Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поговорим о гриффонах?

Опубликовано

Чудесная порода небольших дамских собачек - брюссельские гриффоны.

Собачка очень напоминает маленького рыжего домовенка или обезъянку с бородкой. Сейчас у нас есть щенки гриффоны и пти брабансоны Это разновидность гриффонов, напоминающая боксерчика. Вес песиков в стандарте 3-5 кг. Очень веселые, любящие и доброжелательные. В них отсутсвует злоба и истеричность. Очень любять посещать людные места в красивых платьицах.

post-1509867-1132978876_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 8,6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аня, спасибо огромное за труд!

Что касается памперсов. Вообще-то памперсы изобретены не для щенков, а для больных собак с недержанием, когда постоянно подтекает. Это раз. А во-вторых гриффоны как и любые другие собаки еще могут обдирать обои, грызть штукатурку и т.д. и т.п. И очень хорошо, что не изобрели подгузников для зубов и когтей :))) А еще они могут заболеть, из может вырвать, может быть понос :)))) И как это бедный ламинат выдержит :))).

Не, явно гриффон и ламинат несовместимы :drink5:

Опубликовано

Песчанка) когда мы делали ремонт, то ещё не знали, что у нас появится щенок. но в семье на тот момент был персидский кот Кристофер, преклонного возраста, который в последние годы из какой-то непонятной вредности периодически позволял себе сходить где попало. Я долго искала покрытие, которое гарантированно не вздуется от луж. Единственное, что максимально по внешнему виду приближено к естественному, но абсолютно непромокаемо, т.е. герметично - плитка ПВХ. Так сложилось, что к окончанию ремонта кота уже не стало и крепость покрытия испытывала Лаки. Она очень быстро приучилась к пелёнке, но несколько луж случалось. Действительно - непромокаемо.

Только вот все мы надеемся, что собака будет много лет с нами - а впереди будут ещё ремонты-переезды-дети-путешествия...и надо, чтобы она со своими привычками (в т.ч. плохими) и поведением (не всегда идеальным) в эту долгую жизнь вписалась. Заранее надо прикинуть...получится ли.

П.С. Про издевательство с платьицами - мож кто и мучается, но у нашей при виде своей одежды начинается приступ восторга, более того, она пытается сама его напялить, но не может просунуть голову. :love3: Так что не надо на нас в общество защиты животных заявлять :rolleyes:

Аня, спасибо за интервью! Только вряд ли несогласные своё мнение изменят :smoke:

Опубликовано

На выставке всегда бывает так: кто-то выиграл, а кто-то нет.

Поэтому не стоит утверждать, что эксперт плох, не знает стандарт породы, не держит собак этой породы...

Г-жа Liljana de Ridder породу знает.

Оппоненты меня поняли...

Опубликовано
P.S. Не оскорбляйте достоинство маленьких песчанок - поверьте, они наносят большие разрушения, чем собаки.

Больше, чем 5 доберманов, лабрадор, миттельшнауцер и 3 гриффошки? :ayayay: (Про котов промолчу...)

Опубликовано
Хоть и живут они в клетке, но молодцы удалые, как сбегут - не поздоровится. Потом путь побега месяца 2 помнят, умные...
Опубликовано

Аня, да почти год прошел а ты все успокоится не можешь? А сама Лилиан де Ридер под интервью подпишется? или это вольная интерпретация беседы с ней? Абсурдная экспертиза и бредовая статья совершенно....

и более того явное нарушения правил не только РКФ,но ФЦИ присвоения титулов:

Участники помнят, что Бэрри выиграла класс,затем ЛС и сравнивалась с кобелем, при чем сама Ридер улыбаясь поздравляла и с призами возле 1 места бельгийка фотографировалась, а потом вдруг все исчезло и, просто отл. и все....ты так страстно защищая г-жу де Ридер- сама в положении Ольги не хочешь побывать?

как мне помнится ни брюссельки ни бельгийки ей не глянулись, ну на ее взгляд все недостойны-ну надо же?

