Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гопы

Опубликовано
Мне кажется, в академе их стало чрезвычайно много. Искитимские, первомайские, бердские. Раньше было опасно одному ходить по Пирогова, да в леске у универа, а сейчас Гопы повсюду. Понятно, что чуваки приезжают в сравнительно благополучный академгородок, чтобы филок снять - в Певомайке или Искитиме им только друг друга обирать. Один щуплый гоп - еще не опасно, но эти звери ходят по 3-4 человека, деньги трясут. А еще у 130-й пожизняк пасутся - самое прибыльное, наверное, место. Лично у меня городские гопы неудачно пытались мобилу отобрать, да по мелочи еще при****ались. Может кто сильнее пострадал? С этим надо что-то делать, если возможно, конечно....
  • Ответов 376
  • Просмотры 48,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вам досаждали гопы? 381 пользователь проголосовал

1. 1. ??? ????????? ?????

• ??, ????????????
      17%
      65
    • ???? ???? ???
      50%
      194
    • ???????
      13%
      52
    • ? - ????? ???? ?????
      10%
      39
    • ? ??? ??? ??????
      8%
      31

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Fenya @ Nov 11 2004, 11:51 PM)
почему тогда всякое нефорье вы не держите за изгой??? таких вообще меньшество...

Потому что они не мешают другим жить так, как они считают правильным.

Опубликовано

QUOTE (Allex @ Nov 11 2004, 11:55 PM)
Потому что они не мешают другим жить так, как они считают правильным.

а то, что они бесят большинство это не помеха?

Опубликовано

QUOTE (Allex @ Nov 11 2004, 11:57 PM)
Само понятие страх тут не применимо. Он просто делает тот или иной выбор. Когда в магазине решаешь какой хлеб купить - не боишся сделать неправильно? Тут страха не больше.

тогда перефразирую... остальным просто духа не хватает....

Опубликовано

Пока они не нарушили закон - они ПОЛНОЦЕННЫЕ и ПОЛНОПРАВНЫЕ ГРАЖДАНЕ, а следовательно бесят они тебя или нет, это твои личные проблемы, потому что ты не имеешь права их трогать и никто не имеет.

Опубликовано

QUOTE (Allex @ Nov 11 2004, 11:37 PM)
QUOTE (Fenya @ Nov 11 2004, 11:23 PM)
не реализовывает токак тот, кто чего-либо боится...

Я могу поймать допустим тебя там где никто не увидит и секунд за десять тихо и с гарантией свернуть шею. Никто меня никогда не найдет, так как никаких зацепок. Но почему-то таких желаний у меня не возникает. А ведь есть люди куда опаснее меня, которые таких как я десяток спокойно положат. Но почему-то они себя контролируют.

Весь прикол в том, что левым всяким не охота сворачивать шею (просто лень). А тем кому бы ты это сделать хотел - боишься (потому что есть зацепка - ты как правило входишь в круг подозреваемых).

Если прикинуть, хотел бы ты пользоваться своими навыками для доп. заработка - конечно нет, ведь очень хочется поговорить о своих профессиональных проблемах с коллегами - ты боишься общества таких "коллег".

Мое мнение - "гопы" нужны "лохам", как и "лохи" "гопам" в очень высоком смысле.

2Tzynic. Даже без милиции (в некоторых районах она не лучше гопов) гопы сами между собой сократят свою численность до такого уровня, что найдется место для тех, кто делает и продает горшки.

Опубликовано

QUOTE (Fenya @ Nov 11 2004, 11:57 PM)

Это что за большинство? Скажут тебе что большинство бесишь - застрелишся сам? Или будешь лицемерить и под "большинство" подстраиваться? Есть еще панки, рокеры и т.п. - тоже кого-то может бесят. Не общайся с ними - и бесить не будут. Вот допустим влом мне постричься было последние полгода https://academ.club/html/emoticons/smile.gif , и что?

Опубликовано

Ух... пока читал топ увеличился страницы на три....

Ну значицца потеме: сам если с этим явлением и сталкивался, то было это лет 10-12 назад... тогда я был довольносубтильным малчыком. Теперь проблемлв не имею, хотя где только по ночам не шарахался.... да и днем тоже по таким дебрям мотался.... с фотоаппаратом вруке.. и мимо толп подвыпившей молодежи разнообразной наружности. Так что судить могу только по случаям с знакомыми

Случай 1: Произошла стычка моего знакомого, его брата, его жены и гопниками в количестве 3-х субъектов. Завязался тупой разговор плавно перешедший в драку путем попадания одному гопу бутылкой пива по харе. В итоге гопам удалось сбежать, применив газовый баллон, но не далеко, т.к. как идиооты не разбирая дороги влетели в лапы патрулю. Другу и брату тож досталось + поврежденная одежда. Брат подал спервой заяву, но потом (к сожалению) ее забрал, хотя вроде как все улики были против гопов....

