Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нью йоркская студия

http://www.thompsonstudiosnyc.com/

в комнате Б у компьютерного монитора стоят колонки ямаха NS635 как у меня .

ямаха NS 10 там тоже есть и ее видно в комнате А.

много всякого дорогостоящего, достаточно поглядеть на пульт , есть фетишный и очень дорогой винтажный микрофон нойман U47 и его другие модели.(на сундуке аудиофилы недавно чокнулись от этого микрофона и пытаются узнать еще больше вокальной музыки , записанной с помощью него, нет проблем можно начать собирать записи сделанные в этой студии . нойманы там в ассортименте.

так же есть на студии большие магнитофоны штудер (24 дороги) и отари (2 дороги) все это есть в списке оборудования. оно там оборудование как винтажное так и современное.

что же за музыку пишет эта нью йоркская студия?

на самом деле она пишет нью йоркский формат вокального хауса - soulful house , garage house. в общем хаус треки которые обычно пишут на 12ти дюймовые синглы . обычно они ложатся на всю сторону и длятся по 8-12 минут. у многих команд просто не существует альбомов в этом жанре.

на сундуке большая часть аудиофилов считает что танцевальная музыка делается в домашних бюджетных студиях на компьютерах разными подростками и что это полный лоуфай для бумбоксов. но на самом деле они еще хип хоп студии не видели, вот тогда к ним придет настоящий шок.

еще хотел обратить на большие мониторы в стене с двумя лопухами.

это bpxer T5, что это за колонки я не знаю, но они часто встречаются в студиях. надо погуглить про них.

http://aguaclara.olx.com.br/coastal-acoust...n-iid-499208558 сделаны похоже на джблях. так же вроде бы к ним есть родные акт. кроссы и усиление.

так выглядит готовая продукция студии

а вот процесс производства трека живьем в студии

еще один типичный гараж хаус трек (слово гараж тут не имеет ни чего общего с гаражными группами этот вид хауса называется так по названию культового нью йоркского клуба конца 70х-80х paradise garage, где считается что зародились корни нью-йоркского вокального хауса, который произошел понятное дело от домашних экспериментов над диско )

в общем понятно что это по сути соул в формате хаус музыки. иными словами соулфул хаус

эта музыка очень качественно сделана. у нас в стране нет прецедентов чтобы так относились к продакшену танцевальной музыки. я зашел на сайт этой студии, слушая одну из компиляций сделанных Луисом Бенедетти, который владеет этим лейблом и студией. диск с этой компиляцией я купил наверное в 2002 году, но заинтересовался откуда беретс такая музыка и кто за ней стоит только сегодня.так же оказалось у меня есть несколько 12ти дюймовых синглов этой этого лейбла на грампластинках.

Опубликовано
Поставил в сетап эподжи, поставил:

https://www.youtube.com/watch?v=XhQKSPqGazE

хорошооо

Эподжи попса же! :hahaha:

Погреешь, посмотришь как звук меняться будет, так как эти экземпляры наверное пару лет не работали совсем ; ) Мне в начала, как только его включил, не особо звук понравился, а вот спустя некоторое время - очень даже :supdup:

а трек как-то вообще на заценил. Что-то ну никак... ты чего в них слушаешь? (правда я ютубовскую запись смотрел, но думаю дело это не особо меняет)

Дима, спасибо за инфу, хоть посмотреть немного про студии, что и как там. Вот стоят же ямахи эти (ns-10, ns- 635) и нормально, хотя НЧ на них мониторить/контролировать вряд ли получится. Ну раз используют, то наверное считают вполне адекватной ас.

п.с. как уже отметили ниже, для контроля НЧ используются другие АС.

Опубликовано

я не знаю как это все получается у них. но многие умудряются все основную работу на этих ямахах делать. хотя с басами в студии проблем нет . там есть мониторы боксер 5 с двумя джбл лопухами и пара сабов дженелек (в списке приборов указано)

хотя мы с alveec на этих ямовских мониторах слушали glenn underground и с басом проблем не было. но если глубже то уже неслышно . они очень ритмично и живенько все отмолотили.

