Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо Vorlon и Altex за советы!

А насчет брендов и самоделок я уже тут спорил) Не верю что пару человек в "Клубе" из Визатонов и фанеры могут собрать акустику лучше чем знаменитые бренды, которые занимаются этим уже лет 30-50 имеют в своем арсенале собственные технологии , свои дины и известных на весь мир звуко-инженеров и т.д.

Правильно и не надо слепо верить ни Клубу, ни журнальным статьям. Слушать надо своими ушами и потом думать нравится тебе лично такой звук или нет. Ведь акустику, которую купишь за свои кровные не дяди из журнала слушать будут, а лично ты. Вот честно, не понимаю я как можно выбирать компоненты по отзывам с форумов, журнальных статей и т.п...

"Мне тут Рябинович напел по телефону, такая фигня этот ваш Карузо"

Опубликовано
А насчет брендов и самоделок я уже тут спорил) Не верю что пару человек в "Клубе" из Визатонов и фанеры могут собрать акустику лучше чем знаменитые бренды, которые занимаются этим уже лет 30-50 имеют в своем арсенале собственные технологии , свои дины и известных на весь мир звуко-инженеров и т.д.

Все решается очень просто: приходите к ав-клубовцам в гости и слушайте, делов-то. А скакать по брендам, ориентируясь на форумы, да статьи - дело пустое.

З.Ы Я один собрал себе по готовому "рецепту" АС полочные. Звучат такие, по отзывам, получше проаков соток и, по моим впечатлениям, лучше Рурков Этюд. Что уж говорить про людей с опытом, которые много лет в этом варятся.

Опубликовано

2 Spacoom

Если уж так хотите супер акустику то придётся побегать )))

Правда-правда

Берите свои любимые записи(желательно CD-Audio) и по всем магазином галопом )))

Слушайте акустику с 12" НЧ динамиком, меньше не стоит.

Самое последнее место куда нужно прийти это Клуб.

Удачи

Кстати

Кто сказал, что излучатели Хейла, Манна небесная... :lol:

Опубликовано

были бы у нас ещё магазины нормальные, можно было бы побегать :)

я бы ради интереса, послушал Cerwin Vega VE-12F или VE-15F :)

Опубликовано

Дело, в общем, не в Клубе, хотя конечно, я не против, сделать акустику и для Spacoom.

А в том, что многие действительно мало чего слушали. И очень трудно удержаться, что бы не высказать своё мнение, когда видишь, как человек повторяет твои ошибки, двенадцатилетней давности. Хотя, конечно, это моё личное мнение, у кого-то может быть другое. И с выбором у нас в городе проблема. Тем более нужно стараться, послушать какие то альтернативные варианты. Не загонять себя в узкий магазинный сегмент, использование которого, приводит лишь к бесконечным покупкам.

По поводу фанеры и Визатона, можно сделать из мдф и Сканспиков, получиться Про Ак :D

Что вам дались эти Визатоны, делаем из разных динамиков, и из разных материалов в зависимости от того какие считаем пригодными для конкретной конструкции. И чем не угодила эта хорошая немецкая контора? Откуда такое отношение? И на каком основании? Опять форумы, на которых эту тему двигают люди торгующие другими брэндами, а был бы их товар, сразу стал бы хорош. Или люди, для которых динамики дешевле 500уе всегда плохи?

Можно конечно и Мартин Логан пробовать, главное не хапнуть не слушая, во всяком случае, раньше у них особо интересного ничего не было. Бас всегда был пухлый размазанный и не управляемый. Думаю, в исполнении такой известной конторы, для хорошей акустики, нолика в ценники не хватает. Но исключения то же бывают.

А почему JBL не входит в число претендентов?

Опубликовано
А почему JBL

Жабли это ужос :)

Хотя как начальный вариант они ничего, сам когда то хотел E50, но взял кефы. Кстати кефы (начальные по крайней мере) тоже ужос :)

А выбор у нас в городе действительно никакой, и послушать в общем то нечего.

