Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помощь в выборе правильного SSD

Опубликовано
Хочу на комп вообщем себе поставить SSD, обновить так сказать. Модель нужна на 128Гб. В первую очередь важно его надежность. Ну и скорости чтоб более менее нормальные были.
  • Ответов 105
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну как Вам сказать, на ультрабуках особо вариантов нет, кроме как SSD.

Зачастую в ульбтрабуках есть место для двух дисков, за счет отсутствия дисковода.

Вы ничего не перепутали? Вы точно знаете значение слова зачастую? :smoke:

Два посадочных места под накопители это не зачастую, а скорее исключение.

Опубликовано
В ультрабуках вообще нет привода, поэтому как исключение иногда бывает по несколько накопителей
Опубликовано
Так и я про тоже, удивился, когда говорили, что в ультрабуках стоит спокойно по два накопителя, я вот в своём ультрабуке самсунг смог поставить SSD только заменной, объём немного уменьшился, но зато производительность и скорость запуска неплохо так увеличилась)
Опубликовано
Извиняюсь, а какой SSD вы ставили в лэптоп? Они ж любые подходят под любой ультрабук, или там надо еще сравнивать по размерам наверное?
Опубликовано
Извиняюсь, а какой SSD вы ставили в лэптоп? Они ж любые подходят под любой ультрабук, или там надо еще сравнивать по размерам наверное?

У SSD есть несколько видов интерфейсов: помимо традиционного SATA, есть еще mSATA и mini-PCIe. В конце-концов SSD может быть просто впаян в МП, есть такие чудики на свете, но не будем показывать пальцем.

Опубликовано
Кто вкурсе, какая итоговая стоимость plextor m6pro на 1 Тб? А то в России вроде на маркете выкинули цену 15 тыс, но в Европе он на порядок дороже
Опубликовано
Я слышал, что сбудет стоить 15000 рублей модель на 1Тб, но я подумал, что такое может врядли быть, так как по такой стоимости продаются модели на 512 Гб, например тот же Plextor M6Pro!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Так вот я тоже не нахожу. Раньше были точно цены по 15 000, но сейчас их видимо поснимали. В России я пока вижу те же цены, что и для Европы. Думаю, они и останутся.
Опубликовано
на яндекс маркете родается за 28500 рублей, а значит тот ценник был просто фейк и ничего более
Опубликовано
Ну это хотя бы более менее настоящая цена, но лично мне такого объёма не нужен SSD, мне моего Plextor на 256 гигов хватает с лихвой!
Опубликовано
Ну это хотя бы более менее настоящая цена, но лично мне такого объёма не нужен SSD, мне моего Plextor на 256 гигов хватает с лихвой!

На 256 это самый оптимальный выбор, насколько знаю, большинство SSD именно такого объема продается. Больше - это уже перебор, для обычного пользования.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Оживим темку.

Какой из бюджетных 120-128 ГБ SSD, сейчас представленных на рынке, посоветуете? В пределах 3.5-3.8 тыр, край 4.

Опубликовано
Оживим темку.

Какой из бюджетных 120-128 ГБ SSD, сейчас представленных на рынке, посоветуете? В пределах 3.5-3.8 тыр, край 4.

Назначение?

Опубликовано

Системный диск. Винда и софт. Желание получить быстрый запуск-отклик (например, когда какой-нибудь cad лезет за очередной стопкой библиотек). Под файлопомойку есть классические блины.

По прикидкам 120 гиг заполнится на 2/3.

Опубликовано

В итоге:

Определился с тем, что 120-128 гиг мне хватит.

Поглядел обзоры, чтобы девайс без подводных камней, явных тормозов и косяков.

Взял тот, на который гарантия подлиннее.

:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.