Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Акустическая система "Бодрость" доставила :)

А вообще фланжер известный тролль и упёртый агрессивный псевдотехнарь.

Но в данном случае развод очевиден, его трудно отрицать. Только микрухи там не 1875 а 3875, но дела это не меняет.

Опубликовано
http://p-h-langer.livejournal.com/219085.html а вот японская фирма 47 лабс и ее скандальное нутро, которое любят защищать пара известных наймоводов сундука. пост взят так же из жж фланджера. фирма 47лабс шарлатанская однако. позорят они своих яонских коллег из крупных корпораций.

Ну а что? Хороший подход. Настрогал за вечер с десяток таких ушлепсилителей, написал на сайте пару громких "БЛА-БЛА-БЛА", поставил на продажу задорого и ждешь. Может кто и купит пару штук в год. Копеечка в карман.

Типично рассейский бизнес на марше.

Опубликовано

они вроде не ждут когда кто купит коробочки. модная такая фирма. там у них философия и поклонничество.

сакура и все дела

http://www.sakurasystems.com/

народ покупает и рад. сейчас это тема такая новая. англичане тоже фигачат свои коробочки, а японцы свои.

но в отличие от англичан 47 лабс делают неуверенный хайтек сидитранспорт и странную вертушку

транспорта (не ужто из кетайских зпчастей и приводов)

https://www.youtube.com/watch?v=bdMIhOYm-uk

странный вертак

в общем это для любителей коробочек и "будущего"

эту штуку некоторые называют постхайфаем. потому что нормального фая нет, остается только пост фай

но вообще у сакуры 47 лабс есть все шансы в скоре стать постхаендом. потому что например докторхэдовские девайсы уже переплюнули эти смешные и неуверенные японские вещи и по ценнику, и по бессмысленному фаршу

ЗЫ вот нашел ролик про их странный вертак на японском тв

Опубликовано

У 47 достаточно посмотореть на акустику, чтобы понять, что это не для всех:

http://www.sakurasystems.com/products/4722.html

а вообще на сундуке даже пара владельцев есть.

Опубликовано

система чичваркина в англии в его винно-висковочном магазине.

узнается аппаратура фирмы хорд.

еще система крупным планом

вертак скорее всего Pro-Ject Xtension 10 (подозрительно недорогой на фоне хорда), но может я и ошибаюсь что это прожект (современные минималистические вертаки часто похожи друг на друга стильным дезайном)

кто хочет может посмотреть ролик-интервью с чичварк. сначала, но я на самом деле их болтовню не слушал, а мотал ползунок до тех пор пока не появится стеросистема и вот повезло, я нашел ее.

дело в том что я как то раньше увидел в каких то сми материалы по чичваркинскому магазину, куда попал фрагмент его вертушки, и заинтересовался перечнем олигархической системы.

конечно, то что у него дома стоит мы не узнаем по крайней мере пока, но инфа по магазинной системе все таки просочилась. хотя не известно что там за акустика/

надо ехать в лондон, смотреть и слушать

Опубликовано

в общем такая угадайка

http://www.chordelectronics.co.uk/products-info.asp?id=8 фонокор

http://www.chordelectronics.co.uk/products-info.asp?id=38 мощник на 75 кг

http://www.chordelectronics.co.uk/products-info.asp?id=49 кд плеер

http://www.audiomania.ru/proigryvatel_vini...tension_10.html вертак

головка к вертаку опознается как ортофон (модель не понятно)

акустика под вопросом, ее не видно

проблема в том что некоторые модели у хорда сделаны в одном и том же дезайне, так что поточнее до названия модели определить перечень системы сложно

Опубликовано

Простите, не смог удержаться :shy:

Обычно Дима выкладывает всякие интересные ляпусы и т.д но что-то он филонит немножко и не ведет эту развлекательную колонку ;)

Сегодня с одного форума попалась цитата (может это уже и старое заезженное высказывание, но мне оно попалось впервые. Хотя фраз "музыка внутри нас" знакома ) ):

Не люблю красивых высокопарных и абстрактных фраз, но истинное наслаждение музыкой рождается не звукотехникой. Главное — это идущая из памяти мелодия и ритм, которые заставляют вас напевать или даже танцевать. Задача техники тут лишь одна — войти в резонанс с тем, что играет внутри вас. ©

Ппц... Вон оно чё, Михалыч! А мужики и не знали! :hahaha:

п.с. а если у меня нет этой памяти, то всё труба?! (грусть пичаль на всю жизнь) И на чем это я должен был запоминать "эту мелодию и ритм"?

