Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Продаю наушники Hi-Fi уровня. Philips Fidelio X1.

Опубликовано

Продаю наушники Hi-Fi уровня. Philips Fidelio X1.

Выдают отличный сбалансированный звук с высоким разрешением. Жанрово универсальные. Очень хорошо строят сцену. Качество изготовления на высоте - металл и натуральная кожа. В отличии от других наушников такого уровня, они качественно играют даже от портативного плеера без дополнительного усилителя.

Наушники новые. Гарантия - год, все бумаги есть. Продаю, т.к. не подошли по размеру на мою голову.

Обзор по ним можно почитать тут http://appleinsider.ru/obzory-zheleza/obzo...naushnikov.html

Стоимость - 10т.р.

Если сравнивать с Sennheiser HD 650 со стоковым кабелем, то филипсы будут явно лучше; звук более сочный и выразительный. При этом сенхам еще понадобится наушниковый усилитель по цене самих ушей или дороже.

Если сравнивать с Баерами 990PRO, то у филипсов при схожей сочности звучания нету провала на средних частотах и высокие не выносят мозг своей приподнятостью как у баеров.

Тут можно почитать осуждение этих ушей на докторхеде http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23568

Тел. 8-923-247-25-семнадцать

Дмитрий

post-17857-1392020874_thumb.jpg

post-17857-1392020877_thumb.jpg

post-17857-1392020880_thumb.jpg

post-17857-1392020884_thumb.jpg

post-17857-1392020886_thumb.jpg

post-17857-1392020890_thumb.jpg

post-17857-1392020893_thumb.jpg

post-17857-1392020897_thumb.jpg

post-17857-1392020900_thumb.jpg

post-17857-1392020904_thumb.jpg

• Ответов 43
  • Просмотры 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
используют ненавистные тут 650, потому, что они наиболее близки к мониторам, которые априори и есть эталон т.к. на них всё и создаётся
Априори эталон - живой звук. Дальше можно не обсуждать вопросы звучания... Меня интересует живой звук, а не работа студий. У меня были HD650, и я слушал на них запись, к примеру, С. Фалетенка - лиц. CD очень хорошего качества, кстати. А так же был на его концертах. Дальше продолжать?
Опубликовано

живой звук и запись - две вещи, которые никогда не пересекаются. если нужен живой - слушайте живой. а запись - это запись. и эталон оборудования для прослушивания - то, на чём мастеринг этой записи и был сделан.

и слишком уж много нюансов тут. достаточно на пару метров от сцены отойти и получится разница большая, чем между х1 и 650.

и как можно сопоставлять живой звук с записью, учитывая методы снятия звука и его дальнейшей обработки. можно бегать за чем то похожим, но если идти по пути подбора оборудования - не напасёшься оборудования под каждую пятиминутную запись... а учитывая, что 650 один из лидеров в классике(не считая слив с фортепьяно), отдавая предпочтения х1(которое уместно на чём то тяжёлом) - говорит не более чем о проблемах с восприятием.

Опубликовано

Все это так... Однако эквализация проблем не решает - Вы просто запаритесь под каждую песню пресеты делать. Поэтому более важным параметром является качество аппаратуры + психоакустика. Если те же наушники для кого-то хороши, то для другого звучание в них будет неприемлемым. И совершенно не важно, кто и на чем сводил тот или иной трек. То есть, лично я считаю, что необходимо подбирать именно оборудование исходя из своих условий и предпочтений по жанрам. А "нейтральный" звук и "эталонное звучание" - все это фигня (да Вы об этом выше сами сказали, если что).

учитывая, что 650 один из лидеров в классике(не считая слив с фортепьяно), отдавая предпочтения х1(которое уместно на чём то тяжёлом) - говорит не более чем о проблемах с восприятием.
Да там слив не только в фортепиано - там слив по низким частотам вообще, а это ОЧЕНЬ важный параметр для правильного звучания большинства инструментов так-то.. При чем тут проблемы с восприятием - не понятно вообще. Звук или нравится, или не нравится - третьего не дано. Звук всегда балансирует на грани между физикой и искусством, и грань эта тонка и неоднозначна. Восприятие у всех разное, и правильного нет - так что не может быть и речи о каких-либо проблемах восприятия.
Опубликовано
И совершенно не важно, кто и на чем сводил тот или иной трек. То есть, лично я считаю, что необходимо подбирать именно оборудование исходя из своих условий и предпочтений по жанрам. А "нейтральный" звук и "эталонное звучание" - все это фигня (да Вы об этом выше сами сказали, если что).

ну а к чему тогда сравнение с живой музыкой было? почему она эталон, а мониторы звукоинженера, по которым он запись подгоняет - нет? и что было бы, если бы в студиях не было стандартного "сухого" звука, а каждый работал бы на хрен пойми каком оборудовании?)

Да там слив не только в фортепиано - там слив по низким частотам вообще, а это ОЧЕНЬ важный параметр для правильного звучания большинства инструментов так-то..

у 650 низы больное место. но... если у 650 слив, то Х1 место только на мусорке со своим задранным и расхлябанным низом. они совсем не этим берут, а некой прозрачностью сцены и напором, которые отвлекают, до поры до времени, от недостатков. которые конечно есть у всех.

