень ощутимым дисбалансом каналов в начале хода

класная вещичка, 16 тыр стоила

щас даже балансный продают почти за 22 тыр. счастье то какое неописуемое! а какой шрифт стал и надписи, еще более страшненькие чем были

http://doctorhead.ru/product/laconic_ha_08_b_zanadeux_micro/

Опубликовано

Ищут и не могут найти акустику для классики в санкт петербурге, но я уверен что не найдут , а если найдут то это будет та еще шиза.

вот совет -перл

Дабы сузить поле для поисков выскажу собственные выводы по этому вопросу, так как сам занимаюсь вопросом АС для классики, вокала и джаза.

1. помещение для прослушивания. Если у вас нет возможности кардинально вложиться в подготовку, есть смысл обратить внимание на отдельные виды акустического оформления, которые не так притязательны к этому параметру: щит, открытый ящик, ПАС, воробей. Для примера, рупорная конструкция крайне требовательна к помещению, зона прослушивания может быть очень узкая, потребуется ставить крестик на полу и не двигаться дальше, чем на пол метра ;-)

2. Тембры. На мой взгляд, наилучшими тембрами для вокала и БСО обладают динамики с бумажными излучателями - винтаж.

3. Если вы не планируете покупать отдельный усилитель для АС, динамики нужны с высокой чуйкой под ваш усилитель.

4. Слитность и однородность (вокал и классика) хороша на ШП (широкополосных динамиках). На многополосных системах качество отдельных диапазонов может быть и выше, но они играют сами по себе, не хватает целостности подачи. На каких-то жанрах это в тему безусловно.

Все эти наблюдения основаны на на моих прослушках систем любителей, салонах, отдельных мастеров и собственных экспериментах в этой сфере.

Удачного выбора.

второй мозголом ему отвечает

все верно.

Открытый ящик, бумажный диффузор, высокая чувствительность, широкая полоса.

Эти выводы я сформулировал для себя лет 8-10 назад, материализовал и они выдерживают проверку временем.

все это взято с докторхэда. но и на сундуке этот персонаж тоже имеет не менее перловую тему с подобным названием

http://soundex.ru/index.php?showtopic=38760&page=5

а вот комплект поциента

SOtM dX-USB HD -> Demograf DAC 1541 (6АС7 / 6SL7) / LevZ DAC-S-015f / Wadia 121 -> Demograf AMP (ECL82) / Energy Audio Beta22 -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), HiFiMAN HE6

такой мучительный выбор акустики для классики на фоне такого хлама. да и вообще какая разница какую музыку слушать. почему то все мозголомы особым образом выдвигают требования именно к класс музыке. опять на лицо классификатор велиикости и невеликости музыки. в итоге будет крайне странный результат, смешно читать как очередной любитель классики ищет себе комплект.. потому что с критериями выбора опять таки муть почти у всех. плюс ко всему в хэд фай системе уже имеются крайне странные железки (от московско-челябинского самопала , до кетайчатины и фирмы), которые не сказать что достоверны и адекватны по игре музыки

Опубликовано

Ну вообще-то если ставить требования разворачивания дома оркестра целиком то требования к классике больших составов приличные.

А то как ты их трактуешь-это уже к тебе вопрос :)

Опубликовано
Ну вообще-то если ставить требования разворачивания дома оркестра целиком то требования к классике больших составов приличные.

А то как ты их трактуешь-это уже к тебе вопрос :)

я вообще ни как не трактую. мне вообще до фени все эти проблемы.

я просто хочу понять в чем камень преткновения и почему классика столько вниманмия к себе требует чем другая музыка? может проблемы таки надуманны как обычно бывает у удифилов со сверхценными идеями?

чтобы дома в стандартной квартире развернуть оркестр, надо просто попробовать развернуть его там и он сразу не поместится никогда

физически он туда не влезет, а тогда почему же он должен туда влезть с помощью записанного диска? стереосистемы и АС?

и что это значит? разместить оркестр у себя дома целиком? и какую громкость делать?кто нибудь понимает что это такое? зачем оно нужно и нужно ли вообще это размещение?

пусть раскроют требования подробнее. что надо для этого и как? в чем проблемы? в чем не устраивает что? а то только муки одни и советы никудышные, которые заканчиваются например приходу к ширикам в оя.

а тот чувак в надежде скворечники вегалабовские с дурацким названием иллюминаты ходил слушать, он что серьезно подозревал о размещении с помощью полочников симфонического оркестра целиком дома? тоггда зачем он туда ходил и почему он не рассматривает большие колонки?

что им надо? любителям классики конкретно для игры БСО?