то есть для чикагского и нью йоркского хауса их вполне хватает.

неграм нравятся японские колонки. они на них делают музыку

Опубликовано
я не знаю как это все получается у них. но многие умудряются все основную работу на этих ямахах делать. хотя с басами в студии проблем нет . там есть мониторы боксер 5 с двумя джбл лопухами и пара сабов дженелек (в списке приборов указано)

Угу, уже посмотрел подробнее. :drink3:

Опубликовано
а трек как-то вообще на заценил. Что-то ну никак... ты чего в них слушаешь? (правда я ютубовскую запись смотрел, но думаю дело это не особо меняет)

В депрессивном блеке?

Атмосферу конечно же.

А когда это эподжи успел стать попсой?

У меня тут пичалька-вчера "Весна священная" была в оперном, надеюсь

зимой ещё будет.

Опубликовано

В депрессивном блеке?

Атмосферу конечно же.

Сейчас ещё послушал на свежую голову, ну ладно. Ну я бы не сказал, что это прям атмосферная вещь (очень слабенько и корявенько, видно что местами хотели сделать, но не смогли. Да и вообще моментов спорных много, в общем народу до мэтров ещё учиться и учиться передавать и нагнетать атмосферу ) ), вчера после всякого своего добра прям совсем никак было :supdup: (ну и сейчас есть претензий с вагон ;) )

А когда это эподжи успел стать попсой?

У меня тут пичалька-вчера "Весна священная" была в оперном, надеюсь

зимой ещё будет.

С тех пор... К кому не приди, везде эподжи ; )

п.с. ранний ты птах)

Опубликовано

А почему яма не попса? :hahaha:

Набор академовского аудиофильского джентельмена: 22** яма+1000 эподжи.

У тебя, у Димы, Саши и меня.

Кое у кого даже несколько и ям и эподжей :)

Опубликовано
А почему яма не попса? :hahaha:

Набор академовского аудиофильского джентельмена: 22** яма+1000 эподжи.

У тебя, у Димы, Саши и меня.

Кое у кого даже несколько и ям и эподжей :)

Яма?! - тоже попса, локально академовская, ну и в городе пару очагов есть :grin:

Ну мы с Димкой под описание "22** яма+1000 эподжи" не совсем попадаем, ровно на половину =) месяцем ранее ещё меньше попадали. А вот эподжи как-то да, прижился :ayayay:

п.с. блин, шаммакс в рубрике купи/продай опять развлекает, такие клёвые описания! Аж настроение поднимают )

Кстати, Антон, про трек выше, слушаю сейчас как раз новый альбом Сопора - вот всё же некоторым учиться и учиться в создании атмосферы в музыке и применении разных инструментов для этого. Да и вообще, я тут от Мэрли Мэнсона 2000-ых годов проперся так )) (до этого как-то не слышал его особо). Потом обнаружил что у Девендры новый альбом вышел - Devendra Banhart - Mala (2013) (ссылочка на трекер ссылочка : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4372298) А ещё у меня оказывается не было альбома 2009 года - Devendra Banhart - What Will We Be (2009) (ссылка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2401645).

Всё это атмосферно, здорово. Таким контрастом заходят, прям тащусь! (Понимаешь что и зачем народ делал, вчера полвечера куда-то испарилось как новые альбомы скачал :hahaha: а остальные полвечера - друзья пришли )

Опубликовано

Ну почему, вы как раз подходите.

Они у вас стоят и куплены, а слушаете-не слушаете дело десятое :bayan: :bayan: :bayan:

шаммакс жжот, да, тяжко продавать в наши времена...

но мы не сдаёмся, так что ещё шоу маст гоу он :lol:

Опубликовано
Потом обнаружил что у Девендры новый альбом вышел - Devendra Banhart - Mala (2013) (ссылочка на трекер ссылочка : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4372298) А ещё у меня оказывается не было альбома 2009 года - Devendra Banhart - What Will We Be (2009) (ссылка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2401645).

