Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Шлюзе пройдут встречи, посвященные выдающимся ученым Академгородка

Опубликовано

Совет ТОС «Правые Чёмы» организует цикл встреч «Выдающиеся учёные Академгородка». Первая встреча состоится завтра, 25 января, и будет посвящена руководителю Сибирского отделения академику Валентину Коптюгу, сообщили в руководстве ТОС.

Читать полностью

• Ответов 73
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Н.Е., «Щ», «Д», «В/З», Шлюз, ОбьГЭС - ВСЁ ЗАШИФРОВАНО!!!

Враг не пройдет! Потому что не поймет.

Опубликовано

Ну! И еще секретные объекты везде - ДУ, ТЦ, ВЦ, СТЦ, ИЯФ.. :lol:

Опубликовано
...Ну! И еще секретные объекты везде...

Не говоря уже о классике - ГПНТБ и ИТПМ

Помнится, в 80-82 году строили мы в Кольцово объектик, называемый в рабочем порядке – ЦКТРП, а прямо в центре города ДПП (сейчас на этом месте зал Филармонии)))

Опубликовано
ЗЫ Оффтоп про субкультуры и живой пример "как это бывает". Размывание - процесс весьма быстрый, если субкультура не защищена сильными инструментами. С месяц назад смотрел отличное кино про семейских Забайкалья (они из страроверов), снятое совсем недавно, 2-3 года назад (порядок, макс 3-5). В доке зафиксировано женское пение. Меж тем, уникальной особенностью этой субкультуры являлось мужское пение, местный "стиль". Так вот, в фильме его нет - то, что есть, идет за кадром, и это запись 80-х (голоса узнаются сразу). Сейчас некому. Делать из этого вывод, что для семейских характерно женское пение "северного типа" и не-пение мужчин? решайте сами.

офф.

а можно ссылку, что за фильм?

Опубликовано

Вот именно, что городским жителям эти названия часто ничего не говорят, или говорят что-то другое. Про Шлюз, к примеру, меня переспрашивали, "это в Родниках?", а как-то доказывали, что это на Петухова. А вот Академгородк или Академ - всем понятно где примерно.

Опубликовано
К нам один приезжий заходил. В разговоре был упомянут"Щ". Он напрягся и говорит : "А я сейчас в какой букве?". Очень смеялись потом,когда выяснили,что он в букве"Б"- верхней зоне Академгородка.
Опубликовано

Вот именно, что городским жителям эти названия часто ничего не говорят, или говорят что-то другое. Про Шлюз, к примеру, меня переспрашивали, "это в Родниках?", а как-то доказывали, что это на Петухова. А вот Академгородк или Академ - всем понятно где примерно.

Да, лишь бы некоторые понятливые не говорили АкадЭм! А то случается :)

Опубликовано
Да, лишь бы некоторые понятливые не говорили АкадЭм!

А я по другому и не умею :blink:

Опубликовано
Да, лишь бы некоторые понятливые не говорили АкадЭм!

А я по другому и не умею :blink:

:lol:

Опубликовано

было дело - раньше задевало, когда некоторые "суперпродвинутые" говорили пренебрежительно, что Академ это только ВЗ... сейчас пофиг...

потому что дед мой с отцом ходили за уткой на прибрежье Оби с Сеятеля... и никакого Академа не видели.... просто не было его... )))

не было бы ОбьГЭС со Шлюзом и не было бы ВЗ Академа...

можно продолжать до усрачки спорить, но Опытный Завод СО АН СССР не от глупости размещали в тогда ещё безлюдном месте... считать ли Опытный(корпуса ИЯФа, СКТБ на Шлюзе) частью Академа???

наука не знает границ ))))

А место проживания - это всего лишь место проживания...

Опубликовано
было дело - раньше задевало, когда некоторые "суперпродвинутые" говорили пренебрежительно, что Академ это только ВЗ... сейчас пофиг...

потому что дед мой с отцом ходили за уткой на прибрежье Оби с Сеятеля... и никакого Академа не видели.... просто не было его... )))

не было бы ОбьГЭС со Шлюзом и не было бы ВЗ Академа...

можно продолжать до усрачки спорить, но Опытный Завод СО АН СССР не от глупости размещали в тогда ещё безлюдном месте... считать ли Опытный(корпуса ИЯФа, СКТБ на Шлюзе) частью Академа???

наука не знает границ ))))

А место проживания - это всего лишь место проживания...

А сеятель тогда где и чем был? может быть какие-то остались документы, карты, фото? очень интересно было бы поглядеть.

Опубликовано
А сеятель тогда где и чем был?

"Сеятель" всегда был железнодорожной станцией на трассе Новосибирск-Алтай (параллельно Чуйскому тракту)

И территориально считался Бердском (о чем говорит бывший глава администрации Советского района В В Генералов - местный житель до строительства здесь Академгородка)

Виктор Васильевич и сейчас работает в администрации, у него я думаю, можно узнать подробнее про то время

(На фото проспект Строителей в августе 1962года)

post-24285-1390977148_thumb.jpg

Опубликовано
ЗЫ Оффтоп про субкультуры и живой пример "как это бывает". Размывание - процесс весьма быстрый, если субкультура не защищена сильными инструментами. С месяц назад смотрел отличное кино про семейских Забайкалья (они из страроверов), снятое совсем недавно, 2-3 года назад (порядок, макс 3-5). В доке зафиксировано женское пение. Меж тем, уникальной особенностью этой субкультуры являлось мужское пение, местный "стиль". Так вот, в фильме его нет - то, что есть, идет за кадром, и это запись 80-х (голоса узнаются сразу). Сейчас некому. Делать из этого вывод, что для семейских характерно женское пение "северного типа" и не-пение мужчин? решайте сами.

офф.

а можно ссылку, что за фильм?

Офф.

Увы, трудно. Это было кино на Моей Планете. Хотя, думаю, при некоторой настойчивости отыскать можно. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.