Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Права

Опубликовано

Права потерял.

Кто попадал в аналогичную ситуацию, подскажите чего делать )

Подал обьяву в навигатор и написал заявление + обьяснение. Причем бланк стоит 20 руб https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А если ошибся- плати еще раз 20 за новый. После этого я так понял, надо ехать в город ставить отметки, потом с документами в наше гаи, где выдадут временное удостоверение.. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 427
  • Просмотры 146,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
напиши, что утерял, что подавал объявления в газеты, развесил объявления, но поиски результатов не дали.. Мне кажется, так будет проще..

...подтверждаю - это самый "легкий" вариант...мне мент в своё время так посоветовал и помог....

Опубликовано

В общем, подошло время возвращать права после 1,5-летнего отдыха. С 2008 года вступили новые ПДД и много еще чего интересного. Так вот хотелось бы поинтересоваться, может кто уже поимел опыт возврата ВУ (больше интересует в Сов.р-не) или же кто-то из знакомых прошел через это.

Интересует какие бумажки надо нести, что там с пересдачей ПДД и т.д.

P.S. Опыт возврата до 2008 года тоже было бы интересно почиать.

С науилучшими.

Благодарю модератора, за перемещение темы, сам поиском не научился толком работать..

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Почти десяти миллионам российских автомобилистов предстоит в ближайшее время переоформить водительские права – это те, кто в конце 90-х попал под массовую замену удостоверений, действовавших еще в республиках Советского Союза.

Десятилетний срок истекает, и сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям не тянуть до последнего, дабы не увязнуть в пробках в коридорах отделов ГИБДД.

Как утверждает замначальника отдела нормативно-правового регулирования инспекции Дмитрий Митрошин, таких очередей, как в конце прошлого века, когда автомобилистам приходилось по несколько дней обивать пороги, быть не должно. "Кто-то уже успел поменять удостоверения, поэтому будет легче, чем десять

Напрасно нагнетают? За десять лет количество получивших одномоментно(почти) права, рассеилось по тем или иным причинам. Или будут проблемы?

С другой стороны - на помощь пришла оргтехника - компьютеры и пр., а существенного сдвига не видно.

Опубликовано
Всем привет! Международные права получил! См фото- как оно выглядит. Подробный отчет, а также некоторые дополнительные типсы в блоге. Большое спасибо Kosa!

Кстати, а эти права выдают ВМЕСТО тип2 (и тип1) или В ДОПОЛНЕНИЕ к обычным правам?

Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано
Сегодня занимался сменой прав (десять лет прошло однако :blink: )дык вот щас подробно опишу порядок действий (думаю что при утере всё то-же самое)

а что будет, если 10 лет прошло, а права не поменяны. Заново учиться в автошколе?

Опубликовано
а что будет, если 10 лет прошло, а права не поменяны. Заново учиться в автошколе?

нет :lol:

Опубликовано

нет :lol:

ну экзамены-то придётся снова сдавать?

Опубликовано
Вы хотите сказать, что если менять на следующий день после 10-ти летнего срока действия водительского удостоверения, то придётся сдавать экзамен? :) Ну, это вряд ли...Позвоните в ГИБДД.
Опубликовано
Позвоните в ГИБДД.

Прекрасный совет :hahaha: А зачем тогда эта тема? Звонить всем в ГИБДД и точка :grin:

Опубликовано
Позвоните в ГИБДД.

Прекрасный совет :hahaha: А зачем тогда эта тема? Звонить всем в ГИБДД и точка :grin:

Ну, тема, чтоб флуд развести, думаете в ГИБДД меньше знают, чем здесь пользователи? :)

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Про смену прав по истечении 10летнего срока я прочла здесь много полезного.

Про смену прав всвязи со сменой фамилии, к сожалению, так и не ответили.

Вот может сейчас кто-нить подскажет, как усложняется смена прав по окончании 10лет с учетом того, что права у меня на старую фамилию?Будут ли штрафы? (давно не ездила, потому менять нужды не было)

Сегодня я обнаружила, что сей срок истекает через неделю. Насколько критично, если я поменяю права позже этого срока? Штрафы?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
а вот такой вопрос. существует ли какое-либо ограничение по поводу поменять права несколько раньше, чем они заканчиваются? у меня они оканчиваются в декабре 2009, а хочется поменять до марта 2009 (в связи с тем, что есть действующая до этого срока водительская медсправка). или нет смысла так заморачиваться и лучше менять в декабре 2009 и еще раз пройти водительскую медкомиссию?
Опубликовано
а вот такой вопрос. существует ли какое-либо ограничение по поводу поменять права несколько раньше, чем они заканчиваются? у меня они оканчиваются в декабре 2009, а хочется поменять до марта 2009 (в связи с тем, что есть действующая до этого срока водительская медсправка). или нет смысла так заморачиваться и лучше менять в декабре 2009 и еще раз пройти водительскую медкомиссию?

телефон - великое изобретение человечества. гораздо более великое, чем форум. :) отвечу сам себе: поменять можно хоть за год до окончания, но в гибдд спросят, в связи с чем такая спешка. правильный ответ - уезжаю в долгосрочную командировку. процедура обмена стандартная.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот может сейчас кто-нить подскажет, как усложняется смена прав по окончании 10лет с учетом того, что права у меня на старую фамилию?Будут ли штрафы? (давно не ездила, потому менять нужды не было)

Сегодня я обнаружила, что сей срок истекает через неделю. Насколько критично, если я поменяю права позже этого срока? Штрафы?

+1

при этом возникает вопрос, необходимо ли их менять в связи со сменой фамилии вообще, или достаточно будет возить с собой свидетельство о браке на всякий случай. И стоит ли так шутить с ГАИ и со страховой?

Опубликовано

+1

при этом возникает вопрос, необходимо ли их менять в связи со сменой фамилии вообще, или достаточно будет возить с собой свидетельство о браке на всякий случай. И стоит ли так шутить с ГАИ и со страховой?

как мне сказали в ГАИ, можно недолго поездить. Про штрафы не узнавала, просто обменяла на новое за 2 дня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.