Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне, честно говоря, очень трудно ответить на вопрос "скока вешать в граммах". Некоторые свинки на фото выглядят очень маленькими, помещающимися на ладони (хотя, скорее всего, все они просто еще малыши), а есть и весьма немаленькие свины...

Порода, по сути, не так уж и важна, просто к лысеньким и красноглазым я не питаю симпатий :unsure: Что касается гималайцев, то... ну что прочитала на спец. сайтах, тем и оперирую - было сказано, что нужна определенная температура, вплоть до минусовой, иначе будут просто альбиносами. :blink:

Мне тут одна свинка приглянулась, раньше она в Вашем питомнике обитала, а сейчас не знаю :shy: Фото есть в Вашей теме про питомник, оно прошлогоднее. Свинка породы американский крестед. Однако, сдается мне, стоит он далеко не 300 рублей. Такой малыш интиллигентный :apps:

И еще. Хочу спросить у Вас: сталкивались ли Вы когда-нибудь со свинками, поедающими свой помет? На сайтах это почти повсеместно упоминается, хочется узнать действительно ли это так распространено.

скажу от себя!

первого нашего свиненка мы купили в Багире ..там действительно за ними нормально ухаживают.. у нашего проблем со здоровьем не было...стоит он полгода назад 500р... теперь там таково же плана свинтусики стоят 900р. а вот уже второго мы покупали у Юли (экзотики). я как и вы была против красноглазиков, но тут погладив его и подержав на ручках, поняла что он НАШ! о чем до сих пор не жалею! мальчик очень активный, домашний... не было проблем с привыканием к нам.. в отличии от первого свинтуса (перестал от нас шарахаться только где-то через месяц). при этом он породистый (хотя для меня это было не принципиально).

от себя советую Вам.. не смотрите на фото... лучше приедте лично ..посмотрите.. потрогайте... и сразу будет ясно..ВАШ он или нет:)

Опубликовано
Мне, честно говоря, очень трудно ответить на вопрос "скока вешать в граммах". Некоторые свинки на фото выглядят очень маленькими, помещающимися на ладони (хотя, скорее всего, все они просто еще малыши), а есть и весьма немаленькие свины...

Порода, по сути, не так уж и важна, просто к лысеньким и красноглазым я не питаю симпатий :unsure: Что касается гималайцев, то... ну что прочитала на спец. сайтах, тем и оперирую - было сказано, что нужна определенная температура, вплоть до минусовой, иначе будут просто альбиносами. :blink:

Мне тут одна свинка приглянулась, раньше она в Вашем питомнике обитала, а сейчас не знаю :shy: Фото есть в Вашей теме про питомник, оно прошлогоднее. Свинка породы американский крестед. Однако, сдается мне, стоит он далеко не 300 рублей. Такой малыш интиллигентный :apps:

И еще. Хочу спросить у Вас: сталкивались ли Вы когда-нибудь со свинками, поедающими свой помет? На сайтах это почти повсеместно упоминается, хочется узнать действительно ли это так распространено.

Ну вот я сейчас приложила сантиметровую ленту к своему полугодовалому (т.е. фактически уже взрослому) свину, когда он сидел и завтракал: около 24 см c шерстью. Весит при этом несколько более 800 г (весы у меня не точные). И это самый обыкновенный по размерам свин :) Еще бывают мясные свинки куи (по аналогии с декоративными и мясными кроликами), которые вырастают весом в несколько кг. Но у нас в Новосибирске таких нет :)

Позвольте придраться, но лысые - это те, у кого выпали волосы, а свинки скинни - они голые :)

Мне кажется, что вам стоит обратить свой взор с сторону гладкошерстных свинок (крестед, например). Длинношерстные свинки требуют постоянного ухода за шубкой, ее нужно расчесывать, закатывать в папильотки, чтобы свинка по ней не топталась и не пачкала ее, а то потом образуются колтуны как валенок. Можно, конечно, постричь свинку под каре, но тогда вся фишка теряется :)

Насколько я понимаю, среди крестедов и других короткошерстных пород встречаются свинки со всей гаммой оттенков. При этом определенные цвета шерсти сопровождаются розовыми/рубиновыми глазами, например, белые и гималайцы, лиловые, слейт-блю, бежевые...

