Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тема для врачей

Опубликовано

Дамы и господа,

тема создана не для нытья и обсуждения кто виноват.

Если жалуетесь - по пожалуйста поконкретнее. Сканы документов, фамилии чиновников, диктофонные записи, конкретные предложения по решению вопроса.

Вот сейчас беспредел творится в поликлинике на Морском. Сообщают об этом мамки. Сотрудники пикнуть боятся. Боитесь жаловаться в прокуратуру или еще куда - пожалуйтесь нам.

МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.

Предлагаю высказываться на следующие темы:

1. Что мешает вашей работе? (куча писанины, абсурдные требования руководства, нереальные нормативы и т.п.)

2. Чего бы выхотели (увеличения зарплаты, уменьшения нагрузки, приведения в соответствие с КЗОТом, закупки оборудования и др.)

Только умоляю на коленях, конкретно. Пусть анонимно, но с описанием конкретной ситуации, если есть возможность, с документами.

Что нужно поменять систему, причем так, чтобы врачи в этом не участвовали, мы уже поняли.

• Ответов 541
  • Просмотры 54,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добро Пожаловать!

Для нас открыли новую тему.

Спасибо Маме Шуре!

Можем отдельно здесь писать и никто нас не тронет.

А кто модератором будет? Те же?

Пока, хотелось бы видеть больше врачей в воскресенье 19.12 в 12.00.

Нужно.

Очень нужно нам перестать бояться и молчать.

Доктора из третьей детской! Доктора с Вертковского!

С 25 медсанчасти, с областной, с горки и других больниц..

Всех же нас задело за живое, эта борьба Даши, за наведение элементарного порядка в оказании скорой неотложной медицинской помощи, за настоящие реформы в здравоохранении.

Опубликовано
Велком!

Смысл? Стоит написать для чего тема создана - повод, цели.

Напишите.

Это и будет началом.

Опубликовано

Сегодня на врачей фактически возлагают ответственность за недофинансирование отрасли - врачи должны буквально "на ушко" сообщать родственникам, что неплохо бы сделать МСКТ или купить хорошее парентеральное питание. Вдумайтесь - врач не имеет права говорить пациенту о том, что ему может помочь, но нет в муниципальной больнице.

Врач не имеет права направить пациента в ту клинику, где ему действительно лучше помогут. На врача фактически возлагают ответственность за полное отсутствие взаимосвязи между лечебными учреждениями различной формы собственности.

Врач обязан выполнять приказы и инструкции, которые могут навредить пациенту. Он должен везти пациента в коме через весь город не имея даже аппарата ИВЛ.

Врач обязан быть всегда вежливым, внимательным, порядочным. Даже после 36-часового дежурства.

И, самое главное, врач не имеет права на какое-либо мнение, отличное от мнения главного врача

Вас это по-прежнему устраивает? Вы знаете как можно это изменить? Пишите!

Я уже пять лет пытаюсь. С переменным успехом "Крайним всегда остается врач" http://www.sima-nsk.ru/get-article-11.html

Брошюра "В кассу или мимо" - о бесплатной медицине в Новосибирске http://www.sima-nsk.ru/get-article-18.html

Опубликовано
  • Автор
Смысл? Стоит написать для чего тема создана - повод, цели.

Прошу прощения :-) Темы была создана по результатам дискуссии в соседней ветке, немножко на эмоциях.

Проблема вот в чем:

наша активность по поводу медицины получилась несколько однобокой, т.к. практикующие врачи боятся поддержать нас открыто. Только шепотом в уголке.

Кроме того, система начала стравливать нас с врачами. Достаточно послушать их отзывы о только что прошедшей проверке.

Поэтому мы, то есть НОО "Здравоохранение - детям", призываем врачей принять участие в нашей баталии, хотя бы информацией, и хотя бы анонимно, например здесь.

У нас есть юристы, есть выходы на депутатов, СМИ, другие ресурсы.

Наша цель - нормальное здравоохранение, которое помимо всего прочего предполагает защищенность врачей. Но защитить их без их участия ни мы, никто другой не сможет.

