Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гопы

Опубликовано
Мне кажется, в академе их стало чрезвычайно много. Искитимские, первомайские, бердские. Раньше было опасно одному ходить по Пирогова, да в леске у универа, а сейчас Гопы повсюду. Понятно, что чуваки приезжают в сравнительно благополучный академгородок, чтобы филок снять - в Певомайке или Искитиме им только друг друга обирать. Один щуплый гоп - еще не опасно, но эти звери ходят по 3-4 человека, деньги трясут. А еще у 130-й пожизняк пасутся - самое прибыльное, наверное, место. Лично у меня городские гопы неудачно пытались мобилу отобрать, да по мелочи еще при****ались. Может кто сильнее пострадал? С этим надо что-то делать, если возможно, конечно....
  • Ответов 376
  • Просмотры 48,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вам досаждали гопы? 381 пользователь проголосовал

1. 1. ??? ????????? ?????

• ??, ????????????
      17%
      65
    • ???? ???? ???
      50%
      194
    • ???????
      13%
      52
    • ? - ????? ???? ?????
      10%
      39
    • ? ??? ??? ??????
      8%
      31

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну мне тема неактуальна, но на всякий случай ответил - пару раз досаждали. За всю жизнь. В молодости. :unsure:
Опубликовано

какие-то мифы прямо... нет такого... есть нищие лохи, побирающие деньги у младших школьников...

лохотрон своего рода... ;)

Опубликовано

:lol: Ну если так назвать тех кто бабло тресет,и мобилы отбирает, то это скорее беспредельщики. :lol:

В мои лет 12-13 было несколько раз-в основном по дороге из школы тормозили,пару раз бабло приходилось отдавать(шмонали по карманам в троечка,один стоит за рюкзак держит,другой руки держит,другой достает из карманов) <_< ,сейчас как то пофигу,наверное,более решительным стал,и уверенным в себе. :rolleyes: Мобилу отобрать пытались три раза,два раза подряд в лесу,слева от ДК Академии(один раз днем в районе 4 дня,и один раз ночью),один раз в лесу за ДУ,-все безуспешно :D Рассказывать как отбился не буду, скажу лишь одно: просто идешь как шел,если лезут,и пытаются задержать - применяем физическую силу ... еще бы посоветовал ночью почаще смотреть по сторонам(если идешь в одного,и тем более по лесу),бывает какой-нибудь дубинкой долбанут,причем сзади .. все что могут заберут .. а ты потом иди домой,да очухивайся ...

Бороться в основном никак нельзя,ментам - лень ... те,что ходят по дворам и следят за административными правонарушениями в основном прикапываются к академовской же молодежи за просто так: "Че тут сидишь?","Почему гуляем в позднее время?", "Обыскать вас,чтоли ...", "Почему стоим в лесу в позднее время?(при этом ты гуляешь с собакой,и пытаешься им это объяснить,но они задают еще несколько вопросов типа: "Че свистим?" и тд

Опубликовано
  • Автор

Да, точно... А у меня мобилу отобрать пытались среди дня у станции метро Красный проспект.... Ваще анекдот.... Запалили у меня сотовый с другой стороны улицы, потом по переходу перебежали быстро... Самый матерый подходит ко мне и говорит: "Чувак, типа, выручай, дай по мобиле позвонить?"

Я ему говорю, что в ДК Маяковского опаздываю (сеанс через 3 минуты начинался). Тут подтянулись пацаны из его тусы (еще 4). Один взял меня так по-отечески за рукав и говорит: "Че ты как чмо поступаешь? Пацана выручить не хочешь? Ему позвонить надо, давай мобилу?!". Я, каэшно, ответил негатив. Ну, чуваку, похоже очень нужно было, поэтому он совсем настоятельно попросил: "не дашь телефон - пи**ы получишь". А я смотрю - моя маршрутка подошла. Сбрасываю его руку и говорю спокойно: "Пацаны, знаете че? Идите ка вы на ***". Сел в Маршрутку и уехал, правда один гоп стал орать:"Держите его! Отрезайте!!!". Вообще смех. Но самое удивительное то, что дело происходило часа в три дня на остановке у дома Офицеров, народу было дофига, но никто даже слова не сказал! :unsure:

Опубликовано
Меня один раз, когда мне было 19 лет, прижало ночью в лесу около ДК Академии четверо довольно немаленьких "гопов", скорее всего искитим. Подходят - "дай закурить" - и тут же мне по лицу кулак прилетает. Ну я парень был здоровый :D у меня только голова качнулась в сторону, а так даже особо не разозлился. Говорят "снимай куртку" - я говорю "не сниму". Потом говорят "снимай ботинки". Я говорю "вы че упали как я домой по снегу в носках пойду", а на мне были старые стремные паралоновые перчатки, со всеми пальцами прожженными от сигарет, я их все равно выбрасывать собирался, говорю "вот, возьмите перчатки, от сердца отрываю". Взяли перчатки и ушли. Хотя все могло выйти не так хорошо, можно сказать повезло.
Опубликовано
Да, точно... А у меня мобилу отобрать пытались среди дня у станции метро Красный проспект.... Ваще анекдот.... Запалили у меня сотовый с другой стороны улицы, потом по переходу перебежали быстро... Самый матерый подходит ко мне и говорит: "Чувак, типа, выручай, дай по мобиле позвонить?"