Я бы рекомендовала вам заглянуть на сайт http://forum.svinki.ru/index.php?showforum...er=all&st=0 , тут много чего есть. А с доставкой всегда можно порешать: если очень захотеть можно в космос улететь :)

Вопрос цены мне просто непонятен. Подумайте, по какой цене вы бы продали своего собственного ребенка? Думаю, что попросили бы такую сумму, которой в природе нет :) Ну даже если не отождествлять поросенка с человеком, то 1 свин в месяц "проедает" более 300 рублей: наполнитель, корм, сено, овощи. А если еще сюда прибавить клетку со всем ее обустройством, то еще минимум 1500. Полагаю, в жизни есть другие более подходящие для экономии ситуации.

Лично я готова выложить за свинку своей мечты гораздо больше, только нету ее в пределах моей досягаемости :(

Зачем вы интересуетесь поеданием потомства? Вы хотите свинок разводить? Тогда учите мат-часть, а не сидите на форумах. А если нет, то и не заморачивайтесь на эту тему :)

Опубликовано
Позвольте придраться, но лысые - это те, у кого выпали волосы, а свинки скинни - они голые :)

Не поняла к Чему вы придрались? :unsure:

Лысые, голые - это одно и то же, просто скинни от болдов или болды от скинни - без разницы как написать - отличаются только генетикой, природой происхождения, генами и т.д.. :ayayay: Честно говоря, не поняла в чем прикол вашего придирания? Обе эти породы относятся к лысым свинкам, а уж как их назовут лысые, голые - это уже не важно, понятия одинаковые.

Опубликовано

Ого.. похоже у меня действитедьно каша в голове... Но я не знала, что у меня ТАК все запушено :( Во-первых я совсем некорректно выразилась про помет - мне доводилось читать, что свинки поедают.. гм, уже не знаю как выразиться. Ну проще говоря, свой кал :wowow:

Что касается вопроса цены... Знаете, а мне не понятно, когда взрослые люди говорят "хочу!" и не заботясь о том, будет ли зверьку уютно, бегут покупать. Читала я тут уже про несчастного хомяка, которого временно поселили жить в тазике, а он еще и сбежал и спрятался в дырку в полу. Ну я такого не понимаю.

В общем, кажется вот так, всю жизнь проживешь без собаки :cry1: т. е. без свинки. Ну не знаю я какие красноглазые, а какие нет. В общем ушла изучать теорию дальше, может быть когд и пригодится на практике.

Опубликовано
Ого.. похоже у меня действитедьно каша в голове... Но я не знала, что у меня ТАК все запушено :( Во-первых я совсем некорректно выразилась про помет - мне доводилось читать, что свинки поедают.. гм, уже не знаю как выразиться. Ну проще говоря, свой кал :wowow:

Что касается вопроса цены... Знаете, а мне не понятно, когда взрослые люди говорят "хочу!" и не заботясь о том, будет ли зверьку уютно, бегут покупать. Читала я тут уже про несчастного хомяка, которого временно поселили жить в тазике, а он еще и сбежал и спрятался в дырку в полу. Ну я такого не понимаю.

В общем, кажется вот так, всю жизнь проживешь без собаки :cry1: т. е. без свинки. Ну не знаю я какие красноглазые, а какие нет. В общем ушла изучать теорию дальше, может быть когд и пригодится на практике.

Да, а я с профессиональной точки зрения вам начала рассказывать про свинят...

Значит по поводу помета...да свинки едят его в обязательном порядке, причем не всякий, есть два вида помета - темные ,мягкие катышки, содержащие витамины, которые свинки не вырабатывают в своем организме - вследствие чего их свинки и едят и твердые, серые катышки состоящие из ,скажем так сена, ну примитивно говоря, доступным обывательским языком - жмых, там нет никаких полезных витаминов и бактерий - такой помет свинки не едят. ..

Не совсем поняла по поводу хочу...конечно же нужно обустроить жилище, узнать побольше имфы о животном...было бы желание, вот именно это слово "хочу",а вот как раз люди, которые не хотели ,а увидев, спонтанно захотели, что обычно и происходит в зоомагах, на рынках - вот они то и не думают о последствиях...

Могу так сказать, любой грамотный и ответственный заводчик на все ваши вопросы ответит и сам вам кучу всего расскажет - хотите вы этого или нет, поэтому "не так страшен черт ,как его малюют", если вы морально созрели на животное, реально его хотите, конечно же у вас если есть средства на обустройство его жилища, покупки самого питомца и дальнейшего содержания - значит вперед, на встречу к заводчикам - беря животное у заводчика(хочу заметить заводчик заводчику рознь) оценивайте условия содержания, сам внешний вид будущего потенциального вашего питомца... и т.д., и ,думаю все у вас получится.