Опубликовано
Вдумайтесь - врач не имеет права говорить пациенту о том, что ему может помочь, но нет в муниципальной больнице.

Вопрос- на основании чего не имеет права? Документ есть? Или оральный приказ?:)

Хочу поднять еще вопрос- лицензирование врачей, а не клиник.

Вот даже судья в нашем дурдомегосударстве несет личную ответственность. Более 4% отмененных решений и прощай место. Хочу такую же личную ответственность врачей.

Еще предложение врачам. Там в новой редакции ст.70 запрещает устраивать семинары фарм фирмам для врачей. Где вы будете брать свод информации для просвещения, что на рынке нового и каковы тенденции. Вроде как требуют создания гос сайта с уведомлением. Фарм фирмы выкладывают, вы читаете. Но дело пока глухо :(

Опубликовано
Вдумайтесь - врач не имеет права говорить пациенту о том, что ему может помочь, но нет в муниципальной больнице.

если бы только это не говорили.

не говорят то, что есть в других муниципальных учреждениях, не направляют на бесплатную диагностику, пока не потребуешь.Это с чем связано?

Есть письменные приказы на все это? Как можно их добыть? Если приказ устный, что будет, если его не будут выполнять ВСЕ врачи данного учреждения?

Опубликовано
  • Автор
не говорят то, что есть в других муниципальных учреждениях, не направляют на бесплатную диагностику, пока не потребуешь.Это с чем связано?

Есть письменные приказы на все это? Как можно их добыть? Если приказ устный, что будет, если его не будут выполнять ВСЕ врачи данного учреждения?

Есть какое-то негласное распоряжение, я о нем читала, но сейчас не найду.

Что будет, не знаю, но дело не в этом. Дело в том, что они правда дико боятся, часто иррациональный страх какой-то. Я люблю задавать всякие вопросики, и часто его наблюдаю.

Я думаю, мы могли бы им помочь его преодолеть, если бы начали почаще чего-то требовать. Екарный бабай, в ФОМС ни дозвониться не могу, ни на сайте ответа дождаться. Засада :-)

Ну типа нет талона к неврологу - а вы мне должны в течение пяти дней, ничего не знаю. Бац жалобу. Или там вылечить не могут и никуда не направляют - опять жалобу. Если это станет массовым явлением, им будет тяжело эти распоряжения выполнять. Вернее, придется выбирать, за что приятнее получить пендель :-)

Опубликовано

Есть какое-то негласное распоряжение, я о нем читала, но сейчас не найду.

вот я врачей и хочу спросить, оно негласное или гласное. В зависимости от этого действовать.

Бац жалобу - это само собой :) Лишним не будет, я щитаю.

Опубликовано
  • Автор
А давайте НОО отдаст негласное распоряжение своим членам почаще жаловаться на поликлиники :-) (Шютка)
Опубликовано

Сегодня на врачей фактически возлагают ответственность за недофинансирование отрасли - врачи должны буквально "на ушко" сообщать родственникам, что неплохо бы сделать МСКТ или купить хорошее парентеральное питание. Вдумайтесь - врач не имеет права говорить пациенту о том, что ему может помочь, но нет в муниципальной больнице.

Врач не имеет права направить пациента в ту клинику, где ему действительно лучше помогут. На врача фактически возлагают ответственность за полное отсутствие взаимосвязи между лечебными учреждениями различной формы собственности.

Врач обязан выполнять приказы и инструкции, которые могут навредить пациенту. И, самое главное, врач не имеет права на какое-либо мнение, отличное от мнения главного врача

Я прекрасно понимаю, о чём речь.

А вы simoly - нет?

Пример из нашего недалёкого прошлого: Умирает пациент от сепсиса. В отделении больницы только один антибиотик - пенициллин. Я хочу назначить тиенам.

Но его в больнице нет. По устному указанию главврача и заведующего отделением я не могу просить родственников купить тиенам, за их счёт, так как по телевизору говорят, что у нас всё есть и государство полностью финансирует здравоохранение и оно у нас бесплатно. А о всех нарушениях звоните в ОМС, главврачу, в мэрию и т.д.

