Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тема для врачей

Опубликовано

Дамы и господа,

тема создана не для нытья и обсуждения кто виноват.

Если жалуетесь - по пожалуйста поконкретнее. Сканы документов, фамилии чиновников, диктофонные записи, конкретные предложения по решению вопроса.

Вот сейчас беспредел творится в поликлинике на Морском. Сообщают об этом мамки. Сотрудники пикнуть боятся. Боитесь жаловаться в прокуратуру или еще куда - пожалуйтесь нам.

МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.

Предлагаю высказываться на следующие темы:

1. Что мешает вашей работе? (куча писанины, абсурдные требования руководства, нереальные нормативы и т.п.)

2. Чего бы выхотели (увеличения зарплаты, уменьшения нагрузки, приведения в соответствие с КЗОТом, закупки оборудования и др.)

Только умоляю на коленях, конкретно. Пусть анонимно, но с описанием конкретной ситуации, если есть возможность, с документами.

Что нужно поменять систему, причем так, чтобы врачи в этом не участвовали, мы уже поняли.

• Ответов 541
  • Просмотры 54,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1500 р - за сколько? За месяц? У вас зарплата 50000-150000? Ну, поздравляю, конечно... Средняя зарплата по России, мягко говоря, не такая. Кроме того, средняя зарплата означает то, что кто-то получает 7000, а кто-то 70000. И тех, кто 7000 - несоизмеримо больше.

А у вас дети есть? Пенсионеры в семье? За каждого из них вы тоже платите 1500 в месяц?

Сравните с взносами страховки когда вы едете за границу и поймете, что это цифры одного порядка.
Выезжая за границу, вы платите в среднем из расчета 1 доллар в день. Если выезжаете на 10 дней платите 300 рэ, на 45 дней (максимальный срок действия страховки) - 1500.

Ещё раз уточню - вы платите в месяц 1500 р конкретно на медицину, т.е. официальная з/п от 50000? У вас нет детей и пенсионеров в семье?

Опубликовано
Прошу прощения, реально размер взноса меньше в 10 раз чем при выезде за границу, видимо вечерний тупняк...
Опубликовано
Да врачи у нас не только лекарства купить "просят", они сами их втридорога продают. Мне гинеколог в Н.Ельцовке мужчина он у нас один, так что догадаться не трудно кто (фамилию могу написать позже) продал так антибиотики из своей тумбочки((( Я в аптеку зашла за шприцами и ОЧЕНЬ удивилась, узнав истинную цену. Но самое ужасное, что эти дорогостоящие антибиотики в количестве 3 сразу врач назначил без результатов анализов!!! Когда пришли результаты, оказалось, что я здорова. И эти антибиотики мне были совсем не нужны были. Пришлось после этого еще грибок и дисбактериоз долго лечить . Жаловалась на этого горе врача него администрации поликлиники в Н.Ельцовке и на Демакова. Но врач работает до сих пор. Бойтесь к нему ходить!!!
Опубликовано
Да, вы правы. Разделяй и властвуй - это про наше сообщество. Коллеги, именно для этого я и хочу услышать реальные истории из первых уст - чтобы понять что тут можно сделать в конретном случае и в целом.

Сразу хочу извиниться за агрессию в соседней ветке. Но чего вы хотите при полном молчании?

Молчаливо смиряясь с системой, вы естественно разделяете ответственность.

Не имею привычки защищать людей, которые из страха закрывают глаза на беззаконие.

Нужен компромат на руководство – вам в помощь диктофон (если решитесь).

Теперь пример из моего учреждения:

Приходит Глав. врач в отделение, говорит заведующему и сестре-хозяйке что стены плохо покрашены.

И начинают красить! Зима, окна закрыты, все дышат этой химией! У постовых мед. Сестер после суточного дежурства рвота и мигрень! Больные только не страдают – им повышенную дозу Аминазина дали…

Идиотизм полнейший, но бояться лишиться НСХ – это большая часть зарплаты…

Никто ни в СЭС ни в инспекцию по труду жаловаться не хочет…

И идет этот дурдом в нашем дурдоме уже второй год!