Опубликовано

Про современные бюджетные модели я не имел в виду, дрова конкретные. Классику нужно смотреть. А если новые, может вот такие хотя бы послушать http://www.nadavi.ru/descr/jbl/ls-40/descr-40.php.

Но и на них свет клином не сошёлся, сотни приличных моделей было выпущено.

Опубликовано
По поводу фанеры и Визатона, можно сделать из мдф и Сканспиков, получиться Про Ак :D

Кое-где в новых моделях они уже на более дешевые сисы перешли. Примерно те, что в оптиме, кстати.

Опубликовано

Рупорные СЧ и ВЧ и при этом чуйка 87? Интересный подход к конструированию :) Видимо рупора только с целью спецефического звучания стоят. Интересно как всё это звучит.

Опубликовано
Собственно так и есть. Не хочется особо лезть в теорию, но рупор, по сути, является согласующим звеном, трансформатором, который согласует работу мембраны, с окружающей средой. При этом уменьшаются искажения, улучшается микро и макродинамика. Так, что рупора нужны не только для повышения кпд. По идее всё должно хорошо играть, если не сделано левой ногой. Как известно любую идею можно испортить исполнением. В данном случае такая чувствительность обусловлена маленьким басовиком. И если сделать его более чувствительным, не будет баса.
Опубликовано
  • Автор
Не верю что пару человек в "Клубе" из Визатонов и фанеры могут собрать акустику лучше чем знаменитые бренды, которые занимаются этим уже лет 30-50 имеют в своем арсенале собственные технологии , свои дины и известных на весь мир звуко-инженеров и т.д.

Как ни странно очень даже могут. Вообще то что делают опытные самодельщики, когда делаются не бюджетные вещи в пухи прах переигрывает всё ( ну почти всё) брендовое в ценовой категории даже раз в несколько большей чем эти самоделки обходятся. И это не только акустики касается. А бренды через какое-то время своего существования как ни печально либо скатываются к маркетингу и вешанию лапши на уши либо загибаются.

Начальная и средняя и даже выше средней ценовая категория делается с целью произвести впечатления на обывателя, верхи звенят басы бубухают, ух ты круутаа ваще...

Когда я копался в схемотехнике некоторых топовых апаратов (уси, сидюки, ЦАПы) последних времён выпуска, этоже просто писец какой-то какие там чудеса схемотехники вытворяют чтобы в заданый бюджет уложиться а потом в журналах лапши на уши понавешать.

Общался и на форумах и с разработчиками известными на весь мир, рассказывали они что они разрабатывали а что потом совет директоров в производство запускал...

Если интересно можете таки в АВ клубе или даже ко мне в гости зайти что нибудь послушать а потом в ценовой категории в 2-3 раза большей попробовать в магазине сопоставимый звук найти.

Опубликовано

Всем привет.

Могу страждущим помочь с дисконтной покупкой почти лобого хайфай новодела.

Также могу помочь с качественными динамиками для Diy творчества, с конденсаторами ассортимента самоделки, качественными автомобильными динамиками Dynaudio, ETON, FOCAL...

Для любителей высококачественного портатива предлагаю микроарматурные наушники Sleek-audio, Phonak Audeo а также посильную помощь в моем проекте Х-mod:

http://www.player.ru/talk/showthread.php?t=59891

Моя аська 327-704-456

Зы У меня самодельные АС на базе керамических аккутонов и излучателе Хэйла (есть более доступный вариант на мидбасе динаудио). Можно оценить живьем и заказать, скажем в виде Кита в той или иной степени готовности...

ЗЫЗЫ ав-клубу привет.

Опубликовано
Music Land, AT Trade, AZ электроник, Авто Аудио центр и тд ;)

Как-то так раньше было...

Да и Bang&Olufsen

Опубликовано

To Headwiser,

прошел по вашей ссылке, прочитал вашу подпись. У меня есть ER-4P/S, могу предоставить для ограниченных экспериментов. Пишите в личку, лучше сразу с телефоном.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.