Опубликовано

Уже тот факт, что ты пишешь по этой теме и начинаешь про "элитизм" говорит о том, что тебе не до фени.

Тем, кому до фени-не пишут :)

При иллюминаты, как и про вегалаб целиком ничего не скажу.

Про оркестр целиком-эмм, а как ты его оценишь, если ты его живьём не слушаешь?

При сочетании нормальная полноценная система+полноценная комната запись оркестра вполне влазит,

ничего в этом особенного нет. А что конкретно этот камрад хочет исходя из ушного сетапа-я хз.

Опубликовано

Привет.

Всё не так просто, на самом деле есть очень много моментов. Главный из них, это то, что любители музыки уверовали, что с помощью комплекта звукоусиления, можно полностью воссоздать эффект присутствия на концерте. После этого у них начинается выбор критериев, по которым они пытаются определить, добились они этого, или нет. Выбор критериев абсолютно хаотичен, вот несколько примеров:

1. Слышимость определённых звуков, в определённых произведениях, в тихих местах.

2. Определённая расстановка музыкантов по сцене.

3. Наличие определённого тембра, у инструментов, именно такого, как представляет себе слушатель.

Что получаем в результате?

1. Слушатель не знает, и не понимает возможно ли услышать именно эти звуки в данном конкретном случае, не учитывается особенности записи, реальный баланс инструментов, в конкретной записи, реальные возможности системы по разрешению, как детальности, так и динамическому диаппазону. Особенности помещения, уровень обшего шума, итд. В результате подбирается система, котрая любыми способами, играет эти тихие звуки, при этом нарушен тональный баланс, динамика, и соотношение между тихими и громкими звуками. И тд.

2. Всё приблизительно то же самое, слушатель не знает как реально происходила запись, и возможно ли с помощью неё создать так называемую сцену. О способах записи того же бсо уже много говорили, на практике реально двухмикрофонных записей почти нет. Большинство записей многоканальные, сведёные исскуственно, с исскуственными эффектами объёма зала и тд. Кроме этого и воспроизводящая техника бывает исскуственно создающая объём, то есть вносящая определённые искажения - окраску, в звучание. Это хорошо видно на примере комплекта Тандбергов у Димы, Но счастья от этого не наступает, эти специфические окраски сильно портят музыку. У оркестра есть конечно оперделённое расположение инструментов, и его конечно должно быть слышно. Но поигрушки с шириной, глубиной, и эшелонированностью, часто приводят к выбору компонентов, которые специально растягивают и утрируют ширину и глубину, часто в ущерб другим параметрам.

3. Точность тембров очень сложный вопрос, конечно в нормальном комплекте можно чётко отличить скрипку от альта и тп. Но скрипки бывают разные, разные микрофоны, и тд и тп. Каждый этап записи вносит свою окраску, а такой слушатель, искатель тембров, подбирает технику, именно под звучание скрипки у него в голове, то, что он себе выдумал. У меня в практике да же были случаи, когда человек ставил образец звучания тарелки, и спрашивал, можно ли сделать, что бы все так красиво звучали. В общем можно себе представить, что подберёт такой любитель тембров. Один из последних перлов, от любителей тембров после прослушивания некой акустики "тембры очень достоверные, но в целом звучание ярковатое"??? Вот как хочешь, так и понимай, каждая скрипка играет красиво, как вместе собируться, и давай визжать.

Вот так и происходит подбор комплектов под классику. Выбор критериев хаотичный, бессистемный, случайный.

И как ты хочешь понять, что им нужно, когда они сами в целом не знают, каждому своё.

Опубликовано

Думаю в целом критерии должны быть как и в любой другой музыке. Всё по учебнику критерий 1 и тд.

Из всего услышанного и увиденного за последнее время, в том числе из бесед со сподвижниками. Замечу, что критерий 2, тональный баланс, имеет большое значение, судя по всему есть люди у которых он вообще работает как ключик к замочку, если он не такой как надо, музыка вообще не воспринимается. И это нормально, но это всё равно не ставит этот параметр на первое место. Потому, что сначала содержание, а потом инструмент.

А Передача сцены и прочих пространственных ощущений сильно зависит от класса техники и истоляции, помешения, питания, и тд. И тут опять возвращаемся к классификации техники. Существующие способы, по цене, и по степени сложности, очевидно не годятся. Нужно по степени качества воспроизведения музыки ниже первого критерия. Первый должен быть всегда. С другой стороны, как тогда классифицировать приборы у которых первый критерий отсутствует? Вообще наплевать на них?

Может есть предложения, как же быть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.