Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Права

Опубликовано

Права потерял.

Кто попадал в аналогичную ситуацию, подскажите чего делать )

Подал обьяву в навигатор и написал заявление + обьяснение. Причем бланк стоит 20 руб https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А если ошибся- плати еще раз 20 за новый. После этого я так понял, надо ехать в город ставить отметки, потом с документами в наше гаи, где выдадут временное удостоверение.. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 427
  • Просмотры 146,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет! Международные права получил! См фото- как оно выглядит. Подробный отчет, а также некоторые дополнительные типсы в блоге. Большое спасибо Kosa!

post-4350742-1184945540_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

QUOTE (Gogi @ Jul 4 2007, 16:20)
Две недели назад поменял права по сроку (10ть лет)
...... при себе надо иметь:
- Справка о здоровье
- Заявление на замену (заполняют за 90 рублей прямо в ГАИ)
- пачпорт
- квитанции об уплате за права и госпошлина(чистые квитки мне тама же в ГАИ дали)
старые права
- экзаменационный листок (бумажка на которой ГАИ каракули рисовали когда на права экзамены сдают)
Вроде все.

Коллеги, хочу попросить информацию, т.к. имею желание по-возможности минимизировать свои появления в ГАИ. В связи с этим вопрос: какие суммы оплачивать в сберкассе (сколько вообще этих квитанций-то?), если я меняю права (предыдущие выданы 10 лет назад и срок действия их заканчивается на следующей неделе, само удостоверение - пластиковая карточка, тип 2, насколько я поняла, прочитав эту тему).

Бланк заявления я скачала в этой теме и сама заполнила, все документы и мед.справку приготовила по спискам, данным в теме. Пришла в сберкассу, чтоб оплатить, а там говорят, что сумму надо знать, они в разных случаях варьируются. Кабинет №5 в ГАИ сегодня не работает, поэтому прошу помощи здесь.

Опубликовано

...это точно...суммы меняются...

В тот день, когда мне меняли права, в МРЭО изменились и цены...

(то есть пришлось лететь в сберкассу и доплачивать...)

Не забудьте про отметки в ГАИ об отсутствии задолженностей в Советском и на Бородина...

...если не будет 4-х человек для фотографирования - будете ждать пока такое количество не наберется...хоть неделю...

Опубликовано

QUOTE (Vazzaret @ Oct 1 2007, 15:37)
...это точно...суммы меняются...
В тот день, когда мне меняли права, в МРЭО изменились и цены...
(то есть пришлось лететь в сберкассу и доплачивать...)
Не забудьте про отметки в ГАИ об отсутствии задолженностей в Советском и на Бородина...

...если не будет 4-х человек для фотографирования - будете ждать пока такое количество не наберется...хоть неделю...

Так чтО, никто из тех, кто недавно менял права, сегодня не подскажет суммы ?

Про отметки я помню. Но хотела завтра ехать в ГАИ уже с квитанциями. И про Бородина помню https://academ.club/html/emoticons/grin.gif ...какой же враг человеческий это придумал, почему нельзя это в единой базе иметь в 21 веке?

Опубликовано

QUOTE (Downy cat @ Oct 1 2007, 16:18)
Так чтО, никто из тех, кто недавно менял права, сегодня не подскажет  суммы ?

Квитанции нужно две...

Одна госпошлина, а вторая хитрая - на счет ООО "МРЭО ГАИ" собственно за права и фотографию - такую только в бюро "добрых услуг" в каб.7 можно получить (ибо таких реквизитов в сберкассе на стендах не существует...)...

Опубликовано

QUOTE (Downy cat @ Oct 1 2007, 16:52)
Кабинет № 7  - это ГДЕ именно: на Кутателадзе, 16 (ГИБДД), или 18А (МРЭО ГИБДД), я запуталась  https://academ.club/html/emoticons/shy.gif ?

вообще-то Кутателадзе 18/1 - МРЭО-подвал...именно там (направо).

Опубликовано

Съездила сегодня в наш РЭУ ГИБДД. На заявление моё, которое я сама скачала и заполнила, дамы из 7 кабинета посмотрели, как на дохлую мышь. Затем выразили сомнение, что в субботу, при замене водительского удостоверения, у меня его примут. Сходила в 4 кабинет к начальнику, он посмотрел и сказал, что нормальное заявление, сойдёт https://academ.club/html/emoticons/dry.gif .

Квитанции на оплаты мне выписали за 50 руб./услуга заполнения.

Попыталась их сейчас прицепить к этому сообщению - чего-то не вышло.

Вот суммы и реквизиты, может кому сгодится, чтоб не бегать в РЭО лишний раз:

Квитанция №1:

ИНН: 540 601 22 53, БИК: 045 004 001

Получатель платежа: УФК МФ по НСО (ГУВД НСО)

Учреждение банка: ГРКЦ ГУ Банка России по НСО

Счёт получателя: 401 018 109 000 000 100 01

Корсчёт (не указывается, он для иногородних платежей)

ФИО плательщика

Адрес плательщика (город, ул., дом, кв.)