Всё это атмосферно, здорово. Таким контрастом заходят, прям тащусь! (Понимаешь что и зачем народ делал, вчера полвечера куда-то испарилось как новые альбомы скачал :hahaha: а остальные полвечера - друзья пришли )

да у банхарда он вышел в начале года этот альбом -маlа. нормальный, мне понравился. подряд сразу раза три прокрутил, что редко бывает.

только он короткий, около 45 минут

.

но однако я слушаю у банхарда только эти альбомы:

2005 — Cripple Crow (XL Recordings)

2007 — Smokey Rolls Down Thunder Canyon (XL Recordings)

2013 — Mala (Nonesuch Records)

остальные мне не шибко нравятся.. альбом 2009 года — What Will We Be прокрутил лениво до половины и больше не заводил. а ранние его записи это просто бренчание под гитару у костра. типа такая обычная буржуская авторская песня хипарей -неофолк (психофолк) в зачатке .

но эти три альбома лучшие у него

Опубликовано
а ранние его записи это просто бренчание под гитару у костра. типа такая обычная буржуская авторская песня хипарей -неофолк (психофолк) в зачатке .

Я когда был у тебя в гостях спросил тебя про это же. Мне напоминали те песни обыденные разговоры на кухне за чашкой чая)))

Опубликовано
Потом обнаружил что у Девендры новый альбом вышел - Devendra Banhart - Mala (2013) (ссылочка на трекер ссылочка : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4372298) А ещё у меня оказывается не было альбома 2009 года - Devendra Banhart - What Will We Be (2009) (ссылка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2401645).

да у банхарда он вышел в начале года этот альбом -маlа. нормальный, мне понравился. подряд сразу раза три прокрутил, что редко бывает.

только он короткий, около 45 минут

.

но однако я слушаю у банхарда только эти альбомы:

2005 — Cripple Crow (XL Recordings)

2007 — Smokey Rolls Down Thunder Canyon (XL Recordings)

2013 — Mala (Nonesuch Records)

остальные мне не шибко нравятся.. альбом 2009 года — What Will We Be прокрутил лениво до половины и больше не заводил. а ранние его записи это просто бренчание под гитару у костра. типа такая обычная буржуская авторская песня хипарей -неофолк (психофолк) в зачатке .

но эти три альбома лучшие у него

Ты прям как мысли читаешь )) Практически аналогичная ситуация. Вчера как раз альбомы 2013 и 2009 года скачал, причем 2013 первым. Послушал так вообще с удовольствием! :supdup: А когда потом слушал альбом What Will We Be (2009), то пару раз лазил смотреть сколько ещё осталось.

Хоть Дима и говорил что осень - сезон обострений, но у нас в сибири то ли погода так действует, то ли что, апатия какая-то на форуме. Поэтому иногда можно сходить на другие ресурсы, посмотреть на то как там безобразие бьёт ключом. Вот сегодня практически случайно оказался на сундуке в какой-то попсовой теме http://soundex.ru/index.php?showtopic=3853...=33#entry766546 , причем зашел в тему с конца так сказать ) прочитал что обсирают какой-то трек, и приводят в сравнение качественный типо - послушал качественный, ухи отсохли, это же такой ужАс (

). После такого решил скачать трек который обсирали, а там оказывается Девендра был, как раз песенка из нового альбома )) промотал ветку вверх, разобрался откуда ноги растут. Но это капец какой-то, как народ может сравнивать тот трек с бабой непонятно, которая даже петь не пытается, с треком где есть атмосфера и т.д. бррр Да ещё кичится записи девендры, я бы тут с точностью да наоборот диагнозы выписал.

Опубликовано

у очень многих очень большие и серьезные проблемы со стереокомплектами , а еще с головой. эти вещи часто переплетены.

собственно что и требовалось доказать все есть в той дурацкой теме.

игвин вообще не разбирается в музыке к сожалению и поэтому как мастер он находится где то в стадии начального развития .

обычно чем шире муз.кругозор автора, тем универсальнее аппаратура.

по поводу того что они не могут понять что слушать в альбоме бенхарда меня не удивляет. если комплект не правильно составлен\, то саунд записей начинает разрушаться и трансформироваться в новые формы которые не имеют отношения к тому что задумывалось.

