Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так что б/у тоже вариант. :smoke:

Про ебай наслышан но для меня это все пока лотерея. Это нужно "шарить" что называется - ловить лоты итп то есть заниматся регулярно. Собсно как вы. Я пока не готов - а вспомнить детство мокроштанное с паяльником - почему бы и нет, про готовые модули просто недавно узнал, характеристики и отзывы внушают оптимизм.

Если уж вспомнить о паяльнике, то лучше на Вегалабе поискать

готовые платы(там продают постояльцы) какого-нибудь УСа, например Никитина(на полевиках).

Есть очень достойные варианты. И по цене сравнимы с тем, что предлагают в радиомагазинах.

Опубликовано

Ради спортивного интереса, попробовал "замучить" ВЕГА 25АС 302, не меняя родных комплектующих, на дорогие. Такой антикризисный вариант. Выкинул только кнопки, резисторы заменил на импортные, и проводку сделал приличными, но недорогими проводами. Пришлось, конечно, помучиться, особенно с подбором "родных" динамиков и конденсаторов МБГО. Провода естественно с учётом направления, концы одной катушки пришлось перекинуть. Бас, конечно, не сильно изменился, стал чуть-чуть разборчивей, за счёт середины. Дальнейшее его улучшение требует дополнительных трудовых и финансовых затрат. А вот середина и верх появились прозрачные и красивые. Верх такой, не подумаешь что бумажный ВЧ, настоящий с фактурой инструментов. В общем, результатом остался доволен. Считаю этот эксперимент более удачным, чем предыдущий, по соотношению, изначальное г - мат затраты - конхветка.

:bayan:

Опубликовано

Можно и такой, но для себя на микросхемах УСы не признаю.

Неинтересно и хуже, чем на "рассыпухе".

А "Никитинский"-совсем другой. :smoke:

Опубликовано
ясно - ну мне не для интересу, а лишь бы играло на ожидаемом уровне. Разводить платы, собирать, а главное, настраивать рассыпуху нет возможности, посему готовый модуль - оптимальный для меня вариант.
Опубликовано

А я хочу усилителем "новым" похвастаться. Купил у Altex за копейки. Усилок собран на легендарных прямоканальных триодах - 6С4С, первые два каскада на 6Н8С . Это переделанный Прибой. Собственно от Прибоя там только трансы и корпус. Все остальное новое. Особенно поразило количество "правильных" конденсаторов (фторопласт, пленка) Толком пока еще внутренности не изучал, все еще впереди.

Теперь насчет звука. Детальность и разборчивость - это все само-собой, тут я особо не был удивлен, удивило то что усилитель вполне адекватно справляется и с достаточно сложной для ламповых однотактников музыкой. Пинк-Флойдовскую Стенку я прослушал на одном дыхании. Басов вполне хватило, я даже начал задумываться о том чтобы пока не переделывать свою акустику. Хотел подпереть снизу свой широкополос каким-нибудь 10-12 дюймовым басовиком. На пока откладывается. Пока буду усилок немного модифицировать. Застабилизирую напряжение накалов и добавлю регулятор громкости (сейчас его нету). Ну а дальше посмотрим :)

Опубликовано
  • Автор

Можно и такой, но для себя на микросхемах УСы не признаю.

Неинтересно и хуже, чем на "рассыпухе".

У меня лежат две такие платки ещё с прошлого лета, народ которорму можно доверять очень здорово и в большом количестве о них отзывается.

Хочу в компактном таком корпусе усилок для работы с компом слелать + полочники уже есть для этого. Всё руки не доходят дело продолжить, трансики хорошие надо заказать под это дело.

Опубликовано

Поздравляю. Еще одним виниловодом больше стало. Какая вертушка-то?

Господа меломаны, а как вы собираетесь поверять свои системы на адекватность? :whistling: Это я к тому, что еще можно купить абонемент на струнный квартет Филармоника, концерты которого будут проходить в ДУ. Всего шесть замечательных концертов - квартеты Моцарта, Гайдна, Яначека, Шостаковича, Дворжака и др. "И цена реальна" - где-то по 100 руб. за концерт (650р). Я сегодня приобрел. :dada:

Опубликовано
Хочу похвастаться

Ко мне виниловая вертушка пришла )))

Торенс :) ?

Господа меломаны, а как вы собираетесь поверять свои системы на адекватность?

Симфонический оркестр у нас имеется, ну вы наверное в курсе :)

Других способов не знаю

Опубликовано
Господа меломаны, а как вы собираетесь поверять свои системы на адекватность? :whistling: Это я к тому, что еще можно купить абонемент на струнный квартет Филармоника, концерты которого будут проходить в ДУ. Всего шесть замечательных концертов - квартеты Моцарта, Гайдна, Яначека, Шостаковича, Дворжака и др. "И цена реальна" - где-то по 100 руб. за концерт (650р). Я сегодня приобрел. :dada:

Много раз я накалывался с такой адекватностью. Приходишь на концерт - перед каждым исполнителем стоит микрофон. В итоге наслаждаешься звуком хрипящих колонок :( В итоге давно я уже завязал на концерты ходить. Возможно зря, возможно уже все исправилось...

Опубликовано
Много раз я накалывался с такой адекватностью. Приходишь на концерт - перед каждым исполнителем стоит микрофон. В итоге наслаждаешься звуком хрипящих колонок

Да, бывает такое. В тот же ДУ к оркестру иногда приглашают хор, так вот при использовании подзвучки хора местной акустикой разобрать чего они там поют не возможно вообще, не то что наслаждаться произведением :)

Thorens 320

Головка Аудиотехника

Вещь :supdup:

Тоже себе хочу такой (или 124-й) вертак, но сначала ЦАПом хорошим разживусь

Опубликовано
Thorens 125, то же неплох. С некоторых пор есть сильное желание прикрепить двигатель у такого аппарата на тоже шасси, на котором диск. Не у кого случайно не завалялась Электроника Б1-01, или 010. Для экспериментов.
Опубликовано

Я вот сегодня Elac miracord 50 оплатил. Надеюсь, не сильно побъется пока из Германии приедет.

Успокаиваю нелюбителей микрофонов: Филармоника - всегда чистая акустика, один концерт заявлен с Вероникой Джиоевой, она поет тоже без микрофона. На симфоническом все-таки хоры не часто бывают. По причине всяких накладок посещаю не более 3/4 их концертов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.