Опубликовано 19 сентября, 200619 г. comment_2823313 Гопников много вокруг. Откуда они берутся? Мне кажется, что просто ничего не делать, не воспитывать - этого недостаточно, чтобы получился человек, наполненный негативными эмоциями. Друзья и т. п., конечно, тоже вносят свой вклад, однако хорошо воспитанному человеку, думаю, не понравятся такие "друзья", и он не станет с ними общаться. Если вы наблюдали за процессом воспитания, в результате которого получился такой субъект, расскажите, пожалуйста. Мне кажется, это на пользу пойдет родителям, чтобы они понимали, куда процесс ведут. Реальный рассказ из жизни интересней, чем просто мнение... Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200619 г. comment_2824160 QUOTE (Viscer@ Дата Sep 19 2006 @ 15:53 )ну, знаете, иногда это бесит Я не говорил "назойливо выспрашивают и лезут в душу"... Но, сгласитесь, всегда приятно знать, что твоя жизнь кому-то небезразлична... А может быть, Вы выросли без этого осознания... Тогда Вам этого уже не понять... Я же не знаю Ваш возраст... QUOTE (Rediz Дата Sep 19 2006 @ 15:54 )насаждаются материальные ценности, которые пропагандируются СМИ... Бред! Это - оскорбительное утверждение, что родители оказываются слабее и бездарнее СМИ!... Говорите пожалуйста, исключительно про себя... QUOTE (Prince Дата Sep 19 2006 @ 16:19 )Травят не все, далеко не все... Некоторые, наоборот, пытаются защищать. Разумеется! Это - те дети, которых изначально правильно и заботливо воспитывают родители... При нормальном положении вещей число таких детей должно расти от класса к классу... А вот этого- то как раз сейчас и не наблюдается... Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200619 г. comment_2824165 QUOTE (Амнистия @ Sep 19 2006, 08:53) QUOTE (Prince @ Sep 19 2006, 14:30) Гопников много вокруг. Откуда они берутся? Мне кажется, что просто ничего не делать, не воспитывать - этого недостаточно, чтобы получился человек, наполненный негативными эмоциями. Если вы наблюдали за процессом воспитания, в результате которого получился такой субъект, расскажите, пожалуйста. Мне кажется, это на пользу пойдет родителям, чтобы они понимали, куда процесс ведут. Почему сразу негативными эмоциями?Для них это уже способ заработка,думаю никаких эмоций они не испытывают к своим "жертвам" https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Так не бывает. Тут всё вместе - и эмоции, и действие. Ребята просто реализуют то единственное, что было в них вложено в детстве. Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200619 г. comment_2824179 QUOTE (Nobody @ Sep 19 2006, 09:50) Дети изначально "злые" Это не так. Дети изначально злодобрые. Они могут с невинным видом убить кошку, чтобы посмотреть, что у неё внутри, но могут отнять от сердца последнее, что у них есть, если их проймёт. Зло и добро присутствует в них на правах естественных природных сил. Потом уже культура и воспитание пригасят в них зло и обесцветят добро. Взрослый человек в норме - существо безразличное. Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200619 г. comment_2824181 QUOTE (demiurg @ Sep 19 2006, 16:59) QUOTE (Амнистия @ Sep 19 2006, 08:53) QUOTE (Prince @ Sep 19 2006, 14:30) Гопников много вокруг. Откуда они берутся? Мне кажется, что просто ничего не делать, не воспитывать - этого недостаточно, чтобы получился человек, наполненный негативными эмоциями. Если вы наблюдали за процессом воспитания, в результате которого получился такой субъект, расскажите, пожалуйста. Мне кажется, это на пользу пойдет родителям, чтобы они понимали, куда процесс ведут. Почему сразу негативными эмоциями?Для них это уже способ заработка,думаю никаких эмоций они не испытывают к своим "жертвам" https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Так не бывает. Тут всё вместе - и эмоции, и действие. Ребята просто реализуют то единственное, что было в них вложено в детстве. Озвучьте, пожалуйста, "то единственное". Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200619 г. comment_2824189 QUOTE (Марийка @ Sep 19 2006, 11:01) QUOTE (demiurg @ Sep 19 2006, 16:59) QUOTE (Амнистия @ Sep 19 2006, 08:53) QUOTE (Prince @ Sep 19 2006, 14:30) Гопников много вокруг. Откуда они берутся? Мне кажется, что просто ничего не делать, не воспитывать - этого недостаточно, чтобы получился человек, наполненный негативными эмоциями. Если вы наблюдали за процессом воспитания, в результате которого получился такой субъект, расскажите, пожалуйста. Мне кажется, это на пользу пойдет родителям, чтобы они понимали, куда процесс ведут. Почему сразу негативными эмоциями?Для них это уже способ заработка,думаю никаких эмоций они не испытывают к своим "жертвам" https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Так не бывает. Тут всё вместе - и эмоции, и действие. Ребята просто реализуют то единственное, что было в них вложено в детстве. Озвучьте, пожалуйста, "то единственное". Злобу, агрессию, унижение, потребность отыграться за унижение. То, что вкладывается ни кем иными, как родителями. Когда мама посреди улицы бьёт ребёнка по щеке, визжа: "Да замолчишь ты, сволочь, или нет!". Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200619 г. comment_2824194 QUOTE Злобу, агрессию, унижение, потребность отыграться за унижение. тогда это не "единственное" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif, простите. Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200619 г. comment_2824227 QUOTE (Марийка @ Sep 19 2006, 11:05) QUOTE Злобу, агрессию, унижение, потребность отыграться за унижение. тогда это не "единственное" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif, простите. Да всё вы поняли. Есть ровно четыре силы, присутствующие в человеке в разных сочетаниях: 1) Сила любви; 2) Сила научного знания; 3) Сила искусства; 4) Сила физической власти над другим. Будущие гопники в силу социальных условий в детстве лишены первых трёх пунктов. Они не знают о существовании этих сил и не могут реализовать их в себе, не могут развить в себе положительные способности. Поэтому они реализуют в себе способность доминировать над другимим людьми. И, соответственно, развивают в себе отрицательные эмоции, с котороыми их познакомили пьяный папа и психованная мама. У них просто другого выхода нет. Как существовать в этом мире, ничего не зная, ничего не умея, ничего не любя и не чувствуя? Только так: выработать сильную злобу и жить за счёт отъёма у других людей. Это очень логично. Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200619 г. comment_2824246 QUOTE (demiurg @ Sep 19 2006, 17:10) QUOTE (Марийка @ Sep 19 2006, 11:05) QUOTE Злобу, агрессию, унижение, потребность отыграться за унижение. тогда это не "единственное" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif, простите. Да всё вы поняли. Да, всё я поняла, но мне стало интересно, вдруг Вы обОбщили и соединили в "то единственное". Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200619 г. comment_2824249 QUOTE (demiurg @ Sep 19 2006, 17:10) Есть ровно четыре силы, присутствующие в человеке в разных сочетаниях: 1) Сила любви; 2) Сила научного знания; 3) Сила искусства; 4) Сила физической власти над другим. Откуда? Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200619 г. comment_2824298 QUOTE (Марийка @ Sep 19 2006, 11:18) QUOTE (demiurg @ Sep 19 2006, 17:10) Есть ровно четыре силы, присутствующие в человеке в разных сочетаниях: 1) Сила любви; 2) Сила научного знания; 3) Сила искусства; 4) Сила физической власти над другим. Откуда? Что - "откуда"? Силы? От природы. Т.е., от природы даётся возможность развивать в себе то, и другое, и третье, и четвёртое. У одних оно увядает, у других расцветает. Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200619 г. comment_2824334 господин demiurg Верочка Торчиха с вами солидарна!!!!!! Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200619 г. comment_2824338 QUOTE (Nobody @ Sep 19 2006, 17:58) QUOTE (Rediz Дата Sep 19 2006 @ 15:54 )насаждаются материальные ценности, которые пропагандируются СМИ... Бред! Это - оскорбительное утверждение, что родители оказываются слабее и бездарнее СМИ!... Говорите пожалуйста, исключительно про себя... я не говорил что "родители оказываются слабее и бездарнее СМИ!", где Вы это вычитали? если уж говорить про силу воздействия, то конечно, система и её рупор (СМИ) куда мощнее родителей по силе воздействия, это факт... )))) зы: не указывайте, что мне делать и я не скажу куда Вам идти... Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200619 г. comment_2824381 QUOTE (demiurg @ Sep 19 2006, 17:28) QUOTE (Марийка @ Sep 19 2006, 11:18) QUOTE (demiurg @ Sep 19 2006, 17:10) Есть ровно четыре силы, присутствующие в человеке в разных сочетаниях: 1) Сила любви; 2) Сила научного знания; 3) Сила искусства; 4) Сила физической власти над другим. Откуда? Что - "откуда"? Силы? Нет, "дровишки". Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200619 г. comment_2824395 QUOTE (Амнистия @ Sep 19 2006, 14:53) QUOTE (Prince @ Sep 19 2006, 14:30) Гопников много вокруг. Откуда они берутся? Мне кажется, что просто ничего не делать, не воспитывать - этого недостаточно, чтобы получился человек, наполненный негативными эмоциями. Если вы наблюдали за процессом воспитания, в результате которого получился такой субъект, расскажите, пожалуйста. Мне кажется, это на пользу пойдет родителям, чтобы они понимали, куда процесс ведут. Почему сразу негативными эмоциями?Для них это уже способ заработка,думаю никаких эмоций они не испытывают к своим "жертвам" https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif это не способ зароботка, это стиль жизни. И уж поверьте негатива там достаточно. Ко всем. Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200619 г. comment_2824456 QUOTE (Марийка @ Sep 19 2006, 11:45) QUOTE (demiurg @ Sep 19 2006, 17:28) QUOTE (Марийка @ Sep 19 2006, 11:18) QUOTE (demiurg @ Sep 19 2006, 17:10) Есть ровно четыре силы, присутствующие в человеке в разных сочетаниях: 1) Сила любви; 2) Сила научного знания; 3) Сила искусства; 4) Сила физической власти над другим. Откуда? Что - "откуда"? Силы? Нет, "дровишки". Странный вопрос. Откуда всё окружающее - земля, небо, космос? Откуда человек, животные, растения? Откуда у человека эмоции, мысли, воля, сознание? Вот оттуда же. Я ничего сам не придумывал. Конечно, можно было сказать не "сила", а "побуждение". В общем, вид энергии. Или, ещё лучше, русло, в которое изначально безразмерную энергию можно направить. "Физическая" власть - было сказано для наглядности. На самом деле имелась в виду любая власть, в смысле способность неопосредованного принуждения другого человека к чему-либо (дело в том, что любовь, искусство и наука - средства опосредованного принуждения, проще говоря, манипуляции). Но у гопников нет возможностей проявить какую-либо иную власть, кроме чисто физической. Жалоба
Гопников много вокруг. Откуда они берутся?
Мне кажется, что просто ничего не делать, не воспитывать -
этого недостаточно, чтобы получился человек, наполненный негативными эмоциями.
Друзья и т. п., конечно, тоже вносят свой вклад,
однако хорошо воспитанному человеку, думаю,
не понравятся такие "друзья", и он не станет с ними общаться.
Если вы наблюдали за процессом воспитания, в результате которого получился такой субъект, расскажите, пожалуйста.
Мне кажется, это на пользу пойдет родителям, чтобы они понимали, куда процесс ведут.
Реальный рассказ из жизни интересней, чем просто мнение...