бенхард на кривых комплектах как обычно продолжает удивлять. тем не менее случайной или низкой по бюджету эту запись я бы не назвал. так же не хочется ее называть лоуфаем, особенно на альбоме 2007 года

у многих людей подобные проблемы с комплектами в плане передачи грува, атмосферы и саунда. таким образом они не могут оценивать адекватно не только ту или иную запись, но и компоненты аппраратуры которые бывают у них на прослушке. плюс ко всему если адекватное восприятие и критерии смещены или неопределены то человек вообще не может выностить правильные и точные вердикты. по сути дела итоги по тестированию это состязание в многоловии, словоблудии и чисто графомания , описания перегруженные не имеющими к делу деталями.

таков сундук и вообще аудиофорумы. писать туда в ту тему и троллить их я не буду. что надо мне, то я понял. парнишка заручился оценками признанных экспертов по звуку альбома девендры бенхард и успокоился что все у него хорошо. потому что у всех так же.

это говорит о том что в основном практически поголовно у народа комплекты с тяжелыми проблемами , которые часто следует решать выкорчевыванием практически всей системы. но все считают что приблизились к референсному звуку и движуктся в правильном направлении и главный признак верного пути по их мнению это увеличивающееся кол-во записей которые не играют на комплекте. иными словами система как микроскоп вскрывает правду и коскяки халтурщиков от звукозаписи, которые якобы делают все для бумбоксов. (бумбокс это отдельный комплекс аудиоилов (психотравма )которая требует особого рассмотрения. когда у них не играет запись они считают что она сведена для бумбоксов и винят в этом аудиторию поколения пепси , формат МП 3 и желтение травы у дома (была зеленее а теперь все испортилось обществом потребителей)

в общем если чтото не так то его надо объснить вот и притягиваются за уши бредовые теории. это проще чем решать проблемы со стереокомплектом.

да и фиг с ними. глухому клиенту -изделие глухого инженера или бренда который специально придумал и искривил звук для более эффективного воздействия на покупателя.

совершенно ни кому нельзя верить на орумах. в данной открывшейся ситуации это опасно и чревато тратами денег на не очень адекватную аппаратуру.

пока сам все не узнаешь ни кто тебе не поможет.

так например расхваленные повсеместно (и на сундуке тоже) проф колонки как оказалось играют музыку по своему, напуская гламура в саунд , буквально делая ремастеринг выметая грязь без участия человека (достаточно наджать кнопку плэй и все готово) и еще при этом уверенно делают вид что умеют адекватно играть музыку, постоянно привирая и путаясь (некоторые звуки там исчезают , приглушаются или наоборот появляются). просто беда в том что положительные оценки не очень адекватным приборам дают люди у которых неразбериха в комплекте и восприятии

Опубликовано
Дима, раз уж начал писать, то попал. :rolleyes: Рассказывай уже чего наслушали. Пытали сегодня знаменитые Focal Solo 6 BE. Долго переваривали услышанное, на серьёзное прослушивание это наверное не потянет, небыло стоек серьёзных и тд. Но в целом для себя кое что наслушали, и для своих можно рассказать.
Опубликовано
Дима, раз уж начал писать, то попал. :rolleyes: Рассказывай уже чего наслушали. Пытали сегодня знаменитые Focal Solo 6 BE. Долго переваривали услышанное, на серьёзное прослушивание это наверное не потянет, небыло стоек серьёзных и тд. Но в целом для себя кое что наслушали, и для своих можно рассказать.

Всё, Дима, сдали )) теперь не отвертишься! :rolleyes:

Эх, тоже всё мечтаю послушать какую-нибудь брендовую акустику из относительно нового и знаменитого...

Понемногу тут удается накапливать свой опыт, хотя бы немного различных приборов уже послушали, составили представление о ламповой технике, транзисторной, немного цапы посравнивали, немного преды, оценили как влияют различные компоненты и что они дают, послушали что могут принести и изменить кабеля и т.д. и т.п. Спасибо форумчанам и Саше особенно! :drink3:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.