Случай 2: Знакомый мой, годов 26 возвращался ночью из бара в подвипевшем состоянии. У него зазвонил мобильник и..... очнулся в скорой. Подал заяву - придурков почти сразу нашли. Один из субъектов догадался позвонить второму на домашний номер. Надо быть очень умным https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Вобщем знакомый довел дело до суда, чем закончилось - не вкурсе, давно небыл в том баре....

Случай 3: Примерно таже ситуация, только обошось без реанимации и, к сожалению, без нахождения виновных. Парень был весьма спортивен и вообще велик... так что сурьёзный вид не гарантия от удара кастетом по затылку...

Случай 4: Этот мой знакомый пожалуй самый примечательный по внешности.. где-то 155-160 гост, вес 50 кг, ходи с тросточкой... из-за чего переодически становится жертвой (хе-хе) нападений со стороны гопников и ежесними. Последний случай, это когда он пришел в бар с рассеченной бровью. Оказывается к ниму, опять таки слегка подвыпемшему, подвалило два тела с явными намериниями взять с него все, что смогут.... в результате один ешшо успел убезать, а вод фторой... о его скорбной участи сей не злобный и миролюбивый человек предпочел умочать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ну вобщем одним переломом нападающий врядли отделелся https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. Вобщем вид видом, а несколько воин за плечами и профессиональные бои за деньги кой-чего стоят... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif При этом этот человек НИКОГДА не ударит первым, т.е. пока ему лететь не будет, будет пытатся решить миром. Ну а уж если ударили... вобщем как масть ляжет. + Всегда против самосудов - заявление в милицию считает обязательным.

Вобщем вид видом, но за любым таким божьим одуванчиком может скрываться профф. убийца....

Опубликовано

QUOTE (Fenya @ Nov 11 2004, 11:51 PM)
почему тогда всякое нефорье вы не держите за изгой??? таких вообще меньшество...

Они ко мне не лезут со своими устоями.

Опубликовано

QUOTE (Fenya @ Nov 11 2004, 11:58 PM)
тогда перефразирую... остальным просто духа не хватает....

А отсутствие желание избить вы не расматриваете? Мне вон, например, бомжи не нравяться, но желание набить морду не возникает впринципе. Зачем? Он что перестанет быть бомжом? Помоется, причешется, вонять не будет?

Опубликовано

QUOTE (Layout @ Nov 12 2004, 12:05 AM)
Весь прикол в том, что левым всяким не охота сворачивать шею (просто лень). А тем кому бы ты это сделать хотел - боишься (потому что есть зацепка - ты как правило входишь в круг подозреваемых).

Если прикинуть, хотел бы ты пользоваться своими навыками для доп. заработка - конечно нет, ведь очень хочется поговорить о своих профессиональных проблемах с коллегами - ты боишься общества таких "коллег".

Мое мнение - "гопы" нужны "лохам", как и "лохи" "гопам" в очень высоком смысле.

2Tzynic. Даже без милиции (в некоторых районах она не лучше гопов) гопы сами между собой сократят свою численность до такого уровня, что найдется место для тех, кто делает и продает горшки.

Да я вообще добрый и пушистый https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif , никому ничего не хочу ломать (нерпиятно), если разве сильно заставлять не будут https://academ.club/html/emoticons/smile.gif . Я про то что желание кому-то в чем-то навредить из-за того что он не такой как ты противоестественно. Это люди с какими-то комплексами, может им не хватает признания или самовыразиться никак больше не могут. К психологу всех их надо.

Опубликовано

Прочитал всю ветку… гкхм…

Я разделяю мнение уважаемого У Суна по поводу “учебника по боксу”, поэтому никаких конкретных советов вида “как, кого и куда бить…” приводить не собираюсь. Ограничусь лишь кратким изложением своей точки зрения на проблему.

В академе с гопиками сталкиваться не приходилось, хотя я никогда не отказывал себе в ночных прогулках по пироговке и лесополосе, но на своей “исторической родине” – в Калининском районе, взаимоколлизии такого сорта происходили неоднократно. Полученный опыт достался мне ценой трех сотрясений, одного перелома и неоднократно битой морды лица.

Итак, по пунктам:

1. Психологическая атака.

Первым делом жертву пытаются выбить из привычной обстановки, внушить ощущение неполноценности или даже вины перед ”реальными подтсанами”, для чего и применяется специфическая манера речи и соответствующая терминология. Причем сам “подход”, может иметь разные формы – от ставшего почти что классикой “дай закурить!!!” до дружелюбного “здорово!”, сопровождающегося протягиванием руки и пока вы судорожно пытаетесь вспомнить откуда этот товарищ может вас знать, вас начинают бесхитростно разводить на бабки, при этом могут говорить беззлобно и вполне дружелюбно, а могут и просто, воспользовавшись вашим замешательством, дать по физиономии либо брызнуть в оную из баллона и вырвать телефон или сумку.

