Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что делают родители, чтобы воспитать гопника?

Опубликовано

Гопников много вокруг. Откуда они берутся?

Мне кажется, что просто ничего не делать, не воспитывать -

этого недостаточно, чтобы получился человек, наполненный негативными эмоциями.

Друзья и т. п., конечно, тоже вносят свой вклад,

однако хорошо воспитанному человеку, думаю,

не понравятся такие "друзья", и он не станет с ними общаться.

Если вы наблюдали за процессом воспитания, в результате которого получился такой субъект, расскажите, пожалуйста.

Мне кажется, это на пользу пойдет родителям, чтобы они понимали, куда процесс ведут.

Реальный рассказ из жизни интересней, чем просто мнение...

• Ответов 67
  • Просмотры 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
обычно сами родители далеко от гопников не уходят. это же ниша. всегда будет народ который будет ее занимать
Опубликовано
Я думаю большинство появляются из бедных семей либо из семей пьющих или жестоких со своими детьми. Так эти дети и превращаются в зверей. Денег им не дают на расходы, приходиться шмонать либо "разводить" когонибуть "по понятиям" https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано

QUOTE (Prince @ Sep 19 2006, 14:30)
Гопников много вокруг. Откуда они берутся?

Если вы наблюдали за процессом воспитания, в результате которого получился такой субъект, расскажите, пожалуйста.
Мне кажется, это на пользу пойдет родителям, чтобы они понимали, куда процесс ведут.

Почему сразу негативными эмоциями?Для них это уже способ заработка,думаю никаких эмоций они не испытывают к своим "жертвам" https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Амнистия @ Sep 19 2006, 15:53)
Почему сразу негативными эмоциями?Для них это уже способ заработка,думаю никаких эмоций они не испытывают к своим "жертвам" https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Тогда можно поставить вопрос так:

"Как создают людей, способных ради своих целей

причинять страдания другим (и, возможно, не думать об этом)".

Опубликовано

QUOTE (Prince @ Sep 19 2006, 15:06)

"Детей надо баловать, только тогда из них вырастут настоящие разбойники".

Е.Шварц "Снежная королева"

Опубликовано
а может формирование гопничества у детей это своеобразная форма защиты от мира, где ребенок с детсва сталкивается с грубостью и силой.
Опубликовано

QUOTE (Prince @ Sep 19 2006, 15:30)

Вполне достаточно.

Представьте себе ребенка, который каждый день видит соседского ребенка играющего с его отцом. Сначала зависть. Затем недолюбливание. Обида на жизнь.

Заметьте, родители просто ничего не делают.

Опубликовано

Если верить заслуженному торчку, извращенцу и просто психологу всех времен и народов дядюшке Зигмунду Фрейду, то такую нишу обычно заполняют т.н. "недоласканные" дети. Причем здесь два принципиальных различия:

1. Если ребёнок таки усвоил понятия этики и морали, то у него хорошие шансы на определение в жизни - якобы он добьётся всего чего захочет. Только вот какими средствами - это уже на его вкус. Он не будет сожелеть о тех, через чью голову он перешагнул, чтобы добиться своего.

2. Если основные понятия о всё тех же этике и морали он подчерпнул из собственного опыта, то перед вами типичный "будущий гопник". Ограниченное существо, которое бесцельно будет удовлетворять свои примальные потребности.

У каждого, из этих "подвидов" жестокость будет в крови. И я бы не стал утверждать, какой из типов может быть опаснее. У меня был опыт общения с сиротой, которого воспитывала бабушка. Довольно спокойный и вменяемый человек снаружи. Но такой злобы на мир, которая находится у него в душе, я никогда не ощущал.

Люди, стройте прочные, любящие семьи! Не делайте из ваших детей потенциальных маньяков! Мир! Труд! Май! Свободу Юрию Деточкину!

Опубликовано

Дети изначально "злые", злые в том смысле, что они не обладают необходимым тактом и культурой общения... Это не их вина, этого просто нет в генетически записанном виде... Именно поэтому в школах часто "травят" одного кого-нибудь, обычно - слабого... Дети зачастую не могут понять, что это плохо, жестоко... Именно в объяснении этих понятий, "плохо", "жестоко", "нетактично" и заключается большая часть воспитания...

А для этого родители должны максимальное время проводить с детьми...

Интересоваться его успехами в школе, его друзьями и подругами, жить его интересами...

Не так, как сейчас - родители раньше 7-8 часов вечера дома не появляются...

работают, занимаются своей карьерой, прикрываясь расхожей фразой "ребёнка кормить же надо"... Надо... Но не только... "Не хлебом единым..." И лето с ребёнком проводить надо, а не "пристраивать" его по площадкам и лагерям...

А ребёнок с младых ногтей понимает, что домой ему идти незачем, пусто там, а вечером - дежурный вопрос: "Ну, как дела в школе?"... И дежурный ответ: "Да всё нормально!"...

Сначала ребёнок не понимает, ему обидно... Потом привыкает и понимает, что никому, в общем-то не нужен, расчитывать может только на себя... А как это - на себя, если ничего ещё не умеешь, образования нет?... Только на врождённую силу, смелость, выносливость... Вот и смещаются жизненные приоритеты... Вот и получаются гопники...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Sep 19 2006, 15:50)
...
А для этого родители должны максимальное время проводить с детьми...
Интересоваться его успехами в школе, его друзьями и подругами, жить его интересами...

ну, знаете, иногда это бесит https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

QUOTE (Prince @ Sep 19 2006, 16:06)

очень просто:

насаждаются материальные ценности, которые пропагандируются СМИ...

давно ТВ не смотрели и журналы глянцевые не читали что-ли?

)))

Опубликовано
Ничего не делают. Это для воспитания культурного человека нужно приложить усилия. А для энтропии ничего прикладывать не нужно.
Опубликовано

QUOTE (Зизу @ Sep 19 2006, 16:23)

"Детей надо баловать, только тогда из них вырастут настоящие разбойники".

Е.Шварц "Снежная королева"

вот-вот. по крайней мере у меня перед глазами прошел пример из очень, повторюсь, очень благополучной семьи. Родители обеспечены, любят своих детей, на расходы деньги есть.

кстати, когда деньги есть- их всегда мало, а вот мне, к примеру, никогда больше 100 рублей в месяц не давали. это привело к желанию работать(честно(!)) и к способности сберегать небольшие, а иногда и достаточно солидные для ребенка деньги на подарки родным https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Nobody @ Sep 19 2006, 16:50)
Дети изначально "злые", злые в том смысле, что они не обладают необходимым тактом и культурой общения... Это не их вина, этого просто нет в генетически записанном виде... Именно поэтому в школах часто "травят" одного кого-нибудь, обычно - слабого... Дети зачастую не могут понять, что это плохо, жестоко...

Травят не все, далеко не все...

Некоторые, наоборот, пытаются защищать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.