Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помощь в выборе правильного SSD

Опубликовано
Хочу на комп вообщем себе поставить SSD, обновить так сказать. Модель нужна на 128Гб. В первую очередь важно его надежность. Ну и скорости чтоб более менее нормальные были.
  • Ответов 105
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Большая гарантия это немаловажный плюс при выборе SSD, ибо если она большая, то контора уверена в своём продукте, а значит его точно надо брать!
Опубликовано
Взял короче PLEXTOR M6e PCI-E на 256 гб. Скорость записи риал близка к 560мб/c. А загрузка ОС вообще идет за пару секунд. Да и памяти в итоге достаточно, чтобы только его и оставить.
Опубликовано
Взял короче PLEXTOR M6e PCI-E на 256 гб. Скорость записи риал близка к 560мб/c. А загрузка ОС вообще идет за пару секунд. Да и памяти в итоге достаточно, чтобы только его и оставить.

за пару секунд загрузка ОС? я смотрел сборки топовых компов, даже там секунд за 10 загружалось

• 4 недели спустя...
Опубликовано
гарантия вам не пригодится, вы уж поверьте. странно, тчо такую маленькую гарантию дают, ибо диски берут на года

Гарантия всегда пригодится. тем более на SSD. Многие вообще советуют не смотреть на огромные скорости при покупке, а выбирать тот на который гарантия будет по больше.

Опубликовано
за пару секунд загрузка ОС? я смотрел сборки топовых компов, даже там секунд за 10 загружалось

Ну если подождать загрузку всех программ при запуске, то наверное и выйдет чуть больше 10ти секунд :rolleyes:

Опубликовано
Так если при запуске этих программ не много, то думаю должны и быть эти 2-3 секунды.
Опубликовано
Так если при запуске этих программ не много, то думаю должны и быть эти 2-3 секунды.

Повторяю последний раз, что на скорость (вообще говоря, время) запуска ОС или прикладных программ влияет не только производительность дисковой системы, а также прочеего железа, но и множество других факторов, присущих многозадачной ОС и работе по сети. ОС или приложение может тупо ждать запуска какой-то слубжы, или отклика удаленного хоста, и т.д. Кончайте уже мериться непойми чем.

Опубликовано

:::, а когда был первый раз и последующие, раз это последний?

Да и понятное дело что еще конфиг ПК влияет на загрузку, речь шла именно о влиянии SSD, отбрасывая другие факторы.

Опубликовано
:::, а когда был первый раз и последующие, раз это последний?

Да и понятное дело что еще конфиг ПК влияет на загрузку, речь шла именно о влиянии SSD, отбрасывая другие факторы.

Этот вопрос уже много где поднимался. В подавляющем большинстве случаев, юзеры даже не понимают, чего хотят от железа.

И вводят критерии, типа как время запуска ОС, которые не то чтобы необъективные, просто неправильные.

Опубликовано
Тоже не раз с таким сталкивался, когда человек мне доказывал, что при разных ссд, винда грузиться местами чуть ли не в 2 раза быстрее))
Опубликовано
Кстати, а почему самсунг ломит цену по больше чем у других, как всегда за свое имя? Или у них действительно, что то есть такое чего нет у других?
Опубликовано
Кстати, а почему самсунг ломит цену по больше чем у других, как всегда за свое имя? Или у них действительно, что то есть такое чего нет у других?

Вы сами-то поняли, что спросили? :smoke: Сколько раз повторять, что девайс стоит столько, за сколько его покупают, и никак иначе.

Себестоимость производства или R&D вообще коммерческая тайна. Далее, ценообразование надо смотреть не одном ценовом сегменте, а в полной линейке.

Не секрет, что есть линейки продукции для зарабатывания, а есть для своего рода рекламы и обеспечения бренда.

Что бы там ни было, для потребителя важны не технологические тонкости или алгоритмы, а потребительские качества.

Никто никогда не обосновывает цену какими-то ноу-хау, меньше ведитесь на бредни маркетологов.

У Самсуга очень сильная позиция, он сам является производителем элементной базы (и чипы памяти, и контроллеры).

Опубликовано
Я при выборе смотрел на samsung, plextor i crusial в основном. Выбрал что больше понравилось по скоростям и цене) Производитель был не принципиален.
Опубликовано
Короче сам спор по выборе уже скоро станет бессмысленнен для дома, скорости отличаются в долях секунд, цены тоже уравниваются, как и качество
Опубликовано
Ну если не говорить о скорости, то можно про надежность вспомнить. Как я понял есть несколько ведущих по этому показателю производителей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.