По поводу груминга рассуждения вообще странные.Не помню я на выставке собак с мягкой шелковистой шерстью, не помню чтобы "я долго искала руками",она практически и не вставала из-за стола и телодвижений никаких не делала.Я хоть не часто, но бываю на европейских выставках и уже писала, что-что , а наши русские гриффоны впереди планеты почти всегда по грумингу и в разы отличаются аккуратностью и подготовкой шерсти в отличии от гриффонов европейских и тех же бельгийских. и уж не де Ридер говорить о "но тримминг и состояние шерсти неудовлетворительные". Про подшерсток "Зачем убирать подшерсток полностью, тем более в таких холодных сибирских условиях? Если дунуть на шерсть, то можно увидеть голую кожу! " а как это возможно? убрать подшерсток??? , но при этом ость оставить? или это только мы в Сибири с особой жестокостью делаем и мучаем бедных гриффонов? ну а некоторые в хорошем груминге -это видать твой? да вправду что там Андреева, да Пряхина?

"чем собака квадратнее, тем более склонна к ожирению." - удивлена безмерно!да, сколько угодно грифонов растянутых и толстых, и наоборот... .не вижу взаимосвязи совершенно.

"низко посаженным хвостом и скошенным крупом, поэтому часто хвост лежит на спине."???? как поэтому?

"Я за потерянные резцы не наказывала," ---были ли они? да и в самом деле какая разница сколько---главное линеечка. хотя я из практики знаю, что и линейка и 6, а челюсть узкая или не породная, а бывает и шахматка,6,но широкая.Ну а насколько помнится мне ей вообще ни одна морда не понравилась-все не так и практически у всех замечания, многие из которых не соответствовали действительности.

Ну хоть хорошо, что уважает "УСИЛИЯ российских заводчиков." Спасибо! мы стараемся.

"Радуюсь, что, помогая вам хорошим племенным материалом, через некоторое время я уже довольна результатами. Я много привозила гриффонов в Россию и сейчас вижу их потомков, восхищаюсь ими и чувствую себя счастливой бабушкой.»--- ааа из любопытства--- кого она привозила?кому помогла? и что за хороший племенной материал ? уж не ее ли личного разведения? мне интересно ее личных гриффонов посмотреть, так сказать поучится грумингу, полюбоваться породными головами и т.д.. и т.п.....

Да уж ни отнять- ни добавить - крутой породник. хотя...возможно кто-то вольно отредактировал текст ?

Опубликовано
А сама Лилиан де Ридер под интервью подпишется? или это вольная интерпретация беседы с ней?

Есть оригинал аудиозаписи этого интервью. Нужно?

Опубликовано

я лишь предположила.... хочется все-таки верить, что эксперты действительно породники и понимают и знают стандарт. Леви, я вам на слово верю -есть так есть.Тем печальнее под таких экспертов ходить.

No comment... да уж какие дальше могут быть комментарии....

Кстати, очень многие породы были не довольны судейством Ридер. мы с Ольгой Николаевной на эту тему разговаривали и она очень была удивлена и разочарована....

...ничего личного... у меня несколько выставлялась и Венквиш выиграл ЛК и ПК под ней... я не про выигрыш-проигрыш,если до сих пор не поняли...я про не компетентность.

Опубликовано
я про не компетентность.

Стесняюсь спросить, это Liljana de Ridder - не компетентна? И как ей интересно удалось "угадать", и присвоить титул Лучшей собаки монопородной выставки собаке, которая неоднократно подтверждала свой высокий уровень и у других экспертов и не только на местных выставках?

Опубликовано

На такие посты о судействе, как у "Птишки" ( Татьяны Дуденко из Омска) надо отвечать развернуто.

"No comment", это , конечно, не ответ с моей стороны.

Вечером вернусь с работы, напишу.

Панова Анна

Опубликовано

Эх, не успела вчера.

Это же надо было к старым страницам форума вернуться, просмотреть их.

Теперь сегодня после работы и выставки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.