Многие увольняются – текучка кадров постоянная.

Проблема в том, что заведующих очень хорошо прикормили, увеличив им зарплату.

А именно заведующие оформляют табеля и ставят коэффициенты всем сотрудникам отделения.

Вот такая «вертикаль власти» в ГБУЗНСОГНКПБ №3.

Профсоюз, существует на бумаге – все его члены руководители верхнего звена.

Заведующие, главный бухгалтер и экономист. Такая шайка-лейка защищает только свои интересы… Насколько это легитимно – не знаю.

Опубликовано
Если вы не в курсе какую коррупцию можно развести в коммерческой страховке, то не пишите глупость.
Видимо, вы называете коррупцией то, что я привыкла называть мошенничеством? Наверное, это даже не так называется. Когда страховые компании отказываются оплатить тот или иной вид услуг клиентам, и надо доказывать правомерность назначений через суд? Иначе - платит клиника. Или о чем вы? Набросайте примерную схему коррупции в таких учреждениях в нескольких фразах.

И какбе я намекнула, что медицина тоже далеко не готова к страховкам - нет стандартов как минимум. Нет материальной базы. Да и доходы в среднем населению поднять бы раза хотя бы в три, чтобы минимальную страховку потянули. Хорошие аппараты и лекарства нам никто подешевле не продаст, потому что мы в России типа бедные, у нас население не потянет полную оплату хорошего лечения. Своих аппаратов практически не производим, свои лекарства - смех и грех, когда речь идет о серьезном лечении.

Гос-во вообще пока ничего не пытается.
Стационары, поликлиники, скорая и реанимация работают, выскотехнологичная помощь - оказывается, бесплатное образование, минимум с родителей за детские сады, пенсии выплачиваются, зарплаты бюджетникам тоже - неее, ничо не делается.
Поучите шведский или норвежкий опыт.
В нескольких словах можете рассказать? Не забудьте только начать с того, что там подоходный налог 50%, раз уж мы и о налогах тут заговорили.
И кто вам сказал, что услугу по страховке получают ровно настолько, насколько ее оплатили. Можно мне тогда свои страховые взносы за последние 12 лет. Я в принципе не пользовалась полисом.
Вам остается только утешаться тем, что на ваши налоги лечились две одинокие бабушки из соседнего подъезда, учились парочка шалопаев из дома напротив и несколько детишек ходили в детский сад за 1000 рублей, а не за 10000. Неужели вас это не радует? А кстати, у вас ещё спрошу - ни пенсионеров, ни детей в семье нет?
Мне гинеколог в Н.Ельцовке мужчина он у нас один, так что догадаться не трудно кто (фамилию могу написать позже) продал так антибиотики из своей тумбочки(((
Не покупайте никогда и ничего, когда вам говорят - "это можно купить только у меня/только сегодня со скидкой". Ни у врачей, ни у кого-то другого. Врач, конечно, прямо скажем "неочень", но пациентам-то тоже надо бы думать.
Опубликовано

Не покупайте никогда и ничего, когда вам говорят - "это можно купить только у меня/только сегодня со скидкой". Ни у врачей, ни у кого-то другого. Врач, конечно, прямо скажем "неочень", но пациентам-то тоже надо бы думать.

Ответила в ЛС

Опубликовано
Ответила в ЛС
Ммм... кому? Если мне - то ничего не приходило.

П.С. Товарищи модераторы, мы не скатились ещё в зверский оффтоп?

Опубликовано
Да нет...) это я долго описывала то, что не напишешь на форуме. МАРАЗМ!!!)о ваше мнение об этом можно и здась опубликовать
Опубликовано

Можно подать жалобу в страховую компанию - хотя есть вероятность, что с медицинской точки зрения не подкопаешься. Можно пожаловаться в местный департамент здравоохранения.

По поводу нарушений немедицинского характера - в налоговую и общество защиты прав потребителей можно - продавать лекарства на рабочем месте без лицензии (?) и/или ЧП (?) в любом случае нельзя. Не очень в этом разбираюсь, какие именно нарушения, чего именно, но в защите прав потребителя должны знать. Налоговое законодательство он точно нарушил. Но - нужны доказательства, конечно.

