Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поговорим о гриффонах?

Опубликовано

Чудесная порода небольших дамских собачек - брюссельские гриффоны.

Собачка очень напоминает маленького рыжего домовенка или обезъянку с бородкой. Сейчас у нас есть щенки гриффоны и пти брабансоны Это разновидность гриффонов, напоминающая боксерчика. Вес песиков в стандарте 3-5 кг. Очень веселые, любящие и доброжелательные. В них отсутсвует злоба и истеричность. Очень любять посещать людные места в красивых платьицах.

post-1509867-1132978876_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 8,6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Елисей, у нас не бывает. Я про Прокопьевск писала, не дописала :) Описывают прямо феерично. Я не верю, хочу сама посмотреть. Мне рассказывали про корзины цветов, парад собак (в моем воображении - типа как на открытии олимиады), ну в общем мне кажется такого не может быть.

Лариса, здорово!

Опубликовано

Ира, ну вот - теперь придётся всем рассказать секрет :ayayay: Слева от первомайского стадиона есть островок советских времён - настоящая пирожковая, в которой продаётся самое изумительное в мире тесто. Информация опасная, может появиться зависимость :hahaha:

А организаторов в Искитиме было очень жаль - люди готовили действительно праздник, а дождь спутал все планы. Мне очень понравилось поведение эксперта в ринге, доброжелательно, спокойно, с улыбкой - и не подумаешь, что мокро-холодно-грязно-тесно :supdup:

Опубликовано
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=49&page=2468 Вот тут по ссылке фото со вчерашней выставке СКОР в Прокопьевске (пост 24679). Это тут меня уже упрекнули, что я не верю :))) и доказательство прислали.
Опубликовано
Ань, вот меня мучает один вопрос... Я еще вчера хотела спросить, да постеснялась, но любопытство пересилило. А как причинное место таким гладким делается? Ну если это конечно не "секрет фирмы".

Сначала ответ про стрижку "зоны бикини".

Вышеприведенную фотографию Ефрема можно назвать старенькой, она была сделана в начале лета, после монок. Я просто не показывала еще серию этих фотографий.

Тогда Ефрем был в несколько ином груминге.

Все течет, все меняется. Я его всякий раз по-разному делаю. И не только его - всех тех, кто в руки мне попадается...

Причинное место просто пострижено, без всяких затей.

Глянув на эту фотографию, я стала оставлять"зону бикини" подлиннее.

Вчера было подлиннее, но, наверно, все равно было лысовато. В следующий там сделаю его там более "волосатым", не проблема.

На "Пирожковую" я тоже смотрела, было желание зайти. Если бы была голодна, обязательно бы зашла. Не верится, что сохранились еще такие советские островки!

Экспертизу Бутримовой видела. Пока думаю...

А это фотография "на паспорт" вчерашнего Лучшего Юниора брюссельца - Мариант Сибстар Антонио Ромео ( Зеркало Души Девелопер * Панн Стайл Есения), вл. Акулова Марина:

http://pix.academ.org/img/2011/08/22/9d85d2544e351e7037acc1a61df20ded.jpg

Мариант Сибстар Антонио Ромео , племянник Ефрема и внук нашей Елены.

Опубликовано

Возник еще один не маловажный вопрос. Мы скоро начнем делать ремонт. Хотим ламинат.

Но засомневались как - то, щенок же пописает пока нас нет, и все вздуется!

Потом узнала из сериала про щенячьи памперсы. Вот о них и хотела спросить, не снимет ли щенок его? Как он вообще крепится?

Опубликовано
Возник еще один не маловажный вопрос. Мы скоро начнем делать ремонт. Хотим ламинат.

Но засомневались как - то, щенок же пописает пока нас нет, и все вздуется!

Потом узнала из сериала про щенячьи памперсы. Вот о них и хотела спросить, не снимет ли щенок его? Как он вообще крепится?

Не имела возможности видеть вживую и пользоваться такими памперсами. Из опыта могу посоветовать приучать сразу к "собачьему туалету", благо сейчас есть выбор и для "девочек" и для "мальчиков".

У нас дома не ламинат, а паркетная доска, но тьху-тьху не вдулась.

Опубликовано

Да, приучить потихоньку можно, но месяца в 2 он вряд ли будет ходить строго в лоточек или на пеленочку. Были раньше собаки, знакомо.

Может в обычном памперсе дырку для хвоста сделать, надеть, и закрепить чем нибудь? :)

Благо еще 2 этаж будет, только приготовился присесть - быстро во двор вытащить можно.

Опубликовано
Ну делать ремонт заново после вздутия пола мне кажется большим издевательством. :unsure:
Опубликовано
Ну делать ремонт заново после вздутия пола мне кажется большим издевательством. :unsure:

Так, может, ну ее на фиг, эту собаку? То сгрызет что-нибудь, то описает! Может, все-таки еще одну песчанку? :rolleyes:

Опубликовано

Так, может, ну ее на фиг, эту собаку? То сгрызет что-нибудь, то описает! Может, все-таки еще одну песчанку? :rolleyes:

Вот и я также подумала...

