Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почему 3?

одна для него

другая для нее, а третья?

мне не на всегда надо, а так в гости пригласить )

за весь год он еще ни разу ни с кем не встретился...

Опубликовано
почему 3?

одна для него

другая для нее, а третья?

мне не на всегда надо, а так в гости пригласить )

за весь год он еще ни разу ни с кем не встретился...

Третья для детей!

Ага,в гости...а смысл? Ваш самец представляет породную ценность? А если самка ,за время прибывания у вас, съест какую не ту травинку из сена и помрет ,как вы этот вопрос будите разруливать с хозяином самки? И вы так и не ответили на вопрос - почему вы решили,что ему скучно?

Опубликовано

какую еще травинку? :lol:

мой же не умер за год

и за весь этот год он ни разу своих сородичей не видел (ну кроме мамы)

а вам бы не скучно было целыми днями в клетке одному сидеть?

и еще такой вопрос: как два самца между собой ладят? и две самки?

Опубликовано
какую еще травинку? :lol:

Такую травинку: представте, вы взяли самку для вязки у другого человека, и должны ее после вязки вернуть. А самка, будучи у вас, заболела (отравилась, простудилась, упала) и, не дай бог, умерла. Как в этом случае вы будете нести ответственность за такой исход дела? Опять же, переезд для беременной самки - огромный стресс.

и за весь этот год он ни разу своих сородичей не видел (ну кроме мамы)

а вам бы не скучно было целыми днями в клетке одному сидеть?

Раз уж вам нравится проецировать отношения свинок на людей, то представте себя на месте потенциальной самки, которую парень пригласил к себе потому, что ему скучно. Отъимел вас по полной программе и беременную отправил обратно к родителям, а назавтра забыл вообще о вашем существовании. Приятно? Не думаю. Ведь вам потом ребенка воспитывать одной. Аналогично хозяевам самки: куда потом малышню девать?

Конечно, свинки семейные существа, им нужно общение. Но свину выше крыши хватает общения с хозяином. А если ваш мальчик уже большой - он вообще забыл, что на свете бывают девочки. Оно само собой как-то становится им не нужно. Так что если вы уделяете свину достаточно времени, вкусняшками балуете и содержите в чистоте и теплоте - это рай, ему больше ничего не надо.

и еще такой вопрос: как два самца между собой ладят? и две самки?

Пока малыши маленькие - ладят хорошо, играют вместе, спят. А потом они вырастают, взрослеют и начинают выстраивать иерархические отношения, причем делают это не самым гуманным способом. Хорошо, если одна особь будет по характеру уступчивой и бесприкрсловно согласится быть подчиненной. А если обе особи будут альфа, то разборки будут на смерть. Это касается как самок, так и самцов.

Ваш парень уже большой, к нему подсаживать друга не следует, т.к. он уже хозяин и новенького загнобит. Возможно, что он примет малыша, но как сложатся х отношения, когда малыш подрастет и начнет качать права?

Опубликовано

Такую травинку: представте, вы взяли самку для вязки у другого человека, и должны ее после вязки вернуть. А самка, будучи у вас, заболела (отравилась, простудилась, упала) и, не дай бог, умерла. Как в этом случае вы будете нести ответственность за такой исход дела? Опять же, переезд для беременной самки - огромный стресс.

а представьте конец света

что тогда? :grin:

Опубликовано

а представьте конец света

что тогда? :grin:

Мда, тяжелый случай! Вы читаете,что вам пишут или как? Ни один отвественный хозяин вам не доверит,с таким подходом, свою свинку девочку. :grin:

Опубликовано

м-дя... меня всегда умиляет, когда люди о чем-то своем думают...

на одном из блогов любителей свинок я честно отвеча..что может быть так и так... переодически получаю за это фразы типа... как хозяева таких очаровательных животных могут быть такими жестокими??!!!