Опубликовано
Ответила в ЛС
Ммм... кому? Если мне - то ничего не приходило.

П.С. Товарищи модераторы, мы не скатились ещё в зверский оффтоп?

Модератор еще спит :grin: , но скатились. Просьба ко всем- прибрать за собой именно офф. Спасибо.

Опубликовано
Да, вы правы. Разделяй и властвуй - это про наше сообщество. Коллеги, именно для этого я и хочу услышать реальные истории из первых уст - чтобы понять что тут можно сделать в конретном случае и в целом.

+1000

Опубликовано
Да врачи у нас не только лекарства купить "просят", они сами их втридорога продают. Мне гинеколог в Н.Ельцовке мужчина он у нас один, так что догадаться не трудно кто (фамилию могу написать позже) продал так антибиотики из своей тумбочки((( Я в аптеку зашла за шприцами и ОЧЕНЬ удивилась, узнав истинную цену. Но самое ужасное, что эти дорогостоящие антибиотики в количестве 3 сразу врач назначил без результатов анализов!!! Когда пришли результаты, оказалось, что я здорова. И эти антибиотики мне были совсем не нужны были. Пришлось после этого еще грибок и дисбактериоз долго лечить . Жаловалась на этого горе врача него администрации поликлиники в Н.Ельцовке и на Демакова. Но врач работает до сих пор. Бойтесь к нему ходить!!!

Существующая система просто "подталкивает", чтобы порядочные уходили, а такие оставались и чувствовали себя как рыба в воде. Самое интересное, что в коллективах их тоже всех знают поименно. Но молчат.

Вчера пыталась поговорить на эту тему " на кухне". Говорят так: 9 лет человек учится, потом полжизни работает. Потом все скатывается в полную ж..Но, как где-то в другой ветке уже объясняли, профессионально "правильный врач" должен быть очень терпелив (ему же с кем только не приходится общаться в качестве пациентов...). Вот и терпят до последнего. всех.

Опубликовано

На мой взгляд, проблема не только в финансировании, но и в распределении этих финансов. Для меня тайна за семью печатями куда деваются свободные ставки и сколько их вообще должно быть. Или кто за меня выбирает какими реактивами мне работать и на каком оборудовании - электронные торги. Раньше мы могли заказать сами у производителя, потом нас обязали покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО у конкретного посредника, а теперь посадили какого-то дядю который (не бесплатно разумеется) решает что и где нам лучше купить.

Лечебники привыкли, что им несут подарки, консультируюся слева за деньги на карман, некоторые сильно с этим наглеют и совсем не бедствуют материально.

Опубликовано
Жаловалась на этого горе врача него администрации поликлиники в Н.Ельцовке и на Демакова. Но врач работает до сих пор. Бойтесь к нему ходить!!!

я правильно понимаю, что в данном случае нужно было в страховую подать заявление что были куплены лекарства на свои деньги, в этом случае сработала бы схема, описанная где-то на первых страницах и врача бы наказали? Кому-то якобы на слово верят, в рамках темы "врачи-убийцы", а здесь почему не поверили? <_< И ведь это не единственная история такая.

Чето у меня создается очень нехорошее впечатление, что врачам действительно выгодно находиться в системе и нихрена не делать, чтобы ее поломать. И еще обвинять людей, что жалуются, а им за это прилетает. Уж извините, ребята, либо вы с нами, либо будем жаловаться, другого выхода я не вижу, уж скока страниц болтологии, никто ничего полезного не сказал, один стоны, как все ужасно. Можно подумать, нам оно сладко. Мы не 13й зарплатой рискуем, нам детей лечить надо, и если уж выбирать, я выберу не мифическую 13-ю зарплату врача, не назначившего моему ребенку необходимую диагностику и лечение, а буду защищать интересы ребенка. Так, как мне это представляется правильным. Ибо иного пути я не вижу и никто из здесь присутствующих врачей не сказал ничего полезного в этом ключе. Мы поняли, что вы боитесь за свою работу и деньги, это все.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.