Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обращение

Опубликовано

В течение недели принимаются пожелания по контенту данного раздела.

Пишите кратко или тезисно в этой теме.

У меня пока такое предложение.

Данную тему обозначить как "Философия-лайт", сосредоточив здесь гуманитарный лайт, в отличие от "Наука-лайт", где оставить естественников.

• Ответов 106
  • Просмотры 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И это ответ на просьбу поддержать и сделать раздел действительно философским ?

Да невозможен раздел чисто "действительно философский". Или это не очевидно?

Опубликовано
.... - Да-а-а, вот это я рискнул пофилософствовать, как в дерьмо вступил.

Философствуйте, кто ж Вам не даёт.

Хоть бы маму мою додумался не трогать...
Позвольте полюбопытствовать - сами то зачем её сюда привлекли?
Опубликовано
И это ответ на просьбу поддержать и сделать раздел действительно философским ?

Да невозможен раздел чисто "действительно философский". Или это не очевидно?

- Конечно и очевидно. Если рассматривать философию не как самостоятельную науку, а как метод познания окружающего мира, то действительно, диапазон её применения настолько обширен, что исключить можно разве что точные науки. Да, но как понимать такое :

Что такое настоящая философия?

То, что сейчас в разделе очень далеко не философия.

или такое :

В разделе реальной философией и не пахнет. Тут один треп всяких кухонных эзотериков и выкладок разных осенне-весенних психов.

а также :

... с моей точки зрения... никакой философии в этом разделе в последние десять лет не было, и соответственно вопрос "где она будет?" - никакого смысла не имеет.

На данный момент стоит вопрос, можно ли сделать так , чтобы этот раздел по содержанию отличался от БВ, или проще слить.

alex2000, прошу любить и жаловать, взялся переделать эту гниющую клоаку во что-то на что-то годное, за что ему отдельное спасибо. Просьба по мере сил его поддержать, советом и сотрудничеством.

- Я понимаю это так : Раздел "Философия" превратился в плацдарм для пустопорожнего трёпа, в полигон для "флуда", циничных обидных шуточек и откровенного фиглярства, стал напоминать "гниющую клоаку". Засилье "интернет-хулиганов" приводит к тому, что и поговорить о чём-либо серьёзном становится невозможно. Ну скажите :- Разве я не прав ?

Опубликовано
Я правильно понимаю, что суть планируемых изменений - переименование раздела? Тогда, как уже выше сказали, пусть будет "Философия, религия, мистика". Сам-то раздел живой, хоть и философии в нём мало.

Как магистр философии, поддерживаю - это самое лаконичное, что можно придумать.

Философы не будут морщиться от шлака, альтернативно развитое большинство не будет стесняться веселить публику, а модераторам не придется ждать 100500 лет, когда раздел "настоящей философии" созреет.

:supdup:

Опубликовано
..пустопорожнего трёпа, в полигон для "флуда", циничных обидных шуточек и откровенного фиглярства, стал напоминать "гниющую клоаку". Засилье "интернет-хулиганов" приводит к тому, что и поговорить о чём-либо серьёзном становится невозможно. Ну скажите :- Разве я не прав ?

Правы.

Признайтесь, без ложной скромности, в этом и Ваша заслуга.

Опубликовано
Я правильно понимаю, что суть планируемых изменений - переименование раздела? Тогда, как уже выше сказали, пусть будет "Философия, религия, мистика". Сам-то раздел живой, хоть и философии в нём мало.

Как магистр философии, поддерживаю - это самое лаконичное, что можно придумать.

Философы не будут морщиться от шлака, альтернативно развитое большинство не будет стесняться веселить публику, а модераторам не придется ждать 100500 лет, когда раздел "настоящей философии" созреет.

:supdup:

- Публику веселят в цирке, а не в разделе "Философия", а <альтернативно развитое большинство> - это кто (?), вероятно - клоуны. И почему их "большинство" ? Может быть потому, что им удалось своим цинизмом разогнать мыслящих и думающих людей ? Не то, чтобы найти истину в каком-либо вопросе, просто поговорить не с кем - флуд и перебранка. И, если вы действительно "магистр философии", то не надо <морщиться от шлака> и ждать N лет, когда раздел созреет, а возьмите и покажите всем нам, что же такое "настоящая философия". Тема - любая на ваше усмотрение. Тем самым поможете разделу и просвещению в целом.

Опубликовано
Мне вот на ум приходит "Полёт мысли" или "На распутье дорог" . И снизу - "Вечные вопросы",обязательно. Название живое должно быть,эфемерное ) Это ж не продолжение науки,а наука вот из этого из всего и родилась,из этих мыслей.
Опубликовано

Раздел вполне философский, отвечает требованиям Вольтера:

Когда слушающий не понимает говорящего, а говорящий не знает, что он имеет в виду, — это философия.

Лучшего определения не дать.

Опубликовано
Весь раздел с теперешним заголовком "Философия" переименовать в философию-лайт. Может быть, некогда там тусовались спинозы, но сейчас такие же канты, как в науке-лайт ньютоны.
Опубликовано
  • Автор
Мне вот на ум приходит "Полёт мысли" или "На распутье дорог" . И снизу - "Вечные вопросы",обязательно. Название живое должно быть,эфемерное ) Это ж не продолжение науки,а наука вот из этого из всего и родилась,из этих мыслей.

Ваши мысли и аватара как-то логически связаны?

Опубликовано

Да связаны поди ... и логически и нелогически ... мои ведь.
Опубликовано
  • Автор

Да связаны поди ... и логически и нелогически ... мои ведь.

Хм... Ладно, учтено.

Опубликовано
Весь раздел с теперешним заголовком "Философия" переименовать в философию-лайт. Может быть, некогда там тусовались спинозы, но сейчас такие же канты, как в науке-лайт ньютоны.
А мне кажется, не надо никаких переименований. Раздел упразднить вовсе, а всё его содержимое перенести в «Бесполезные вопросы», ибо ничего в нём нет, кроме бесполезного и бессмысленного. Конечно, хорошо бы помечтать о полноценном философском разделе, но уж коли нет, то нет.

Переименовывать же в «Философию-лайт» неправильно хотя бы потому, что — а где она просто «Философия»-то? Просто «Наука» есть, вот ей в комплект и «Наука-лайт», всё логично. А «Философия-лайт» без наличия просто «Философии» (или, если угодно, «Философии-дак», «Философии-хеви», какой-то ещё) — нелогичность, бессмыслица и некомплект!

Опубликовано
  • Автор
А мне кажется, не надо никаких переименований. Раздел упразднить вовсе, а всё его содержимое перенести в «Бесполезные вопросы», ибо ничего в нём нет, кроме бесполезного и бессмысленного. Конечно, хорошо бы помечтать о полноценном философском разделе, но уж коли нет, то нет.

Переименовывать же в «Философию-лайт» неправильно хотя бы потому, что — а где она просто «Философия»-то? Просто «Наука» есть, вот ей в комплект и «Наука-лайт», всё логично. А «Философия-лайт» без наличия просто «Философии» (или, если угодно, «Философии-дак», «Философии-хеви», какой-то ещё) — нелогичность, бессмыслица и некомплект!

Ваше мнение учтено. Но я Вас ждал в феврале :rolleyes:

Опубликовано
я Вас ждал в феврале
В течение недели принимаются пожелания по контенту данного раздела.
Discrepance…
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.