Опубликовано 19 сентября, 200619 г. comment_2823313 Гопников много вокруг. Откуда они берутся? Мне кажется, что просто ничего не делать, не воспитывать - этого недостаточно, чтобы получился человек, наполненный негативными эмоциями. Друзья и т. п., конечно, тоже вносят свой вклад, однако хорошо воспитанному человеку, думаю, не понравятся такие "друзья", и он не станет с ними общаться. Если вы наблюдали за процессом воспитания, в результате которого получился такой субъект, расскажите, пожалуйста. Мне кажется, это на пользу пойдет родителям, чтобы они понимали, куда процесс ведут. Реальный рассказ из жизни интересней, чем просто мнение... Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 200619 г. comment_2842560 QUOTE (Nobody @ Sep 23 2006, 18:40) Если "продукт системы", а система не изменилась, то как может что-то меняться?... "Следствие состояния системы" - вот с этим соглашусь... Параметры системы изменились. Россия уже не та, какой она была в 90-ых. Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 200619 г. comment_2842597 QUOTE (Who @ Sep 23 2006, 17:47) QUOTE (Nobody @ Sep 23 2006, 18:40) Если "продукт системы", а система не изменилась, то как может что-то меняться?... "Следствие состояния системы" - вот с этим соглашусь... Параметры системы изменились. Россия уже не та, какой она была в 90-ых. Но система-то осталась той же!... Или я чего-то пропустил?... А "параметры" и определяют её состояние!... Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 200619 г. comment_2842611 Отбирают у него деньги, берут позвонить его телефон и снимают шмотки https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 200619 г. comment_2842722 Возвращаясь к исходному вопросу. Мое ощущение таково: гопников делает гопниками улица. Там живет целая идеология "реальных пАцАнов", которую я слышал от одного индивида крайне удачно сформулированной. Идеология эта также во многом подпитывается и телевидением, как американскими, так и уже и нашими фильмами. Гопники бывают как из бедных (хотя таких большинство все же), так и из достаточно обеспеченных семей. Их родители не делают одного: не предлагают им альтернативы, не прививаюм им никакой другой морали, кроме животно-хищнеческой. И все. Добавляем к этому хотя бы среднюю физическую силу, невыдающийся интеллект и отсутствие альтернативы в окружающей среде (читай, школа гоповская), получаем гопника. Ну да, пересекается во многом, с уже сказанным. Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 200619 г. comment_2842756 QUOTE (WhiteWizard @ Sep 23 2006, 18:16) Их родители не делают одного: не предлагают им альтернативы, не прививаюм им никакой другой морали, кроме животно-хищнеческой. А если конкретнее - родители не занимаются воспитанием!... Правильно?... Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 200619 г. comment_2843438 Пьют, курят, каждый день скандалят, матерятся и т д... Бьют детей. Бьют просто, буквально ни за что. https://academ.club/html/emoticons/sleep.gif Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 200619 г. Автор comment_2848168 QUOTE (WhiteWizard @ Sep 23 2006, 19:16) Возвращаясь к исходному вопросу. Мое ощущение таково: гопников делает гопниками улица. Там живет целая идеология "реальных пАцАнов", которую я слышал от одного индивида крайне удачно сформулированной. Идеология эта также во многом подпитывается и телевидением, как американскими, так и уже и нашими фильмами. Интересно... А можно эту идеологию сюда, в студию. Может, она в самом деле такая удачная, что захватывает всех, вступивших с ней в контакт? Жалоба
Гопников много вокруг. Откуда они берутся?
Мне кажется, что просто ничего не делать, не воспитывать -
этого недостаточно, чтобы получился человек, наполненный негативными эмоциями.
Друзья и т. п., конечно, тоже вносят свой вклад,
однако хорошо воспитанному человеку, думаю,
не понравятся такие "друзья", и он не станет с ними общаться.
Если вы наблюдали за процессом воспитания, в результате которого получился такой субъект, расскажите, пожалуйста.
Мне кажется, это на пользу пойдет родителям, чтобы они понимали, куда процесс ведут.
Реальный рассказ из жизни интересней, чем просто мнение...