если чё, Х1 в трёх минутах ходьбы от моего дома. брал их а замену старым добрым 895. и даже в заведомо проигрышных условиях(др.дак2), 650 отнюдь не сливаются. а вот "филипсовская" подача и не гладка ачх по верху, которая рвёт звук и делает некоторые вещи пластмассовыми - под вопросом.

всё сводится к двойным стандартам - когда вам удобно - эталон рулит, когда нет - "все это фигня".

Опубликовано

В смысле, двойные? Эталон для меня - ТОЛЬКО живой звук, другого я не говорил. А вот восприятие звука у всех разное - что живого, что неживого. Вроде бы, одно другому не мешает... На счет басов у Х1 - я совершенно другого мнения, они у них как раз очень хороши, да и вообще одни из лучших... Никакой задранности и расхлябанности, на мой взгляд, там нет.

ну а к чему тогда сравнение с живой музыкой было? почему она эталон, а мониторы звукоинженера, по которым он запись подгоняет - нет? и что было бы, если бы в студиях не было стандартного "сухого" звука, а каждый работал бы на хрен пойми каком оборудовании?)
Потому что эталоном может быть только живой звук, поймите это уже наконец! Даже если предположить, что этот самый звукоинженер записал и подогнал звук максимально близко к оригиналу, и у него на его аппаратуре все звучит действительно идеально - с чего Вы взяли, что и у Вас будет так же? Аппаратура-то разная у всех... Кстати, на счет хрен пойми какого оборудования - так дела и обстоят в реальном мире. Откройте глаза уже.
Опубликовано
  • Автор

Beherit, вы достали уже. Пришли в мою тему и начинаете лажать то, что я продаю. Вам заняться больше не чем?

Бас у филипсов очень хорош. Легкий акцент на нем есть, но не более. По качеству он хорош. На СЧ при этом совсем не залезает. Так что ваши радикально-оскорбительные выражения иначе как оскорбления и не выглядят.

Опубликовано

Что-то темка тонет... ; )

Эталон для меня - ТОЛЬКО живой звук, другого я не говорил.

...

Потому что эталоном может быть только живой звук, поймите это уже наконец! Даже если предположить, что этот самый звукоинженер записал и подогнал звук максимально близко к оригиналу...

А что такое "оригинал" и "живой звук" применительно к записи? :unsure:

живой звук и запись - две вещи, которые никогда не пересекаются.

Вы с этим утверждением не согласны? :blink:

Опубликовано
Вы с этим утверждением не согласны?
Да что Вы до меня докопались? Эталон - живой звук. Вся аппаратура и примочки призваны максимально приблизить записываемый материал к живому звуку. Баста. В ином другом случае вообще не может идти речи о том, что какие-то наушники или мониторы лучше, а какие-то хуже. Вот только аудиофилы всегда забывают, зачем же они на одной и той же тестовой записи на разном железе пытаются сибилянты и прочую хрень расслышать - потому что это болезнь, и ее лечить надо. Прежде всего - выкинуть всю аппаратуру дорогущую и купить простой вокмэн + китайские наушники, и слушать музыку на этой связке, часто посещая концерты (большие и малые). А еще лучше - пойти самому на занятия по вокалу и игре, к примеру, на гитаре. Все, на этом наш разговор окончен - не будем мешать человеку продавать отличные наушники.
Опубликовано

Вот развели тут демагогию. Добавлю свои пять копеек )

Музыку сводят и записывают на крутейшем оборудовании на студии, но на последней стадии мастерят - в том числе подгоняют под некий "средний" аппарат целевой аудитории.

Классику стремятся максимально приблизить к живому звуку в зале и предполагают неплохой "линейный" Hi-Fi у потребителя.

Поп-рэп - под звук каких-нибудь битсов.

Попсу - под звук встроенных колонок ноутов и стандартных наушников от iPhone.

Поэтому "эталонные линейные" уши заведомо не будут звучать так, как хотел звукорежиссер (во всех жанрах).

Опубликовано
Вы с этим утверждением не согласны?
Да что Вы до меня докопались? Эталон - живой звук. Вся аппаратура и примочки призваны максимально приблизить записываемый материал к живому звуку.

На живой звук ориентируется звукорежиссёр, а мы - лишь на его видение. Иначе приближаться можно хоть до посинения. Живой звук точно есть с гитарой у костра, в большинстве остальных случаев живого эталона нет и быть не может. Что такое живой звук в случае электронной музыки? Что такое живой звук в случае рока или металла? Вы уверены, что почти в каждой рок-группе играют барабанщики с двухметровыми руками, четырёхрукие гитаристы и многоголовые вокалисты? :lol:

Опубликовано
Вот развели тут демагогию. Добавлю свои пять копеек )

Музыку сводят и записывают на крутейшем оборудовании на студии, но на последней стадии мастерят - в том числе подгоняют под некий "средний" аппарат целевой аудитории.

Классику стремятся максимально приблизить к живому звуку в зале и предполагают неплохой "линейный" Hi-Fi у потребителя.

Поп-рэп - под звук каких-нибудь битсов.

Попсу - под звук встроенных колонок ноутов и стандартных наушников от iPhone.

Теперь ясно, почему вышесказанное показалось Вам демагогией и почему Вы решили разбавить её анекдотами. Очень смешно, поржал :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.