Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тема для врачей

Опубликовано

Дамы и господа,

тема создана не для нытья и обсуждения кто виноват.

Если жалуетесь - по пожалуйста поконкретнее. Сканы документов, фамилии чиновников, диктофонные записи, конкретные предложения по решению вопроса.

Вот сейчас беспредел творится в поликлинике на Морском. Сообщают об этом мамки. Сотрудники пикнуть боятся. Боитесь жаловаться в прокуратуру или еще куда - пожалуйтесь нам.

МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.

Предлагаю высказываться на следующие темы:

1. Что мешает вашей работе? (куча писанины, абсурдные требования руководства, нереальные нормативы и т.п.)

2. Чего бы выхотели (увеличения зарплаты, уменьшения нагрузки, приведения в соответствие с КЗОТом, закупки оборудования и др.)

Только умоляю на коленях, конкретно. Пусть анонимно, но с описанием конкретной ситуации, если есть возможность, с документами.

Что нужно поменять систему, причем так, чтобы врачи в этом не участвовали, мы уже поняли.

• Ответов 541
  • Просмотры 54,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема в том, что программа госгарантий не детализирована. То есть не определен ни объем бесплатных услуг, ни виды. Перечень лекарств да, есть. Но есть и тариф ОМС, в котором есть статья "на медикаменты" - и именно эта статья фактически определяет чем нас лечат, точнее - на какую сумму. Лена Климова писала об этом подробно несколько лет назад. http://sima-nsk.ru/upload/analit/economics.pdf Ничего не изменилось до сих пор

Брюс, вы рассказываете реальную историю или теоретизируете? За грязный халат... Как-то с трудом верится

Опубликовано
Брюс, вы рассказываете реальную историю или теоретизируете? За грязный халат... Как-то с трудом верится

история утрирована и не до конца детализированная. Так, чтобы была понятна схема. Халат - пример того, что деньги снять можно за что угодно, если их надо снять. 13ю зарплату тоже не принимайте буквально :) Можно лишить премии или какой-нить надбавки.

Не теоретизирую. Близкие родственники и друзья - врачи

Опубликовано
Ни разу не слышала, чтоб с какого-то лечебника сняли деньги за лекрство, купленное самим пациентом, или лишнее обследование.

Слышала от знакомых трижды о подобной ситуации. Также где-то здесь или на форуме сибмамы недавно рассказывали про эпиглотит и врача из Мочище, который не хотел рассказывать родственникам чем можно вылечить ребенка, поскольку предыдущие пациенты в такой ситуации нагрели его на деньги. В итоге все-таки рассказал, лекарство купили и ребенка спасли.

Опубликовано
Ни разу не слышала, чтоб с какого-то лечебника сняли деньги за лекрство, купленное самим пациентом, или лишнее обследование.

Слышала от знакомых трижды о подобной ситуации. Также где-то здесь или на форуме сибмамы недавно рассказывали про эпиглотит и врача из Мочище, который не хотел рассказывать родственникам чем можно вылечить ребенка, поскольку предыдущие пациенты в такой ситуации нагрели его на деньги. В итоге все-таки рассказал, лекарство купили и ребенка спасли.

Врача наказывают если пациент обратился за возмещением.

Опубликовано
Врачей не наказывают, а пугают. Вещи разые и если они не научатся защищаться - это будет нарастать. Хотя, казалось бы - куда уже
Опубликовано
Врачей не наказывают, а пугают. Вещи разые и если они не научатся защищаться - это будет нарастать. Хотя, казалось бы - куда уже

Я уже написала на предыдущей странице. https://academ.club/index.php?showtopic=741922&st=45

Опубликовано
У кого из зарплаты удержали стоимость лекарств?
[Здесь были пичальные-пичальные истории... ]

А конфликт с зав. отделением или главврачом - это, по-вашему, так, ерунда, милый пустячок, подумаешь, покричит и перестанет. Нуну.

Опубликовано

Тут некоторые сильно не в курсе, что крепостное право ещё очень даже работает... оно называется по другому и сформулировано по-сложнее и по-заковыристей, но ...

"я ничего об этом не знаю и не слышала" — не значит, что таких фактов нет.

а вот:

всё об этом знаю и это десять раз было со мной, но я никому никогда ничего не скажу и не заявлю" — значит именно это — что "таких фактов нет".

Увы. Насколько я знаю у медработников нет никаких профсоюзов, кроме кухонных дружеских жилеток и ЗАКОНОДАТЕЛЬНО никто их сейчас защитить не может, тем более те юристы, которые говорят "что обращайтесь - мы вам поможем", и сами же тут же пишут "я таких фактов не знаю, потому как не видела заявлений". Точнее это будет сложно. Не невозможно.

Если я ошибаюсь - расшифруйте в чём — это не только мне будет полезно знать. Профсоюзы, организации защищающие права врачей, сами эти сформулированные права медицинского работника от санитарки до глав.врача — хоть что-то из этого существует?

Опубликовано
Да, вы правы. Разделяй и властвуй - это про наше сообщество. Коллеги, именно для этого я и хочу услышать реальные истории из первых уст - чтобы понять что тут можно сделать в конретном случае и в целом.
Опубликовано

Как наказать врача администрация найдет способ, это точно. У нас вот грозятся снимать доплату за неотложную помощь, если есть жалобы, любые, и от пациентов, и из отделений. Работал раньше у нас хирург, поконфликтовал с главным и имел много неприятностей от неполучения высшей категории и до очень некомфортного места работы. Уволился, нашел себе спокойную работу в поликлинике. Его слова: " Вор должен сидеть в тюрьме, а не в кабинете главного врача". Подробностей не говорил.