Опубликовано

Имелось в виду издевательство над собакой, которая получит стресс от ремонта.

Вот платьица на собаку напяливают. Это не издевательство? Ведь вы по этому поводу, кажется ничего против не имеете.

Не хочу устраивать какой нибудь спор. Я просто спросила, а не пришла получить язвительный ответ. Может предложите другой вариант? :huh:

P.S. Не оскорбляйте достоинство маленьких песчанок - поверьте, они наносят большие разрушения, чем собаки.

Опубликовано
Песчанка, чтобы у щенка не было стресса от ремонта , проще всего взять щенка после ремонта. Но памперсы ... Я даже детей своих практически без памперсов вырастила, они очень быстро и к горшку приучились. А как Вы собираетесь, держа щенка в памперсе , приучить его ходить на пелёнку?
Опубликовано

Мы и собираемся взять после ремонта, я просто говорю, что после того как вздуется пол, его надо переделывать будет.

Может пока нас нету, он в памперсе ходит, а когда я прихожу (А это большая часть суток) снимаю памперс, и как только попытается писать, я его во двор выношу, или на пеленку.

Опубликовано

Ну, надеюсь, ситуация со щенячьими памперсами "разрулится" ко всеобщему удовлетворению...

Вот подкину интервью, взятое у Liljana de Ridder, она судила монопородную выставку ранга ПК, прошедшую в рамках Международной выставки.

Оно было опубликовано в журнале.

Интервью Liljana de Ridder.

Интервью было взято в Сибири во время проведения Международной выставки «СИБИРЬ - XXI век». 2010 год.

Перевод Р. Курмашовой.

«… Всегда у меня были далматины, ирландские волкодавы и сейчас уже гриффоны-брабансоны.

Сейчас у меня поденко португез , брюссельский грифон и пти-брабансон.

Соглашусь с коллегой-экспертом, что на самом деле сложно судить о поголовье в целом по представленным на выставке собакам.

Часть грифонов была неплохого качества, но тримминг и состояние шерсти неудовлетворительные. Как будто люди что-то пытались сделать в последнюю минуту до ринга, но это не удалось. Зачем убирать подшерсток полностью, тем более в таких холодных сибирских условиях? Если дунуть на шерсть, то можно увидеть голую кожу! Однако несколько собак было в хорошем груминге, так что были и положительные примеры. Я получила удовольствие от экспертизы брабансонов.

Не могу не сказать несколько слов о грифонах.

Гриффон не должен напомиать мопса! Нужно следить за пропорциями: чем собака квадратнее, тем более склонна к ожирению. Многих собак просто держат толстыми, но это не отражает их крепости, у собаки должны быть кости, а не птичьи косточки. Когда гритффон растет, он как креветка, а когда становится старше, становится прекрасным лобстером.Очень хотелось бы видеть приятное выражение, отличную нижнюю челюсть, не узкую. Я всегда проверяю, как посажены резцы: они должны быть ровненькими. Хочется видеть хорошо закругленные глаза, хорошего выражения, обьемный череп. В данный момент есть проблемы с большими ушами, потому что мы их не обрезаем. Также есть проблема с низко посаженным хвостом и скошенным крупом, поэтому часто хвост лежит на спине.

Последние 20 лет мы работаем над улучшением строения переда, грудной клетки и конечностей. Я была рада увидеть, что у вас много собак хорошо построены. Триммингом нужно показать, чем обладает собака, а не делать так, чтобы я долго искала руками, чтобы это понять. Именно поэтому нужно работать над качеством шерсти и грамотным тириммнгом. Гриффона надо готовить постепенно, неделя за неделей, а не торопиться и не делать это за три дня до выставки. Я не увидела пугливых собак, было заметно, что заводчики стараются получить хороших грифонов. Я бы очень советовала заводчикам обратить внимание на качество шерасти собак. Я не могу давать титул за мягкую шелковистую шерсть.

И еще один совет заводчикам. Я за потерянные резцы не наказывала, но будьте внимательны: если зубы дольше сохраняются. То это говорит о крепкой челюсти и хорошем строении.

Я очень уважаю усилия российских заводчиков. Радуюсь, что, помогая вам хорошим племенным материалом, через некоторое время я уже довольна результатами. Я много привозила гриффонов в Россию и сейчас вижу их потомков, восхищаюсь ими и чувствую себя счастливой бабушкой.»

Комментарий от себя:

После монопородной выставки, прошедшей в рамках Международной выставки «СИБИРЬ - XXI век» тут на форуме было сломано много копий по поводу экспертизы Liljana de Ridder.

После прочтения интервью становится ясным – породу она знает и любит.

Добавить больше нечего…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.