Всё таки, я не нарушаю клятву Гиппократа (о которой так часто вспоминают на форумах о врачах-убийцах, хотя на данный момент её не принимают и клятву советского врача, есть клятва земского врача),

..и говорю родственикам, что нужно купить для больного. В острый момент, родственники покупают дорогостоящий препарат, а когда пациенту лучше (или не дай бог, - хуже), они вспоминают о увиденном в телевизоре, и пишут жалобу на имя глав.врача или в мэрию. Почему они вынуждены покупать лекарство, а в больнице его нет.

Глав.врач вызывает к себе лечащего врача этого пациента, и требует объяснений.

Один, два раза, - замечаний, - и ты уволен (так из медицины удаляются правильные и добросердечные).

Могут ещё наговорить, что ты с этого прибыль имел, направляя пациентов покупать лекарство (ведь и такое у нас встречается).

Ещё пример из нашего недавнего прошлого: 3 детская больница скорой помощи недофинансирована на рентгеновскую плёнку. И по внутреннему, (устному ли ?) приказу львова, на врачей спущен коммерческий план, Рентген - платно. В кассу больницы. Большинство родителей безропотно платят, но одна из родительниц идёт к нему, пишет жалобу , почему мол платно? Если всё бесплатно.

Пародокс заключается в том, что наказывается доктор, который выполнял его устный приказ-рекомендацию. Потому, что не донёс до пациентки наших проблем.

У врача - накопилось, - и он тоже уволился.

Опубликовано
  • Автор

Дык об том и стук. Как он был наказан, это должно найти хоть какое-то отражение в бумажках? Приказ о лишении премии, выговор, еще что? Вот с этим к нашим юристам. НОО предлагает! Разговоры записывайте на диктофон. Кто мешает взять его с собой на планерку или когда на ковер вызывают?

Ваши вещдоки и наши юристы, и мы им покажем!

Еще лучше - телега в прокуратуру, желательно от коллектива, что вас заставляют вымогать деньги у пациентов. Нападение - лучшая защита

Опубликовано

Ну вот я и интересуюсь:

Если приказ устный, что будет, если его не будут выполнять ВСЕ врачи данного учреждения?

или это невозможно? Если невозможно, то почему?

Нет, я не понимаю. Объясните, как все это происходит. Почему выполняют негласные приказы, которые вредят пациентам.

Опубликовано
Ну вот я и интересуюсь:

Если приказ устный, что будет, если его не будут выполнять ВСЕ врачи данного учреждения?

или это невозможно? Если невозможно, то почему?

Нет, я не понимаю. Объясните, как все это происходит. Почему выполняют негласные приказы, которые вредят пациентам.

А где вы видели в больших коллективах, чтобы все за вас были, даже если вы ну абсолютно себя правым считаете?

Будете бузить долго - вас ваши же коллеги за склочника держать будут. Что за романтика? Где ж столько борцов наберешь. А ещё у чинуш, прекрасное оружие есть. Выступил один из коллектива против, чинуша (львов), накладывает на весь коллектив наказание в виде лишения денег за интенсивность (есть пунктик такой в квитках) выдумав повод, не выходя из своего кабинета.

И вроде бы коллектив был с тобой согласен, да только после отобранной "из-за тебя" копеечки начинают тебя все как то не любить.

А Правило таково:

Лечите чем есть, что вам дают. Говорить родственикам, чтобы они что то покупали, - нельзя. Попадёте под суд, будет административное взыскание.

Чего не понятно то?

Плюс - вспомните, было время когда врачи сами назначали дорогие лекарства определенных фирм, а представители этих фирм, - копеечку этим докторам давали. Вот и сермяжная правда, - зарплата малюсенькая от государства. На этом можно чуточку подзаработать.

Честный доктор вам подскажет, поможет, а потом его глав.врач, с вышеописанным "супчиком" сравняет, якобы из корыстных целей, порядок нарушаете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.