Еще где-то на форуме врачей по правовым вопросам мне попадалась такая фраза: " Господа, запомните, там где начинается медицина, заканчивается Трудовой кодекс!" И, похоже, это действительно так. Например: в ТК читаю: Работа в течение двух смен подряд запрещена... Не допускается работа по совместительству на работах с вредными или опасными условиями труда, если основная работа связана с этими же условиями. И т.д и т.п. А в медицине все можно!

У санитарки ставка 2500. Но нельзя платить ниже МРОТ, и санитаркам доплачивают из Фонда ЗП врачей. И работать санитарке неинтересно больше, чем не ставку, все равно те же самые 5 т.р. и будет. Дурдом одним словом.

У нас огромный дефицит кадров. Очень много врачей ушло в коммерческие лаборатории. Я б и сама ушла, но биологов не берут, незя.

Снабжение через торги, это ваще тема.

Опубликовано
А мне кажется, надо менять систему медицинского страхования в целом. Вот тут в Германии -какая у тебя страховка, такие и лекарства. Готов оплачивать более дорогую страховку, получаешь более качественные медицинские услуги. И врач крайним не оказывается.

В вашей германии нет коррупции. Так что пример совершенно не в кассу.

Чего делать разбивку страховки, когда даже самая простая не работает толком?

Информацию не вуколупаешь.

Опубликовано
В вашей германии нет коррупции.
При чем тут коррупция? Какая коррупция в коммерческих учреждениях? Коммерческая страховая компания и коммерческая клиника - и всё ок. Правда, тут ещё отраслевые стандарты нужны будут. И тогда - никакой коррупции, у каждого свой денежный интерес, а это - гораздо лучше и эффективнее, чем есть сейчас.
когда даже самая простая не работает толком?
Почему вы считаете, что ОМС не работает? Работает. Но сколько на неё вы тратите, на столько и получаете. Тратить копейки и получать услуг на миллионы вы хотели бы?

Это, пожалуй, и есть единственный выход, к которому нас ну оооочень подталкивает государство - по максимуму уйди на ДМС. Вот этому выходу не будет никаких препятствий чинить государство, только поддерживать. А попыткам наладить всё в бюджетной медицине - сопротивление аховое. По ОМС - неотложка, реанимация и высокотехнологичная, остальное - будь добр оплатить сам. И, в какой-то мере это правильно - у нас уже какбе давно не социализм.

Но вы же хотите, чтобы всё бесплатно?

Опубликовано
Ну почему взносы по ОМС вы считаете маленькими ? 1500 рублей это не мало. Сравните с взносами страховки когда вы едете за границу и поймете, что это цифры одного порядка. Так что не надо про копейки, для страховки это приличные деньги.
Опубликовано
В вашей германии нет коррупции.
При чем тут коррупция? Какая коррупция в коммерческих учреждениях? Коммерческая страховая компания и коммерческая клиника - и всё ок. Правда, тут ещё отраслевые стандарты нужны будут. И тогда - никакой коррупции, у каждого свой денежный интерес, а это - гораздо лучше и эффективнее, чем есть сейчас.

Если вы не в курсе какую коррупцию можно развести в коммерческой страховке, то не пишите глупость. Для такой страховки нужну отдельные, причем тщательно проработанные законы. И ага, такая страховка возможна только в развитых странах с некоррумпированной судебной системой.

Решили население еще больше нагреть. Ввести еще одного участника цепочки- коммерческую страховую компанию :bur:

когда даже самая простая не работает толком?
Почему вы считаете, что ОМС не работает? Работает. Но сколько на неё вы тратите, на столько и получаете. Тратить копейки и получать услуг на миллионы вы хотели бы?

Это, пожалуй, и есть единственный выход, к которому нас ну оооочень подталкивает государство - по максимуму уйди на ДМС. Вот этому выходу не будет никаких препятствий чинить государство, только поддерживать. А попыткам наладить всё в бюджетной медицине - сопротивление аховое. По ОМС - неотложка, реанимация и высокотехнологичная, остальное - будь добр оплатить сам. И, в какой-то мере это правильно - у нас уже какбе давно не социализм.

Может вы копейки тратите, а может вообще ничего не платите. За себя отвечайте.

Гос-во вообще пока ничего не пытается. Нету его. Вертикаль есть, а государства - нет.

Поучите шведский или норвежкий опыт. Там тоже как бы не социализм.

И кто вам сказал, что услугу по страховке получают ровно настолько, насколько ее оплатили. Можно мне тогда свои страховые взносы за последние 12 лет. Я в принципе не пользовалась полисом.

Опубликовано
Ну почему взносы по ОМС вы считаете маленькими ? 1500 рублей это не мало. Сравните с взносами страховки когда вы едете за границу и поймете, что это цифры одного порядка. Так что не надо про копейки, для страховки это приличные деньги.

Это типичная модель поведения агрессора.

А сколько вы платите налогов? Сколько-сколько??? И с чего вы решили, что имеете право жить в приличной стране?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.