Опубликовано

под "хочу!" я подразумевала конечно осознанное желание завести свинку.. перед нашим первым свиненком мы пару месяцев обсуждали стоит ли его вообще заводить. начала лазить по сайтам.. смотреть что нужно как кормить ..а потом просто гуляли по городу, посчитали деньги в кошельке и пошли прямиков в зоомагазин ..изначально думали закупить все необходимое, но там мы увидели нашего Кляксика и решили БЕРЕМ!

мне кажется что тщательно выбирать породу, пол, родословную стоит если вы именно хотите выставляться или разводить свинок.. в остальном достаточно просто любви.

Опубликовано

Экзотик Спасибо Вам за информацию, теперь хоть буду знать что к чему. Свинку я подумываю брать у заводчиков, потому что в зоо-магазинах либо неухоженные зверьки, либо гм.. цены. Впрочем, тут на форуме я уже некоторое время отслеживаю соответствующие темы и что-то мне подсказывает, что хорошие заводчики здесь определенно есть :supdup:

riqick И Вам спасибо. Просто к животным я отношусь не только с любовью, но и в соответствии с правилом "мы в ответе за тех, кого приручили". Поскольку животное будет мое личное ^_^, то я хочу взвешать, могу ли я его себе позволить, т.е. будет ли ему у меня хорошо житься. Да и еще.. видела Вашего Кляксика :wub:

Пока вопросов больше не имею. :D Буду присматриваться к клеткам... попросторнее, удобной конструкции и с высоким поддоном, что б опилки не разлетались. Кажется, ничего не забыла :blink:

Опубликовано
Экзотик Спасибо Вам за информацию, теперь хоть буду знать что к чему.

Пока вопросов больше не имею. :D Буду присматриваться к клеткам... попросторнее, удобной конструкции и с высоким поддоном, что б опилки не разлетались. Кажется, ничего не забыла :blink:

Да, пожалуйста, обращайтесь, вроде пока никому не отказывали.

На днях вам сфотаю свои клетки, на мой взгляд достаточно оптимальный и не дорогой вариант для одной или парочке свинок. Кстати, по поводу разлетающихся опилок - то же выложу вам вариант как этого избежать. :rolleyes:

Опубликовано

rozalia : да всегда рады помочь!! Вам тут уже сайтик хороший посоветовали там все очень подробно рассказывается:)

а мы ждем в наших рядах Вашего свиненочка:)

Опубликовано

riqick: спасибо. Подождать, прада, еще придется - как раз на том сайте я углубилась в изучение клеток, "дюн" и резиновых ковриков :supdup:

Кляксик больше не "ууу-кает" по ночам?

экзотик с удовольствием посмотрю, как живут Ваши питомцы :)

Опубликовано

лично мне ни разу не удалось ни взглянуть, ни купить наполнителя <_<

Опубликовано

лично мне ни разу не удалось ни взглянуть, ни купить наполнителя <_<

В смысле? :blink:

Если один раз не получилось встретиться, так теперь это называется "ни разу "? На сколько я помню, конкретная договаренность была только раз.

Опубликовано
riqick: спасибо. Подождать, прада, еще придется - как раз на том сайте я углубилась в изучение клеток, "дюн" и резиновых ковриков :supdup:

Кляксик больше не "ууу-кает" по ночам?

нет... они лишь когда мы свет выключаем видимо решают что теперь можно и побарагозить..и начинают в клетке носиться.. но на легкое замечание замолкают... до утра.. а вот утром если только оторваться от подушки сразу же слышишиь пронзительный свист..это Бабайка, который уже занял стратегически правильную позицию (в гамаке) и требует свежей морковки!

вообще у нас Кляксик молчун..а вот за двоих общается Бабайка! и курлыкает и сопит громко, иногда свистит..обычно утром (как писала выше) или если его с Кляксом разлучают..а ну..еще когда домой (в клетку) пора с прогулки по дивану. мы так сказать обзавелись минитиранчиком.. с виду белый и пушистый а внутри......:)))

хотя без них однозначно скучно!:)

Опубликовано

Ох и веселая жизнь у меня будет... уже предчувствую :wub:

Кстати, появился вопрос: у нас в городе крупные выставки проводятся? Что б можно было вживую посмотреть на разные породы, ну и вообще на свинок :rolleyes:

Опубликовано

ну..они же разные по характеру бывают:)

Кляксик у нас пока один жил мурлыкал только когда попкорнил:) да и сейчас..:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.