Блин, чего только народ не придумает, лишь бы кривую технику защитить, восхвалить и т.д. Вспомнился анекдот, про то что, чего эти русские только не придумают, лишь бы дороги не строить! =)

п.с.с. как бы некоторых не порвало от резонанса при прослушке нормальной техники. А то может бомбануть неслабо, резонанс он Такой!! :lol:

Опубликовано

Да уж. Люди не с пелёнок ходят на концерты, да и предки мои вряд ли по концертам ходили в Сибири. Откуда же память взялась, да же если на генетическом уровне, сомнительно. Дал мне её проигрыватель пластинок Юность 301.

Теперь как музыку начинаю слушать, сразу вспоминаю тонкости исполнительского исскуства музыкантов, воспроизведённые с помощью Юности. Как сейчас помню "Волк и семеро козлят", "Новогодние преключения Маши и Вити"и тд. Точно из памяти ни чем не выбьешь. Как начну слушать Рахманинова, всё входит в резонанс, и опять голос волка слышится как тогда. :hahaha:

Хотя может в чём то он и прав, мозг точно принимает участие в прослушивании. :hahaha: Не всегда музыку с первого раза понимаешь, однако потом при прослушивании ждёшь интересные моменты. Но если они не играют как надо, точно, только и остаётся на память и воображение надеятся. А, что за резонансы? После принятия катализаторов возникают, пиво, водка, и тд?

post-55812-1379584845_thumb.jpg

Опубликовано

Да и на память не всегда можно полагаться, т.к. можно поназапомнать разного и далеко не только правильного. Никто от ошибок не застрахован.

Да и если подня любимый вопрос Антона про ориентиры. Где их брать? С филармонии с их криворукими исполнителями? Да, там все живенько играет (если нет подзвучки), но играют они как в басне про лебедя, рака, да щуку (в филармонии больше все же раков ИМХО). И как тут смысл музыки улавливать, чтобы потом что-то назапоминать? Они же все по дороге растеряли.

Да и разница большая между слушать и переживать происходящее или что-то там вспоминать.

Хотя мозги безусловно участвуют в прослушивании музыки. Я вчера толкал идею про то почему теряются мелкие детальки при прослушивании через некоторые цифровые кабеля. Хотя если теряются младшие разряды (мелкие тихие детальки), то должны теряться с такой же вероятностью и старшие (основные ритмы, громкие звуки), но этого не слышно.

Может мозги доруливают восприяие звуков также как и восприятие визуальной информации: компенсация слепого пятна, додумывание частей изображения, глюки от оптических иллюзий и прочие радости.

post-23724-1379592442_thumb.jpg

Опубликовано
Да уж. Люди не с пелёнок ходят на концерты, да и предки мои вряд ли по концертам ходили в Сибири. Откуда же память взялась, да же если на генетическом уровне, сомнительно. Дал мне её проигрыватель пластинок Юность 301.

Теперь как музыку начинаю слушать, сразу вспоминаю тонкости исполнительского исскуства музыкантов, воспроизведённые с помощью Юности. Как сейчас помню "Волк и семеро козлят", "Новогодние преключения Маши и Вити"и тд. Точно из памяти ни чем не выбьешь. Как начну слушать Рахманинова, всё входит в резонанс, и опять голос волка слышится как тогда. :hahaha:

Хотя может в чём то он и прав, мозг точно принимает участие в прослушивании. :hahaha: Не всегда музыку с первого раза понимаешь, однако потом при прослушивании ждёшь интересные моменты. Но если они не играют как надо, точно, только и остаётся на память и воображение надеятся. А, что за резонансы? После принятия катализаторов возникают, пиво, водка, и тд?

А чёрт их знает, какого рода там резонансы... :unsure: но трава харашомс !! ;)

После той цитаты так и тянет немного переиначить...

Сила внутри тебя, юный подаван!!! .. Эээ... ПроДаван!

post-60105-1379591518_thumb.jpg

:hahaha:

Опубликовано

Простите, не смог удержаться :shy:

Обычно Дима выкладывает всякие интересные ляпусы и т.д но что-то он филонит немножко и не ведет эту развлекательную колонку ;)

да просто осенью всегда сильно весело. не постить же весь форум типа сундука когда можно его открыть и сразу перлы пойдут нон стоп. а сейчас там вообще плотнячек прет.

вот стабилизируется ситуация, обострение уляжется у аудиофилов, тогда продолжу

Опубликовано

Айм бек.

По-владивостокскому 5:17-спать.

Завтра чего-нибудь по теме отпишу.

P.S. а музыка действительно отдельно от железа :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.