Вид платежа: Госпошлина за регистрационные действия

Сумма: 200,00 руб.

КБК: 188 108 071 400 110 001 10

КПП: 540 601 001 ОКАТО: 504 010 000 00

Плательщик (личная подпись)

Квитанция № 2

ИНН: 540 211 35 40

БИК: 045 004 897

Получатель платежа: ФГУП "ПО "НПЗ"

Учреждение банка: КРАБ Новосибирсквнешторгбанк (ЗАО) г. Новосибирск

Счёт получателя: 405 028 101 500 000 000 13

Корсчёт: 301 018 106 000 000 008 97

ФИО плательщика

Адрес плательщика (город, ул., дом, кв.)

Вид платежа: Изготовление водительского удостоверения

Сумма: 290,00 руб.

Плательщик (личная подпись)

Все буковки и циферки провереные и точные.

Уточняю, что эти реквизиты нужны для оплаты при замене водительского удостоверения (пластикового, тип 2) через 10 лет, по истечению срока действия предыдущего.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

QUOTE (mserge @ Jul 20 2007, 20:30)
Всем привет! Международные права получил!

а по ним можно в РФ ездить? а то завтра пойду этим делом заниматься

Опубликовано

А сколько эти международные права действительны?

Есть ли смысл их получать вместо обычного пластика?\

PS увидел в блоге mserge "Ессно, нужно и обычное водительское."

Следовательно международные права даются в дополнение к обычным и не заменяют их?

Опубликовано

QUOTE (Djamal @ May 9 2007, 12:08)
QUOTE (steevy @ May 9 2007, 12:52)
Имеются права категории ВС, полученные в Казахстане.

Недавно получил гражданство РФ.

Нужно ли мне здесь их обменивать / пересдавать / или переучиваться ? Как точно происходит такая процедура ?

Тут дело такое. Если у Вас есть только гр. КЗ то менять не нужно, но постоянно придется показывать паспорт или миграционку, чтобы доказать что со дня въезда в РФ не прошло 70 суток.

Если вы уже получили гр. РФ, то менять права обязательно.

Процедура следующая. Если Вы зарегистрированы в Советском районе, то ехать надо в Бердск. Брать там заявление на обмен вод.уд-я., ставить отметку в Советском ГИБДД, затем на Бородина. Оплатить квитанции, которые дадут. Собрать документы: водительские карточки (отдельная на каждую категорию), мед. справку (российского образца), ксерокопию казахстанского водительского. По-моему все.

Со всем этим делом идете в определенное время сдавать экзамен по теории (это обязательно) там же в Бердске. Инспектор тут же проверяет, если все правильно, то в соседнем кабинете фотографируетесь и получаете через 10 мин. права. Если не сдали - приходите на 8-й день и пробуете заново, только придется оплатить квитанции за пересдачу. Число попыток не ограничено.

Предстоит операция замены прав с кз на рф.

Гед "беруться" водительские карточки (отдельная на каждую категорию)?

Экзамен только теория?

Есил у меня БС, можно получить еще и А?

Опубликовано

QUOTE (pek @ Jul 16 2007, 16:10)
вот знакомые сказали что врачей по месту жительства проходить долго и муторно.
вот и интересует, есть ли какие-нибудь альтернативы этому?

Есть. Узнаете, в какой платной клинике можно пройти комиссию для водительских прав и проходите всех врачей в один день, если повезет, в 2 часа уложитесь.

Опубликовано
Мож кто знает чем права тип 2 лучше тип1? кроме того что тип2 пластик, тип 1 картонные.
Опубликовано
Поскажите пожалуйста, можно ли, имея на руках только свидетельство об окончании автошколы, получить права и как это сделать?
Опубликовано

QUOTE (Х@Т@БЫч @ Nov 11 2007, 14:27)
Поскажите пожалуйста, можно ли, имея на руках только свидетельство об окончании автошколы, получить права и как это сделать?

Обратитесь в автошколу, в которой вы учились, если сдали экзамен, то получите свои права, а если нет - то вперед https://academ.club/html/emoticons/smile.gif!

Опубликовано

QUOTE (Мария @ Nov 11 2007, 14:31)
QUOTE (Х@Т@БЫч @ Nov 11 2007, 14:27)

Обратитесь в автошколу, в которой вы учились, если сдали экзамен, то получите свои права, а если нет - то вперед https://academ.club/html/emoticons/smile.gif!

дык. школу то вы закончили..а экзамены в ГИБДД?)

помому справка об окончании действительно толи 3 года толи скока.. где то так.

вам нужно с помощью автошколы пойти и сдать экзамены в гибдд, как сделать иначе-даже не представляю.. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.