Лучшей защитой является “броня”, то есть продолжение движения не обращая на них внимания. В большинстве случаев данная тактика приносит ожидаемый результат – если вы продолжаете идти как ни в чем не бывало, то преследовать вас скорее всего не будут. Если же им удалось вас остановить, то лучшим решением является бегство до нападения, но при этом важно понимать, что при виде бегущей добычи у хищника включается инстинкт преследования и если вас догонят, то бить будут значительно сильнее чем планировали изначально, поэтому желательно попытаться вызвать сбой в их убогих рассудочных механизмах. Однажды в подобной ситуации я, дико выпучив глаза, зело громко рявкнул чудотворное слово “Х%Й!!!!” и побежал со скоростью наскипедаренного кота… преследовать меня даже не пытались. Недавно до одного соратника докопались вечером возле термостатированного корпуса ИФП трое с бесхитростным вопросом “бабки есть?”, на что были столь же бесхитростно посланы в сторону предмета, обозначаемого в просторечии все тем же магическим словом, соратник же продолжил равномерное и прямолинейное движение, догонять его также никто не пытался.

2. Битва

Свалить удается не всегда. Учитывая же что большая часть отморозков выходит на большую дорогу не столько, для того чтобы “прибарахлиться”, сколько для того, чтобы получить удовольствие от унижения беззащитной жертвы, драться придется даже в том случае, когда вы готовы отдать им все материальные ценности. Здесь важно переступить через психологический барьер, отделяющий человека от животного, превратиться в зверюгу, для которой отсутствуют какие-либо нормы морали и человеколюбия. Если подобная метаморфоза происходит, то даже никогда не занимавшийся какими-либо единоборствами человек, может покалечить толпу злыдней и выйти живым из безвыходной ситуации, и напротив – можно долгие годы заниматься какой-нибудь экзотической боевой системой и несмотря на это быть бесславно запинанным прокуренной шпаной из-за возникшего в экстремальной ситуации ступора. Естественно, что занятия любыми единоборствами добавляют уверенности в своих силах, но к сожалению далеко не в каждой секции учат тому что нужно в бою. Значительно важнее выработать в себе привычку к опасности, осознание того, что смерть есть не что иное, как мгновенное болевое ощущение за которым следует пустота… и бояться там, собственно говоря, нечего… выживает обычно лишь тот кто не боится умереть… Впрочем куда-то меня уже не туда понесло… :-)

3. Щит и меч

На прилавках магазинов можно увидеть множество самых разнообразных средств самообороны на любой вкус и кошелек. К сожалению практически все из того, что можно использовать, находясь в рамках закона – кал. Лично приходилось сталкиваться с газовыми пистолетами и револьверами, с основными типами газовых баллонов, а также с пирожиткостным устройством УДАР. С осой и резинострелами на улице не встречался, сам также не применял но в руках вертел и некоторые критические замечания по конструкции той же осы имею.

Газовые пистолеты и револьверы – по эффективности уступают обычным баллонам, однажды в ходе попоища с побоищем одному товарищу стрельнули примерно с одного метра в физиономию… стрелявшему это не помогло. Товарищ лишь удивлялся утром, которое наступило ближе к обеду https://academ.club/html/emoticons/wink.gif, что слегка чешется рожа…Из газовика можно сделать весьма грозное оружие, удалив ствольную перегородку и снарядив его дробовыми зарядами, самопального изготовления, но это уже вне закона, да и стволы у них как правило изготовляются из говностали или и вовсе из силумина.

Газовые баллоны – чаще всего встречаются трех типов: хлорацетофенон – в просторечии “черемуха”, но это не та черемуха, которую использовал ОМОН, буржуйское обозначение CN,

морфолид пеларгоновой кислоты(МПК), CS(буржуйское обозначение, хим. название не помню, дерьмовенький лакриматор) и перцовые аэрозоли. CN и CS – просто дрянь. Баллон “Коктейль Молотова ” с МПК, считающийся одним из самых злобных отечественных баллонов, я применял два раза, причем один раз с расстояния менее метра… в обоих случаях доходило до рукопашной… однажды пшикали в самого, как выяснилось в дальнейшем, баллон назывался “кобра”(российский, действующее вещество CS)… выяснилось это, когда я оттаскивал урода за кусты… глаза начали слезиться практически сразу, боли первые несколько минут не чувствовал… короче говоря, пшикавшему было значительно больнее чем опрысканному https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