Я ему говорю, что в ДК Маяковского опаздываю (сеанс через 3 минуты начинался). Тут подтянулись пацаны из его тусы (еще 4). Один взял меня так по-отечески за рукав и говорит: "Че ты как чмо поступаешь? Пацана выручить не хочешь? Ему позвонить надо, давай мобилу?!". Я, каэшно, ответил негатив. Ну, чуваку, похоже очень нужно было, поэтому он совсем настоятельно попросил: "не дашь телефон - пи**ы получишь". А я смотрю - моя маршрутка подошла. Сбрасываю его руку и говорю спокойно: "Пацаны, знаете че? Идите ка вы на ***". Сел в Маршрутку и уехал, правда один гоп стал орать:"Держите его! Отрезайте!!!". Вообще смех. Но самое удивительное то, что дело происходило часа в три дня на остановке у дома Офицеров, народу было дофига, но никто даже слова не сказал! :unsure:

имхо такая у нас в России лажа ... :bur:

Я когда вижу,что мальца какого обижают,в основном подхожу,оценивая их артелерию. :D Просто некоторых можно только **нуть,а с некоторыми нормально договориться ... главное без матов,и без кидания понтов,они ребята в этом плане "продвинутые",загнобить могут. :D

Или еще тема: тормозят тебя ребята ... ты васей прикидываешься ... говоришь,типа ... не бейте меня ребята,мне мать на молоко денег дала ... :lol:

Опубликовано
Не понимаю, нафига им перчатки? Руки мерзнут? А ботинки зачем? Загнать за палтус? Коры...... :lol:

На следующий день я читал Навигатор - оказывается они ограбили, раздели и избили дофига народу - шли с цветного, по морскому, и через лес где встретили меня, на Пироговку и всех грабили.

Опубликовано
... Сел в Маршрутку и уехал, правда один гоп стал орать:"Держите его! Отрезайте!!!". Вообще смех. Но самое удивительное то, что дело происходило часа в три дня на остановке у дома Офицеров, народу было дофига, но никто даже слова не сказал! :unsure:

А я и не такое видел...

Помню, в начале марта 1995 года (4-го числа, только что по календарю посмотрел) возвращался я из города на "левом" автобусе (ПАЗ-672, который по форме огурец напоминает), где проезд стоил 2000 по тем деньгам. Там двум каким-то дебилам (а им лет было где-то с "четвертак") надо было выйти на Матвеевке (или на Звёздной, точно не помню). Они не хотели платить и начали барагозить с кондуктором: типа ты кто по жизни, типа зачем родился, жертва аборта, и так далее. Так и воняли они там минут 10 (а автобус всё это время простаивал), и в конце концов этот самый кондуктор, мужик лет 28, взялся за поручни и выпнул их из автобуса. На прощание эти г##доны пригрозили ему, что поймают его и яйца отрежут. Как я позже слышал, кто-то из "левых" водителей или кондукторов, работавших в том направлении, через пару месяцев после этого бесследно пропал. Но я уверен, что это уже совсем другая история...

Опубликовано
Я ему говорю, что в ДК Маяковского опаздываю (сеанс через 3 минуты начинался).

Эх, не так надо было. Какое ему дело, куда кто опаздывает. Надо было интеллигентно указать на то, что неприлично обращаться с такой просьбой к незнакомым людям. От корректного обращения они сбиваются и не находятся что возразить. ;) Но только в этот момент надо по-настоящему себя уважать.

Опубликовано

В этом Вы несомненно правы ... как я сказал ранее,меньше надо кидать понты и материться ...

У меня зимой попросили денег,я сказал что у меня есть,но не для него, он такой:"А че так?10 рублей жалко?" Я говорю: "Залезь в карман и возьми" :lol:

Он сказал,что не беспредельщик,и не лох,чтобы шмонать,и ушел. :lol:

Опубликовано
  • Автор

Может быть.... Но я, признаться, и не ожидал, что ко мне обратятся с такой просьбой... И ответ не заготовил. А что они сбиваются - это правда.

В нете прочитал, что если гоп начинает выяснять "типа, ты кто по жизни", нужно отвечать что-нибудь вроде "анархо-коммунист" или "потомственный маргинал".... А от вопроса "с какой целью интересуешься?" они вообще виснут. Правда я на практике еще не проверял.

Опубликовано
Могу про гопов сказать только одно: станете чуть-чуть постарше - и проблема рассосётся сама собой. К взрослым малыши не пристают. Даже хулиганистые <_<
Опубликовано
Могу про гопов сказать только одно: станете чуть-чуть постарше - и проблема рассосётся сама собой. К взрослым малыши не пристают. Даже хулиганистые <_<

Ага, зато эти малыши бабушек по подъездам грабят. Вот, мою, например, недавно, двое молодых (лет 17), стукнули, рот зажали, сумку отобрали. Она за ними на улицу выбежала, закричала. Хоть бы кто...

Опубликовано

Мой совет: держитесь с гопами уверенно и легонько наезжайте. Им морды часто бьют, когда они не к тем докапываются, поэтому они очень хорошо ваш страх чувствуют. Исключение - пьяные или под кайфом. С этими говорить бесполезно, а иногда даже опасно. Разговор не затягивайте, отводить себя в сторону не позволяйте. Часто докапывается один, а несколько вокруг на стреме стоят, так что следите где они. Бейте резко в пах тому кто на пути и вперед аллюром "три креста". И еще один важный бонус против докапывания -быстрая ходьба.

Пока малой был - докапывались несколько раз. Как-то даже напали трое под кайфом с ножом и опасной бритвой. Ничего никогда не отдавал, ударить себя тоже никому не давал. 50% проблем разрешалось уверенным посылом в известном направлении, 50% - хорошим спринтом.

Опубликовано

Так оно и есть. Не без редких исключений, конечно. Но около НГУ уже через гоповские "засады" хожу без проблем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.