у меня складывается ощущение, что люди живу в своем мирке..свинки у них как игрушки.хочу то..хочу се.. а свинка то совсем иначе думает.. ... и реальность от желания хозяина сильно отличается.

P.S.

у меня два самца, когда маленькие были дружили..при этом старший переодически доказывал, что он тут главный (то есть крыл младшего), потом, когда младший подрос, была бойня.. с тех они у меня живут отдельно. и как показывает статистика сайтов свинковладельцев так происходит в 99% случаях.

P.P.S.

если все же хотите завести вторую свинку.. то просто купите вторую клетку и все будет ок:)

Опубликовано

А у нас в Томске прошла впервые выставка грызунов всех пород с московской экспертизой !!!! Эксперты Шумилина Наталья Николаевна , доктор сельскохозяйственных наук , профессор кафедры звероводства и кролиководства Московской государственной академии ветеринарии и биотехнологий имени К.И.Скрябина и Крюкова Мария Владиславовна , эксперт по мелким грызунам и владелица питомника "Лаки Хамстер".Победителем выставки стала мор.свинка породы "Перуанская", победив в сравнении .Второе место заняла крыса , третье хомяк сирийский , четвертым победителем Бэста стал хорек. Более подробный отчет о выставке желающие могут увидеть на томском форуме сайта Зооклуб

http://zooclub.tomsk.ru/forum/index.php.

Все животные были выставлены в рамках "определение породы".

Опубликовано
А у нас в Томске прошла впервые выставка грызунов всех пород с московской экспертизой !!!! Эксперты Шумилина Наталья Николаевна , доктор сельскохозяйственных наук , профессор кафедры звероводства и кролиководства Московской государственной академии ветеринарии и биотехнологий имени К.И.Скрябина и Крюкова Мария Владиславовна , эксперт по мелким грызунам и владелица питомника "Лаки Хамстер".Победителем выставки стала мор.свинка породы "Перуанская", победив в сравнении .Второе место заняла крыса , третье хомяк сирийский , четвертым победителем Бэста стал хорек. Более подробный отчет о выставке желающие могут увидеть на томском форуме сайта Зооклуб

Все животные были выставлены в рамках "определение породы".

И на сколько я знаю,большинство участников в шоке от судейства. :lol:

Опубликовано

Ну насколько я знаю , в шоке некая Татиана , чьим свиньям поснимали балы за обкусанную шерсть , что вызвано несбалансированным кормлением ? И она выражает сомнение в квалификации эксперта , имеющего "платиновый сертификат" и являющегося профессором ведущего российского профильного ВУЗа ? Ужасно оригинально , при том , что свинки у нее в основном привозные , из хороших питомников - угробить их замечательным содержанием и обвинять в этом квалифицированного эксперта ?Прекрасная мысль.

А гда поголовье разведения Татианы ? Кде его шоу- победы на выставках? Когда это сама она успела стать экспертом по мор.свинкам , если у половины ее свиней стояло - определение окраса ? Ведущий специалист , сразу видно....Потому и в шоке :rolleyes:

Опубликовано
Обкусывание шерсти может быть следствием не только несбалансированного питания, но и других факторов, например, высокой эмоциональности свинки.
Опубликовано
Да, может. Но когда обкусываются большенство свинок это уже не может быть высокой эмоциональностью. И я по образованию ветврач и помню море моментов когда неправильно сбалансированный рацион приводил к очень тяжким последствиям.
Опубликовано

А вот расскажите тогда, с чем стоит комбинировать комбикорм, чтобы питание было сбалансированным? Комбикорм для кроликов.

А также порекомендуйте вет.клинику для морских свинок, мы тут давно ждем хорошего специалиста :)

Опубликовано
Более подробный отчет о выставке желающие могут увидеть на томском форуме сайта Зооклуб

А где конкретно там отчет можно увидеть? И похоже без регистрации никак? Может выложите несколько фото сюда? :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.