УДАР – внешне на оружие походит мало, точнее вообще не походит… впрочем оно им и не является. Говорят, что кроме стандартных CS и перцовых БАМов, вроде бы как существуют в природе еще и некие CR – чрезвычайно эффективные, вот только живьем я их ни разу не видел…В самого не стреляли, но видел рожу товарища, после того, как в него пальнули из оного орудия… зрелище впечатляющее - один глаз не открывался вовсе, физиономия слегка опухшая, красная и судя по интенсивной матерщине, изрядно болящая… вот только пукалку эту он в качестве трофея принес с собой... что стало с законным владельцем мне неизвестно, но хорошо зная обстрелянного товарища, предполагаю, что из больницы его выписали не ранее чем через месяц после коллизии…

Холодное оружие – штука, конечно, замечательная, вот только тем, кто умеет с ним обращаться, на улице оно как правило не нужно…Тем же кто не умеет, лучше о нем и не вспоминать…

Да и вообще, нож в кармане – это зло, разнообразные нунчаки и мечи - тем более – посодють https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Мне больше нравятся хорошие отвертки – удобные такие, с резиновой рукоятью… можно немножко подточить… знатная протыкалка, однако, получается… а самое главное – за угробленного злыдня тебе разве что благодарность выпишут… а вот если бы вместо отвертки да ножичком… тут ведь и неладное наши доблестные стражи порядка могут заподозрить – нахрена это, скажите, уважаемый, вы по вечернему городку с ножом в кармане рыщите ??!

Сие является моим первым постом на этом форуме, поэтому прошу сильно не пинать :-)

Опубликовано

Знаете, был такой случай лет 5 назад. Я его конкретно не помню, но в-общем один "гоп" до меня после етого при каждой встрече до*бывался с одной лишь фразой: "Ты меня помнишь?". Я отвечал, что помню, и он начинал ржать и отваливал. А тут вдруг он перестал. Так вот я думаю: может обиделся?

А теперь серьёзно. Год нзад с нас(нас было четверо их - пятеро) сняли кроссовки(со всех кроме меня. Я в етот день одел старые и они им не понравились. Отделался полтинником). И всё. С тех пор по мелочёвке пару раз приставали, но, услышав магическое "Иди-ка вы на***" или простого игнора, отваливали. И вообще, на меня сильно не наезжали(в шестом классе с меня на аллее возле ТБК сняли часы за 28руб.) и, соответственно, опыта у меня нет. Даже не знаю, как к етому относиться. "Как я могу знать себя, если я ни разу не дрался???"(С)

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

хех гопы! гопы!

Это что-то новое? Да они всегда, во все времена были, тольноих названия модифицировались...

Лично я, в возрасте от 11-15(16) лет "встречался" с ними довольно таки часто, но ВСЕГДА неудачно для них... Как мне кажется, главное это преподать себя в первые минуты разговора, чтобы в тебе лоха не увидели(если ты таким, конечно же не являешься). Но вот уже года 3 у меня никаких проблемсов с этими поцанчиками не было... Я думаю это возрастное...

Опубликовано

Маленько о разном говорим. Есть 10-14 летние, обычно среди них есть из проблемных семей, трясущие сверстников для поддержания своего "авторитета" друг перед другом, которым их же ровестник может сказать - пошел на ..., и спокойно уйти. Причем для тех сверстников которых они пытаются трясти (людей постарше они уже просто боятся) возможная потасовка практически не несет опасности - кроме фингалов и т.п. ушибов. Всегда было и будет, когда-то были "свои" и "чужие" улицы, теперь так.

А есть те кто таким образом зарабатывает, и лет им может быть и за 20, нападают нередко молча и быстро. Также может быть и мелочевка (3-4-5 подростков 16 лет при определенных условиях вполне способны справиться с физически развитым человеком). Драка - уже не потасовка, есть реальная угроза применения холодного оружия (от заточек до ножей), переломы скорей всего у кого-то будут. Если в первом случае (дети) есть неписаные "правила" - в пах не бить обычно, можно договориться один на один (возможно потом будут бить все, но то потом https://academ.club/html/emoticons/smile.gif , и бить кстати весьма неуклюже и несильно) и т.п., то во втором идет вполне полноценный рукопашный с реальной угрозой здоровью и жизни. Насчет работы - пара сотовых в месяц на человека вполне позволит ему прожить.

Опубликовано

QUOTE (Allex @ Nov 14 2004, 05:36 PM)
Насчет работы - пара сотовых в месяц на человека вполне позволит ему прожить.

Нет, парой они ограничиваться не будут, если учесть, что барыги скупают ворованные трубы по цене всего 5-8% от стоимости новой такой же трубы. А продают в то же время процентов за 30-50...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.