Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помощь в выборе правильного SSD

Опубликовано
Хочу на комп вообщем себе поставить SSD, обновить так сказать. Модель нужна на 128Гб. В первую очередь важно его надежность. Ну и скорости чтоб более менее нормальные были.
  • Ответов 105
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да вроде он уже как бы появился в продаже насколько я знаю, стоит конечно дороже своего предшественника Plextor M5Pro!
Опубликовано
Ну это и не удивительно, правда надеюсь уже бракованные партии окончательно заменили
Опубликовано
Думаю что да, притом Plextor молодцы, что так рано заметили неисправность и сразу отозвали эти партии!
Опубликовано
А резонно ли сейчас брать m6pro, когда m5pro дешевле и вроде не хуже? большая в них разница?
Опубликовано
Вас интересует больше разница в скорости или в скоростных показателях этих моделей Plextor?
Опубликовано
Вас интересует больше разница в скорости или в скоростных показателях этих моделей Plextor?

Вы сами-то поняли, что сказали?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Очевидно, он имел в виду разницу между официально заявленными скоростями и тем, что мы видим в реальности....Ну, я так это понимаю, не знаю, правильно ли. Странная фраза, конечно.
Опубликовано
Очевидно, он имел в виду разницу между официально заявленными скоростями и тем, что мы видим в реальности....Ну, я так это понимаю, не знаю, правильно ли. Странная фраза, конечно.

Т.е. официальная это скорость, а фактическая это скоростные показатели? :lol: Скажем так, не очевидно :smoke:

Под скоростью и подразумевают скоростные показатели, если что :smoke:

Скоростные показатели применительно к накопителям это параметры производительности, такие как скорость линейного и произвольного доступа (при заданном размере блока), число операций ввода-вывода в единицу времени при заданной глубине очереди и т.д. Скорость это просто жаргонизм, если уж на то пошло, в действительности собирательное название того, что имеет отношение к производительности.

Опубликовано
В целом интересует такой факт, что якобы чем больше объем SSD накопителя, тем выше его скорость и надежность. Может еще насчет надежности соглашусь, но вот насчет скорости?
Опубликовано
Насчёт скорости вам тоже придётся поверить, возьмите например 2 SSD одной модели объёмом на 64 гига и 256 гигов и вы ощутите разницу, по тестам скорость точно будет отличатся!
Опубликовано
возьмите например 2 SSD одной модели объёмом на 64 гига и 256 гигов и вы ощутите разницу, по тестам скорость точно будет отличатся!

Сам я конечно такое сравние никак провести не смогу, а вы откуда в этом уверенны так, может есть какие обзоры или тесты на эту тему?

Опубликовано
В целом интересует такой факт, что якобы чем больше объем SSD накопителя, тем выше его скорость и надежность. Может еще насчет надежности соглашусь, но вот насчет скорости?

Если больший объем памяти набран за счет задействования большего числа каналов контроллера, то ответ очевиден.

Про надежность с точность до наоборот, большее число чипов памяти - больше вероятность выхода из строя хотя бы одной и потери всего массива.

Опубликовано
Соглашусь что выше будет скорость. Но учитывая и разницу в цене (в разы) это вряд ли будет решающим при выборе. Так что вопроса особо и нет.
Опубликовано
Цена за гигабайт пока имеет большую роль, но если есть потребность именно в объеме, то тогда да

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.